Ликер из кактуса.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
VitekSt
Активный участник
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 24-01-2007 11:08
Откуда: Одесса
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 15:32 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Вкусный кактус? :roll:
Ну это смотря как приготовить....

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 15:33 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):
Лана писал(а): Вкусный кактус? :roll:
Ну это смотря как приготовить....
Лучше всего из кактуса получается ликер... мальтийский 8)
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
VitekSt
Активный участник
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 24-01-2007 11:08
Откуда: Одесса
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 15:35 Заголовок сообщения:

Киньте рецепт, а то на подоконнике валяется несколько штук без дела :lol:

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 15:39 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Киньте рецепт, а то на подоконнике валяется несколько штук без дела :lol:
По правилам надо те кактусы, которые КВАК в октябре мародерил на Гозо отжать, смешать с тростниковым соком, сквасить, перегнать и настоять на свеженамородереных кактусах. Но я думаю, что если первую часть производства заменить готовым спиртом, конечный результат так же будет не плох.
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
VitekSt
Активный участник
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 24-01-2007 11:08
Откуда: Одесса
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 17:20 Заголовок сообщения:

Надо будет попробовать :lol: А из чего ещё можно ликёр делать?

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#6 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 17:24 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Надо будет попробовать :lol: А из чего ещё можно ликёр делать?
Из чего угодно... :)
Некоторое время тому назад в некоторых кругах народонаселения был моден ликёр "Амаретто". :twisted:
Если прочитать состав, который европейский производитель законопослушно писал на бутылке, то переводилось это так:

"Вода, спирт, сахар, запах." :lol:

Собственно, все ликеры отличаются только своим четвёртым компонентом, так что, делайте на здоровье из чего хотите :) :lol:

SergeyIT
Активный участник
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 30-07-2006 16:12
Откуда: Питер
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 17:47 Заголовок сообщения:

Кактусовый ликер делают на основе плодов кактуса.
Сам плод сладкий и вкусный

Аватара пользователя
VitekSt
Активный участник
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 24-01-2007 11:08
Откуда: Одесса
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 17:48 Заголовок сообщения:

Каких плодов? Я думал из самого кактуса, уже чуть было свои с подоконника не пустил в производство :shock:

Аватара пользователя
АМВ
Активный участник
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 02-06-2006 14:12
Откуда: Москва

#9 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 17:51 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Каких плодов? Я думал из самого кактуса, уже чуть было свои с подоконника не пустил в производство :shock:
Э-э-э, у Вас неправильный кактус. Правильный кактус НЕ растет на подоконнике :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Аватара пользователя
Cableguy
Почётный флеймогон
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: 02-07-2003 00:01

#10 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 18:00 Заголовок сообщения:

Видал я на Барбадосе кактус, метров в восемь высотою, и метра полтора в обхвате... 8)
Dive - ever, work - never!

Аватара пользователя
cherry
Активный участник
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 16-03-2006 15:07
Откуда: Беларусь

#11 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 18:20 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):По правилам надо те кактусы, которые КВАК в октябре мародерил на Гозо отжать, смешать с тростниковым соком, сквасить, перегнать и настоять на свеженамородереных кактусах. Но я думаю, что если первую часть производства заменить готовым спиртом, конечный результат так же будет не плох.
Как то я вкус напитка с трудом представляю. Это что-то типа текилы с сахаром ?

Аватара пользователя
VitekSt
Активный участник
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 24-01-2007 11:08
Откуда: Одесса
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 18:24 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Это что-то типа текилы с сахаром ?
Это что-то вроде текилы с кактусом :lol:

Аватара пользователя
Cableguy
Почётный флеймогон
Сообщения: 3872
Зарегистрирован: 02-07-2003 00:01

#13 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 18:25 Заголовок сообщения:

Я тут попробовал пиво Десператос... Сосотав, слабоалкогольная текила... Но по вкусу как шампанское... По бошке бьёт сильно, но не прикололо... :roll:
Dive - ever, work - never!

Аватара пользователя
VitekSt
Активный участник
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 24-01-2007 11:08
Откуда: Одесса
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 18:35 Заголовок сообщения:

Вообще апсент рулит :rulez1:

Ответить