Подгонка обтюраторов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Измерьте объем шею ниткой и уменьшите на 25%.
примерно посмотрите, где это будет на манжете, сделайте разметку и режьте смелее.
В крайнем случае манжету поменяете, если перестараетесь.
примерно посмотрите, где это будет на манжете, сделайте разметку и режьте смелее.
В крайнем случае манжету поменяете, если перестараетесь.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
-
- Участник
- Контактная информация:
не забудте надеть костюм на 3х литровую банку стеклянную, после того как померили необходимый диаметр, маркером ( отмерить линейкой от окончания манжеты необходимое кол-во см.) проводите видимую линию. Берете в руки макетник ( ножик такой) , закручиваете банку на пару обототов и НЕ ОТРУВАЯ макетника от разреза , раскручивая банку производите разрез. Вот собственно. Только я бы начал резать сначало -20%, манжеты у ДУИ тонкие, могут и при этом размере не сильно жать.
А где ремонтировали? Там нельзя попросить отрезать? За это денег не берут обычно.... по крайней мере мы.
А где ремонтировали? Там нельзя попросить отрезать? За это денег не берут обычно.... по крайней мере мы.
"Морские котики" - это состояние души
Есть у меня сомнения, что это обтюраторы от DUI, так как у DUI обтюраторы всегда идут только с насечками, ремонтные обтюраторы не исключение.NDiver писал(а):Только я бы начал резать сначало -20%, манжеты у ДУИ тонкие, могут и при этом размере не сильно жать.
О том как правильно резать NDiver уже написал, а вот с размером обреза тут лучше действовать по принципам "Семь раз отрежь, пока не будет комфортно!" и "Отрезанный обтюратор взад не приклеешь!"

Отрезал - померил - некомфортно еще 5мм долой и так до комфортного состояния

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
Я бы посоветовал следующее:
Сначала ничего не резать,а натянуть манжет на банку или мячик (не очень сильно). Пусть так полежит сутки-другие,чтобы произошло первичное растяжение. Потом уж резать,если это понадобится.
А то часто бывает,что подрезают НОВЫЙ манжет,все супер,только через пять-десять одеваний он растягивается и начинаются неприятности...
.
Сначала ничего не резать,а натянуть манжет на банку или мячик (не очень сильно). Пусть так полежит сутки-другие,чтобы произошло первичное растяжение. Потом уж резать,если это понадобится.
А то часто бывает,что подрезают НОВЫЙ манжет,все супер,только через пять-десять одеваний он растягивается и начинаются неприятности...

А может можно как-то уменьшить шейную манжету? А то у меня шея слишком тонкая... 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Слишком тонкая шея? Даже для необрезанной манжеты?Lionfish писал(а):А может можно как-то уменьшить шейную манжету? А то у меня шея слишком тонкая...

Если небольшая разница, то возможно поможет вот такая штука Apollo Bio-Seal, помнится такую штуку в Декостопе видал

Может манжету переклеить? Например, если верить документации DUI (страница 16), то самый маленький охват шеи для их, еще не обрезанных, манжет - 330 мм

P.S. Добрые люди могут сейчас предложить манжету к шее скотчем примотать

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
-
- Активный участник
Борьбой надо заниматься, милочкаLionfish писал(а):А может можно как-то уменьшить шейную манжету? А то у меня шея слишком тонкая...

Добрые люди предложили вольной борьбой занятьсяShurie писал(а):Добрые люди могут сейчас предложить манжету к шее скотчем примотать![]()

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
переклеить на меньший размер. S нормально должна быть, в крайнем случае XS. мне S приклеивали, даже подрезать пришлось.Lionfish писал(а):А может можно как-то уменьшить шейную манжету? А то у меня шея слишком тонкая...
CyberBubbleMaker
- CapitanBlack
- Активный участник
Шейную манжету на моем костюме хозяин магазина подрезал, надев её на детское пластиковое ведерко!
Мне показалось, что это очень удобно - лучше наверное чем на 3-литровой банке.
Кстати это ведерко они использовали при проверки на герметичность.
Ведерко в шейную манжету, сухие перчатки пристегнули - накачали костюм и мыльной водой его...

Мне показалось, что это очень удобно - лучше наверное чем на 3-литровой банке.
Кстати это ведерко они использовали при проверки на герметичность.
Ведерко в шейную манжету, сухие перчатки пристегнули - накачали костюм и мыльной водой его...
Scars remind us that past is real...