О пользе трансмитера....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Salladin
- Активный участник
Читаю много тут разных разговоров... попадаються незнакомые слова...
1. Что такое трансмитер?
2. Зачем он нужен , если есть манометр?
3. И как он связан со всевозможными компьютерами?
Одним словом нахрен он нужен и как выглядет? и куда цепляеться разумееться?
Заранее благодарен.
1. Что такое трансмитер?
Заранее благодарен.
Удача любит подготовленных.
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Транссмитер это такая штучка которая вкручивается в порт высокого давления первой ступени регулятора и без проводов передает данные (моментальный расход воздуха или газа, количество бар в балоне) на комп например D9, который находится на руке.Salladin писал(а):Читаю много тут разных разговоров... попадаються незнакомые слова...
1. Что такое трансмитер?
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Disident 26-02-2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сложное радиоэлектронное устройство которое вкручивается в порт высокого давления первой ступени и передает данные по радио каналу в ваш компьютер.Salladin писал(а):Читаю много тут разных разговоров... попадаються незнакомые слова...
1. Что такое трансмитер?
Выглядит вот так.

Чтобы ваш компьютер мог расчитать примерное время на сколько вам хватит воздуха в баллоне. Плюс данные по давлению отображаются прямо на экране компьютера. Плюс вы получаете точные данные сколько литров в минуту вы расходуете. В общем интересная приблуда. Но без нее можно обойтись.Salladin писал(а):2. Зачем он нужен , если есть манометр?
По радио. Перед погружением трансмитер и компьютер надо синхронизировать. Чтобы они увидели и опознали друг друга для совместной работы.Salladin писал(а):3. И как он связан со всевозможными компьютерами?
Заранее благодарен.
Вот в общем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотел картинку поместить, но KWAK опередилKWAK писал(а):Сложное радиоэлектронное устройство которое вкручивается в порт высокого давления первой ступени и передает данные по радио каналу в ваш компьютер.Salladin писал(а):Читаю много тут разных разговоров... попадаються незнакомые слова...
1. Что такое трансмитер?
Выглядит вот так.
Чтобы ваш компьютер мог расчитать примерное время на сколько вам хватит воздуха в баллоне. Плюс данные по давлению отображаются прямо на экране компьютера. Плюс вы получаете точные данные сколько литров в минуту вы расходуете. В общем интересная приблуда. Но без нее можно обойтись.Salladin писал(а):2. Зачем он нужен , если есть манометр?По радио. Перед погружением трансмитер и компьютер надо синхронизировать. Чтобы они увидели и опознали друг друга для совместной работы.Salladin писал(а):3. И как он связан со всевозможными компьютерами?
Заранее благодарен.
Вот в общем.

- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вот и непользую пока не подсмотрю у кого-нить, стоит-то прилично жаба душит, но любопытство раздираетKWAK писал(а):А понтовая не понтовая. В топовые модели компьютеров их по умолчанию в комплект пихают. Но можно не пользоваться

Только что вернулся с нырялки, у товарища как раз был Д9 с трансмиттером. Скажу честно - Д9 впечатлил (сам я с маресом нырял) А вот трансмиттер - не впечатлил. Торчит эдакая хрень во втором порту высокого давления, стандартный ключ размера 14-15 на нее не годится (дюже здоровенная гайка, а значит - велика вероятность, что если хрень раскрутится, к примеру, на зодиаке, прикручивать ее мы будем пальцами, а поскольку это НР, то эффект такие упражнения не возимеют. Да, передает чего-то. да, контроль за давлением в баллоне, за дыханием, типа. Тока как-то мне лично надежнее все же на аналоговую консоль смотреть 
Короче, по результатам поездки взял я себе сегодня Д9. Но - без трансмиттера.

CMAS***, водолаз III класса
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже без транссмитера но без него Д-9 показывает кучу прочерков где могли быть значения, а так собственно компом я доволен! ИМХО но манометр я бы не снял!Tommy писал(а):Только что вернулся с нырялки, у товарища как раз был Д9 с трансмиттером. Скажу честно - Д9 впечатлил (сам я с маресом нырял) А вот трансмиттер - не впечатлил. Торчит эдакая хрень во втором порту высокого давления, стандартный ключ размера 14-15 на нее не годится (дюже здоровенная гайка, а значит - велика вероятность, что если хрень раскрутится, к примеру, на зодиаке, прикручивать ее мы будем пальцами, а поскольку это НР, то эффект такие упражнения не возимеют. Да, передает чего-то. да, контроль за давлением в баллоне, за дыханием, типа. Тока как-то мне лично надежнее все же на аналоговую консоль смотреть
- Артем
- Активный участник
Прикольно.Tommy писал(а):ТА вот трансмиттер - не впечатлил. Торчит эдакая хрень во втором порту высокого давления, стандартный ключ размера 14-15 на нее не годится (дюже здоровенная гайка, а значит - велика вероятность, что если хрень раскрутится, к примеру, на зодиаке, прикручивать ее мы будем пальцами, а поскольку это НР, то эффект такие упражнения не возимеют. Да, передает чего-то. да, контроль за давлением в баллоне, за дыханием, типа. Тока как-то мне лично надежнее все же на аналоговую консоль смотреть

Я пользуюсь трансмиттерами не один год. Для рекреации - очень практичная вещь. Для видео - крайне полезная. Манометр у меня тоже есть.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Эта приблуда очень удобна , особенно когда у тебя руки заняты, например бокс с фото. Две руки держат бокс и ты слегка переводя взгляд можеш котролировать ВСЁ (глубина, воздух и т.д)Tommy писал(а):Тока как-то мне лично надежнее все же на аналоговую консоль смотреть
единственный минус приходиться еще вешать на туже руку компас, т.к опять же руки заняты и переключать D9 неудобно.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- ER байкер
- Контактная информация:
А зачем вы используя Д9 берете с собой компас? Там же есть встроенный?Шевчук Сергей писал(а):единственный минус приходиться еще вешать на туже руку компас, т.к опять же руки заняты и переключать D9 неудобно.
Be good, do good...
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Ха , он неудоден, его нужно включать, а руки заняты бокс в руках.GooD писал(а):А зачем вы используя Д9 берете с собой компас? Там же есть встроенный?Шевчук Сергей писал(а):единственный минус приходиться еще вешать на туже руку компас, т.к опять же руки заняты и переключать D9 неудобно.
Дело в том что я , как правило плаваю или с таким же фотографом или оператором или с супругой, т.е самостоятельно, приходится саму ориентироваться под водой.
На брифинге зарисовываю сайт кратко на слейд, и на левую руки идет след комп и компас, таким образом я всегда знаю где нахожусь под водой, опятьже контроль осуществляю передом взгляда от аккуляра фотоаапарта на левую руку,
Но все это , можно и не делать, мне так удобней.
Многие плавают в составе группы и с дайв гидом им нафиг это не нужно.
Мне же приходится самому, ориентироваться- бывало ночью всплывал у соседнего корабля , там светлее было

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
А я пользуюсь трансмиттером уже 4 года вместе с вайтеком - исключительно удобно! Консоль практически не использунешь - все на руке. По поводу прикрутить - открутить - так это надо делать ручками, а не ключами лезть. Главное - вовремя батарейки менять или запасные с собой возить- погано, когда на 3-4 дайве сафари трансмиттер вырубается - и сразу мысль, а на@# я его брал?
PADI RD, TDI BTR
Я вот тоже с Д9 уже 2 года ползаю без трансмитера. Жутко хочется правда, но он денег стоит. Может вынесем на голосование, нужен он или нет? Поэтому в дальнейшем будет легче ориентироваться в надобности девайса.
У кого есть права, может создадите опрос? А то у меня видимо нет прав создавать опросы!
У кого есть права, может создадите опрос? А то у меня видимо нет прав создавать опросы!
Последний раз редактировалось Stin 27-02-2008 14:34, всего редактировалось 1 раз.
- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО голосование сведется к обсуждению жаба - не жаба
Я думаю, что нахаляву никто от трансмиттера не отказался-бы
Последний раз редактировалось kaida 27-02-2008 14:35, всего редактировалось 1 раз.
PADI RD, TDI BTR
ну вот и узнаем мнения. ИМХО
- Артем
- Активный участник
А как учитывать мнения тех, кто даже не пользовал, а мнение имеет как у В.Псуненко, в стиле "ненужная хрень".Stin писал(а):ну вот и узнаем мнения. ИМХО

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Ну значит поставить вопросы следующим образом, Имею трансмитер и считаю нужной вещью, Не имею, но вещь нужная, Имею, но пришел к выводу что не нужная шняга, и Не имею и считаю не нужной шнягой!
Что-то в этом роде наверное.
Что-то в этом роде наверное.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень правильная мысль. Я купил Д9 без поиграться-посмотреть, все собираюсь трансмиттер купить, но руки не доходят.kaida писал(а):ИМХО голосование сведется к обсуждению жаба - не жаба
eb en vloed