О пользе трансмитера....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Используете ли вы трансмиттер

Да, использую
21
23%
Нет, но планирую
29
32%
Нет, и не собираюсь
40
44%
А что такое трансмиттер?
1
1%

Всего голосов: 91

Salladin
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 21:56 Заголовок сообщения: О пользе трансмитера....

Читаю много тут разных разговоров... попадаються незнакомые слова...
1. Что такое трансмитер?
2. Зачем он нужен , если есть манометр?
3. И как он связан со всевозможными компьютерами?
Одним словом нахрен он нужен и как выглядет? и куда цепляеться разумееться?
Заранее благодарен.
Удача любит подготовленных.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 22:05 Заголовок сообщения: Re: О пользе трансмитера....

Salladin писал(а):Читаю много тут разных разговоров... попадаються незнакомые слова...
1. Что такое трансмитер?
2. Зачем он нужен , если есть манометр?
3. И как он связан со всевозможными компьютерами?
Заранее благодарен.
Транссмитер это такая штучка которая вкручивается в порт высокого давления первой ступени регулятора и без проводов передает данные (моментальный расход воздуха или газа, количество бар в балоне) на комп например D9, который находится на руке.
Последний раз редактировалось Disident 26-02-2008 22:09, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 22:07 Заголовок сообщения: Re: О пользе трансмитера....

Salladin писал(а):Читаю много тут разных разговоров... попадаються незнакомые слова...
1. Что такое трансмитер?
Сложное радиоэлектронное устройство которое вкручивается в порт высокого давления первой ступени и передает данные по радио каналу в ваш компьютер.
Выглядит вот так.
Изображение
Salladin писал(а):2. Зачем он нужен , если есть манометр?
Чтобы ваш компьютер мог расчитать примерное время на сколько вам хватит воздуха в баллоне. Плюс данные по давлению отображаются прямо на экране компьютера. Плюс вы получаете точные данные сколько литров в минуту вы расходуете. В общем интересная приблуда. Но без нее можно обойтись.
Salladin писал(а):3. И как он связан со всевозможными компьютерами?
Заранее благодарен.
По радио. Перед погружением трансмитер и компьютер надо синхронизировать. Чтобы они увидели и опознали друг друга для совместной работы.
Вот в общем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Salladin
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 22:15 Заголовок сообщения:

Спасибо..... буду читать дальше....
Удача любит подготовленных.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 22:17 Заголовок сообщения: Re: О пользе трансмитера....

KWAK писал(а):
1. Что такое трансмитер?
Сложное радиоэлектронное устройство которое вкручивается в порт высокого давления первой ступени и передает данные по радио каналу в ваш компьютер.
Выглядит вот так.
Изображение
Salladin писал(а):2. Зачем он нужен , если есть манометр?
Чтобы ваш компьютер мог расчитать примерное время на сколько вам хватит воздуха в баллоне. Плюс данные по давлению отображаются прямо на экране компьютера. Плюс вы получаете точные данные сколько литров в минуту вы расходуете. В общем интересная приблуда. Но без нее можно обойтись.
Salladin писал(а):3. И как он связан со всевозможными компьютерами?
Заранее благодарен.
По радио. Перед погружением трансмитер и компьютер надо синхронизировать. Чтобы они увидели и опознали друг друга для совместной работы.
Вот в общем.
Хотел картинку поместить, но KWAK опередил :D Вот только в целесообразности этой покупки так для себя ответ не нашел, видимо надо самому пощупать т.е опробывать на форуме так ничего не понял нужная это вещь или понтовая фетишь?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 22:20 Заголовок сообщения:

А понтовая не понтовая. В топовые модели компьютеров их по умолчанию в комплект пихают. Но можно не пользоваться :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 22:26 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А понтовая не понтовая. В топовые модели компьютеров их по умолчанию в комплект пихают. Но можно не пользоваться :wink:
Да вот и непользую пока не подсмотрю у кого-нить, стоит-то прилично жаба душит, но любопытство раздирает :lol:

Tommy
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 22:49 Заголовок сообщения:

Только что вернулся с нырялки, у товарища как раз был Д9 с трансмиттером. Скажу честно - Д9 впечатлил (сам я с маресом нырял) А вот трансмиттер - не впечатлил. Торчит эдакая хрень во втором порту высокого давления, стандартный ключ размера 14-15 на нее не годится (дюже здоровенная гайка, а значит - велика вероятность, что если хрень раскрутится, к примеру, на зодиаке, прикручивать ее мы будем пальцами, а поскольку это НР, то эффект такие упражнения не возимеют. Да, передает чего-то. да, контроль за давлением в баллоне, за дыханием, типа. Тока как-то мне лично надежнее все же на аналоговую консоль смотреть :)
Короче, по результатам поездки взял я себе сегодня Д9. Но - без трансмиттера. :)
CMAS***, водолаз III класса

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 23:20 Заголовок сообщения:

Tommy писал(а):Только что вернулся с нырялки, у товарища как раз был Д9 с трансмиттером. Скажу честно - Д9 впечатлил (сам я с маресом нырял) А вот трансмиттер - не впечатлил. Торчит эдакая хрень во втором порту высокого давления, стандартный ключ размера 14-15 на нее не годится (дюже здоровенная гайка, а значит - велика вероятность, что если хрень раскрутится, к примеру, на зодиаке, прикручивать ее мы будем пальцами, а поскольку это НР, то эффект такие упражнения не возимеют. Да, передает чего-то. да, контроль за давлением в баллоне, за дыханием, типа. Тока как-то мне лично надежнее все же на аналоговую консоль смотреть :)
Короче, по результатам поездки взял я себе сегодня Д9. Но - без трансмиттера. :)
Я тоже без транссмитера но без него Д-9 показывает кучу прочерков где могли быть значения, а так собственно компом я доволен! ИМХО но манометр я бы не снял!

Артем
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 10:48 Заголовок сообщения:

Tommy писал(а):ТА вот трансмиттер - не впечатлил. Торчит эдакая хрень во втором порту высокого давления, стандартный ключ размера 14-15 на нее не годится (дюже здоровенная гайка, а значит - велика вероятность, что если хрень раскрутится, к примеру, на зодиаке, прикручивать ее мы будем пальцами, а поскольку это НР, то эффект такие упражнения не возимеют. Да, передает чего-то. да, контроль за давлением в баллоне, за дыханием, типа. Тока как-то мне лично надежнее все же на аналоговую консоль смотреть :)
Прикольно. :shock: Трансмиттер видел со стороны, у товарища, а такие глубокие выводы. ".. Книжку не читал, но считаю..."

Я пользуюсь трансмиттерами не один год. Для рекреации - очень практичная вещь. Для видео - крайне полезная. Манометр у меня тоже есть.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 11:17 Заголовок сообщения:

Tommy писал(а):Тока как-то мне лично надежнее все же на аналоговую консоль смотреть :)
Эта приблуда очень удобна , особенно когда у тебя руки заняты, например бокс с фото. Две руки держат бокс и ты слегка переводя взгляд можеш котролировать ВСЁ (глубина, воздух и т.д)
единственный минус приходиться еще вешать на туже руку компас, т.к опять же руки заняты и переключать D9 неудобно.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

ER байкер
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 11:38 Заголовок сообщения:

Шевчук Сергей писал(а):единственный минус приходиться еще вешать на туже руку компас, т.к опять же руки заняты и переключать D9 неудобно.
А зачем вы используя Д9 берете с собой компас? Там же есть встроенный?
Be good, do good...

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 11:44 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
Шевчук Сергей писал(а):единственный минус приходиться еще вешать на туже руку компас, т.к опять же руки заняты и переключать D9 неудобно.
А зачем вы используя Д9 берете с собой компас? Там же есть встроенный?
Ха , он неудоден, его нужно включать, а руки заняты бокс в руках.

Дело в том что я , как правило плаваю или с таким же фотографом или оператором или с супругой, т.е самостоятельно, приходится саму ориентироваться под водой.
На брифинге зарисовываю сайт кратко на слейд, и на левую руки идет след комп и компас, таким образом я всегда знаю где нахожусь под водой, опятьже контроль осуществляю передом взгляда от аккуляра фотоаапарта на левую руку,
Но все это , можно и не делать, мне так удобней.
Многие плавают в составе группы и с дайв гидом им нафиг это не нужно.
Мне же приходится самому, ориентироваться- бывало ночью всплывал у соседнего корабля , там светлее было :lol: :lol: :lol:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 14:00 Заголовок сообщения:

А я пользуюсь трансмиттером уже 4 года вместе с вайтеком - исключительно удобно! Консоль практически не использунешь - все на руке. По поводу прикрутить - открутить - так это надо делать ручками, а не ключами лезть. Главное - вовремя батарейки менять или запасные с собой возить- погано, когда на 3-4 дайве сафари трансмиттер вырубается - и сразу мысль, а на@# я его брал?
PADI RD, TDI BTR

Stin
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 14:21 Заголовок сообщения:

Я вот тоже с Д9 уже 2 года ползаю без трансмитера. Жутко хочется правда, но он денег стоит. Может вынесем на голосование, нужен он или нет? Поэтому в дальнейшем будет легче ориентироваться в надобности девайса.

У кого есть права, может создадите опрос? А то у меня видимо нет прав создавать опросы!
Последний раз редактировалось Stin 27-02-2008 14:34, всего редактировалось 1 раз.

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 14:34 Заголовок сообщения:

ИМХО голосование сведется к обсуждению жаба - не жаба
Я думаю, что нахаляву никто от трансмиттера не отказался-бы
Последний раз редактировалось kaida 27-02-2008 14:35, всего редактировалось 1 раз.
PADI RD, TDI BTR

Stin
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 14:34 Заголовок сообщения:

ну вот и узнаем мнения. ИМХО

Артем
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 14:51 Заголовок сообщения:

Stin писал(а):ну вот и узнаем мнения. ИМХО
А как учитывать мнения тех, кто даже не пользовал, а мнение имеет как у В.Псуненко, в стиле "ненужная хрень". :wink:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Stin
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 14:56 Заголовок сообщения:

Ну значит поставить вопросы следующим образом, Имею трансмитер и считаю нужной вещью, Не имею, но вещь нужная, Имею, но пришел к выводу что не нужная шняга, и Не имею и считаю не нужной шнягой!

Что-то в этом роде наверное.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 15:13 Заголовок сообщения:

kaida писал(а):ИМХО голосование сведется к обсуждению жаба - не жаба
Я думаю, что нахаляву никто от трансмиттера не отказался-бы
Очень правильная мысль. Я купил Д9 без поиграться-посмотреть, все собираюсь трансмиттер купить, но руки не доходят.
eb en vloed

Ответить