Cпуск под воду от А до Я

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

senuy
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 22:11 Заголовок сообщения: Cпуск под воду от А до Я

Всем доброе время суток из вените за беспокойство и может быть за наивные вопросы для вас, но вот хотелось бы немного при вашем участит и совете не сделать то чего бы не стоило бы делать, а именно первое это бы правильно бы экипироваться для начало и так есть желание постичь глубины мирового океана в звизи с эти хотелось бы приобрести бы правильное оборудование насколько я разбираюсь в море и, имея морской аквариум http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7593 то с оборудованием тут шутки плохи и вот хотелось бы немного услышать с чего бы вот начать бы ласта маска трубка у меня есть гидрокостюм тоже 7+7 короткий + длинный отдумаю прикупить регулятор Apex XTX 200 и баллон что бы вы мне бы посоветовали или на что бы стоило бы обратить внимание и воще с чего бы стоило бы начать, так как кроме как погружениям с маской у нас на черном море и Египте еще не пробовал с баллоном вот планирую пойти на курсы весной, а там видно будет, но хотелось бы к лету прикупить все оборудование если ковото не затруднит то наставте на путь истинный буду очень благодарен :lol:
Вложения
P101002kos.JPG
Последний раз редактировалось senuy 27-02-2008 21:49, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 22:16 Заголовок сообщения:

Вот http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=30081
идентичная тема на 11 страниц.
Возможно вы там сможете найти ответ на интересующий вас вопрос.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Kaa
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-02-2008 22:22 Заголовок сообщения:

Добрый вечер ничего страшного для того чтобы "не сделать что-нибудь неправильно необходимо перед погружениеим под воду в пучины так сказать мироваого океана необходимо не только правильно экипироваться, но и перво-наперво необходимо пройти обучение у хорошего инструктора при этом на начальном этапе не принципиально какая сисстема ибо учит не система а инструктор, и купить обязательно гидрокостюм обеспечивающий адекватную термозащиту в условия в котрых вы планируете погружаться ласты еще было бы неплохо приобрести маску такую чтобы сидела на лице удобно ласты регулятор ели не собирететсь погружаться в холодной воде то все равно какой главное что бы не было проблем с сервисным обслуживанием и запчастями а то понакупают экзотики а потом мучаются баллон можно брать в прокат т.е. свой иметь не обязательно если не собираете организовывать самостоятельные "дикие" выезды а главно было бы очень здорово хотя бы иногда использовать знаки препиная такие как точка например и писать первые слова предложения с большой буквы
извините за стеб))
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 00:59 Заголовок сообщения:

Во избежание потоков флейма и подковырок рекомендую задавать более точные, конкретные вопросы (с учетом информации которую вы уже нашли в других темах), следить за грамматикой, орфографией и пунктуацией.
Последний раз редактировалось Fenix 20-03-2008 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Рома 47
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 08:31 Заголовок сообщения:

Неужели трудно просмотреть, хотя бы, название тем не последних страницах, прежде, чем что-то писать?!? :shock:

SEAL
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 08:52 Заголовок сообщения:

Рома 47 писал(а):Неужели трудно просмотреть, хотя бы, название тем не последних страницах, прежде, чем что-то писать?!? :shock:
Большая часть тем по снаряжению на Тэтисе инициируется самими продавцами имхо. :wink: Тем более зимние месяцы традиционно несут снижение спроса. Так что темы про ласты-маски-трубки будут расти, как грибы. :lol:

senuy
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 21:43 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):а то понакупают экзотики а потом мучаются баллон можно брать в прокат т.е. свой иметь не обязательно если не собираете организовывать самостоятельные "дикие" выезды
Всем доброе время суток заранее из вините за правописание и что нет заглавных букв у меня такая манера писать. Постараюсь исправить са Ссылки, на которые вы меня попросили обратить внимания я прочитал еще то того, как создавать свою тему на этом сайте Дело в том, что у каждого из нас разный подход к делу у Neckromant у меня свой. Но дело в другом, почему я и мено создал тему потому-то вы здесь все профи и вам конечно не когда возить са с новичками, но дать совет или ссылку на чтобы бы стоило бы обратить внимание вот за это был очень вам всем благодарен. По поводу оборудования и экипировки мне почему-то так кажет са, что эти на курсы все-таки стоит со своим и постепенно привыкать к нему, хотя может я и не прав
1 костюм короткий + длинный 7 мм у меня есть
2 маска + трубка и ласты тоже
3Балон хотел вначале 15, но потом подумал и решил, что все таки надо остановиться на 12, чтоб дальнейшем можно было сделать спарку приобрести вдольнейшем еще один 12
4 брать жилет или крыло тоже вот делема
5боты перчатки и нож+ фонарик, думаю, что на данном этапе не столь необходимы :?:

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 21:53 Заголовок сообщения:

Судя по списку оборудования, то главный вопрос это выбор BCD. Раз уж в планах на будущее покупка спарки. То компенсатор стоит брать типа "крыло". А вообще лучше идти на курсы, советоваться с инструктором и покупать соответствующую снарягу.

Алекс1954
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 21:54 Заголовок сообщения:

Имхо откровенный глум.

senuy
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 22:40 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Имхо откровенный глум.
Ну, врятли глум я так думаю, Вы веть тоже когда-то начинали и тоже незнали, что и как. Из выше написанного я понял, что первое, что необходимо это закончить курсы
Потом уже можно более конкретно уже определяться, что стоит приобретать Просто я для себя видел это немного по-другому вот почему и тему так назвал
1 Костюм ласты маска трубка (с этим все понятно и есть уже)
2 Регулятор выбрали, обсудили, купил
3Компенсатор тоже самое ну раз VitekSt советует брать типа крыло то надо рассмотреть бы пару моделей может кто, то что-то и подскажет, на что и мено стоит обратить внимание
4Балон опятьже есть стальной есть нестальной, сколько людей столько и мнений и на какой литраж я думал взять на 15 но как мне объяснили что если в дальнейшем будешь делать спарку то нет смысла. Тоже веть можно обсудить может кто-то что-то и подскажет
5 Манометр поддув и так далее
Вот просто я для себя прикинул, что можно будет сделать в таком вот порядке но, наверное, что-то вначале не так выразился просто сразу все купить накладно, хотя и можно вот и решил потихоньку все разложить по полочкам и постепенно определиться, что стоит брать, а что нет или на что все-таки надо будет обратить внимание
И как говорил Kaa, если не собираете организовывать самостоятельные "дикие" выезды да вот именно что собираюсь и еще планирую сына с собой брать, но начинать буду с 3-6 метров и ружье еще планирую прикупить, конечно, не фото

Александр Першанин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 22:42 Заголовок сообщения:

поддерживаюпредыдущегоораторакакговоритсяплюсодин

senuy
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 21:25 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
поддерживаюпредыдущегоораторакакговоритсяплюсодин

Всем доброе время суток извините, что опять вас беспокою по пустякам и отрываю от дел, но все таки я немного продолжу развивать свою тему вот здесь viewtopic.php?t=30424 обнаружил неплохую книжку, если что-то еще посоветуете почитать буду очень рад, и благодарен вам
Записался на курсы к Владу Тобаку уже делал пробное погружение в басеине и все таки я остаюсь при своем мнении, что надо понемногу приобретать свое оборудование и осваивать его так вот хотел все-таки вернуться к регуляторам. Есть возможность приобрести вот такой http://www.scubapro.ru/catalog/index.php?productID=121, но я все таки настроен на Апекс 200 что скажите или посоветуете

Нарвал
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 23:17 Заголовок сообщения:

senuy
оба хорошие, берите по внешним признакам. Тот, что по вам душе.
Поинтересуйтесь только по техобслуживанию (рекомендуется 1 раз в год): удобное для вас расположение центра и репутацию (тех. специалиста), цены…
А у некоторых дайверов, бывает, развивается патологическая привязанность к первой модели (бренду) регулятора. Другие марки уже не признают. Вот такая опасность. :wink:

senuy
Новичок
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 00:23 Заголовок сообщения:

Всем доброе время суток хотел поинтерисоватьса просто не хочетьса деньги на ветер пускать просто вот в чем вопрос остановил все таки свой выбор на крыле див мастер или омс насколько я понимаю неимеит большой разницы что брать или все таки есть и вот в чем еще делама покамест настроен на один баллон 12, что будет дальше незнаю в планах поставить спарку, а как будет на самом деле поживем, увидим
Насколько все таки литров оптимально его все-таки взять 15 или все таки больше. И вот что еще хотел уточнить у вас если я щас для начала все таки возьму Апекс 50, а не 200 как планировал просто я думал что в єту цену входить все, а оказиваетьса что только регулятор, а потом в дальнейшем, когда немного уже освоюсь и появиться нужная сума то докуплю 200 модель, а єтот буду использовать вместо октопуса или всетаки желательно сразу брать 200 модель и просто октопус
:?:

BKC
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 00:58 Заголовок сообщения:

senuy писал(а):Всем доброе время суток...
Ивамтожедоброевремясутокхотячестноговоряпмсмвамлучшевдайвинг
неходитьвообщеесливыдействительносчитаетечтовсебудутквам
подстраиватьсяавыбудетевестисебякакхотитенебываеттаквдайвинге
займитесьлучшелитературнымтворчествомгденибудьнасайте
падонкофудачи.

Совершенно серьёзно.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

daw
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 01:09 Заголовок сообщения:

Начать лучше с обучения. И консультации с инструктором.
:)
С баллонами не торопитесь, может как раз и получиться - деньги на ветер.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 01:12 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
senuy писал(а):Всем доброе время суток...
Ивамтожедоброевремясутокхотячестноговоряпмсмвамлучшевдайвинг
неходитьвообщеесливыдействительносчитаетечтовсебудутквам
подстраиватьсяавыбудетевестисебякакхотитенебываеттаквдайвинге
займитесьлучшелитературнымтворчествомгденибудьнасайте
падонкофудачи.
Совершенно серьёзно.
Блин, еле осилил. Ну зачем так издеваться? :lol: Кстати на будущее, это не приколы. Человек действительно интересуется.

SVD
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 01:58 Заголовок сообщения:

Кстати на будущее: для ВКС и цитирующих:
В результате вашего креатива без пробелов длиной в 3 экрана вся тема расползается значительно шире монитора. Очень противно читать.

Поправил. Убедительная просьба больше так не делать.

BKC
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 01:59 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Блин, еле осилил. Ну зачем так издеваться? :lol: Кстати на будущее, это не приколы. Человек действительно интересуется.
Вот и я об этом - еле осилил.
Что касается ответов на вопросы... ну Вам это даже ближе будет... :wink:
Помните... (Мне не к лицу даже пытаться сделать это лучше Вас. Поэтому - только начало и конец.)
- Женщина, вы не подскажите как добраться до Дерибасовской?
- (короткая пауза.) Разворачиваетесь и идёте вон до того дома, поворачиваете направо, идёте до......, (и т. д.), садитесь в трамвай,.....,. Доезжаете до Привоза. Там купите курицу и ей еб$те мозги - Вы на Дерибасовской стоите.

Мои наилучшие пожелания и соболезнования одесскому инструктору...

P.S. SVD, sorry. Сам пострадал и собирался порезать. :oops:
Но, согласитесь, художственная форма необратимо пострадала... :cry:
P.P.S. Вот что значит Модератор! Ангельское терпение. Ему, видите ли противно читать было только потому, что страница расползлась... Вот он - истинный водолаз!!! :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

senuy
Новичок
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 18:32 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Начать лучше с обучения. И консультации с инструктором.
:)
Всем доброе время суток Обучения прохожу с VitekSt в одном басеине и у одного инструктора обучаемся. Только на разных уровнях
Что вы такие злые то
  • BKC Александр Першанин Алекс1954
вроде вас веть конкретно и не чем и не обидел и не грубил, а только поинтересовался, что и как вы и в дайвинге такие тогда бы я бы с вами в одной паре не пошолбы Веть все таки раз у вас такой богатый опыт можно веть все таки хоть что-то подсказать и наставить на путь истинный Ане флудить сразу и опускать на самое дно все-таки как то не по дайверски как-то Нехотелос бы конечно свою тему захламлять разными пререканиями и выяснениями отношений, а получить все таки ответы на свои вопросы или хотябы ссылки дайте почитать правильные
Хотел узнать BKC если можно, то в лычку, при чем здесь вот это гденибудьнасайте
падонкофудачи. Нехотите отвечать не отвечайте. Вспомнили бы лучше как вы начинали и как чего-то добивались методом проб и ошибок. Если на этом сайте присутствует метод дедовщины и молодых надо обязательно под пресс да ради бога только всему есть придел

Ответить