Cпуск под воду от А до Я
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем доброе время суток из вените за беспокойство и может быть за наивные вопросы для вас, но вот хотелось бы немного при вашем участит и совете не сделать то чего бы не стоило бы делать, а именно первое это бы правильно бы экипироваться для начало и так есть желание постичь глубины мирового океана в звизи с эти хотелось бы приобрести бы правильное оборудование насколько я разбираюсь в море и, имея морской аквариум http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7593 то с оборудованием тут шутки плохи и вот хотелось бы немного услышать с чего бы вот начать бы ласта маска трубка у меня есть гидрокостюм тоже 7+7 короткий + длинный отдумаю прикупить регулятор Apex XTX 200 и баллон что бы вы мне бы посоветовали или на что бы стоило бы обратить внимание и воще с чего бы стоило бы начать, так как кроме как погружениям с маской у нас на черном море и Египте еще не пробовал с баллоном вот планирую пойти на курсы весной, а там видно будет, но хотелось бы к лету прикупить все оборудование если ковото не затруднит то наставте на путь истинный буду очень благодарен 

Последний раз редактировалось senuy 27-02-2008 21:49, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=30081
идентичная тема на 11 страниц.
Возможно вы там сможете найти ответ на интересующий вас вопрос.
идентичная тема на 11 страниц.
Возможно вы там сможете найти ответ на интересующий вас вопрос.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Добрый вечер ничего страшного для того чтобы "не сделать что-нибудь неправильно необходимо перед погружениеим под воду в пучины так сказать мироваого океана необходимо не только правильно экипироваться, но и перво-наперво необходимо пройти обучение у хорошего инструктора при этом на начальном этапе не принципиально какая сисстема ибо учит не система а инструктор, и купить обязательно гидрокостюм обеспечивающий адекватную термозащиту в условия в котрых вы планируете погружаться ласты еще было бы неплохо приобрести маску такую чтобы сидела на лице удобно ласты регулятор ели не собирететсь погружаться в холодной воде то все равно какой главное что бы не было проблем с сервисным обслуживанием и запчастями а то понакупают экзотики а потом мучаются баллон можно брать в прокат т.е. свой иметь не обязательно если не собираете организовывать самостоятельные "дикие" выезды а главно было бы очень здорово хотя бы иногда использовать знаки препиная такие как точка например и писать первые слова предложения с большой буквы
извините за стеб))
извините за стеб))
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Во избежание потоков флейма и подковырок рекомендую задавать более точные, конкретные вопросы (с учетом информации которую вы уже нашли в других темах), следить за грамматикой, орфографией и пунктуацией.
Последний раз редактировалось Fenix 20-03-2008 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Большая часть тем по снаряжению на Тэтисе инициируется самими продавцами имхо.Рома 47 писал(а):Неужели трудно просмотреть, хотя бы, название тем не последних страницах, прежде, чем что-то писать?!?

Всем доброе время суток заранее из вините за правописание и что нет заглавных букв у меня такая манера писать. Постараюсь исправить са Ссылки, на которые вы меня попросили обратить внимания я прочитал еще то того, как создавать свою тему на этом сайте Дело в том, что у каждого из нас разный подход к делу у Neckromant у меня свой. Но дело в другом, почему я и мено создал тему потому-то вы здесь все профи и вам конечно не когда возить са с новичками, но дать совет или ссылку на чтобы бы стоило бы обратить внимание вот за это был очень вам всем благодарен. По поводу оборудования и экипировки мне почему-то так кажет са, что эти на курсы все-таки стоит со своим и постепенно привыкать к нему, хотя может я и не правKaa писал(а):а то понакупают экзотики а потом мучаются баллон можно брать в прокат т.е. свой иметь не обязательно если не собираете организовывать самостоятельные "дикие" выезды
1 костюм короткий + длинный 7 мм у меня есть
2 маска + трубка и ласты тоже
3Балон хотел вначале 15, но потом подумал и решил, что все таки надо остановиться на 12, чтоб дальнейшем можно было сделать спарку приобрести вдольнейшем еще один 12
4 брать жилет или крыло тоже вот делема
5боты перчатки и нож+ фонарик, думаю, что на данном этапе не столь необходимы

- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по списку оборудования, то главный вопрос это выбор BCD. Раз уж в планах на будущее покупка спарки. То компенсатор стоит брать типа "крыло". А вообще лучше идти на курсы, советоваться с инструктором и покупать соответствующую снарягу.
Имхо откровенный глум.
Ну, врятли глум я так думаю, Вы веть тоже когда-то начинали и тоже незнали, что и как. Из выше написанного я понял, что первое, что необходимо это закончить курсыАлекс1954 писал(а):Имхо откровенный глум.
Потом уже можно более конкретно уже определяться, что стоит приобретать Просто я для себя видел это немного по-другому вот почему и тему так назвал
1 Костюм ласты маска трубка (с этим все понятно и есть уже)
2 Регулятор выбрали, обсудили, купил
3Компенсатор тоже самое ну раз VitekSt советует брать типа крыло то надо рассмотреть бы пару моделей может кто, то что-то и подскажет, на что и мено стоит обратить внимание
4Балон опятьже есть стальной есть нестальной, сколько людей столько и мнений и на какой литраж я думал взять на 15 но как мне объяснили что если в дальнейшем будешь делать спарку то нет смысла. Тоже веть можно обсудить может кто-то что-то и подскажет
5 Манометр поддув и так далее
Вот просто я для себя прикинул, что можно будет сделать в таком вот порядке но, наверное, что-то вначале не так выразился просто сразу все купить накладно, хотя и можно вот и решил потихоньку все разложить по полочкам и постепенно определиться, что стоит брать, а что нет или на что все-таки надо будет обратить внимание
И как говорил Kaa, если не собираете организовывать самостоятельные "дикие" выезды да вот именно что собираюсь и еще планирую сына с собой брать, но начинать буду с 3-6 метров и ружье еще планирую прикупить, конечно, не фото
-
- Активный участник
поддерживаюпредыдущегоораторакакговоритсяплюсодинАлекс1954 писал(а):Имхо откровенный глум.
Александр Першанин писал(а):поддерживаюпредыдущегоораторакакговоритсяплюсодинАлекс1954 писал(а):Имхо откровенный глум.
Всем доброе время суток извините, что опять вас беспокою по пустякам и отрываю от дел, но все таки я немного продолжу развивать свою тему вот здесь viewtopic.php?t=30424 обнаружил неплохую книжку, если что-то еще посоветуете почитать буду очень рад, и благодарен вам
Записался на курсы к Владу Тобаку уже делал пробное погружение в басеине и все таки я остаюсь при своем мнении, что надо понемногу приобретать свое оборудование и осваивать его так вот хотел все-таки вернуться к регуляторам. Есть возможность приобрести вот такой http://www.scubapro.ru/catalog/index.php?productID=121, но я все таки настроен на Апекс 200 что скажите или посоветуете
senuy
оба хорошие, берите по внешним признакам. Тот, что по вам душе.
Поинтересуйтесь только по техобслуживанию (рекомендуется 1 раз в год): удобное для вас расположение центра и репутацию (тех. специалиста), цены…
А у некоторых дайверов, бывает, развивается патологическая привязанность к первой модели (бренду) регулятора. Другие марки уже не признают. Вот такая опасность.
оба хорошие, берите по внешним признакам. Тот, что по вам душе.
Поинтересуйтесь только по техобслуживанию (рекомендуется 1 раз в год): удобное для вас расположение центра и репутацию (тех. специалиста), цены…
А у некоторых дайверов, бывает, развивается патологическая привязанность к первой модели (бренду) регулятора. Другие марки уже не признают. Вот такая опасность.

Всем доброе время суток хотел поинтерисоватьса просто не хочетьса деньги на ветер пускать просто вот в чем вопрос остановил все таки свой выбор на крыле див мастер или омс насколько я понимаю неимеит большой разницы что брать или все таки есть и вот в чем еще делама покамест настроен на один баллон 12, что будет дальше незнаю в планах поставить спарку, а как будет на самом деле поживем, увидим
Насколько все таки литров оптимально его все-таки взять 15 или все таки больше. И вот что еще хотел уточнить у вас если я щас для начала все таки возьму Апекс 50, а не 200 как планировал просто я думал что в єту цену входить все, а оказиваетьса что только регулятор, а потом в дальнейшем, когда немного уже освоюсь и появиться нужная сума то докуплю 200 модель, а єтот буду использовать вместо октопуса или всетаки желательно сразу брать 200 модель и просто октопус

Насколько все таки литров оптимально его все-таки взять 15 или все таки больше. И вот что еще хотел уточнить у вас если я щас для начала все таки возьму Апекс 50, а не 200 как планировал просто я думал что в єту цену входить все, а оказиваетьса что только регулятор, а потом в дальнейшем, когда немного уже освоюсь и появиться нужная сума то докуплю 200 модель, а єтот буду использовать вместо октопуса или всетаки желательно сразу брать 200 модель и просто октопус

Ивамтожедоброевремясутокхотячестноговоряпмсмвамлучшевдайвингsenuy писал(а):Всем доброе время суток...
неходитьвообщеесливыдействительносчитаетечтовсебудутквам
подстраиватьсяавыбудетевестисебякакхотитенебываеттаквдайвинге
займитесьлучшелитературнымтворчествомгденибудьнасайте
падонкофудачи.
Совершенно серьёзно.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Начать лучше с обучения. И консультации с инструктором.

С баллонами не торопитесь, может как раз и получиться - деньги на ветер.

С баллонами не торопитесь, может как раз и получиться - деньги на ветер.
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, еле осилил. Ну зачем так издеваться?BKC писал(а):Ивамтожедоброевремясутокхотячестноговоряпмсмвамлучшевдайвингsenuy писал(а):Всем доброе время суток...
неходитьвообщеесливыдействительносчитаетечтовсебудутквам
подстраиватьсяавыбудетевестисебякакхотитенебываеттаквдайвинге
займитесьлучшелитературнымтворчествомгденибудьнасайте
падонкофудачи.
Совершенно серьёзно.

- SVD
- Активный участник
Кстати на будущее: для ВКС и цитирующих:
В результате вашего креатива без пробелов длиной в 3 экрана вся тема расползается значительно шире монитора. Очень противно читать.
Поправил. Убедительная просьба больше так не делать.
Поправил. Убедительная просьба больше так не делать.
Что касается ответов на вопросы... ну Вам это даже ближе будет...

Помните... (Мне не к лицу даже пытаться сделать это лучше Вас. Поэтому - только начало и конец.)
- Женщина, вы не подскажите как добраться до Дерибасовской?
- (короткая пауза.) Разворачиваетесь и идёте вон до того дома, поворачиваете направо, идёте до......, (и т. д.), садитесь в трамвай,.....,. Доезжаете до Привоза. Там купите курицу и ей еб$те мозги - Вы на Дерибасовской стоите.
Мои наилучшие пожелания и соболезнования одесскому инструктору...
P.S. SVD, sorry. Сам пострадал и собирался порезать.

Но, согласитесь, художственная форма необратимо пострадала...

P.P.S. Вот что значит Модератор! Ангельское терпение. Ему, видите ли противно читать было только потому, что страница расползлась... Вот он - истинный водолаз!!!

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Всем доброе время суток Обучения прохожу с VitekSt в одном басеине и у одного инструктора обучаемся. Только на разных уровняхdaw писал(а):Начать лучше с обучения. И консультации с инструктором.
Что вы такие злые то
- BKC Александр Першанин Алекс1954
Хотел узнать BKC если можно, то в лычку, при чем здесь вот это гденибудьнасайте
падонкофудачи. Нехотите отвечать не отвечайте. Вспомнили бы лучше как вы начинали и как чего-то добивались методом проб и ошибок. Если на этом сайте присутствует метод дедовщины и молодых надо обязательно под пресс да ради бога только всему есть придел