Как быть если ласты jet fin xl малы, а xxl велики?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Как быть если ласты jet fin xl малы, а xxl велики?
Может кто сталкивался с аналогичной ситуацией.
Может можно внутрь чего нить вклеить?
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Купи лучше "Тартл", они по всем промерам как джет-фины, только как раз между XL и XXL. Дело в том, что XXL, эdimasat писал(а):Как быть если ласты jet fin xl малы, а xxl велики?
то не следующий после икс-эль размер, а размер созданный специально под дуи-рок буты. ОМС не совсем то, что тебе надо, то есть совсем не то. Они сделаны из монопрена, а не из каучуковой резины, по этому смыла в них нет, слишком лёгкие.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- vioch
- Активный участник
Только дуи-рок буты начиная с 13го американского размера нормально в них (Jet Fin XXL) сидят.Deniska писал(а): Дело в том, что XXL, это не следующий после икс-эль размер, а размер созданный специально под дуи-рок буты.
А Тартл - да, тоже вариант.
Вот картинка с www.alohashoredivers.com (Т-Тартл, остальное Джет Фины):

Ну а смысл разный может быть - для кого-то это лёгкие ласты для авиаперелётов, а для кого-то тяжёлые ласты для притапливания ног. (гребут и те и другие по отзывам одинаково)Deniska писал(а): ОМС не совсем то, что тебе надо, то есть совсем не то. Они сделаны из монопрена, а не из каучуковой резины, по этому смыла в них нет, слишком лёгкие.
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну ты знаешь, свё конечно может быть, но собственно авиа перелёт, совершается для дайвинга, не просто чтоб полететь с лёгким багажем.vioch писал(а):Только дуи-рок буты начиная с 13го американского размера нормально в них (Jet Fin XXL) сидят.Deniska писал(а): Дело в том, что XXL, это не следующий после икс-эль размер, а размер созданный специально под дуи-рок буты.
А Тартл - да, тоже вариант.
Вот картинка с www.alohashoredivers.com (Т-Тартл, остальное Джет Фины):
Ну а смысл разный может быть - для кого-то это лёгкие ласты для авиаперелётов, а для кого-то тяжёлые ласты для притапливания ног. (гребут и те и другие по отзывам одинаково)Deniska писал(а): ОМС не совсем то, что тебе надо, то есть совсем не то. Они сделаны из монопрена, а не из каучуковой резины, по этому смыла в них нет, слишком лёгкие.
На счёт рок-бутов, я сам год отнырял в 10 размере и XXL ластах, а мой знакомый в 9-ом размере.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
- vioch
- Активный участник
XXL Jet Fin?Deniska писал(а):На счёт рок-бутов, я сам год отнырял в 10 размере и XXL ластах, а мой знакомый в 9-ом размере.
У меня 11 размер рокбутов и XXL Jet Fin я покупать не стал - большие, взял XXL OMS Slipstream - как родные.
Ну а специфика использования ласт уже обсуждалась здесь.
А тартл это что и где его взять?
- SVD
- Активный участник
Как вариант - DiveSystem TekFins XXL.
Они поменьше JetFin XXL, но побольше XL.
Резиновые, сразу в комплекте с пружинками.
Они поменьше JetFin XXL, но побольше XL.
Резиновые, сразу в комплекте с пружинками.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Берёшь размер XXL, затем находишь пластиковые вставки (от новых ласт) вставляешь в башмак, можно чем нибудь закрепить, например алюминивыми клёпками, ну и наслаждаешься
Конечно не очень эстетично но вполне рабочий вариант, проверено. 

Андрей Герасименко
Спасибо всем огромное. будем думать...
Вставка обычно чуть больше самого башмака и жесткая. Неудобно, ногу натереть может.A.M.G. писал(а):Берёшь размер XXL, затем находишь пластиковые вставки (от новых ласт) вставляешь в башмак, можно чем нибудь закрепить, например алюминивыми клёпками, ну и наслаждаешьсяКонечно не очень эстетично но вполне рабочий вариант, проверено.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Не соглашусь. Денис только что мне переклеил на сухаре носки на новые, с турбосолами. В свои jetfins XL влазить перестал - взял turtles. Может, конечно, дело привычки - но не понравилось категорически! Бэккик пропал практически совсем, такое впечатление, что продольная жесткость ласт недостаточная - при гребке назад кажется, что она немного "проминается" чтоли - гребок получается неэффективным. Может, конечно, дело привычки - завтра опять в бассейн пойду тестить это все, плюс попробую jetfin xxl взять на пробу.vioch писал(а):Ну а смысл разный может быть - для кого-то это лёгкие ласты для авиаперелётов, а для кого-то тяжёлые ласты для притапливания ног. (гребут и те и другие по отзывам одинаково)
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
Ну, это не совсем так... OMS нигде не говорит, что эти ласты размера XXL для DUI RockBootsDeniska писал(а):Дело в том, что XXL, это не следующий после икс-эль размер, а размер созданный специально под дуи-рок буты.

Я например плаваю в триламинатном костюме в ластах OMS размера XXL (RockBoots - 10 размер) и проблем с тримом вообще не имею.Deniska писал(а):ОМС не совсем то, что тебе надо, то есть совсем не то. Они сделаны из монопрена, а не из каучуковой резины, по этому смыла в них нет, слишком лёгкие.
23 февраля ныряли под лед были люди в DUI CF200, CLX450, TLS350 и все были в OMS размера XXL

P.S. Для плавания в сухом костюме не всегда надо грузить ноги

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Karat
- Участник
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю последний пост у самого ласты OMS супер. Не понимаю зачем люди грузят ноги ??? У меня они вообще не всплывают поддева толстая для зимы, прекрасно чувствую себя. Размер ноги у меня 46 костюм Bare Trilam ботинки XXL ласты XXL встали изумительно JetFin XXL большие XL маленькие. Пружины поставил L.
тоже об этом подумал, но еще не сделал. отписал в личку
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Долго думал в какую тему это разместить, но любопытство раздирает на части http://i048.radikal.ru/0802/74/5fcbf19a2d46.jpg - что за шняга у него на ногах?