Таиланд, Краби. Мини-отчет.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Нехороший
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 12:04 Заголовок сообщения: Таиланд, Краби. Мини-отчет.

На днях вернулся из Тая. Перед поездкой искал информацию о русских дайвцентрах в Краби, но не нашел. Нашел на месте. Может, моя инфа окажется кому-то полезной.

Дайвцентр MANTAPOINT, хозяева Keith Attwood (англичанин) и его жена Светлана (русская). Последняя не инструктор, но толково может рассказать о сайтах, на которые они вывозят и т.п. Все их контакты есть на вышеуказанном сайте.

Мы с женой (она снорк) брали дейли на ПиПи (2 погружения), и вечернее+ночное погружения на ближних островах (Koh Si, рядом с Chicken, кто в теме). Про живность, кораллы, видимость рассказывать не буду - кто нырял в тех местах, прекрасно все знает. Т.к. на их сайте цен нет, пишу (1 USD ~ 32 THB, 1 EUR ~ 47 THB):

- дейли на ПиПи 2500 THB
- лок. остров вечернее+ночное 2000 THB
- прокат снаряги (у меня не было ничего) 500 THB за все

- снорк на ПиПи 1500 THB
- снорк на Koh Si 1000 THB
...маска, ласты включены.

Снаряга отменная - все новенькое, ни царапинки. Дали боты (впервые в моей практике), для меня это критично, т.к. без бот 100% натираю ноги.

Бот - небольшой по размерам, уютный. На мой взгляд, макс. 8 дайверов (Кейт сказал, что берут не более 6, нас на боте было 3 - мы с женой и курсантка). Один туалет. Внизу маленькая кают-кампания, 2-й этаж - сандека (частично тент).

Кормят отлично. Свежие фрукты. Традиционная фраза "безалкогольные напитки" подразумевает не только воду/чай, но и пепси/спрайт без ограничений. После 2-го дайва было предложено "по пиффку за счет фирмы".

Вообще организация на высоте. Дайвмастер (со мной ходил, пока Кейт обучал курсантку) грамотный, увидеть получилось много. Жена сноркала - хорошо, красиво, безопасно (бот стоит, матрос "приглядывает"), никто не давит.

Блин. Еще просто хорошее отношение. Я не знаю, почему у буржуев так получается создать людям условия для релакса и получания кайфа. Сейчас остыну, и напишу про "Веселый Роджер" (ныряли с ними на Самуи). Это просто небо и земля, блин, нет слов...

P.S. Любители во всем видеть рекламу могут идти в сад.

.

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 16:49 Заголовок сообщения:

От себя добавлю пару копеек. Краби - великолепное место ещё и по наземке. Для меня оно по красоте сравнимо только с Сейшелами. Мы там ныряли в пещерах, а потом немного пляжного отдыха - Пхукет просто отдыхает! Огромные скалы с пещерами, сталактитами нависают прямо над пляжем, из джунглей выходят стаи обезьян пообщаться с людьми. Если интересно, фоток выложу и небольшой отчёт накатаю.
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 16:56 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):Если интересно, фоток выложу и небольшой отчёт накатаю.
Конечно!
Рекламное место сдается.

ixi
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 20:37 Заголовок сообщения:

А подскажите, где базироваться лучше Пхи-Пхи или Краби? "Лучше" в смысле природа богаче и красивее

Suslik
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 04:04 Заголовок сообщения:

ixi писал(а):А подскажите, где базироваться лучше Пхи-Пхи или Краби? "Лучше" в смысле природа богаче и красивее
Для меня однозначно- Пи-Пи.
Вчера вернулись. Ныряли 5 дней.
Цена на нырялку: 2200 - если нет своей снаряги,
1700 - со своей снарягой, дальше скидка за "опт",
итого - 1550 бат за два погружения.
Локальные сайты-супер. Черепахи, акулы, осьминоги, каракатицы, три дня была целая стая кальмаров, фрогги-фиш...

Нехороший
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 08:58 Заголовок сообщения:

Вообще, ИМХО, в плане дайвинга западное (Андаманское) побережье Тая кроет восточное (Сиамский залив) как бык овцу.

.

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 13:00 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
ixi писал(а):А подскажите, где базироваться лучше Пхи-Пхи или Краби? "Лучше" в смысле природа богаче и красивее
Для меня однозначно- Пи-Пи.
В плане нырялки - Пи-Пи - отличное место! Наземка на Краби на уровень выше. И нырялка дороже - до Пи Пи доехать нужно, чтобы там нырнуть.

Так что жить лучше на Краби, нырять - на Пи Пи.

Мой отчёт
по Краби.
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Владимир Апуков
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 02:15 Заголовок сообщения: Re: Таиланд, Краби. Мини-отчет.

Нехороший писал(а):На днях вернулся из Тая. Перед поездкой искал информацию о русских дайвцентрах в Краби, но не нашел. Нашел на месте. Может, моя инфа окажется кому-то полезной.

Дайвцентр MANTAPOINT, хозяева Keith Attwood (англичанин) и его жена Светлана (русская). Последняя не инструктор, но толково может рассказать о сайтах, на которые они вывозят и т.п. Все их контакты есть на вышеуказанном сайте.

Мы с женой (она снорк) брали дейли на ПиПи (2 погружения), и вечернее+ночное погружения на ближних островах (Koh Si, рядом с Chicken, кто в теме).
Нехороший писал(а):Отходя от темы. Я не буду писать про то, хороша ли нырялка "сама по себе", т.к. то, что видно и что не видно под водой не вина/заслуга д/ц, а особенности местности. На мой взгляд (глубочайшее ИМХО) в Сиамском заливе нырять нефиг. 3-я моя "попытка" там (1 раз КоЧанг, 2 раза КоТао), и опять неинтересно.

Касательно организации.

Разместившись на Самуи встретились с представителем "Веселого Роджера" (Артем). Нас интересовал дейли-дайв для меня и снорк для жены. Артемом было заявлено следующее:
разница в сообщениях 45мин :-)
Вот же блин

Уважаемый так где нырял то?

Нехороший
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 08:33 Заголовок сообщения: Re: Таиланд, Краби. Мини-отчет.

Владимир Апуков писал(а):разница в сообщениях 45мин :-)
Вот же блин

Уважаемый так где нырял то?

И там, и там. А что Вас, собственно, уважаемый, удивляет? Что я был за одну поездку более чем в одном месте в Тае? Это так нетипично?

.

Нехороший
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 09:26 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):Мой отчёт
по Краби.
Успехов!

Интересно, спасибо! А вот эта чудо-фотка - где сделана?

.

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 18:23 Заголовок сообщения:

Нехороший писал(а):
Sol писал(а):Мой отчёт
по Краби.
Успехов!

Интересно, спасибо! А вот эта чудо-фотка - где сделана?
.
Это мой любимый пляж Пхрананг кэйв. От Ао Нанг - 50 бат и 10 минут на лодке. Слева и права от пляжа - пещеры, сталактиты, джунгли. Там ещё водятся очень смешные обезьяны, совершенно чёрные морды с белыми пятнами на месте глаз и рта.
Я после праздника по тамошним обезьянам отдельную галерею выложу, это что-то..
Ну и в поздравлении
viewtopic.php?t=30613
там соседний пляж, Рэйли, в моей галерейке, тоже очень красивый
У тамошних скал и дайверы местные ныряют

А вы в Краби где жили? И дайвцентр где находится?
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Нехороший
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 08:33 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):А вы в Краби где жили? И дайвцентр где находится?
Успехов!

Мы жили в 500м от набережной, напротив МакДональдса. Об пляжике этом никогда ранее не слышал, оч. жаль! Мы-то сами на Поду/Чикен в основном ездили.

Дайвцентр находится на той-же улочке, где мы жили (где МакД, а названия не помню, к сожалению). От набережной километра эдак 3 "вверх", на туке минут 5 ехать, в общем.

.

Anigo
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 06:09 Заголовок сообщения:

уважаемые есть ли на Краби ДЦ с рускими инструкторами? сдайте плиз пароли.. явки...
Вечная слава воде (с)

Ответить