В Шарме погибли два польских дайвера
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Мне очень жаль, что в воскресный день приходится открывать подобную тему. Вчера в Шаркс Бей погибли два польских дайвера, попали под пропеллер дайв-бота. Новость для всех нас шокирующая, информации пока мало. Ныряли они с дайв-центром Sea Soul.
Дайверы, пожалуйста, берегите себя! Смотрите, где всплываете. Никогда не всплывайте под дайв-ботом, а только у рифа или на линии.
Дайверы, пожалуйста, берегите себя! Смотрите, где всплываете. Никогда не всплывайте под дайв-ботом, а только у рифа или на линии.
Охренеть....
RIP... 

Овощной кибердайвенгист
Это как? Висели на сейфти и затянуло под пробегавшего лихого коня? Ныряли самостоятельно, без гида, и вообще никуда не смотрели? Выходили на свой, а у него ума хватило врубить движки со всей дури? Не укладывается в голове простоfat dolphin писал(а):Мне очень жаль, что в воскресный день приходится открывать подобную тему. Вчера в Шаркс Бей погибли два польских дайвера, попали под пропеллер дайв-бота. Новость для всех нас шокирующая, информации пока мало. Ныряли они с дайв-центром Sea Soul.

-
- Активный участник
Да, у меня тоже в голове укладывается с трудом. Точная информация пока недоступна, что-то известно, но пока все противоречиво. Очевидно, расследование только началось вчера. Похоже на то, что они ныряли самостоятельно. Я думаю, через несколько дней детали этого несчастного случая прояснятся.Алекс1954 писал(а): Это как? ... Не укладывается в голове просто
Точно. Эти могут и купальщика переехать, уродыPahanV писал(а):гугля говорит шнельбот проехал...

Трагедия... соболезнование и всё такое...Не первый и,видимо,не последний такой случай
..конечно надо смотреть,когда и куда всплываешь,но дайвер очень уязвим, если можно так выразиться во время выхода,тут и команда должна работать профессионально...

Судя по доступной русской прессе, не дайв-бот, а катер или моторка. Наша пресса - это тот ещё источник, но в данном случае больше соотносится с реалиями. Ндаfat dolphin писал(а):Да, у меня тоже в голове укладывается с трудом. Точная информация пока недоступна, что-то известно, но пока все противоречиво. Очевидно, расследование только началось вчера. Похоже на то, что они ныряли самостоятельно. Я думаю, через несколько дней детали этого несчастного случая прояснятся.Алекс1954 писал(а): Это как? ... Не укладывается в голове просто

В новостях на "Серебряном дожде" говорили, что погибшие - инструктор и ученик. 

Если катер - ни фига от тебя не зависит, ты на поверхности неуклюж как бегемот. Шноркель хоть нырнуть быстро может, приходилось пару раз...Слай писал(а):Трагедия... соболезнование и всё такое...Не первый и,видимо,не последний такой случай..конечно надо смотреть,когда и куда всплываешь,но дайвер очень уязвим, если можно так выразиться во время выхода,тут и команда должна работать профессионально...
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
нет. уже имена известны. видимо муж с женойDmitryL писал(а):В новостях на "Серебряном дожде" говорили, что погибшие - инструктор и ученик.
http://www.iht.com/articles/ap/2008/04/ ... Killed.php
жуть. RIP.
CyberBubbleMaker
Вот ведь!
Вдвойне обидно! Водителя"шнельбота"к расстрелу без суда и следствия!Арабы вообще любят гонять со всей дури на всём что ездит.Хорошо ещё, что дайвботы маломощные движки имеют,а то бы и на море бились бы как на суше 

-
- Активный участник
Вот я и говорю - все новости пока противоречивые. И по данной ссылке информация тоже наверняка не совсем точная, есть такое мнение. Надо подождать. Найдут правду.Svetlana777 писал(а):нет. уже имена известны. видимо муж с женойDmitryL писал(а):В новостях на "Серебряном дожде" говорили, что погибшие - инструктор и ученик.
http://www.iht.com/articles/ap/2008/04/ ... Killed.php
жуть. RIP.
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
А выброс буя и ограничение радиуса погружения вокруг него в такой ситуации не является обязательным, дабы обозначить свое присутствие под водой? На начальном этапе обучения это приподносится как правило, или я не права? Жаль, что ошибки столь фатальны. 

Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
Да этим кренделям - банано-парашюто-таскателям - пофиг все буи, они только своими клиентами озабочены. А на гидроциклах вообще гоняют впервые на них севшие или с залитыми глазами.siren_med писал(а):А выброс буя и ограничение радиуса погружения вокруг него в такой ситуации не является обязательным, дабы обозначить свое присутствие под водой?
Помнится подвох один именно так и погиб, плавал с буем, а капитан прогулочного катера решил подплыть посмотреть что это за штуковина на волнах болтается.siren_med писал(а):А выброс буя и ограничение радиуса погружения вокруг него в такой ситуации не является обязательным, дабы обозначить свое присутствие под водой?
Не могу понять , почему сразу двое ?
Печально ...

Печально ...
ДОСААФ 1981г. CMAS**
грустно