Обсуждение нюансов погружения на Иоланду Оксаны Истратовой.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 08:57 Заголовок сообщения: Обсуждение нюансов погружения на Иоланду Оксаны Истратовой.

Вынесено примерно отсюда:
viewtopic.php?t=31770&start=130

ну и дальше сгрёб фекалии в кучку :lol:

Да, конечно, я прямо весь обзавидовался! :lol:

Оксана, я ни где не писал про плавучесть и про мокряки тоже. Я считал и считаю, что ты должна была прекратить погружение как только обнаружила проблему с одним из ключевых элементов твоего снаряжения. Это было бы грамотным решением. Но тебе наверное виднее, "победителей не судят"©
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 19-05-2008 09:54, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 09:38 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Я считал и считаю, что ты должна была прекратить погружение как только обнаружила проблему с одним из ключевых элементов твоего снаряжения. Это было бы грамотным решением.
Приехали :shock:
Не успела еще, фигурально выражаясь, у Оксаны снаряга обсохнуть, после погружения на "Иоланду" а Владимир Псуненко уже наставляет и поучает, что грамотно, а что нет.
Изображение
Последнее время, при прочтении твоих постов, Володя, все чаще и чаще вспоминаешь различных персонажей из творчества баснописца Крылова. :lol:
Владимир Псуненко писал(а): Но тебе наверное виднее
+1 (как принято нынче).
И повторюсь в ....цатый раз. У технических дайверов уровня Оксаны достаточно собственного опыта, полученного не в книжках, "терках за дайвинг" и в Интернете, чтобы самим принимать решения в каждом конкретном случае. И она тебе, кстати, ответила, почему приняла такое решение.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 09:49 Заголовок сообщения:

Сергей, гнуть пальцы веером не мой стиль. Если тебе он так импонирует, то у нас не найдется взаимопонимания.

Я всего-лишь высказал свое мнение. Аргументацию в стиле "мы такие опытные, что сами решаем какие правила соблюдать, а на какие наплевать" я неприемлю. Так-что обсуждать нам нечего.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

SVD
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 10:05 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Сергей, гнуть пальцы веером не мой стиль.
А ты попробуй вдумчиво перечитать собственные посты. Что там у тебя в голове - никому неведомо. А вот наружу выходят вполне так менторские комментарии.
Владимир Псуненко писал(а): Я всего-лишь высказал свое мнение. Аргументацию в стиле "мы такие опытные, что сами решаем какие правила соблюдать, а на какие наплевать" я неприемлю.
Есть категория погружений, которые находятся за рамками "правил", учебников и мануалов. Иначе бы эти погружения никогда не были совершены. А вот потом, на основе этого нового опыта, и корректируются правила и мануалы. Ты вспомни - большинство серьезных погружений были выполнены "за рамками".
Владимир Псуненко писал(а): Так-что обсуждать нам нечего.
Так прекрати рассказывать Оксане, как она должна была нырять....
Ты спросил - она ответила, почему она так сделала. И хватит. Между погружениями "полтора часа и больше" и 3-5-7-часовыми погружениями разница огромная.
Последний раз редактировалось SVD 22-04-2008 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Апуков
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): А еще я зациклился на статье, даже на покупку журнала скорее всего разорюсь :wink:
Володя,

а тебя не смущает то, что все участники имевшие причастие к этой злосчастной статье, тем не менее в своих комментариях высказывают благодарность Оксане за ее работу в ходе погружения? и я что то невидел ветки открытой ими о некорректном поведении Оксаны Истратовой, да и в "разборе" ошибок в ее погружении они участия не принимают.

Может сами разберутся?

LEV
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 13:54 Заголовок сообщения:

to Владимир П.
А сколько у Вас погружений?
Складывается впечатление,что яйца начинают курицу учить :shock:

Артем
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 14:52 Заголовок сообщения:

Это не впечатление.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Насмешник
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 19:13 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Модератору:
Я устала корректно отвечать на бред психически ненормального человека, не сильно понимающего в техническом дайвинге в частности, и в физиологии дайвинга в целом. Пока тема не превратилась в свару и склоку, прошу убрать последние четыре высказывания товарища Насмешника.
Заранее благодарна. И извиняюсь за резкость.

Я по прежнему с удовольствием отвечу на все конструктивные вопросы, связанные как с самим погружением и его деталями, в том числе и с проблемами, которые возникли, так и с моим отношением к подобным дайвам.
Спасибо и за диагноз.Раньше был алкашом,ныряющим и залезающим на форум только после пятой,а теперь еще и псих.Пасипки,Оксан.Если еще и,по знакомству с модерами,грамотно подчистить темы,убрать не нужные,брякнутые тобой цитаты,то и вообще все получится гладко и красиво.Дерзай дальше.Помошникам,сочувствующим и подчищающим неудобные моменты-привет.И безаварийных Вам всплытий.Не завязанных на случай,удачу и индивидуальные Особенности Супердайверского Организьма...

Насмешник
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 19:46 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Я не понимаю, почему ты считаешь затекший костюм таким мега риском...
Ну конечно,браво!!!Продолжаем погружение,рекордное,замечу,с протекающим сухарем-это же не фактор риска!В конце концов,выучка и организьмы у нас у всех разные-тут-мегасупердайверша,ей хоть без костюма и без фонарей.Странно,что ласты по дороге к Рекорду не выбросила...А вы-лохи,поучитесь у нее,нырните,а потом-поговорим.В конце концов,таблицы умные и формулы не для всех,и не на каждого действуют одинаково.И Группе поддержки,ежели чо надо об этом помнить.Главное-Рекорд и личные возможности организьма.А безопасность и прописные правила лохи пускай свернут трубочкой и засунут...Куда?Приходите на курсы к Мега...,научит.Всех не согласных с Этой Доктриной по-быстрому зачистят...(((

Насмешник
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 19:56 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): А еще я зациклился на статье, даже на покупку журнала скорее всего разорюсь :wink:
Володя,

а тебя не смущает то, что все участники имевшие причастие к этой злосчастной статье, тем не менее в своих комментариях высказывают благодарность Оксане за ее работу в ходе погружения? и я что то невидел ветки открытой ими о некорректном поведении Оксаны Истратовой, да и в "разборе" ошибок в ее погружении они участия не принимают.

Может сами разберутся?
Не все высказывают Благодарность,уверяю вас.И не все в Глубоком восторге.Просто не все высказывают свое мнение открыто,по разным причинам.Видели бы вы мою Личку.Там вполне нормальные,адекватные и авторитетные Инструкторы и Дайверы пишут то,что не пожелали высказать на Открытом форуме.Уверен,и Оксана,и еще кое-кто из восторженных почитателей получил сомнения и разочарования в Личном виде,от подобных погружений...Так что Обсуждение и разбор идет,поверьте.Просто не всем охота бодаться с Большевиками...Кстати,Иисуса,в свое время,на Крест тоже вздергивала масса,Большинство,всегда правое и непогрешимое...Кто там был прав,кто виноват,История умалчивает-давно это было.Но стойкое ощущение того,что Стадо не всегда право осталось...

Насмешник
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:02 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Володя, я выслушала твое неаргументированное мнение относительно ошибки при совершении мною погружения.
Надеюсь, любой человек, планирующий свой дайв, обязательно воспользуется моим опытом и будет тщательнее планировать свои погружения.

По прежнему готова отвечать на любые вопросы, связанные с дайвом.

А еще хочу сказать большое спасибо всем тем, кто гордится моим погружением, и искренне радуется моим успехам. И, кстати, успехам нашей страны. Это первый мировой рекорд в дайвинге, установленный россиянами. Может и пафосно звучит, но мне почему то приятно это осозновать... Конечно, это не победа на Олимпийских играх, например, но для нашего "узкого круга ограниченных людей" это должно быть значимо :wink:

Больше позитива, смотрите на мир шире :P
Опытом воспользуемся.В том плане,как Это не надо делать.На вопросы,разумеется вы готовы отвечать,но при условии,что Неудобные вопросы друг-модератор начисто вычистит.Рекорд не первый,и,полагаю,не последний.Не надо себе льстить.Рекорд в том стиле,в каком нас карикатурно рисуют наши недруги-в протекающем костюме,наплевав на здоровье и безопасность прем ,думая лишь о том,что бы преодолеть планку и войти в Историю,разумеется,чисто для себя,просто,что бы приятно было...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:04 Заголовок сообщения:

Вы хотите аргументов? Их есть у меня!

Начнем с азов...
Энциклопедия технического дайвинга. Том Маунт. писал(а):Поскольку технические погружения обычно длятся дольше, чем рекреационные, охлаждение становится большей проблемой. Понижение температуры тела является крайне нежелательным фактором, поэтому защита от воздействия окружающей среды является не только вопросом комфорта, но и вопросом безопасности.
Извини, Оксана, не думал, что придется это напоминать тебе.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Crazzzy
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:08 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):

Начнем с азов...
Вова, а вы свою спарку перебрали, извините за назойливость.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:12 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Вова, а вы свою спарку перебрали, извините за назойливость.
Нет, блин, планирую побить рекорд Бернабе не меняя конфигурации :twisted:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:14 Заголовок сообщения:

Антон, с твоими талантами в "литературной гостинной" писать, а не в техническом разделе....

Те, у кого не нашлось смелости и достаточных аргументов, чтобы написать сюда и показать на ошибки, могут и дальше писать тебе в личку... Кстати, попробуй написать свое возмущение г-ну Псуненко. Он всецело разделяет твои взгляды.

Только меня ни твои взгляды, ни взгляды Псуненко не интересует. Если кто-то из серьезно ныряющих людей укажет мне на ошибки, я готова это обсуждать... Доказывать что-то двум форумным клоунам у меня больше желания нет.

Вова, читай и дальше Тома Маунта, только читай внимательно... Как говорят, "Хорошо проведенный брифинг не требует погружения". Можно развить тему - Хорошо заученный мануал тоже не требует погружений.

У меня вторая просьба к Модератору... собственно, она полностью повторяет первую.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Насмешник
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:36 Заголовок сообщения:

Аха,Оксана.Логики мало,но все в стиле твоего транспаранта-Я -звезда,а вы сосите лапу.Не убедительно,зато звонко.Молодец,что пожаловалась дяде-модеру.Пусть побыстрее уберет неудобные для твоей Всемирной славы места и выражения.Ты же-гордость России,звезда и Мегадайверша.Нафиг нужны для бизнеса какие-то замечания пары тройки клоунов.Межде прочим,клоунов ныряющих,ты это знаешь,и ныряющих вполне грамотно.А то,что у тебя больше погружений,так на то ты и инструктор,а я-любитель.Беда только в том,что количество погружений не у всех инструкторов переходит в Ум и Качество...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:44 Заголовок сообщения:

Ты грамотно ныряешь? Или Володя? Не смеши меня, Антон.. если бы я не видела вас "в деле", то можно было бы еще что-то говорить...

По поводу звонкости - я еще раз говорю, что готова обсуждать дайв с людьми РЕАЛЬНО ныряющими и способными понимать организацию подобных дайвов. Беседовать с тобой - все равно что обсуждать теорию глубоких остановок и подбор газовых смесей для 100 метрового дайва с опен вотером.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:46 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):У меня вторая просьба к Модератору... собственно, она полностью повторяет первую.
Оксана, а чего мелочиться? Попроси нас забанить!
Как же так "форумные клоуны не требующие погружения" отказались поклониться перед твоим весьма сомнительным достижением. Я даже пункт правил подскажу 1.1. вполне сгодится. Это же мы с Насмешником тебя так неуважительно всякими эпитетами кроем!

Правильно говорят, когда у проигравшей стороны заканчиваются аргументы, они переходят на личности.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:48 Заголовок сообщения:

давно на тетис не заглядывал...я фигею дорогие товарыщи (хочеться сказать жестче)...девушка-красавица-умница установила рекорд...и последние несколько страниц какого то кала (извините) ..ну если не хотите поздравить-считаете что ныряете лучше-планируете лучше-что место женщины на кухне -откройте новую ветку " я не согласен с планированием погружения рекордсменки мира Оксаны Истратовой" или "Женщина не должна нырять глубоко- киндер-кюхе-кирхе"..но не портите человеку праздник!!!! сначала нырните на 180 с такой экспозицией ,а потом извините умничайте в ветке где человека поздравляют с рекордным погружением...
мало того что не по мужски это..но и ещё мелко как то....

естсественно я говорю о определенных людях,надеюсь все понимают о ком-без уточнений..грустно :(

ЗЫ на месте Сергея, я бы зачистил эту ветку и очень радикально...но каждый на своем месте...к счастью или к сожалению...
Последний раз редактировалось Whissper 22-04-2008 20:53, всего редактировалось 2 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 22-04-2008 20:50 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):...если бы я не видела вас "в деле", то можно было бы еще что-то говорить...
"вы" с маленькой буквы написано исключительно из неуважения к Антону? Как я ныряю ты не видела и видеть не могла, я свои погружения не документировал на видео и в сети не выкладывал.

Закрыто