Дайверские магазины в Хургаде (инфа).
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Отдельно хочу отписать на будущее для других, и себя любимого по дайверским магазинам в Хургаде. Если какие упустил, добавьте, буду только рад доп. инфе.
Цены почти ни чем не отличаются от российских, если есть хорошая скидка. Но всякую мелочевку вполне можно купить.
1й магазин находиться при въезде в Сакалу в сторону макдональса. После того как проехал отель "РОМА" еще 5 сек, на басе и выходи. Будет первое кольцо. На кольце, если стоять лицом в сторону проспекта и смотреть вдаль на Русалку на последнем кольце, с затылка будет магазин. Там уже года 3, а может и больше работает продавцом русская девушка. Выбор выше среднего. После этого переходим на левую сторону дороги и идем прямо, в сторону макдональса. Примерно 400 метров. Магазин видно из далека - за стеклом блестит медью трехболтовка. Магазин хороший. Выбор большой.
После этого магазина идем опять в сторону русалки по левой стороне, два магазина один за другим будут с интервалом в 300-500 метров. Находятся не на улице, а надо смотреть повороты на лево. От проспекта 20 метров. Оба магазина очень бедные. После них наконец доходим до русалки, видим, что весь поток машин уходит на право, переходим сразу на правую сторону и уходим в глубь улицы, справа остается проспект. Видим вывеску Scuba Online. Магазин хороший ,выбор и ассортимент относительно большой. После этого, садимся на бас и едем уже по односторонней дороге, все дальше от первого магазина. 2-3мин. До первого светофора. Выходим. Слева от нас рыбный ресторан "Joker" (рекомендую), и идем в сторону рыбного ресторана "El Mina" (просто спроси где находиться этот ресторан, все знают), по дороге к нему (5мин.) с правой стороны будут еще 2 магазина с интервалом между ними 30 метров. Все. В этом районе больше магазинов нет. После этого можно покушать в "El Mina" И наконец, последний магазин который я знаю, находиться возле отеля "Three corners". Вообщем как это помягче...это очень далеко. И работает он с 17.00. Но выбор мне понравился. Да, еще, половина из магазинов работает только вечером.
Вот, жду дополнений.
Цены почти ни чем не отличаются от российских, если есть хорошая скидка. Но всякую мелочевку вполне можно купить.
1й магазин находиться при въезде в Сакалу в сторону макдональса. После того как проехал отель "РОМА" еще 5 сек, на басе и выходи. Будет первое кольцо. На кольце, если стоять лицом в сторону проспекта и смотреть вдаль на Русалку на последнем кольце, с затылка будет магазин. Там уже года 3, а может и больше работает продавцом русская девушка. Выбор выше среднего. После этого переходим на левую сторону дороги и идем прямо, в сторону макдональса. Примерно 400 метров. Магазин видно из далека - за стеклом блестит медью трехболтовка. Магазин хороший. Выбор большой.
После этого магазина идем опять в сторону русалки по левой стороне, два магазина один за другим будут с интервалом в 300-500 метров. Находятся не на улице, а надо смотреть повороты на лево. От проспекта 20 метров. Оба магазина очень бедные. После них наконец доходим до русалки, видим, что весь поток машин уходит на право, переходим сразу на правую сторону и уходим в глубь улицы, справа остается проспект. Видим вывеску Scuba Online. Магазин хороший ,выбор и ассортимент относительно большой. После этого, садимся на бас и едем уже по односторонней дороге, все дальше от первого магазина. 2-3мин. До первого светофора. Выходим. Слева от нас рыбный ресторан "Joker" (рекомендую), и идем в сторону рыбного ресторана "El Mina" (просто спроси где находиться этот ресторан, все знают), по дороге к нему (5мин.) с правой стороны будут еще 2 магазина с интервалом между ними 30 метров. Все. В этом районе больше магазинов нет. После этого можно покушать в "El Mina" И наконец, последний магазин который я знаю, находиться возле отеля "Three corners". Вообщем как это помягче...это очень далеко. И работает он с 17.00. Но выбор мне понравился. Да, еще, половина из магазинов работает только вечером.
Вот, жду дополнений.
PADI 647067
1. Посетив Скуба Онлайн (кстати только что открылся еще один поменьше - у мечети в районе Эль Мины), переходим на Русалке через дорогу и идем в обратную сторону - в сторону Макдональдса.
2. Пройдя 3 шага видим магазин, название не помню - костюмы, маски, мелочевка.
3. Идем дальше - напротив Сигала хороший магазин Beyond the limits. Трехболтовка в витрине видна издалека
Там есть кстати дефицитные вещи - хороший выбор карабинов, короткие шланги, ремкомплекты, резинки, крышечки на регуляторы.
4. Есть пара магазинчиков (в основном костюмы) напротив Пирамиды (дьюти-фри)
4. По снаряге "ДайвРайт" - отличный выбор в офисе TDI, есть практически все, кроме хидовских фонарей:), цены хорошие (в районе Макдональдса - от Машрабия кафетерия уходим во дворы, идем прямо до парикмахерской Голливуд, поворачиваем налево, третий дом справа, 2 этаж.
3. Идем дальше - напротив Сигала хороший магазин Beyond the limits. Трехболтовка в витрине видна издалека

4. По снаряге "ДайвРайт" - отличный выбор в офисе TDI, есть практически все, кроме хидовских фонарей:), цены хорошие (в районе Макдональдса - от Машрабия кафетерия уходим во дворы, идем прямо до парикмахерской Голливуд, поворачиваем налево, третий дом справа, 2 этаж.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Ну вот, обратно народ завернула.Lionfish писал(а):1. Посетив Скуба Онлайн (кстати только что открылся еще один поменьше - у мечети в районе Эль Мины), переходим на Русалке через дорогу и идем в обратную сторону - в сторону Макдональдса.
3. Идем дальше - напротив Сигала хороший магазин Beyond the limits. Трехболтовка в витрине видна издалекаТам есть кстати дефицитные вещи - хороший выбор карабинов, короткие шланги, ремкомплекты, резинки, крышечки на регуляторы.

PADI 647067
Oss, мы оба читаем по диагонали 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Та? тогда нам в Дахаб.(Там хорошо, там дома) Там всего 4 магазина. А вот ШэШ я бы не взялся описывать где, что находиться....Запутаешьсииии....Но магазинов там тоже не больше 10ка.Lionfish писал(а):Oss, мы оба читаем по диагонали

PADI 647067
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
а вот если б такой же пост как первый в этой ветке да по Дахабу )oss писал(а):Та? тогда нам в Дахаб.(Там хорошо, там дома) Там всего 4 магазина.Lionfish писал(а):Oss, мы оба читаем по диагонали
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне известно 7 магазинов, но внимания из них достойны 4-5...Petr Talantov писал(а):а вот если б такой же пост как первый в этой ветке да по Дахабу )oss писал(а):Та? тогда нам в Дахаб.(Там хорошо, там дома) Там всего 4 магазина.Lionfish писал(а):Oss, мы оба читаем по диагонали
Как выдасться свободный день - проверю названия магазинов и составлю описание, иншалла с картой

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Магазин рядом с отелем "Рома" называется DIVE STOP.Цены как везде, а выбор, думаю не очень. Мелочевки много, а что-нибудь посерьезнее
Впрочем наверное когда как.

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
6 евроoss писал(а):Ну вот, обратно народ завернула.Lionfish писал(а):1. Посетив Скуба Онлайн (кстати только что открылся еще один поменьше - у мечети в районе Эль Мины), переходим на Русалке через дорогу и идем в обратную сторону - в сторону Макдональдса.
3. Идем дальше - напротив Сигала хороший магазин Beyond the limits. Трехболтовка в витрине видна издалекаТам есть кстати дефицитные вещи - хороший выбор карабинов, короткие шланги, ремкомплекты, резинки, крышечки на регуляторы.
4. По снаряге "ДайвРайт" - отличный выбор в офисе TDI, есть практически все, кроме хидовских фонарей:), цены хорошие (в районе Макдональдса - от Машрабия кафетерия уходим во дворы, идем прямо до парикмахерской Голливуд, поворачиваем налево, третий дом справа, 2 этаж.Мыж типа там уже были. Я же их описал .
А вот офис TDI опиши где находиться. Хотя я думаю там карабины от 15 евро.

Гордые дайверы тонут надув щеки
Да, 5-6 евро. Карабины в 2 раза дешевле, чем в Москве. Устраивает? 

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Э....7мь? Все дайверские магазины находятся по набережной. Давай начнем считать. Первый возле Русского клуба на лайтхаусе. Магазин выше среднего. Есть мелочевка. Гидриков есть ассортимент сезонный.Fenix писал(а):Мне известно 7 магазинов, но внимания из них достойны 4-5...Petr Talantov писал(а):а вот если б такой же пост как первый в этой ветке да по Дахабу )oss писал(а): Та? тогда нам в Дахаб.(Там хорошо, там дома) Там всего 4 магазина.
Как выдасться свободный день - проверю названия магазинов и составлю описание, иншалла с картой
Ну дальше топаем по набережной в сторону френдсов(кафешко), Отель Планета Оазис, от РК - метров 100. Там же и ДЦ Планета Дайверс, на настенной витрине при входе в отель оч. скромный набор карабинов, бабочек и мелочевки. Опять топаем в сторону френдсов, проходим, доходим до моста, от набережной которая уходит к морю, уходим чуть правее, на дорогу параллельно набережной, проходим не рабочий фонтан. От моста итого получится метров 400. Видим слева два желтых баллона возле входа в магазин. Магазин самый лучший в Дахабе, выбор самый большой. Есть магазин в ШэШ, поэтому можно заказать, привезут на следующий день, что захочешь, точнее, что будет в Шарме. Торгуются слабо. Выходим и топаем дальше, 30 метров справа будет еще один магазин. Вроде более-менее как все есть. Но так себе. Идем еще дальше метров 200. Примерно на против отеля New Sphinx будет первый магазин, А дальше метров 150 будет так же справа еще один. Оба средненькие. Все, больше магазинов я в Дахабе не знаю. Да собственно на этом старый Дахаб и дорога с магазинами параллельно набережной и заканчивается. Дополняй.
PADI 647067
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Ты не поверишь, но для пресной воды я покупаю карабины в зоомагазинах. От 30 до 60р.Lionfish писал(а):Да, 5-6 евро. Карабины в 2 раза дешевле, чем в Москве. Устраивает?

PADI 647067
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Хургада. На против отеля "МинаМарк", переходим на противоположную от отеля сторону улицы и заходим за здание напротив отеля. За ним на паралельной улочке магазин. Вроде выбор был нормальный всякой дайверской всячины.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Это - "Horizont", Действительно вполне- вполне. Еще можно зайти в само здание "El Souk"(круглое здание напротив Минамарка) - на 3 этаже магазин Bubblemaker.AlexF писал(а):Хургада. На против отеля "МинаМарк", переходим на противоположную от отеля сторону улицы и заходим за здание напротив отеля. За ним на паралельной улочке магазин. Вроде выбор был нормальный всякой дайверской всячины.
Из всех магазинов что я нашел (лазил по центру, в феврале месяце) очень понравился тот у которого раритетные водолазные "доспехи" на витрине.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Провокаторoss писал(а):Э....7мь? Все дайверские магазины находятся по набережной. Давай начнем считать. Первый возле Русского клуба на лайтхаусе. Магазин выше среднего. Есть мелочевка. Гидриков есть ассортимент сезонный.Fenix писал(а):Мне известно 7 магазинов, но внимания из них достойны 4-5...Petr Talantov писал(а): а вот если б такой же пост как первый в этой ветке да по Дахабу )
Ну дальше топаем по набережной в сторону френдсов(кафешко), Отель Планета Оазис, от РК - метров 100. Там же и ДЦ Планета Дайверс, на настенной витрине при входе в отель оч. скромный набор карабинов, бабочек и мелочевки. Опять топаем в сторону френдсов, проходим, доходим до моста, от набережной которая уходит к морю, уходим чуть правее, на дорогу параллельно набережной, проходим не рабочий фонтан. От моста итого получится метров 400. Видим слева два желтых баллона возле входа в магазин. Магазин самый лучший в Дахабе, выбор самый большой. Есть магазин в ШэШ, поэтому можно заказать, привезут на следующий день, что захочешь, точнее, что будет в Шарме. Торгуются слабо. Выходим и топаем дальше, 30 метров справа будет еще один магазин. Вроде более-менее как все есть. Но так себе. Идем еще дальше метров 200. Примерно на против отеля New Sphinx будет первый магазин, А дальше метров 150 будет так же справа еще один. Оба средненькие. Все, больше магазинов я в Дахабе не знаю. Да собственно на этом старый Дахаб и дорога с магазинами параллельно набережной и заканчивается. Дополняй.

На площади возле Лайтхауза открылись еще два (один - так себе, торгует б/у снаряжением, второй весьма не плох) и еще один открыл в пассаже, на против ресторана Френдс

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Мдя, давно я не был в Дахабе, 4 месяца уже. Осталось по ШэШ инфу по д. магазинам написать и можно темку переименовать просто в дайв магазины в Еги. Но не осилю. В шарме был с год назад, уже не все вспомню. Да и там много описывать. На сколько помню, кроме Наамы и старого города еще за городом есть склады.
PADI 647067
А почему сейчас в Хургаде боты и ласты с закрытой пяткой?
Желательно в магазинах у Макдональдса
Желательно в магазинах у Макдональдса