Рекорд России по массовому погружению аквалангистов.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
31 мая 2008г. В Спас-Каменском карьере установлен новый рекорд России по массовому погружению аквалангистов. Поздравляем всех участников. Смотреть тут: http://news.ntv.ru/133401/
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
"Почти 100 человек собрались на дне Спас-Каменского карьера". -
Кажется, звучало число 67 человек ( этого достаточно для рекорда), но я не уверена.
"Был шанс удивить мир и самым необычным подводным пейзажем: плавать пришлось среди деревьев".
Шанс был , но не получилось. Видимости 20 см явно не помогла прыгнувшая толпа ластоногих
Но народ честно потрудился, организация у МГУ как всегда не подкачала, так что и народ ответил искренней солидарностью: рекорд, так рекорд. Народу была поставлена задача, просидеть под водой 20 минут - народ сделал.
Расставшись с бади Натахой на 2-ой секунде дайва (она просто растворилась у меня под рукой) я честно пыталась обозревать окрестности: через минуту приспособилась плавать вниз головой, держа маску в 5 сантиметрах от дна, а все остальное выше, через 3 минуты - опупела от обозревания кустиков травки и втыкания головой в пни и ветки. Через 10 минут наткнулась на двух мудрых дайверов, которые честно отсиживали положенные 20 минут взявшись за руки на дне и не парились с обследованиями окрестностей. Через 15 минут любые отговорки по поводу моего нахождения под водой воспринимались мозгом как злая ирония. На 20 минуте с криком "Банзай" ВЫЛЕТЕЛА ИЗ ВОДЫ!!!
МГУ-шники как всегда организовали все супер, но вот с видимостью они ничего поделать не смогли. Но народ абсолютно не расстроился, минут пятнадцать все весело обсуждали видимость как В жо... ммм. видимость как в прямой кишке африканца или хуже. Пришли к выводу, что в прямой кишке таки хуже. После чего отправились слушать поздравления, музыку, жевать шашлыки и сосиски и танцевать.
Кажется, звучало число 67 человек ( этого достаточно для рекорда), но я не уверена.
"Был шанс удивить мир и самым необычным подводным пейзажем: плавать пришлось среди деревьев".

Но народ честно потрудился, организация у МГУ как всегда не подкачала, так что и народ ответил искренней солидарностью: рекорд, так рекорд. Народу была поставлена задача, просидеть под водой 20 минут - народ сделал.
Расставшись с бади Натахой на 2-ой секунде дайва (она просто растворилась у меня под рукой) я честно пыталась обозревать окрестности: через минуту приспособилась плавать вниз головой, держа маску в 5 сантиметрах от дна, а все остальное выше, через 3 минуты - опупела от обозревания кустиков травки и втыкания головой в пни и ветки. Через 10 минут наткнулась на двух мудрых дайверов, которые честно отсиживали положенные 20 минут взявшись за руки на дне и не парились с обследованиями окрестностей. Через 15 минут любые отговорки по поводу моего нахождения под водой воспринимались мозгом как злая ирония. На 20 минуте с криком "Банзай" ВЫЛЕТЕЛА ИЗ ВОДЫ!!!
МГУ-шники как всегда организовали все супер, но вот с видимостью они ничего поделать не смогли. Но народ абсолютно не расстроился, минут пятнадцать все весело обсуждали видимость как В жо... ммм. видимость как в прямой кишке африканца или хуже. Пришли к выводу, что в прямой кишке таки хуже. После чего отправились слушать поздравления, музыку, жевать шашлыки и сосиски и танцевать.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

Бывалый вы народ. И везде-то побывалиTata писал(а):видимость как В жо... ммм. видимость как в прямой кишке африканца или хуже. Пришли к выводу, что в прямой кишке таки хуже.

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
Не говори. И откуда такие познания в массах?Драконыч писал(а):Бывалый вы народ. И везде-то побывалиTata писал(а):видимость как В жо... ммм. видимость как в прямой кишке африканца или хуже. Пришли к выводу, что в прямой кишке таки хуже.

- SVD
- Активный участник
То есть все это мероприятие планировалось и осуществлялось с целью сравнить визуальные и тактильные ощущения от этого, гм, водоема и вышеупомянутой прямой кишки?Tata писал(а):видимость как В жо... ммм. видимость как в прямой кишке африканца или хуже. Пришли к выводу, что в прямой кишке таки хуже.
Тогда поздравляем с результатом

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
а вы подумали, что стало с африканцем, в котором эта масса аквалангистов разныривалась для сравнения визуальных и тактильных ощущений?
и, кста, самое увлекательное зрелище было, видимо, когда эта туча сравнителей на 20й минуте пулей вылетела из означенного водоема. Лох-Несское чудовище нервно курит...
и, кста, самое увлекательное зрелище было, видимо, когда эта туча сравнителей на 20й минуте пулей вылетела из означенного водоема. Лох-Несское чудовище нервно курит...
имеет место быть
Смею заметить, что видимость в прямой кишке дайверов любых национальностей (будь то эскимос, нанаец, либо иудей) не более одного нанометра ИБО полностью отсутствует свет.видимость как в прямой кишке африканца или хуже
Так что вам сильно повезло с маской у дна, где видно 5 сантиметров.

- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо на добром слове и извините за (не)видимостьTata писал(а):"Почти 100 человек собрались на дне Спас-Каменского карьера". -
"Был шанс удивить мир и самым необычным подводным пейзажем: плавать пришлось среди деревьев".Шанс был , но не получилось. Видимости 20 см явно не помогла прыгнувшая толпа ластоногих
![]()

Участников действительно было 67, а уж откуда взялось 90 и 100 в репортаже - это знает только наука журналистика. Впрочем, могли и просто перепутать, заявок действительно было около 100. Но не суть, главное, что все прошло весело и с погодой более-менее повезло. Спасибо всем участникам! Приезайте в гости, на СК бывает видимость и получше

С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Приезайте в гости, на СК бывает видимость и получше
[/quote]
Спасибо за приглашение
Но все действительно было СУПЕР!!! Мне и моей команде понравилось.... Получили положительный заряд эмоций, да и жабры помочили.... ВСЕ СУПЕР.... МОЛОДЦИ!!!!!!!!

Спасибо за приглашение

Африканцу стало сильно легчеpistol писал(а):а вы подумали, что стало с африканцем, в котором эта масса аквалангистов разныривалась для сравнения визуальных и тактильных ощущений?

А туча пулей из водоема не вылетала, т.к. прыгала поочередно в развалочку, и выпрыгивала также, с той лишь разницей, что входили все парочками, а выходили как получилось

В любом случае было весело.

Да все хорошо было. Организация была слаженной: без суеты все было, что приятно.
А фотки-то иде?
минут 20 держали всех для коллективного фото... а и иде ж оно? 

А фотки-то иде?

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
В ближайшие дни повесим, сегодня только сможем собрать со всех фотографовNatascha писал(а):Да все хорошо было. Организация была слаженной: без суеты все было, что приятно.![]()
А фотки-то иде?минут 20 держали всех для коллективного фото... а и иде ж оно?
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
ждемсссссссс.............LZ писал(а):В ближайшие дни повесим, сегодня только сможем собрать со всех фотографовNatascha писал(а):Да все хорошо было. Организация была слаженной: без суеты все было, что приятно.![]()
А фотки-то иде?минут 20 держали всех для коллективного фото... а и иде ж оно?

-
- Участник
Ага, молодцы...
Но меня, как героя того фильма, "терзают смутные сомнения". Нафига ставить рекорды в тот самый единственный день в году, когда вроде как дайверы чистят водоемы? Понятно, что коммерция, PR и все такое, но как-то все это неубедительно. То есть,логика как раз понятна:
1. В День очистки внимание прессы приковано к дайвингу, как никогда.
2. Чистить что-либо кроме приватизированной (арендованной?) Спасо-Каменки нам западло.
3. Поскольку чистить там по факту почти нечего, нужен другой "информационный повод";
4. Значит, нужен рекорд.
Еще раз повторюсь, что в принципе, это нормально. Смущают два факта:
1. Сколько ныряющих поехали ставить рекорды вместо участия в очистке?
2. зачем "перебивать" очень нужную всем дайверам страны тему с "подводным субботником" PR-акцией своего бизнеса?
Буду рад убедиться в том, что ошибаюсь. Честно.
Но меня, как героя того фильма, "терзают смутные сомнения". Нафига ставить рекорды в тот самый единственный день в году, когда вроде как дайверы чистят водоемы? Понятно, что коммерция, PR и все такое, но как-то все это неубедительно. То есть,логика как раз понятна:
1. В День очистки внимание прессы приковано к дайвингу, как никогда.
2. Чистить что-либо кроме приватизированной (арендованной?) Спасо-Каменки нам западло.
3. Поскольку чистить там по факту почти нечего, нужен другой "информационный повод";
4. Значит, нужен рекорд.
Еще раз повторюсь, что в принципе, это нормально. Смущают два факта:
1. Сколько ныряющих поехали ставить рекорды вместо участия в очистке?
2. зачем "перебивать" очень нужную всем дайверам страны тему с "подводным субботником" PR-акцией своего бизнеса?
Буду рад убедиться в том, что ошибаюсь. Честно.
С неизменным уважением,
Stabilis.
Stabilis.
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за внимание к нашему мероприятию и Ваши красивые построения, однако реальность в том, что и в прошлом, и в этом году рекордное погружение и День очистки проходили в разные дни. Только в прошлом между ними была неделя, а в этом они попали на соседние субботу (рекордное погружение) и воскресенье (День очистки). Но это уже претензии к создателю календаря - римскому папе Григорию XIII.Stabilis in mobile писал(а):Ага, молодцы...
Но меня, как героя того фильма, "терзают смутные сомнения". Нафига ставить рекорды в тот самый единственный день в году, когда вроде как дайверы чистят водоемы? Понятно, что коммерция, PR и все такое, но как-то все это неубедительно. То есть,логика как раз понятна.
Что же касается того, что "нам западло", могу лишь напомнить, что наш клуб был одним из инициаторов проведения Дня очистки, и первые несколько лет мы "побеждали" в этом довольно печальном соревновании, и не потому что мы какие-то особенные, а потому, что убирались на Рачьем карьере, с берегов и дна которого ежегодно сгребали под две тонны (точно не помню) мусора, но за год там скапливалось, увы, еще больше. Думаю, мало кого удивит, что мы предпочли перебраться в более чистое место. Но и Спас-Каменку можно облагораживать еще довольно долго. Думаю, многим приятно, что в ближнем Подмосковье есть место, где можно зайти в воду без риска распороть костюм и ногу о разбитое стекло или напороться на арматуру.
Еще раз спасибо за внимание
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
вообще-то день очистки был в воскресенье, а основная туса МГУ была в субботу. никто не запрещал уехать в субботу из Спас-Каменок (уже в 5-6 вечера все были свободны,как говорится, ибо дальше уже шла просто тусовка) и поехать спасать экологию страны и мира.Stabilis in mobile писал(а):Ага, молодцы...
Но меня, как героя того фильма, "терзают смутные сомнения". Нафига ставить рекорды в тот самый единственный день в году, когда вроде как дайверы чистят водоемы?

и второе: мы же с Вами -дайверы, мы же подбираем мусор не один раз в году в первое воскресенье июня, ТАК ВЕДЬ?

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
То, что чистить там действительно почти нечего - это ж здорово, хорошоб, если у всех водоемах так же было. Кстати, я таки нашла на дне пустую бутылку и забрала с собой, за что, правда. меня чуть не побили дайверы, собиравшиеся нырять 1 июня там жеStabilis in mobile писал(а):2. Чистить что-либо кроме приватизированной (арендованной?) Спасо-Каменки нам западло.