был патриотом, чувствую становлюсь националистом!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Денис Анатольевич
- Активный участник
мля реально достали...я конечно все понимаю, низкооплачиваемые места у нас, безработица в своих странах, и тд, но....
почему меня должны колбасить инородцы на "тазиках" желающие с левого ряда пассажира взять?
почему я в магазе напротив дома в котором я вырос не могу по русски обяснить продавщице что мне надо, а она мне еще хамит с акцентов? где та тетя Валя которая работала там в белом колпачке 20 лет назад?
почему в спальном районе, сбившись в стаю, группа черноволосых детишек 4-7 лет, выгоняют с детской площадки ребенка моих друзей?
меня реально никогда не напрягали никакие нации, ибо я воспитан не делить людей по этому признаку, меня так же бесят пьяные укурки выкрикивающие "Россия для русских", но что же делать?
вчера посмотрел статистику по болезням у гастробайтеров...в питере скоро будет этидемия таберкулеза.
интересно а проводятся какие нибудь тесты на знание языка, истории, культуры когда российская виза выдается, естьт интересно запреты размножаться на чужей территории... у вас в москве это наверное вообще беда???
почему меня должны колбасить инородцы на "тазиках" желающие с левого ряда пассажира взять?
почему я в магазе напротив дома в котором я вырос не могу по русски обяснить продавщице что мне надо, а она мне еще хамит с акцентов? где та тетя Валя которая работала там в белом колпачке 20 лет назад?
почему в спальном районе, сбившись в стаю, группа черноволосых детишек 4-7 лет, выгоняют с детской площадки ребенка моих друзей?
меня реально никогда не напрягали никакие нации, ибо я воспитан не делить людей по этому признаку, меня так же бесят пьяные укурки выкрикивающие "Россия для русских", но что же делать?
вчера посмотрел статистику по болезням у гастробайтеров...в питере скоро будет этидемия таберкулеза.
интересно а проводятся какие нибудь тесты на знание языка, истории, культуры когда российская виза выдается, естьт интересно запреты размножаться на чужей территории... у вас в москве это наверное вообще беда???
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
Насколько я знаю, подобные проблемы есть везде, где есть приезжая рабочая сила.
Культуру на раз-два не переделаешь.
И если вы и ваши соседи не готовы сами идти на ту работу и за ту зарплату, которую им платят, и если нет способа сделать так, чтобы они оооочень дорожили местом и все время следили, как бы не провиниться - то так и будет.
И если вы и ваши соседи не готовы сами идти на ту работу и за ту зарплату, которую им платят, и если нет способа сделать так, чтобы они оооочень дорожили местом и все время следили, как бы не провиниться - то так и будет.
Угу, "тесты"... А билетики экзаменационные разноцветные такие, с картинками городов и разного номинала...Денис Анатольевич писал(а):интересно а проводятся какие нибудь тесты на знание языка, истории, культуры когда российская виза выдается, естьт интересно запреты размножаться на чужей территории... у вас в москве это наверное вообще беда???
У нас в организации работают 6 таджиков (а может узбеков или туркменов, не знаю точно) и работают хорошо. На погрузо-разгрузке-подай-принеси люди незаменимые. Даже и не знаю, как будем жить если их выселят, период адаптации будет тяжелым, это точно.
Самому иногда хочется заорать "Хайль Россия!", а потом схлынет и понимаю, что ублюдков-то в любом племени хватает...
- Денис Анатольевич
- Активный участник
а не кажется что ВЫ надо заменить на МЫ???daw писал(а):И если вы и ваши соседи не готовы сами идти на ту работу и за ту зарплату, .
я кстати тоже так думал что все дело в рабочей силе...нифига..это толь треть проблеммы, есть куча других аспектов.
PADI OWD
PADI OWD
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
зато во дворе чистота и порядок. и зимой места для парковки расчищают. до таджиков в качестве дворников такого не было.
CyberBubbleMaker
+1 В точкуdaw писал(а):Насколько я знаю, подобные проблемы есть везде, где есть приезжая рабочая сила.
СогласнаДенис Анатольевич писал(а):[
а не кажется что ВЫ надо заменить на МЫ???
я кстати тоже так думал что все дело в рабочей силе...нифига..это толь треть проблеммы, есть куча других аспектов.

Да, думаю, там много факторов... некоторые довольно печальны. К примеру - растет культура и образованность\уменьшается количество детей\природа не терпит пустоты\идет просачивание других...
эт я так, по-дилтантски
=
у нас тоже замечательные дворники
А что - в Беларуси ?GooD писал(а):В Москве просто труба!Вот в Беларуси совсем другое дело!

У вас демографическое давление ниже. И процент мигрантов пока приемлемый.cherry писал(а):А что - в Беларуси ?GooD писал(а):В Москве просто труба!Вот в Беларуси совсем другое дело!
В смысле - исключительно славяне ? У нас тоже всех до фига, у меня в соседях семья индусов и армянин - милые люди Как то уж исторически сложилось, что относятся у нас к приезжим менее агрессивно.
- StAlkeR1975
- Активный участник
Как я тебя понимаю....Денис Анатольевич писал(а):мля реально достали...

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Денис Анатольевич
- Активный участник
да вот у нас лет 5 назад тоже все так замечательно было..сапожники, врачи, строители, а продавцы на рынках..вах! замечательное было время.что то все же поменялось.... как то все не так..раньше приезжие люди все же соблюдали правила и традиции местных, а счас нет!!! им на все пох! как у себя в ауле. может потому что массовости прибавилось? и просто они уже себя среди свои чувствуют на 2 день приезда???cherry писал(а):[, у меня в соседях семья индусов и армянин - милые люди Как то уж исторически сложилось, что относятся у нас к приезжим менее агрессивно.
PADI OWD
PADI OWD
А во что превратили мой любимый город Лондон? Там вообще живого англичанина встретить нельзя. И говорят на каком-то странном наречии.
В общем, сложный вы подняли вопрос, противоречивый. С одной стороны, я не встречал ни одной плохой нации. Во все страны, куда приезжал, приезжал с уважением к местным и мне всегда платили тем же. С другой стороны, понаехали тут. Из иностранцев в Москве мне почему-то больше нравятся чистые иностранцы, т.е. индусы, англичане, египтяне... Они почему-то нормальные. Ну и соответствующее к ним уважение. А всякие с юга или СНГ мне меньше нравятся. Не скажу, что плохие, но бывают странноватые. А лозунга "Россия для русских" зря боятся. Это лозунг не означает, что надо обкуриться и идти мочить таджиков. Он означает только то, что в нем написано, также как Португалия, надеюсь, в первую очередь именно для португальцев, а не, скажем, для аргентинцев.
В общем, сложный вы подняли вопрос, противоречивый. С одной стороны, я не встречал ни одной плохой нации. Во все страны, куда приезжал, приезжал с уважением к местным и мне всегда платили тем же. С другой стороны, понаехали тут. Из иностранцев в Москве мне почему-то больше нравятся чистые иностранцы, т.е. индусы, англичане, египтяне... Они почему-то нормальные. Ну и соответствующее к ним уважение. А всякие с юга или СНГ мне меньше нравятся. Не скажу, что плохие, но бывают странноватые. А лозунга "Россия для русских" зря боятся. Это лозунг не означает, что надо обкуриться и идти мочить таджиков. Он означает только то, что в нем написано, также как Португалия, надеюсь, в первую очередь именно для португальцев, а не, скажем, для аргентинцев.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
не надо путать "Россия для русский" и "Россия для Россиян"BK писал(а): А лозунга "Россия для русских" зря боятся. Это лозунг не означает, что надо обкуриться и идти мочить таджиков. Он означает только то, что в нем написано, также как Португалия, надеюсь, в первую очередь именно для португальцев, а не, скажем, для аргентинцев.
PADI OWD
PADI OWD
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера в магазине пришлось тыкать в товар пальцем, иначе не знали что продать.
На прошлой неделе в ресторане тыкал в меню пальцем, иначе не понимали. Обычно я так делал в Египте. Теперь на родине
А дворников очень уважаю. Реально работают...
А у Белоруссии всё впереди
Еще год назад из минских партнеров только один был армянин. Сейчас уже трое армян и один грузин. Тенденция, однако...
На прошлой неделе в ресторане тыкал в меню пальцем, иначе не понимали. Обычно я так делал в Египте. Теперь на родине

А дворников очень уважаю. Реально работают...
А у Белоруссии всё впереди

- pab16
- Участник
- Контактная информация:
А я именно за лозунг "Россия для Русских", т.к. для меня Росиянин - просто человек имеющий Российское гражданство (каким бы путем не было получено), а Русский - человек радеющий за Россию, любящий ее и старающийся сделать так, что бы она была лучше для всех Русских(в этом же смысле). Национальность тут не причем...Денис Анатольевич писал(а):не надо путать "Россия для русский" и "Россия для Россиян"BK писал(а): А лозунга "Россия для русских" зря боятся. Это лозунг не означает, что надо обкуриться и идти мочить таджиков. Он означает только то, что в нем написано, также как Португалия, надеюсь, в первую очередь именно для португальцев, а не, скажем, для аргентинцев.
С уважением, Андрей.
"Суслятина ГК - это я!" (с)ocean07 писал(а):Вчера в магазине пришлось тыкать в товар пальцем, иначе не знали что продать.

+1А дворников очень уважаю. Реально работают...
Еще +1.
А у Белоруссии всё впереди![]()
Хатуль Мадан
Мне представляется, что Россия именно для русских. Не только для русских, разумеется, а и для россиян и вообще всех нормальных, кто захочет приехать. У меня рядом с домом два магазина, где покупаю пиво и сигареты. Один чеченский, другой русский. Предубеждений нет, но при прочих равных обстоятельствах предпочитаю посещать русский магазин. Египет, в моём представлении, в первую очередь для египтян, ну и для всех других тоже. При прочих равных обстоятельствах я всегда пойду именно в египетский ДЦ, а не в русский. В Таиланде много ювелирных магазинов. Тайцы редко занимаются торговлей, обычно все магазины держат китайцы. Когда мне надо купить приятельницам украшения, то всегда трачу время на то, чтобы выснить, владельцем какого магазина является именно таец, а не китаец.Денис Анатольевич писал(а):не надо путать "Россия для русских" и "Россия для Россиян"
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Ого, мою любимую тему подняли 
Так вот моё ИМХО:
Все проблемы нынешнего человечества - из-за стремления к гуманизму. То, что зарождалось как защита для умного, но слабого, давно и уродливо преобразилось. Когда-то было просто - будь ты умным или тупым - тебе дадут шанс пробиться наверх, а по пути тебя не убьёт от нечего делать сильный. Теперь этот вариант никем не оспаривается, но мода на гуманистические идеи распространилась и на совершенно ненужные вещи. На какой -изм не глянь, везде перегибы.
1) Например по теме поста, национализм. Желание жить в своей стране с лицами той же национальности. Сейчас однозначно осуждается обществом. При этом даже несмотря на то, что лица разных рас и национальностей отличаются чисто физиологически (и тут не только цвет кожи), но и психологически, культурно. Как только количество лиц некоренной национальности достигает некоего уровня - у них исчезает необходимость адаптироваться, они начинают строить филиал собственной страны. При этом невозможно с этим бороться, т.к это негуманно. За примерами идём недалеко - бунты и хулиганство в Париже, а за ними и в других странах европы. В австралии до 70-х годов включительно было негласное распоряжение пускать только белых. Потом об этом узнали и Австралию для восстановления гуманности заставили принять ливанских беженцев. Описывать их непотребства долго, но из-за них даже в спокойном Сиднее были массовые погромы. Америка с неграми, наши с кавказцами - всё ягоды одного поля. Моё мнение - хотите помочь бедным - помогите им там, где они живут, а не берите их к себе.
2) Феминизм. Из простого тезиса о равенстве полов (который также в корне не верен, пола то разные), который ставил целью получение равных прав, давно превратился в перегиб прав женщин. У нас это заметно слабо (разве что детей почти всегда оставляют с матерью, что на мой взгляд не всегда верно). Зато в той же Австралии (по-моему даже более идиотская страна чем США) для того, чтобы женщина могла претендовать на имущество мужчины ей достаточно прожить с ним полгода. После этого она становится уже женой, пусть и не расписанной. Так там возник целый клан охотниц за чужим добром, этим и живут.
3) Коренные народы. Ох, знали бы вы что творится там с аборигенами... Видите нарик в канаве - абориген. Видите алкаш заблёванный - абориген. Но при этом в каждой гос. конторе должны быть аборигены. В институты они поступают наперёд всех остальных (при этом могут и не учиться, никто не осмелится их уволить)
4) Экология - да, экология должна быть. Но экология трезвая и поставленная на пользу человеку. Ни один дикий зверь не важнее человека. При этом зелёные громят медицинские лаборатории, приковывают себя к атомным станциям и т.п.
5) Гомосексуализм и лесбиянство. Вредно по определению, т.к. мешает воспроизводству. Но из-за гуманизма во многих странах пропагандируется, в большинстве - не осуждается.
И много ещё пунктов... Но главное в этом что? То что все эти факторы разрушительны для человечества, а бороться с ними нельзя из-за собственных убеждений. Так что человечество погибнет, не сомневайтесь. Вот как арабы захватят весь мир, а потом у них кончится еда
Так как их много, а разработать новые технологии будет некому...

Так вот моё ИМХО:
Все проблемы нынешнего человечества - из-за стремления к гуманизму. То, что зарождалось как защита для умного, но слабого, давно и уродливо преобразилось. Когда-то было просто - будь ты умным или тупым - тебе дадут шанс пробиться наверх, а по пути тебя не убьёт от нечего делать сильный. Теперь этот вариант никем не оспаривается, но мода на гуманистические идеи распространилась и на совершенно ненужные вещи. На какой -изм не глянь, везде перегибы.
1) Например по теме поста, национализм. Желание жить в своей стране с лицами той же национальности. Сейчас однозначно осуждается обществом. При этом даже несмотря на то, что лица разных рас и национальностей отличаются чисто физиологически (и тут не только цвет кожи), но и психологически, культурно. Как только количество лиц некоренной национальности достигает некоего уровня - у них исчезает необходимость адаптироваться, они начинают строить филиал собственной страны. При этом невозможно с этим бороться, т.к это негуманно. За примерами идём недалеко - бунты и хулиганство в Париже, а за ними и в других странах европы. В австралии до 70-х годов включительно было негласное распоряжение пускать только белых. Потом об этом узнали и Австралию для восстановления гуманности заставили принять ливанских беженцев. Описывать их непотребства долго, но из-за них даже в спокойном Сиднее были массовые погромы. Америка с неграми, наши с кавказцами - всё ягоды одного поля. Моё мнение - хотите помочь бедным - помогите им там, где они живут, а не берите их к себе.
2) Феминизм. Из простого тезиса о равенстве полов (который также в корне не верен, пола то разные), который ставил целью получение равных прав, давно превратился в перегиб прав женщин. У нас это заметно слабо (разве что детей почти всегда оставляют с матерью, что на мой взгляд не всегда верно). Зато в той же Австралии (по-моему даже более идиотская страна чем США) для того, чтобы женщина могла претендовать на имущество мужчины ей достаточно прожить с ним полгода. После этого она становится уже женой, пусть и не расписанной. Так там возник целый клан охотниц за чужим добром, этим и живут.
3) Коренные народы. Ох, знали бы вы что творится там с аборигенами... Видите нарик в канаве - абориген. Видите алкаш заблёванный - абориген. Но при этом в каждой гос. конторе должны быть аборигены. В институты они поступают наперёд всех остальных (при этом могут и не учиться, никто не осмелится их уволить)
4) Экология - да, экология должна быть. Но экология трезвая и поставленная на пользу человеку. Ни один дикий зверь не важнее человека. При этом зелёные громят медицинские лаборатории, приковывают себя к атомным станциям и т.п.
5) Гомосексуализм и лесбиянство. Вредно по определению, т.к. мешает воспроизводству. Но из-за гуманизма во многих странах пропагандируется, в большинстве - не осуждается.
И много ещё пунктов... Но главное в этом что? То что все эти факторы разрушительны для человечества, а бороться с ними нельзя из-за собственных убеждений. Так что человечество погибнет, не сомневайтесь. Вот как арабы захватят весь мир, а потом у них кончится еда

PADI OWD
Ну-те, ну-те, батенька...Глюк Трёхмерный писал(а):Ого, мою любимую тему подняли![]()

Чем же это вредно? Это как раз полезно, потому как это мешает воспроизводству тех, у кого заложена предрасположенность к этому...
5) Гомосексуализм и лесбиянство. Вредно по определению, т.к. мешает воспроизводству.
Вот заставь скрытого гомосексуалиста жениться "как все", так он в семье детей наплодит... И передаст им и генетическую предрасположенность и воспитание, да ещё добавит собственной (пусть даже и подсознательной) озлобленности на мир, который заставил его всю жизнь спать с этим "чудищем двуж..пым" а с любимым человеком встречаться прячась по подворотням.
Зачем человечеству такой генный материал включать в воспроизводство?

Человеческое общество как биоценоз пытается защищать себя от вырождения, и это благо, что у алкоголиков и нарков "не стоит", потому как этот испорченный генетический материал не пойдет в следующий круг жизни общества. И благо опять же, что "лиц нетрадиционной ориентации" сейчас не заставляют прятаться, что каждый, кто чувствует в себе влечение к "такому" стилю жизни, может "это" сделать и тем самым выведет свой генетический материал из оборота.

Аналогично благом является свобода для феминисток, потому что как правило они проповедуют child_free и тем самым точно так же, как и наркоманы, алкоголики и педерасты выводят себя из генетического оборота человечества. И слава Богу!
Евгеника, конечно, осуждается, но мне более вредным для человечества в целом кажется "гуманистическая" идея о том, что всякая пьянь имеет право и возможность нарожать сколько угодно потомства и общество будет о них заботиться, лечить, выхаживать, и своими руками фактически рыть себе могилу, взращивая "битый" хромосомный материал и давая ему возможность дать последующее потомство.
Хатуль Мадан