Турция?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 29-03-2004 10:51 Заголовок сообщения: Турция?

В конце мая - начале июня собираюсь в турцию. Есть два вопроса:

1. Кто бывал - поделитесь впечатлениями: куда стоит поехать, в какой дайв-центр обратиться, в какие лучше не обращаться?
2. Если кто в то же время собирается туда же и испытывает те же проблемы, что и я (еду один, если не считать сопровождяющего женского коллектива) - отзовитесь! Может кто-то собирает группу и не будет против доп.человека на боте?

Adv
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-03-2004 11:43 Заголовок сообщения:

А мне ндравится берег турецкий... Жить можно где угодно - Белеке, Сиде и прочих пустырях... Только нырять там надо в Кемере. Но лучше, правда, и жить там... Там сосны, чистое море и не так влажно.
Дайвцентры есть в отелях через один, турбюро на улице тоже можно пользовать, будет чуть дешевле, но приедет машинка из соседнего отеля. Специализируются на интерах, дайвсайты соответствующие. Природа, на мой взгляд, очень интересная - большое количество придонной растительности, рыбешка, конечно, мелковата... Очень прозрачная вода.
Про сайты нужно поискать на старом форуме, Даймонд взъерошивал тему в прошлом году... Если нужно могу дать адресок и телефончик инструктора в Кемере.. (незамужем) :lol:
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-03-2004 11:57 Заголовок сообщения: Не замужем - это здорово!

Не замужем - это здорово! :idea: :oops:
Особенно учитывая то, что я еду с женой, тещей и мамой! :(
Соболезнования принимаются. :roll:
Надеюсь теперь понятно, _КАК_ я заинтересован в хорошем бади и боте!!! :!: 8)

И ссылочку бы мне на _старый форум_? И хоть какой намек, где тему искать?

SeaFox
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-03-2004 12:42 Заголовок сообщения:

Искать в старом форуме лень... Поэтому повторюсь:

Кемер. Вернее, Текирова (это чуть подальше Кемера). Как раз напротив этой деревни - три острова. Десять сайтиков вокруг этих островов, две пещеры. Есть амфоры, групперы, червяки, прочие рыбки... Бывают течения и неслабые. В пещере бывает тюлень... Видимость очень даже неплохая.

Координаты дайвцентра:

http://www.suelo-diving-center.de/BRITAIN/britain.html

Пикчерсы:

http://www.suelo-diving-center.de/PICTU ... tures.html

Кстати, отель, вернее - клуб, в котором расположен этот дайвцентр очень неплох с точки зрения контингента - восновном французы. Сам клуб считается спортивным - там только кортов 14 штук! Плюс волейбол, виндсёрф... Блин, за рекламу не сочтите - мне там нравится... По сравнению с алкашовскими немецкими отелями, расположенными рядом - 8) :!:

Могу поподробней в личку написать, если интересно.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 30-03-2004 12:47 Заголовок сообщения: Сенкс...

Спасибо за информацию. Но мои дамы похоже желают в Мармарис или Белек. Может быть в Аланию. Пока есть шанс повлиять ни них, подскажите, кто был в этих местах, куда лучше? Где рыбки симпатишней и пейзажи по интересней?

А так же на счет дайв-цента получше или подешевле?

LHawk
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 30-03-2004 12:56 Заголовок сообщения:

В Алании голяк полный. Есть пара пещер, куда возят, больше ничего интересного нет. Рыбы почти нет, на дне - камни, растительности тоже никакой.
В основном ребята интродайверами занимаются, отсюда и места погружения, и снаряга поюзанная вдоволь, и корабли прогулочного типа с необорудованной палубой.
Аланию - не надо!

Adv
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-03-2004 13:49 Заголовок сообщения:

Как опытный турок еще раз настоятельно советую выбрать отель исключительно в Кемере. Против Мармариса тоже ничего не имею, кроме стоимости и гвалта фашистов. В Кемере (это одно название, как Большой Сочи - там поселков тьма, Чамьюва, Гойнюк (извините меня все православные и иудеи) за две сотни отелей и клубов, есть из чего выбрать. Это что касается отдыха семьи и наличия Средиземного моря. Потому как, к примеру, фешенебельные отели Сиде предполагают бассейновый отдых у пулбара, море там мутное, дно - мелкий песок. Еще раз - селитесь где угодно, все равно возить нырять будут в Кемер. И правильно сделают, а 2-3 часа дороги тратить придется Вам.
Доеду до дома, дам координаты центра с приличным ботом. Надо покопать.
Happy Desaturations! ®

SeaFox
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-03-2004 14:47 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Спасибо за информацию. Но мои дамы похоже желают в Мармарис или Белек. Может быть в Аланию. Пока есть шанс повлиять ни них, подскажите, кто был в этих местах, куда лучше? Где рыбки симпатишней и пейзажи по интересней?

А так же на счет дайв-цента получше или подешевле?
Анталию, я думаю и рассматривать не стоит...
Аланья не лучшее место - порт, грязь. Плюс, лет двадцать назад там болото было - кошмарЫ летают до сих пор. Злые. Дайвинг - пещеры, Дно - в камнях и соплях.
Авсаллар (20 км не доезжая Аланьи) - нормально. Дайвинга нэт.
Манавгат - ну, тут всё понятно - река рядом. Какой дайвинг...
Белек, Мармарис - по-моему тока для алканавтов...
Сиде - хорошие пляжи...
Кемер - горы, много естественной растительности, мало строек. Дайвинг - пресловутые три острова и рэк "Paris"

Впрочем, кроме Анатолийского побережья существует ещё Эгейское море, но я там не был.

Свой дайвцентр есть в Corallia Palmariva (см. ссылки в моём предыдущем сообщении). В этот дайвцентр возят из Марко Поло, Фазелиса, Коринтии и некоторых других отелей. Есть свой бот. Ходит два раза в день - в 9.30 и 13.00. При наличии желающих ещё и ночью. Ходу до островов - минут 15... Дайвинг в прошлом году стоил 30 вечнозелёных со всем снаряжением (всё Скубапрошное). Можно поторговаться за пакет.

Ходят боты и из самого Кемера, но, честно говоря, я не помню адресА, а уж ценами и подавно не интересовался, хотя знаю, что колеблются они от 25 до 50 .

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-03-2004 17:17 Заголовок сообщения: Thx

Всем спасибо за ответы!

Наверное последний вопрос: кто что думает о Бодруме, если кто был? По описаниям вроде бы чуть ли не центр турецкого дайвинга получается.

LHawk
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-03-2004 17:53 Заголовок сообщения:

В самом Бодруме не была, отдыхала в Чешме, это немного западнее Бодрума. Тоже Эгейское море. Вода чище, русских почти нет, природа интересней, рядом - Эфес. В плане отдохнуть - намного приятнее Алании с Анталией.
Дайвинг интересней намного. Тунцы, морские звезды, мурены, барракуды, осьминоги. Есть сайты, где все дно покрыто амфорами - там греческие торговые пути раньше пролегали, Греция - рядом. Есть пещеры. Вода суперпрозрачная.
Если нужны координаты дайв-центра в Чешме - пишите. Но русские агентства туры туда почти не продают.

luft10
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 11:42 Заголовок сообщения:

глянь еще сюда:
http://www.opensea.ru/articles/travel/turkey/

сам и писал - 8)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 08:46 Заголовок сообщения: Всем спасибо!

Всем откликнувшимся огромное спасибо! С местом я уже почти определился. Не смотря на моих дам, требующих песчаный пляж, будет это Кемер, скорее всего Текерова. Очень хотелось посмотреть Будрум, но говорят там в то время, когда я собираюсь (8 - 19 мая) вода +14-+16.

SeaFox
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 10:54 Заголовок сообщения:

Дык там все пляжи песчанные (насыпные). Да и море в районе Текировы не особо каменистое - в Палмариве, Коринтии и Фазелисе очень прилично.

Adv
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 12:40 Заголовок сообщения:

Лови координаты клуба с хорошим ботом:
Local 0542 313 7170 Burchin Erem (последнее - это фамилия).
Дайвцентр C.C.D.C. в Mirage Park Resort Hotel (Goynyk Antalia)/ Это между Кемером и Бельдиби.
Мобильный мог измениться, телефон дайвцентра можно узнать, позвонив в сам отель:
+90 242 815 2244
+90 242 815 2233
Regards.
P.S. В самом отеле не жил, не могу ничего сказать.
Happy Desaturations! ®

Ответить