Записи в логбуке
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Никак не могу решить для себя один вопрос.Записывать ли в логбук погружения с максимальной глубиной 5-7 метров.Дело в том,что в водоеме рядом с домом большей глубины не найти.А погружаюсь практически каждые выходные.Вот и не знаю,записывать или не переводить бумагу.Что посоветуете?
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Только как пол-дайва. И время - в пополам. Кроме того, если ныряешь соло, то не забудь навестить территориальную администрацию и поставить у раппортфюрера колотуху в лохбук. Иначе - низачод
.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Black crocodile
- Активный участник
кажеться примерно так... все что глубже 6 метров и дольше 5 минут считаеться погружением честно не помню откуда в памяти отложилось кажеться ПАДИ...
заслуженный техносноркель 

ммм... а не 20 минут?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну иногда погружения на 5-7 метров бывают сложнее чем на 50
. А насчет записи в лог-бук, так это самому решать. На многие курсы есть входное ограничение по количеству погружений, так что если собираешься их делать, то стоит записывать. Да и лог-бук - это скорее надо тебе. После погружения (особенно если чем-то запомнилось) делаешь заметку - потом может пригодится.

Вот в том то вся и фигня.То что дайвы выходят дольше 5-ти и даже 20-ти минут 100%.А вот с глубиной напряг.Средняя 5 метров.Кое где попадаются ямки до 7-7,5.Но не будешь же сидеть в яме 20 минут только для того что бы набрать эти 20 минут.А свои плюсы ИМХО в таких погружениях тоже есть.Плавучесть тренируется только так.А запоминаются чаще всего холодной водичкой и отсутствием нормальной видимости.Не далее чем вчера в яме влетел в зону практически нулевой.На Филлипинах на 40 чуствовал себя уютнее 

Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
(уже серьезно)Именно. Поэтому пофиг, писать, не писать. Для себя же ныряешь. Минимум - место, глубина, время, а если есть, что вспомнить, или дайв юбилейный - поподробнее. Я лично так делал.Auslander писал(а):А свои плюсы ИМХО в таких погружениях тоже есть.Плавучесть тренируется только так.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Black crocodile
- Активный участник
записывайте все это полезно, и не заморачивайтесь на цифры 3-6 метров самая хорошая глубина для получения и отработки навыков
а это главное ....
а это главное ....

- Black crocodile
- Активный участник
ну не помнюKaa писал(а):ммм... а не 20 минут?

Ну тогда я за лето дайвов 70 наберу 

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А где спускаетесь ?
На первом карьере в Слоке ?
Там точно более 7 метров глубины нету, и то с трудом...
Езжайте в Сауриеши - недалеко, чистая водичка, и глубины до 26 метров, и посмотреть есть что...
На первом карьере в Слоке ?

Там точно более 7 метров глубины нету, и то с трудом...

Езжайте в Сауриеши - недалеко, чистая водичка, и глубины до 26 метров, и посмотреть есть что...

Best regards, Valery
Ближняя Слока.Я там секретное место знаю.Вчера по компу 7,8 метра.С учетом поправки на пресную воду так и будет около 7-ми.А до Сауриеши далековато,я от Слоки в 5-ти минутах живу.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Не так уж и далековато - пол-часа езды....
Зато интересное место (там 3 карьера)...
А на ближней слоке - как в бассейне...
А по глубине - есть и 9м - справа у заливчика, на месте бывшего водозабора...
Зато интересное место (там 3 карьера)...

А на ближней слоке - как в бассейне...

А по глубине - есть и 9м - справа у заливчика, на месте бывшего водозабора...

Best regards, Valery
Вот та же фигня. В Десногорске понырял - писал два дайа как за один....
Правда нашёл там местами до 9 метров
Нашёл правда потом себе занятие - как раз с плавучестью - висел по 15 минут на одном месте
)))) Даже получаться стало неподвижно 
А с записью - ад
С одной стороны, хочется зарегистрировать дайв, с другой - хочется быть честным со своей совестью.
Правда нашёл там местами до 9 метров

Нашёл правда потом себе занятие - как раз с плавучестью - висел по 15 минут на одном месте

А с записью - ад

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Сегодня поехали нырять с женой. Жена ныряла в Голубое одна, я струсил. Хотела порадовать сама себя записью в лохбуке, не нашла лохбука. Долго искали вместе. Плюнули. Нету у нас лохбукофф
ЗЫ. Если серьезно. Записывал дайвы в локальных озерах только во время курсов. В остальном, ну есть у меня 500-600 дайвов в одно и то же озеро на 15-18 метров и что? На фиг их записывать?

ЗЫ. Если серьезно. Записывал дайвы в локальных озерах только во время курсов. В остальном, ну есть у меня 500-600 дайвов в одно и то же озеро на 15-18 метров и что? На фиг их записывать?
Был рад служитьс Вами, господа!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
бумага все стерпит 

- Black crocodile
- Активный участник
в начале обучения надо конечно записывать мне например полезно загладывать в какой снаряге сколько груза цапнуть не особо думая 

Можно ещё несколько логбуков иметь....
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Записывать нужно все. Даже если нырнул на 2 метра... Будет потом что вспомнить.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"