Еду в Малагу (Испания)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Exit
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 09:22 Заголовок сообщения: Еду в Малагу (Испания)

Что посмотреть, где понырячть? 12-23 июля.
Impossible is nothing...

Kvitaly
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 11:09 Заголовок сообщения:

Привет наверное разочарую.
Нырял там в середине июня прошлого года. с Симпли-Дайвинг. Неделю. http://www.simplydiving.com/
Организация погружений отличная. Трансфер из гостиницы до места погружения и обратно. Цена - 50 евро погружение. Питание, вода за свой счет, как правило останавливались по дороге где-нибудь на заправке и закупались. Оборудование возил свое, но арендованное в отличном состоянии. С собой обязательно сертификат, лог-бук, страховку и на всякий пожарный справку о состоянии здоровья :D . Там по местным испанским законам положена. Если нужно на англ. языке напиши в личку. кину. В любой поликлиннике печать поставишь и все будут удовлетворены. Советую списаться по интернету. Пришлют письмо . Дадут скидку. Пакет оплачиваешь тоже скидку дают. Процентов 10-ть. По прилету позвонишь и будут забирать прямо из отеля. Наверно в Лакосту едешь. Проблем не было.
Минусы:
Смотреть под водой нечего. Хотя это чисто субъективное мнение. После Красноморья, Таиланда, Мальдив и т.д.
Вода была 17-18 градусов. Глубины до 20-ти метров. Может есть и глубже, но не возили. не знаю. Постоянно штормило. Видимость после Южных морей никакая. По русски не говорит никто (в дайвцентре). Языки испанский и английский. Но в общем-то эти трудности легко преодолимы. Разговорник и хорошее настроение. Жестами и.т.д. все объяснишь. :D Вся нырялка береговая. Заходишь в воду и плюхаешь довольно далеко от берега. В Сан-Педро, метров за
150. Говорят интересно на Гибралтаре. Но меня не пустили через границу. Это Английская территория и ВИЗА ДОЛЖНА БЫТЬ МНОГОКРАТНАЯ -mult (ШЕНГЕНСКАЯ). Иначе можешь выехать, а назад не пустят. :D Кстати европейцам объяснять что такое виза почти бесполезно. Не понимают. Посмотрю телефоны центра допишу попозже или завтра с утра. Хотя они и на сайте есть.

Exit
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 14:44 Заголовок сообщения:

Интересно. :) Я в Коста дель Соль останавливаюсь. В личку написал. :)
Impossible is nothing...

DVA
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 16:53 Заголовок сообщения:

Нырял в сентябре с Симпли-Дайвинг. На Коста-дель-Соль есть также другой ДЦ http://www.abysub.com. И те и другие возят по всему побережью.
Про отличную организацию погружений полностью согласен. Есть небольшие непринципиальные расхождения с описанным ранее уважаемым Kvitaly.

Продают не отдельные погружения, а одно/многодневный пакет из 2-х погружений за 90 или 110 евро в день, в зависимости от наличия снаряги.
Сертификат попросили предъявить. Лохбук, страховку и справку о состоянии здоровья не спрашивали. Может мне просто повезло. Кстати ДЦ - ПАДИ 5 звезд, карточку НДЛ явно видели в первый раз, но никаких вопросов о том, что это за "АмерикэнЭкспрес" :wink: не задавали.
Для поездки в Гибралтар нужна британская виза, а для возвращения оттуда - мультишенген. Так что россиянам как правило заказан путь не только туда, но и обратно.
Вторую неделю отдыха, на которую была запланирована нырялка, на море штормило, поэтому на глубине 10м было 15 градусов, видимость около 5 метров и течения.
Ребята в ДЦ очень любят красивые разрезные ласты, в которых довольно шустро плавают кролем (вроде так называется самая распространенная техника гребка). Сержа173 на них явно не хватает :D

Exit
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-09-2008 04:06 Заголовок сообщения:

Спасибо, конечно, з информацию, но я уже два месяца как вернулся от туда. :) Не нырял... :(
Impossible is nothing...

DVA
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 11:57 Заголовок сообщения:

Exit писал(а):Спасибо, конечно, з информацию, но я уже два месяца как вернулся от туда. :) Не нырял... :(
Пожалуйста.
Даты 12-23 июля видел :)
Это я для всех желающих написал, может еще кто соберется туда

Ответить