Легкий тюнинг регулятора.. Пара вопросов..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 21:05 Заголовок сообщения: Легкий тюнинг регулятора.. Пара вопросов..

Хочется немного подсобрать шланги покомпактнее в регуляторе. В реале шланги торчат из портов как ветки у новогодней елки которую надоедливая жена заставляет выносить в мае.. Речь идет о МК-25, но по моему такие беды есть у всех . Проблема встала остро с появлением еще одного шланга для сухаря. К тому-же шланги порой неестественно перегибаются..
Использовал ли кто-то уголки для шлангов Изображение типа такого или есть еще не поворотные.. Поворотный конечно удобнее , но "что-то я Ачкую" (с) на тему дополнительных уплотнителей и подвижных соединений

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 21:08 Заголовок сообщения:

Использовали поворотный, но ставили его перед второй ступенью. В принципе, удобнее + доп. теплообменник. Минус - вроде как лишнее соединение.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Dikon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 21:21 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Использовали поворотный, но ставили его перед второй ступенью. В принципе, удобнее + доп. теплообменник. Минус - вроде как лишнее соединение.
Не помните чьей фирмы был / Как вообще на эту тему Аквилоновские уголки?

Black crocodile
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 21:22 Заголовок сообщения:

у меня такие были... потом заменил на уголок тоже скубапро выпускает, надёжней и так же и даже удобней
заслуженный техносноркель :)

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 21:23 Заголовок сообщения:

Честно говоря, не помню. Очень похож на тот, который на картинке. Вроде явных проблем с ним не было.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Lionfish
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 22:32 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Liubov писал(а):Использовали поворотный, но ставили его перед второй ступенью. В принципе, удобнее + доп. теплообменник. Минус - вроде как лишнее соединение.
Не помните чьей фирмы был / Как вообще на эту тему Аквилоновские уголки?
Это переходник на стейджевые регуляторы Скубапро. Ставится перед второй ступенью. Я такие впервые увидела у А. Залоги. Он мне сообщил, что есть 2 версии, первая тоже ничего, но надо брать вторую, она лучше. На мой "тетисовский" :lol: вопрос про дополнительную точку отказа он удивился и ответил: "Не является" :lol: Правда, я сейчас попыталась прикинуть, есть ли смысл установки такого переходника на обычный регулятор, но смысла так и не увидела :roll: Может, блондинко? :lol: По поводу установки на первую ступень - вообще не понимаю. А зачем? Ну, поверните регулятор в сторону, будут торчать не все шланги, а только один - октопуса или два (если сухарь). Ну и что? Пусть себе торчат, в чем проблема то? :lol: И... вы что, на все торчащие шланги хотите ставить такие переходники? По-моему, это физически невозможно, не влезут они :roll: Второй регулятор решит проблему торчащих шлангов :wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 22:41 Заголовок сообщения: Re: Легкий тюнинг регулятора.. Пара вопросов..

Dikon писал(а):Хочется немного подсобрать шланги покомпактнее в регуляторе. В реале шланги торчат из портов как ветки у новогодней елки которую надоедливая жена заставляет выносить в мае.. Речь идет о МК-25, но по моему такие беды есть у всех . Проблема встала остро с появлением еще одного шланга для сухаря. К тому-же шланги порой неестественно перегибаются..
Использовал ли кто-то уголки для шлангов Изображение типа такого или есть еще не поворотные.. Поворотный конечно удобнее , но "что-то я Ачкую" (с) на тему дополнительных уплотнителей и подвижных соединений
Сложно найти первую ступень, у которой шланги ложатся лучше, чем у MK25.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 00:11 Заголовок сообщения:

Однажды у меня на глазах у человека под водой развалился поворотный уголок перед второй ступенью.
Человек был "сильно удивлен" пд водой и очень эмоционален на поверхности.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Dikon
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 00:39 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Однажды у меня на глазах у человека под водой развалился поворотный уголок перед второй ступенью.
Да меня поворотный этим напрягает . Речь идет о простых уголках без возможности вращения

Lionfish
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 01:01 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Однажды у меня на глазах у человека под водой развалился поворотный уголок перед второй ступенью.
На части развалился или открутился?
Кто-то недавно рассказывал, как открутилась вторая ступень (без всяких переходников), он ее успел поймать и прикрутить обратно :lol: Если есть резьбовое соединение, то есть и вероятность, что оно раскрутится. А уж сколько фонарей так было затоплено! :lol: Надо бдить! :wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

BKC
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 01:34 Заголовок сообщения: Re: Легкий тюнинг регулятора.. Пара вопросов..

Dikon писал(а):Использовал ли кто-то уголки для шлангов
Использовал и использую... несмотря на... :wink:

Первое использование (чужой лёгочник с шарниром) было почти как в рассказе Serg173. Только без особого удивления под водой и эмоций на поверхности. (В смысле - мат был технического содержания и без эмоциональной окраски. :wink: )

Во-первых, на подобный - может не на ваш - шарнир был Recall год назад: Отзыв шарнирного соединения лёгочного автомата. Собственно, recall то именно из-за разваливания под водой, если кто с английским дружит.

Во-вторых, дело там в том, что благодаря "дивной" конструкции его можно просто собрать неправильно, если не задумываться особо. В этом случае он точно "само-разберётся" рано или поздно.
Если собрать правильно, разбираться сам не должен. Не сразу, во всяком случае. :wink:
И поглядывать надо.

Резюме. Пользуюсь поскольку в том удобство нахожу. Пользуюсь, поскольку проверяю снаряжение перед спусками. Пользуюсь, поскольку отваливание лёгочника скорее всего не убьёт меня под водой. Не стал бы использовать при сложных погружениях.
Lionfish писал(а):На части развалился или открутился?
Это одно и то же. Он не из лёгочника или шланга выкручивается. Две полусферы шарнира стянуты винтом (видно на крупном фото в Recall), при выкручивании которого шарнир просто распадается на две части-полусферы... (Да, плюс O-Ring.... :wink:)

Dikon писал(а):Хочется немного подсобрать шланги покомпактнее в регуляторе.
Не очень понятно зачем, но Вы ищете примерно вот это на самом деле:
Изображение
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Dikon
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 08:37 Заголовок сообщения: Re: Легкий тюнинг регулятора.. Пара вопросов..

BKC писал(а):
Dikon писал(а):Хочется немного подсобрать шланги покомпактнее в регуляторе.
Не очень понятно зачем, но Вы ищете примерно вот это на самом деле:
Изображение
Совершенно верно Именно это

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 09:19 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):На части развалился или открутился?
Развалился на две части.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ответить