Самодельный интерфейс для SUUNTO Vyper Vytec Cobra Gekko D3
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- demidov
- Участник
- Контактная информация:
Люди, оч не хочется покупать за 100-120 баксов интерфейс для своего компа. Как то не верится,что никто своими руками не делал проводочек для перекачки информации с компа на РС. Если есть какие нибудь наработки или решения на этот счет- пожалуйста отзовитесь!
у меня SUUNTO COBRA
в инете нарыл что этот провод может быть и USB так и COM,подходит он к этим моделям:
Vyper
Vytec
Cobra
Gekko
D3
у меня SUUNTO COBRA
в инете нарыл что этот провод может быть и USB так и COM,подходит он к этим моделям:
Vyper
Vytec
Cobra
Gekko
D3
PADI #0710U48818 #0804U50159 #0804U50609 /AOWD/DRY SUIT/NITROX
35+ йар олд.
35+ йар олд.
Хм, даже развинтил свой кабель ради интереса..
Ну сделай...
Там ничего так особо сложного, передатчик на RS-232 (или контроллер USB), пара встречных ключей, еще деталей пять навески...
C RS-ным кабелем так вообще все просто, а вот USB-шный контроллер еще и попрограммировать придется...
Еще и суметь запрограммировать протокол так, чтобы драйвер SDM его понял.
Мелочи... Для электронщика...
А засадой и для электронщика будет разъем с пружинными контактами, который выполнен непростой формы, а без него достаточно трудно обеспечить хороший контакт кабеля с компьютером во время обмена данными. Но... Тоже можно... Смекалка российская не имеет предела...
Вот только ли стоит ли этот геморрой того? Может "Бутылки сдать и заработать?"
Ну сделай...
Там ничего так особо сложного, передатчик на RS-232 (или контроллер USB), пара встречных ключей, еще деталей пять навески...
C RS-ным кабелем так вообще все просто, а вот USB-шный контроллер еще и попрограммировать придется...

Мелочи... Для электронщика...
А засадой и для электронщика будет разъем с пружинными контактами, который выполнен непростой формы, а без него достаточно трудно обеспечить хороший контакт кабеля с компьютером во время обмена данными. Но... Тоже можно... Смекалка российская не имеет предела...
Вот только ли стоит ли этот геморрой того? Может "Бутылки сдать и заработать?"

- demidov
- Участник
- Контактная информация:
блин. ну ведь есть в продаже "шланги" для мобильников,которые стоят 100-200ру, в них как я понимаю - USB to RS-232 конвертер... ну и что то там еще. на их основе наверное можно сделать провод для любимого компьютера?
35+ йар олд.
35+ йар олд.
Есть схема и описание в pdf . Сюда прицепить не получается. Давайте мыло - кину. 

Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
В магазине СОМ-версия(это старая, USB будет существенно дороже, а оно надо?) стоит чуть больше тысячи рупий, прикиньте за сколько его можно взять б/у...
А сколько времени вы потратите пока найдете, купите и спаяете все это. Явно на работе основной вы зарабатываете больше тысячи в день, вот и думайте, надо ли оно вам?
А сколько времени вы потратите пока найдете, купите и спаяете все это. Явно на работе основной вы зарабатываете больше тысячи в день, вот и думайте, надо ли оно вам?
- demidov
- Участник
- Контактная информация:
собрал схему :
http://www.geocities.com/scubadiver_rol ... /cvmif.pdf
установил SDM 2.6.0 - нифига не работает гадина!
тут http://www.suunto.com/suunto/main/artic ... 6156055431 нашел SDM 1.6 с ним интерфейс заработал, но програмка старенькая и некрасивая так что щас нахожусь в поисках SDM старее 2.6 но моложе 1.6.
то есть как я понимаю - SDM 2.6 неумеет работать с COM портовыми интерфейсами(шнурками).
--если еть у кого нить подходящие для меня версии- с удовольствием приму в дар.
http://www.geocities.com/scubadiver_rol ... /cvmif.pdf
установил SDM 2.6.0 - нифига не работает гадина!
тут http://www.suunto.com/suunto/main/artic ... 6156055431 нашел SDM 1.6 с ним интерфейс заработал, но програмка старенькая и некрасивая так что щас нахожусь в поисках SDM старее 2.6 но моложе 1.6.
то есть как я понимаю - SDM 2.6 неумеет работать с COM портовыми интерфейсами(шнурками).
--если еть у кого нить подходящие для меня версии- с удовольствием приму в дар.
35+ йар олд.
35+ йар олд.
У меня сейчас стоит SDM 2.6.0.193 и прекрасно работает с СОМ-шнурком.
У меня самодельный компортовый - на двух транзисторах - работает с москитой на последнем SDM (скачивал месяц назад). там только есть одна особенность. чтобы он обнаружил - нужно закрыть стандартное окно, которое при запуске программы вылезает. далее на свободном месте в списке Dive computer - нажать правую кнопку мыши, и в появившемся меню выбрать пункт connect со стрелочкой справа, и выбрать модель - после чего откроется окно соединения.
АOWD 0511U89147
Так он же потом написал - что собрал сам уже. А откуда самовывоз? может я возьму. там как у вас разъем для подключения сделан? к Моските подойдет?АВМ-5 писал(а):я челу бесплатно предлагал за самовывоз куда он пропал
АOWD 0511U89147
- demidov
- Участник
- Контактная информация:
БЛИН! и вправду все заработало!!!Sergey писал(а):У меня самодельный компортовый - на двух транзисторах - работает с москитой на последнем SDM (скачивал месяц назад). там только есть одна особенность. чтобы он обнаружил - нужно закрыть стандартное окно, которое при запуске программы вылезает. далее на свободном месте в списке Dive computer - нажать правую кнопку мыши, и в появившемся меню выбрать пункт connect со стрелочкой справа, и выбрать модель - после чего откроется окно соединения.
огромное спасибо! проверял на sdm1.6 , SDM2.3 , SDM2.6 везде работает на "ура"
35+ йар олд.
35+ йар олд.
- demidov
- Участник
- Контактная информация:
на самом деле получилось так- я как то проезжал мимо Митнского радиорынка и вспомнил что тут вроди как продают радио детальки- зашел и в первой же палатке купил все детали. Всё в месте с монтажной платой получилось 70 ру. потом как то "под пиво" за час я их спаял, попробывал подключить и.....нет конекта.... ну а дальше вроди как - жизнь наладиласьАВМ-5 писал(а):я челу бесплатно предлагал за самовывоз куда он пропал

ЗЫ
но всё равно спасибо!
да и вроди как, ремонт у тебя был в квартире.......
Последний раз редактировалось demidov 17-11-2008 01:42, всего редактировалось 1 раз.
35+ йар олд.
35+ йар олд.
Я бы взял..АВМ-5 писал(а):кому нужно еще .... с одной комовый разьем с другой просто 2 проводочка я через крокодилы сливал
У меня Suunto Viper2, к нему подойдёт ?