фонарь подсветки фото
Для подсветки фокусировки фото какой лучше фонарь использовать на диодах или галогеновый?
И вообще на сколько такой фонарь эффективен?
И вообще на сколько такой фонарь эффективен?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- pavelkolpakov
- Активный участник
Каждый в этом смысле применяет свою концепцию 
Раньше у меня на боксе стоял совсем маленький фонарик для подсветки автофокуса -3вт, с обычной лампочкой.
Сейчас поставил (из-за ночных в основном, и для рэков еще) - основной аккумуляторный фонарь 20 вт, галоген, в металлическом корпусе, - прикрутил к боксу болтами. Для меня стало удобнее.
Какая лампа по цветовой температуре - имеет значение, конечно, если она мощная и сильно отличается по температуре от вспышек. Бывает немного заметно.

Раньше у меня на боксе стоял совсем маленький фонарик для подсветки автофокуса -3вт, с обычной лампочкой.
Сейчас поставил (из-за ночных в основном, и для рэков еще) - основной аккумуляторный фонарь 20 вт, галоген, в металлическом корпусе, - прикрутил к боксу болтами. Для меня стало удобнее.
Какая лампа по цветовой температуре - имеет значение, конечно, если она мощная и сильно отличается по температуре от вспышек. Бывает немного заметно.
20 вт - не маленький фонарик, не повлияло это на балланс бокса? не перевешивает?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- pavelkolpakov
- Активный участник
Центровка почти не изменилась, поскольку фонарь я прикрепил снизу к основанию бокса, по центру.
Крепление получилось быстросъемное, можно оперативно открутить руками, если фонарь не нужен. Сверху бокса крепить не стал, потому что большой фонарь мешал смотреть в видоискатель и управлять кнопками. Однако, видел похожие фонари у друзей, установленные сверху (в районе горячего башмака, - зависит от конструкции бокса, как удобнее
Крепление получилось быстросъемное, можно оперативно открутить руками, если фонарь не нужен. Сверху бокса крепить не стал, потому что большой фонарь мешал смотреть в видоискатель и управлять кнопками. Однако, видел похожие фонари у друзей, установленные сверху (в районе горячего башмака, - зависит от конструкции бокса, как удобнее

-
- Участник
- Контактная информация:
Пользую вот такой девайс Fisheye FiX 48 DX . В купе с пилотным светом СиандСишек 250 . От основного фонаря вообще отказался .
В комплекте есть рассеиватель .Пятна почти не видно . Очень удобно от дальности обьекта регулируется по высоте . 8 батареек AA хватает на 3-4 дайва . Днем тоже очень помогает . Вообщем для фокуслайта Зе Бест!
В комплекте есть рассеиватель .Пятна почти не видно . Очень удобно от дальности обьекта регулируется по высоте . 8 батареек AA хватает на 3-4 дайва . Днем тоже очень помогает . Вообщем для фокуслайта Зе Бест!
Пользуюсь 4х диодником на шарнирной (самодельной)стойке.Пятна от подсветки АФ не видно в принципе-вспышка на много мощнее и просто гасит пятно от фонарика.Рекомендую подсветку АФ жёстко рядом с камерой не крепить-часто приходится её смещать .
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
вот думаю тоже диодник закрепить самому на горячий башмак пыхи. Благо на боксе накой есть (интересно зачем)
тогда такой вопрос: а какой мощности нужен фонарь? (или какой используете Вы и вас устраивает)
Вот что называется-свезло!!!Понятия не имел какой мощности подсветка.Вы спосили-полез в сумку,разобрал(на корпусе только надпись-Tektite)а в нем батарейки протекли!!!Промыл-заменил ну вроде работает.Если-бы до Новогодья провалялся-наверняка-бы сдох.По мощности так и не понял:на диодной группе написанно-BAC-C,94v-и что-то не читаемое.Но мне кажеться это не суть.Берите любой"карандаш" не ошибётесь.Кроме ксенона-тот режет ярче основной пыхи.Особенно на макро.Но конечно пилотка на основной на много лучше-то что мы обсуждаем это больше вопрос бюджета.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Я креплю, вернее крепил к старому боксу (с новым еще не пробовал) на арм люмин 4-ку с диодной головкой (40шт. какие диоды не помню) батареек хватает на неделю сафари (~20-25 дайвов).
Часто использую пилотный свет одной, а иногда и двух вспышек DS-125.
Часто использую пилотный свет одной, а иногда и двух вспышек DS-125.
Сенькс!