Конференция с Ириной Бересневой, директором Рос.Центра PADI
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
20 ноября состоится он-лайн конференция с Ириной Бересневой - директором Российского Центра PADI с момента его образования в 2001 году.
Начало конференции - в 14.00. Задать вопросы заранее можно здесь
Начало конференции - в 14.00. Задать вопросы заранее можно здесь
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Это только я что-то непонимаю?
Выдержка из конференции:
Николай И. писал(а):
Мы с женой недавно прошли курс OWD PADI. Инстуктор заставил нас купить два учебника по этому курсу. Объяснение было одно - иначе вы не сдадите у меня экзамен. И к чему эта обязаловка? Зачем нам дома две одинаковых книги? Мы же не собираемся разводится.
Скажите, когда ПАДИ будет идти навстречу дайверам в очевидных ситуациях?
Уважаемый Николай! Поверьте, Ваш инструктор руководствовался только желанием обеспечить для Вас качественное усвоение материала. Ведь на курсе Вы могли каждый в своей книге делать необходимые пометки, заполнять контрольные работы и у Вас было право допускать в них собственные ошибки ! , которые впоследствии инструктор разобрал и с Вами, и с Вашей женой. То есть усвоение материала Вами и Вашей женой только повысилось. Кроме того, Вы и Ваша супруга могли читать учебник одновременно (каждый свой), либо одновременно в разных местах - допустим, во время перекура на работе либо стоя в пробках каждый в своей машине . Поверьте, инструктор хотел сделать курс обучения более комфортным для Вас, даже если он не смог этого грамотно объяснить. Тем не менее, стандартами допускается использование одного учебника членами одной семьи при условии одновременного прохождения курса.
Хорошо хоть, дальше всё-таки последовала нормальная реакция.
Если Вы остались не совсем довольны действиями своего инструктора, приношу свои извинения. И при прохождении следующего курса Вы можете использовать эту информацию и купить один учебник на двоих. Проблем с сертификацией из-за этого не возникнет.
Выдержка из конференции:
Николай И. писал(а):
Мы с женой недавно прошли курс OWD PADI. Инстуктор заставил нас купить два учебника по этому курсу. Объяснение было одно - иначе вы не сдадите у меня экзамен. И к чему эта обязаловка? Зачем нам дома две одинаковых книги? Мы же не собираемся разводится.
Скажите, когда ПАДИ будет идти навстречу дайверам в очевидных ситуациях?
Уважаемый Николай! Поверьте, Ваш инструктор руководствовался только желанием обеспечить для Вас качественное усвоение материала. Ведь на курсе Вы могли каждый в своей книге делать необходимые пометки, заполнять контрольные работы и у Вас было право допускать в них собственные ошибки ! , которые впоследствии инструктор разобрал и с Вами, и с Вашей женой. То есть усвоение материала Вами и Вашей женой только повысилось. Кроме того, Вы и Ваша супруга могли читать учебник одновременно (каждый свой), либо одновременно в разных местах - допустим, во время перекура на работе либо стоя в пробках каждый в своей машине . Поверьте, инструктор хотел сделать курс обучения более комфортным для Вас, даже если он не смог этого грамотно объяснить. Тем не менее, стандартами допускается использование одного учебника членами одной семьи при условии одновременного прохождения курса.
Хорошо хоть, дальше всё-таки последовала нормальная реакция.
Если Вы остались не совсем довольны действиями своего инструктора, приношу свои извинения. И при прохождении следующего курса Вы можете использовать эту информацию и купить один учебник на двоих. Проблем с сертификацией из-за этого не возникнет.
Оля, меня удивила аргументация Ирины, почему было необходимо купить на семью два учебника.
Я ведь по своей наивности считал, что когда и кому читать этот учебник и нужен ли второй - это прерогатива самой семьи. А мотивация иинструктора - "сделать курс более комфортным"? Т.е., сначала создать людям дискомфорт, которые так и не поняли зачем им 2 одинаковых книги.
Я ведь по своей наивности считал, что когда и кому читать этот учебник и нужен ли второй - это прерогатива самой семьи. А мотивация иинструктора - "сделать курс более комфортным"? Т.е., сначала создать людям дискомфорт, которые так и не поняли зачем им 2 одинаковых книги.

как говорится на лицо Американестический подход - положено по учебнику на душу населения. И кончно же то, что учебник стоит денег. Вот если бы он бесплатно 2 штуки выдал, наверное у автора вопроса, такового бы не возникло.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
И все же не признает ПАДИ свое собственное соглашение с КМАС по уровню сертификаций и не надо валить все на лично Шурубкина.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
В учебнике есть листки с контрольными по каждой главе, которые вроде заполняет каждый студент. Тем более , что учебник входит в стоимость обучения! Жаба душит 20$ за учебник отдать?
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Разве только при условии одновременного прохождения курса?ВиТим писал(а):Это только я что-то непонимаю?
Выдержка из конференции:
Николай И. писал(а):
Тем не менее, стандартами допускается использование одного учебника членами одной семьи при условии одновременного прохождения курса.
[/i]
Если не ошибаюсь, основным критерием для разрешения "обладать" одним учебником было официально зарегистрированное проживание по одному и тому же адресу. Про "одновременность" прохождения курсов....кхм....Поправьте, если что не так

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

удалил