Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Killer
- Активный участник
Добавлено: 20-11-2008 19:23 Заголовок сообщения:
Ну-так цену и скинуть можно при желании %-в на 20!

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
agentLenok
- Участник
Добавлено: 20-11-2008 19:47 Заголовок сообщения:
Да разговор не о цене, а что брать.....

Почему то больше рекомендуют больше ОМС....может просто более раскрученный бренд....а аргументов более серьезных не говорят.....
Вот и надеюсь на квалифицированный ответ.....Народ, я понимаю, что вас раздражают вопросы новичков по 33-му разу, но будьте добры - подскажите.....

-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 20-11-2008 19:48 Заголовок сообщения:
Информации по мягким спинкам много, если пройтись поиском.
А вывод примерно такой - ни менять имеющийся жилет на неё, ни покупать с нуля - не стОит. Т.е. либо продолжать пока нырять в жилете (если он уже есть, конечно), либо брать стальную спинку.
-
Kost62
- Участник
Добавлено: 20-11-2008 19:57 Заголовок сообщения:
А вот я как раз наоборот - с жилета (прокатного) перешел на Транспак (с нуля). Доволен полностью.... И ни на какую мет. спинку менять не собираюсь...(ну, пока нужда не заставит)

-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 20-11-2008 20:00 Заголовок сообщения:
Kost62 писал(а):А вот я как раз наоборот - с жилета (прокатного) перешел на Транспак (с нуля). Доволен полностью.... И ни на какую мет. спинку менять не собираюсь...(ну, пока нужда не заставит)

Это вы так говорите, пока нормальную спинку не пробовали. Те, кто после мягких спинок пробуют металлические, к мягким больше не возвращаются обычно.
Вот
сюда загляните.
Если не лень будет, о я уже писал - поиском много информации и здесь найти можно
Последний раз редактировалось
vioch 20-11-2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 20-11-2008 20:03 Заголовок сообщения:
vioch писал(а):Kost62 писал(а):А вот я как раз наоборот - с жилета (прокатного) перешел на Транспак (с нуля). Доволен полностью.... И ни на какую мет. спинку менять не собираюсь...(ну, пока нужда не заставит)

Это вы так говорите, пока нормальную спинку не пробовали. Те, кто после мягких спинок пробуют металлические, к мягким больше не возвращаются обычно.
Пробовал обе. Остался на мягкой. Наверное, я "необычный".

-
Kost62
- Участник
Добавлено: 20-11-2008 20:05 Заголовок сообщения:
У меня масса знакомых (от АОВД до тримикс инструкторов) плавающих с мягкими спинками...Кстати, вполне возможно, последние и пробовали металлические.... но вот вернулись...

-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 20-11-2008 20:05 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):vioch писал(а):Kost62 писал(а):А вот я как раз наоборот - с жилета (прокатного) перешел на Транспак (с нуля). Доволен полностью.... И ни на какую мет. спинку менять не собираюсь...(ну, пока нужда не заставит)

Исключения лишь подтверждают правила

-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 20-11-2008 20:08 Заголовок сообщения:
Kost62 писал(а):У меня масса знакомых (от АОВД до тримикс инструкторов) плавающих с мягкими спинками...Кстати, вполне возможно, последние и пробовали металлические.... но вот вернулись...

Окей, ну давайте выкладывайте достоинства мягких спинок перед металлическими - обсудим в сотый раз.
-
Kost62
- Участник
Добавлено: 20-11-2008 20:09 Заголовок сообщения:
Приятно осознавать свою исключительность...

-
Kost62
- Участник
Добавлено: 20-11-2008 20:17 Заголовок сообщения:
vioch писал(а):Kost62 писал(а):У меня масса знакомых (от АОВД до тримикс инструкторов) плавающих с мягкими спинками...Кстати, вполне возможно, последние и пробовали металлические.... но вот вернулись...

Окей, ну давайте выкладывайте достоинства мягких спинок перед металлическими - обсудим в сотый раз.
Да чего там обсуждать-то? Человека собирает "первое свое снаряжение" и ее вовсе не интересуют жесткие спинки....Она спрашивает про различия между одним конкретным дивайсом и другим конкретным дивайсом...и отзывы об них...Я вот и написал свой отзыв...
Первое! Стало быть львиная доля "преимуществ" жесткой спинки отпадает "как класс"...
-
IgorOK
Добавлено: 20-11-2008 20:20 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):vioch писал(а):Kost62 писал(а):А вот я как раз наоборот - с жилета (прокатного) перешел на Транспак (с нуля). Доволен полностью.... И ни на какую мет. спинку менять не собираюсь...(ну, пока нужда не заставит)

Стоит попробовать еще раз

-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 20-11-2008 20:22 Заголовок сообщения:
Kost62 писал(а):
Да чего там обсуждать-то? Человека собирает "первое свое снаряжение" и ее вовсе не интересуют жесткие спинки....Она спрашивает про различия между одним конкретным дивайсом и другим конкретным дивайсом...и отзывы об них...Я вот и написал свой отзыв...
Первое! Стало быть львиная доля "преимуществ" жесткой спинки отпадает "как класс"...
Именно потому, что человек собирает "первое свое снаряжение", скорее всего ему просто не хватает информации, как не хватило её когда-то Вам

-
BeerFood
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-11-2008 20:31 Заголовок сообщения:
Девушка, попробуйте Zeagle Zena

Специально для женщин

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
IgorOK
Добавлено: 20-11-2008 20:32 Заголовок сообщения:
Kost62 писал(а):vioch писал(а):Kost62 писал(а):У меня масса знакомых (от АОВД до тримикс инструкторов) плавающих с мягкими спинками...Кстати, вполне возможно, последние и пробовали металлические.... но вот вернулись...

Да чего там обсуждать-то? Человека собирает "первое свое снаряжение"
и ее вовсе не интересуют жесткие спинки....Она спрашивает про различия между одним конкретным дивайсом и другим конкретным дивайсом...и отзывы об них...Я вот и написал свой отзыв...
Автору топика о жестких спинках просто ничего не известно.
Видимо предпочтения, как и у Reed Cat, нахходятся в области выбора между мягким и большим, и твердым и ...
-
DjonnyN
- Участник
Добавлено: 20-11-2008 21:10 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Пробовал обе. Остался на мягкой. Наверное, я "необычный".

+1 Мягкая удобнее и компактнее.
Транспаком пользуюсь.
-
agentLenok
- Участник
Добавлено: 20-11-2008 21:11 Заголовок сообщения:
BeerFood писал(а):Девушка, попробуйте Zeagle Zena

Специально для женщин

Пробовала.....я маленькая....решила попробовать одеть в магазине баллон и вся Зена размазалась на груди и поползла к шее, да еще смутила молния...как то стремно выглядит.....
Я понимаю, что вызываю усмешки у вас.... В техдайвинг я точно не пойду.....хотелось бы комфорта в спине и на суше....с крылом плавала-понравилось.....конечно вы правы про жесткие спинки мне ничего не известно.....ну,стремно сразу так далеко идти.....
Ну не шпыняйте меня......

-
BeerFood
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-11-2008 21:16 Заголовок сообщения:
agentLenok писал(а):BeerFood писал(а):Девушка, попробуйте Zeagle Zena

Специально для женщин

Пробовала.....я маленькая....решила попробовать одеть в магазине баллон и вся Зена размазалась на груди и поползла к шее, да еще смутила молния...как то стремно выглядит.....
Я понимаю, что вызываю усмешки у вас.... В техдайвинг я точно не пойду.....хотелось бы комфорта в спине и на суше....с крылом плавала-понравилось.....конечно вы правы про жесткие спинки мне ничего не известно.....ну,стремно сразу так далеко идти.....
Ну не шпыняйте меня......

Я не шпыняю.
Зена бывает разных размеров, и если Вы хрупкой комплекции, то можно попробовать примерить самый маленький из размеров. Кроме того, у всех подобных подвесок существует ряд регулировок по полноте в поясе и груди, высоте. Та же OMS IQ неправильного размера и без регулировки будет болтаться.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 20-11-2008 21:22 Заголовок сообщения:
IgorOK писал(а):

Стоит попробовать еще раз

Угу... "Будете жрать пока не привыкнете"...
Можно и лошадь научить на пианино играть... Если её долго бить...