Какую из двух спинок выбрать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
agentLenok
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 17:53 Заголовок сообщения: Какую из двух спинок выбрать?

Обращаюсь за советом к профи....Собираю первое свое оборудование.... Выбор стоит между-
http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=2948
и
http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=4417
"Transpac" одевала - удобно, комфортно.....второй вариант не примеряла.....
Вот хотела бы услышать аргументированные плюсы и минусы данных девайсов....Помогите принять решение, плиз, ведь цена то приличная.... :wink:

Killer
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 19:23 Заголовок сообщения:

Ну-так цену и скинуть можно при желании %-в на 20! :wink:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

agentLenok
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 19:47 Заголовок сообщения:

Да разговор не о цене, а что брать..... :shock: Почему то больше рекомендуют больше ОМС....может просто более раскрученный бренд....а аргументов более серьезных не говорят.....
Вот и надеюсь на квалифицированный ответ.....Народ, я понимаю, что вас раздражают вопросы новичков по 33-му разу, но будьте добры - подскажите..... :oops:

vioch
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 19:48 Заголовок сообщения:

Информации по мягким спинкам много, если пройтись поиском.
А вывод примерно такой - ни менять имеющийся жилет на неё, ни покупать с нуля - не стОит. Т.е. либо продолжать пока нырять в жилете (если он уже есть, конечно), либо брать стальную спинку.

Kost62
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 19:57 Заголовок сообщения:

А вот я как раз наоборот - с жилета (прокатного) перешел на Транспак (с нуля). Доволен полностью.... И ни на какую мет. спинку менять не собираюсь...(ну, пока нужда не заставит) :D

vioch
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:00 Заголовок сообщения:

Kost62 писал(а):А вот я как раз наоборот - с жилета (прокатного) перешел на Транспак (с нуля). Доволен полностью.... И ни на какую мет. спинку менять не собираюсь...(ну, пока нужда не заставит) :D
Это вы так говорите, пока нормальную спинку не пробовали. Те, кто после мягких спинок пробуют металлические, к мягким больше не возвращаются обычно.

Вот сюда загляните.

Если не лень будет, о я уже писал - поиском много информации и здесь найти можно
Последний раз редактировалось vioch 20-11-2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:03 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Kost62 писал(а):А вот я как раз наоборот - с жилета (прокатного) перешел на Транспак (с нуля). Доволен полностью.... И ни на какую мет. спинку менять не собираюсь...(ну, пока нужда не заставит) :D
Это вы так говорите, пока нормальную спинку не пробовали. Те, кто после мягких спинок пробуют металлические, к мягким больше не возвращаются обычно.
Пробовал обе. Остался на мягкой. Наверное, я "необычный". :)

Kost62
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:05 Заголовок сообщения:

У меня масса знакомых (от АОВД до тримикс инструкторов) плавающих с мягкими спинками...Кстати, вполне возможно, последние и пробовали металлические.... но вот вернулись... :)

vioch
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:05 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
vioch писал(а):
Исключения лишь подтверждают правила :)

vioch
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:08 Заголовок сообщения:

Kost62 писал(а):У меня масса знакомых (от АОВД до тримикс инструкторов) плавающих с мягкими спинками...Кстати, вполне возможно, последние и пробовали металлические.... но вот вернулись... :)
Окей, ну давайте выкладывайте достоинства мягких спинок перед металлическими - обсудим в сотый раз.

Kost62
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:09 Заголовок сообщения:

Приятно осознавать свою исключительность... :cool1:

Kost62
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:17 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Kost62 писал(а):У меня масса знакомых (от АОВД до тримикс инструкторов) плавающих с мягкими спинками...Кстати, вполне возможно, последние и пробовали металлические.... но вот вернулись... :)
Окей, ну давайте выкладывайте достоинства мягких спинок перед металлическими - обсудим в сотый раз.
Да чего там обсуждать-то? Человека собирает "первое свое снаряжение" и ее вовсе не интересуют жесткие спинки....Она спрашивает про различия между одним конкретным дивайсом и другим конкретным дивайсом...и отзывы об них...Я вот и написал свой отзыв... :)
Первое! Стало быть львиная доля "преимуществ" жесткой спинки отпадает "как класс"...

IgorOK

#13 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:20 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
vioch писал(а):
Стоит попробовать еще раз :lol:

vioch
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:22 Заголовок сообщения:

Kost62 писал(а):
Да чего там обсуждать-то? Человека собирает "первое свое снаряжение" и ее вовсе не интересуют жесткие спинки....Она спрашивает про различия между одним конкретным дивайсом и другим конкретным дивайсом...и отзывы об них...Я вот и написал свой отзыв... :)
Первое! Стало быть львиная доля "преимуществ" жесткой спинки отпадает "как класс"...
Именно потому, что человек собирает "первое свое снаряжение", скорее всего ему просто не хватает информации, как не хватило её когда-то Вам :)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:31 Заголовок сообщения:

Девушка, попробуйте Zeagle Zena :) Специально для женщин ;)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

IgorOK

#16 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 20:32 Заголовок сообщения:

Kost62 писал(а):
vioch писал(а):
Автору топика о жестких спинках просто ничего не известно.
Видимо предпочтения, как и у Reed Cat, нахходятся в области выбора между мягким и большим, и твердым и ...

DjonnyN
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:10 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Пробовал обе. Остался на мягкой. Наверное, я "необычный". :)

+1 Мягкая удобнее и компактнее.
Транспаком пользуюсь.

agentLenok
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:11 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Девушка, попробуйте Zeagle Zena :) Специально для женщин ;)
Пробовала.....я маленькая....решила попробовать одеть в магазине баллон и вся Зена размазалась на груди и поползла к шее, да еще смутила молния...как то стремно выглядит..... :oops:
Я понимаю, что вызываю усмешки у вас.... В техдайвинг я точно не пойду.....хотелось бы комфорта в спине и на суше....с крылом плавала-понравилось.....конечно вы правы про жесткие спинки мне ничего не известно.....ну,стремно сразу так далеко идти.....
Ну не шпыняйте меня...... :oops:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:16 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):
BeerFood писал(а):Девушка, попробуйте Zeagle Zena :) Специально для женщин ;)
Пробовала.....я маленькая....решила попробовать одеть в магазине баллон и вся Зена размазалась на груди и поползла к шее, да еще смутила молния...как то стремно выглядит..... :oops:
Я понимаю, что вызываю усмешки у вас.... В техдайвинг я точно не пойду.....хотелось бы комфорта в спине и на суше....с крылом плавала-понравилось.....конечно вы правы про жесткие спинки мне ничего не известно.....ну,стремно сразу так далеко идти.....
Ну не шпыняйте меня...... :oops:
Я не шпыняю.
Зена бывает разных размеров, и если Вы хрупкой комплекции, то можно попробовать примерить самый маленький из размеров. Кроме того, у всех подобных подвесок существует ряд регулировок по полноте в поясе и груди, высоте. Та же OMS IQ неправильного размера и без регулировки будет болтаться.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ReedCat
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 20-11-2008 21:22 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):

Стоит попробовать еще раз :lol:
Угу... "Будете жрать пока не привыкнете"...

Можно и лошадь научить на пианино играть... Если её долго бить...

Ответить