"Испытания" поддевы weezle extreme+

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

web
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 20:42 Заголовок сообщения: "Испытания" поддевы weezle extreme+

Может оффтоп но - с 02 по 06.01.2009 провел 4.5 суток в лесу, вспоминая армейские навыки. задача - зайти в лес у села Васильевское и выйти в Абрамцево (Сегриевопосадский район), отчетное время 10:00 часов 6 января.
собой брал только нож и powermonkey для того чтобы заряжать телефоны, если вдруг какая-то задница капитальная будет, чтобы могли найти меня.
спал в основном под снегом, питался тем что в лесу находил (нет, это НЕ была тренировка перед грядущим кризисом :) ).
Средняя температура воздуха -12, максимально низкая -23.
замерзал только в пределе пальцев рук и только ночью но списал это на плохие перчатки. туловище не замерзало, было очень комфортно. впервые использовал дайверскую поддеву для такого экстрима (в прошлом году ходил в PolarTrek одежде и замерз ужасно), так что если кто-то думает что приобрести для подледных погружений, мой совет однозначно Weezle Extreme Plus.
Гордые дайверы тонут надув щеки

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 21:02 Заголовок сообщения:

Скока км прошел?
И что надевал под и на поддеву, какая обувь?
Скока кг сбросил?
Был рад служитьс Вами, господа!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 21:10 Заголовок сообщения:

Прикольно! Нужно тоже попробовать, пойду сразу в сухаре! :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 21:11 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Прикольно! Нужно тоже попробовать, пойду сразу в сухаре! :D
И в ластах :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

IgorOK

#5 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 21:43 Заголовок сообщения: Re: "Испытания" поддевы weezle extreme+

web писал(а):......, так что если кто-то думает что приобрести для подледных погружений, мой совет однозначно Weezle Extreme Plus.
Он не только для подледных хорош. В условиях Черного использую Weezle Extreme Plus от 18С и ниже. :rulez1:

web
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 22:54 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Скока км прошел?
И что надевал под и на поддеву, какая обувь?
Скока кг сбросил?
на тело - белье простое из хлопка, только толстое, 3мм, на него старые армейские подштанники из хлопка и такую же типа тельняшку, потом поддева. на поддеву сверху куртка Iguana (чешская) из полиестра с водооталкивающим покрытием. Куртку долго выбирал, в итоге остановился на этой потому что она была самая тонкая но самая прочная из всехкоторые смотрел. На ногах носки хлопок, на них носки weezle. Обувь - ботинки Merrel за 1136 рублей :), это были едиственные в которых были 2 слоя thinsulate. Думал дома дополнительно проклеит все швы, но после того как внимательно осмотрел и положил на 2ое суток в тазик с водой а потом в морозильник а потом опять в тазик....и ничего не протекло, решил что все нормально :)
км около 22-24, много петлял потому что пару раз выходил на поляны а хотелось все время идти через лес так что свернул тут направо, тут налево, а тут назад шел. по карте должно было быть 13 по воздуху и около 17 по земле. лес кстати не очень, местами только настоящий лес :) очень много следов зайцев, несколько раз видел следы лисиц. 3 раза пересекал дорогу, 1 раз ж/д, 2 раза наткнулся на охотников но спрятался, не увидел. 1 раз прошли в 1.5м от меня :)

кг - 3-4 примерно, не больше. потеря воды была быстро восстановлена в баре гостиницы Галлерея :)
кстати не гуляйте, дети, в лесах далеко от большого города. снег настолько чистый что в талой воде никаких солей не бывает и грязь очень плохо смывается....
Вложения
1.JPG

web
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 22:56 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Прикольно! Нужно тоже попробовать, пойду сразу в сухаре! :D
ага, и примерно через 1.5 суток пот который твое тело выделяет начнет обледенять и где-то еще через сутки, если очень круто повезет, местные жители/охотники/лыжники (выбрать по вкусу) наткнутся на окоченевший труп :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 22:59 Заголовок сообщения:

Это ты так левую руку отморозил? :shock: Она в 2 раза больше правой!
Alpha Divers founder

web
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 06-01-2009 23:09 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Это ты так левую руку отморозил? :shock: Она в 2 раза больше правой!
ага :)
после того как выбрался до гостиницы, сфотал для сравнения с рукой жены, типа не мылся 4 дня. я взял собой кусок мыла, на всякий случай, но блин снег там настолько чистый что вода получается слышком мягкой, в итоге мыло не смывается. т.е. смывается но нужны литры воды а делать литров 10 воды из снега это адская работа.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 00:19 Заголовок сообщения:

web писал(а):... 1 раз прошли в 1.5м от меня :) ...
Как думаешь, если бы в этот момент из засады сказал бы "ГАВ", они бы обкакались ? :D
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Snorker
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 00:45 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Как думаешь, если бы в этот момент из засады сказал бы "ГАВ", они бы обкакались ? :D

WEB, ты настоящий мужик!
У меня только вопрос, ты по компасу и карте шел, или у тя GPS был?
Что значит спал под снегом?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 00:46 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Максим Васильев писал(а):Это ты так левую руку отморозил? :shock: Она в 2 раза больше правой!
ага :)
после того как выбрался до гостиницы, сфотал для сравнения с рукой жены, типа не мылся 4 дня. я взял собой кусок мыла, на всякий случай, но блин снег там настолько чистый что вода получается слышком мягкой, в итоге мыло не смывается. т.е. смывается но нужны литры воды а делать литров 10 воды из снега это адская работа.
Разве просто водой мыло не смыть? Даже если мягкая? Или просто грязь такая едкая (смола там или ещё что)?
Alpha Divers founder

web
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 00:47 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Скорее всего пальнули бы....

web
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 00:51 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Разве просто водой мыло не смыть? Даже если мягкая? Или просто грязь такая едкая (смола там или ещё что)?
можно и водой, что я и делал, просто мыло есть мыло...типа чище какбы...всякие нехорошие жиры смывает :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 00:55 Заголовок сообщения:

У нас сейчас -15, пойду блин тоже в лес попробую, если пару дней писать не буду, шлите егерей на поиски! Повешу где нибудь буёк, что бы видно было где спать лягу
Alpha Divers founder

web
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 00:55 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):
AlexF писал(а):

WEB, ты настоящий мужик!
У меня только вопрос, ты по компасу и карте шел, или у тя GPS был?
Что значит спал под снегом?
карты не было, просто внимательно изучил ее ДО экстрима :) ходил "по природе", без GPS-а, старался поменьше смотреть в компас но на третий день пришлось, начал кружить.
А так, прикольно. поддева крутая :)

под снегом - это жуткий оффтоп, какнить при встреча объясню и расскажу.
Последний раз редактировалось web 07-01-2009 01:06, всего редактировалось 1 раз.

monax22
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 01:04 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):У нас сейчас -15, пойду блин тоже в лес попробую, если пару дней писать не буду, шлите егерей на поиски! Повешу где нибудь буёк, что бы видно было где спать лягу
А если егеря писалку таки не найдут :shock: :?: :D

gali
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 20:19 Заголовок сообщения:

А под снегом спали - стейдж с собой брали? И на какой глубине висели? :)
По Визлу Экстим +:
Ныряю в ней, вода у нас всегда +4 - +6. Действительно, очень теплая (при полностью залитом сухаре 50-минутн. дайв без особых последствий прошел). Но если качественный трим и плавучесть важны (для меня - очень), то в поддеве из-за ее чрезмерной пушистости пришлось пробить отверстия на плече в зоне клапана. Штаны ниже колен были сильно ушиты, т.к. широкие слишком изначально, из-за чего даже с гетрами ноги набирали лишний воздух. Ныряю пока, хотя буду сравнивать варианты с жилетом и аргоновым поддувом, но с более "плоской" поддевой.
с уважением, Галина Вахрина.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 21:38 Заголовок сообщения:

"Симансабовская" 82032-SUBTECH 490, - не хуже...
А даже лучше... Почти - 'пятисотка"....

И дешевше... :wink:
Best regards, Valery

web
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 07-01-2009 22:16 Заголовок сообщения:

gali писал(а):А под снегом спали - стейдж с собой брали? И на какой глубине висели? :)
если карта местности не врет, до 200-220м над уровнем моря.
Как сказал, брал собой только нож, Tom Brown Tracker. как показал опыт, если по дороге не надо снимать часовых :) это лучший нож для леса.

Ответить