Вопросы по регуляторам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Потихоньку подхожу к покупке своего первого регулятора.
Появился первый вопрос:
На какой первой ступени остановить выбор, мембранной или поршневой и, также, сбалансированной или нет?
Прочитал пару ссылок. Везде все по-разному.
Напомню, регулятор первый и поэтому пока нужна будет глубина до 40м, найтрокс до 40%, незамерзайка (для подледного).
Ничего "дешевого для начинающих" не хочу. Нужна "рабочая лошадка", поэтому выбирать буду из средне-высокой ценовой категории.
И второй:
Я правильно понимаю, что основную вторую ступень лучше брать сбалансированную, т.к. она обеспечивает более комфортное дыхание, а октопус лучше брать несбалансированный, т.к. у него простая конструкция и меньше "точек отказа"?
Появился первый вопрос:
На какой первой ступени остановить выбор, мембранной или поршневой и, также, сбалансированной или нет?
Прочитал пару ссылок. Везде все по-разному.
Напомню, регулятор первый и поэтому пока нужна будет глубина до 40м, найтрокс до 40%, незамерзайка (для подледного).
Ничего "дешевого для начинающих" не хочу. Нужна "рабочая лошадка", поэтому выбирать буду из средне-высокой ценовой категории.
И второй:
Я правильно понимаю, что основную вторую ступень лучше брать сбалансированную, т.к. она обеспечивает более комфортное дыхание, а октопус лучше брать несбалансированный, т.к. у него простая конструкция и меньше "точек отказа"?
Аквалунг Легенда (посмотрите, кто с чем ныряет, на тех, кто действительно ныряет:))
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Итого 2 есть, благодарю, запишу себе. Еще предложения по маркам?
А если кто-нить ответит на вопросы по конструкции - будет вообще замечательно!
А если кто-нить ответит на вопросы по конструкции - будет вообще замечательно!
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Ныряю на Mares MR22 Abyss
то Матраскин: рекорды здесь http://www.mares.com/product_detail.php ... region=ALL
на аглицком, или здесь на русском http://www.mares.ru/rus/regulators/prod ... l.php?id=9
то Матраскин: рекорды здесь http://www.mares.com/product_detail.php ... region=ALL
на аглицком, или здесь на русском http://www.mares.ru/rus/regulators/prod ... l.php?id=9
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
А что, Сноркер хочет рекорды ставить?матраскин писал(а):Хоть один рекорд на легенде назови?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Без рекордов (пока). Но важно чтоб работал при подледных.Lionfish писал(а):А что, Сноркер хочет рекорды ставить?матраскин писал(а):Хоть один рекорд на легенде назови?Ему вроде просто понырять...
Я в своем выборе руководствовалась тем, что 99% инструкторов и гидов в Еги ныряют с Легендами
О выборе ни разу не пожалела (в мути, грязи, песке и холодной воде, не говоря уже про КМ)
На апексах вроде Чистяков ныряет?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Ир, если о мути - то, разобрать 2-ю ступень Апекса под водой и промыть - 3 детали, а у Легенды - 6 и кольцо хрен открутишь. А в Еги инструкторов и с Апексами, и с Легендами и со СП, примерно поровну.
Был рад служитьс Вами, господа!
Тоесть калипсо хватит на весь диапазон рекреации?KWAK писал(а):Для начала берите что нибудь начального уровня.
Калипсо, МК-2
Потом (если не надоест) они мигрируют на стейджи.
А про конструкцию, что интересует?
По конструкции нтересуют 2 вопроса в 1 посте.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
До 40 метров можно вообще без регулятора.KWAK писал(а):За глаза.Snorker писал(а):
Тоесть калипсо хватит на весь диапазон рекреации?
До 40 метров вообще без разницы какой у вас регулятор.

Был рад служитьс Вами, господа!
Слав, да пофиг Аквалунг-Апекс
Какой разбор под водой в рекреации?
Аквалунг обслуживается везде, легко и просто
Да и практически не требует обслуживания, я вообще уже на грани ныряю
Времени нет, привезу на ЗД переберете?
Апекс более нежный и несравнимо чаще встает на фрифлоу.
Сереж, Калипсо под лед - нет.
Сноркер, под лед - два регулятора, утянутых (с пониженным установочным давлением).

Сереж, Калипсо под лед - нет.
Сноркер, под лед - два регулятора, утянутых (с пониженным установочным давлением).
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Lionfish писал(а):Апекс более нежный и несравнимо чаще встает на фрифлоу.

В остальном, действительно без разницы, что апекс, что аквалунг (топ-линейка). У аквалунга проще и дешевле с з/ч и обслуживанием.
Рекламное место сдается.
- Крутой Опенок
- Активный участник
После прокатных я купил Scubapro MK25+S600 - очень доволен. Вместо октопуса использую AIR2 (ставится вместо инфлятора) - очень удобно (инфлятор и октопус в 1 флаконе, убран лишний шланг).
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Рассказать, как Апекс встает на фри флоу в Байкале в +1 или в Орде в +5? Или как оба Апекса на сайдмаунте встали в Джинни в +20 на скутерном дайве в 1,5 км от входа? В сайдмаунте это было прикольно, мягко выражаясьматраскин писал(а):Рассказывай, рассказывай мне про Апекс.![]()

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!