И, вообще, какая разница (физические ощущения) при нырялке на сжатом воздухе и на нитроксе?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Разница есть. Если после воздуха мне ( это лично МОИ ощущуния) практически НИЧЕГОLad писал(а):И, вообще, какая разница (физические ощущения) при нырялке на сжатом воздухе и на нитроксе?
СТОИТ! Тебе уже давали одну таблицу (см. в предыдущей мессаге про приведённые глубины, EAD)Lad писал(а):Не знаюю стоит ли проходить курс нитрокса, дает ли это какие-нибудь ощутимые преимущества, если глубже 30-40 лезть не собираюсь.![]()
И, вообще, какая разница (физические ощущения) при нырялке на сжатом воздухе и на нитроксе?
Можно просто сравнить:ВиТим писал(а):Кстати, возьми и просчитай самостоятельно на каких глубинах нитрокс наибоолее эффективен.
Голове, значительно легчеLad писал(а):И, вообще, какая разница (физические ощущения) при нырялке на сжатом воздухе и на нитроксе?
Ну вот, приподнёс человеку всё на блюдечке... А думать?
О пользе найтрокса на сафари впервые в этой конфе высказался один очень уважаемый (в том числе и мною) подводный фотограф с год назад. Я ещё тогда живо себе представил: вот забивает он себе баллон найтроксом, берёт в руки камеру, ныряет.... а тут вдруг манта ... большая такая, красивая, плавает себе на 50 метрах...Abelito писал(а): .....
1. Чувствовать себя человеком, а не выжатым лимоном на сафари и при более 1 дайва в день. Реально ощущения бодрее, чем с воздухом меньше усталость.
Есть такая проблема,Abelito писал(а):Найтрокс курс стоит необоснованно дорого 120 грин за бэйсик найтрокс
Вариант типичный: лезем пока не затремарит, нам же манта дороже всего, ведь у ВМФ парциалка допускается 3 по кислородуSEAL писал(а): Я ещё тогда живо себе представил: вот забивает он себе баллон найтроксом, берёт в руки камеру, ныряет.... а тут вдруг манта ... большая такая, красивая, плавает себе на 50 метрах...![]()
![]()
![]()
и никуда уходить не хочет.
Если я правильно помню стандарт, то допускалось работать с PO2 до 3. Вот и 20 метров.Abelito писал(а):(Хотя читал я в советской инструкции на кислородный аппарат, что предназначен он для работы на глубинах до 20!!! метров)
Принимай.Lad писал(а):А для начала почитай мануалы... Могу прислать на мыло если есть необходимость :
С благодарностью приму на zanskar@mail.ru
Да ради бога, хоть на все 50Avm писал(а):Если я правильно помню стандарт, то допускалось работать с PO2 до 3. Вот и 20 метров.Abelito писал(а):(Хотя читал я в советской инструкции на кислородный аппарат, что предназначен он для работы на глубинах до 20!!! метров)
Приложения такого не было это правда, потому, что такого приложения вообще нету. Да, безусловно в водолазы на флоте специально отбирают людей и тщательно готовят, все спуски с запасом обеспечивают (по инструкции так должно быть, на самом деле как обычно). Однако нынешний рекреационный предел для РО2 очень размыт и откуда получен бааальшой вопрос. Вроде как предел 1,4, но вот если оч надо, то мона и 1,6, так где он предел то 1,6? И что у большинства народу на 8 метрах на чистом кислороде конвульсии будут? А как тогда рекомпрессия на 10 м???davis писал(а): почему то мне кажется, что у вас не было приложения о допустимых потерях личного состава к тому апарату, не так ли?
Не каждый тренированный выдержет такие нагрузки...
При парциальном давлении кислорода более 3 кг/см2 через 15-30 мин возникают судороги и человек теряет сознание. Факторы, предрасполагающие к возникновению кислородного отравления, это: содержание во вдыхаемом воздухе примеси углекислого газа, напряженная физическая работа, переохлаждение или перегревание.davis писал(а):Да ради бога, хоть на все 50Avm писал(а):Если я правильно помню стандарт, то допускалось работать с PO2 до 3. Вот и 20 метров.Abelito писал(а):(Хотя читал я в советской инструкции на кислородный аппарат, что предназначен он для работы на глубинах до 20!!! метров)
, тока, почему то мне кажется, что у вас не было приложения о допустимых потерях личного состава к тому апарату, не так ли?
Не каждый тренированный выдержет такие нагрузки...
Abelito писал(а):Вариант нормальный: во млин, зараза куда ушла, ну и ... с тобой, посмотрю дальше чего есть.