Разводчики охренели!!! нид хелп

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 10:56 Заголовок сообщения: Разводчики охренели!!! нид хелп

У отца был микроинсульт ,проходит реабилитацию..По радио...и не по какому-то,а по радио россии мама услышала про какой-то чудо препарат "Антиканцер" (английского не знают) ,который якобы нормализует и восстанавливает работу сосудов ,позвонила 721-13-82 ,258-91-36 доп 1309 её там загрузил как-бы врач
Семагин Константин Борисович...цена препарата как-бы в рознице 25000рублей,но им как пенсионерам они готовы сделать скидку и уступить за 16000.Хорошо у мамы хватило ума позвонить мне ...меня насторожила сразу связь между названием антиканцер=антирак и сосудами головного мозга,а так же цена...позвонил сам им представились "Научный центр" на вопрос какой? путаются...до Семагина этого не дозвонился,типа занят,ведет консультации по телефону...полез в инет,теперь самое главное:
http://www.pharmcontrol.ru/?p=2025
данный продукт НЕ лекарственное средство и даже НЕ биодобавка,это порошок в результате дегидратации ВНИМАНИЕ!
"Смесь лиофилизованного сока столовой свеклы с комплексом аминокислот, минеральных веществ и витаминов " и предназначен для промышленной переработки в пищевой и др. отраслях промышленности.

я в ахуе..по другому не скажу...и реклама эта идет по "радио россии" и как мне сказали в фармконтроле вроде на эхе (от них вообще не ожидал).
У фармконтроля инструментов воздействия кроме информирования через сайт толком нет,посему вопрос :
очень хочу отдать этих товарищей в соответствующие органы,поэтому если у кого есть знакомые которые могут этот процесс организовать и ускорить,буду благодарен.

ЗЫ да и позвоните родителям! таких разводчиков тьма..а пенсионеры люди доверчивые,особенно когда слышат инфу по уважаемому ими радио.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

annalapina
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 11:03 Заголовок сообщения:

у меня знакомая, пожилая дама, тоже звонила по поводу чудодейственного препарата. сначала объявили заоблачную цену, но, после того как она отказалась, ей звонили несколько раз из этой конторы, каждый раз называя новую цену, в конце концов были готовы отдать за 25% от первоначальной стоимости... естественно, она отказалась, а ведь многие верят... :(

lavanda
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 11:05 Заголовок сообщения:

Надо же, мой отец тоже услышал эту рекламу по телику, канал сказать не могу, позвонил , правда телефон через 8-ку, звонки по России бесплатные. Цену назвали 40 тыс, но переспросили не пенсионер ли он, если пенсионер, то стоимость 25 тыс.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего (У.Черчилль)

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 11:06 Заголовок сообщения:

А основная фокус-группа,судя по названию "чудо препарата" у этих разводил раковые больные! вот где подлость..это люди у большинства которых надежды или нет или она призрачна мала и которые готовы уцепиться за любую соломинку...
Суки..встретить бы лично... :evil:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 11:17 Заголовок сообщения:

Видите-ли, в чем проблема... Проблема в отсутствии знаний. Вот вместо знаний появляется вера. В НЛО, в нелекарственное лекарство от всех болезней и тп. С возрастом появляется и другой комплекс: я лучше всех вас знаю, что мне надо, а врачи ничего не знают".
Как результат -- скандалы "ВЫ НЕ ХОТИТЕ МНЕ КУПИТЬ то-то и это, а оно мне поможет, ВЫ ХОТИТЕ МЕНЯ В МОГИЛУ ПОБЫСТРЕЕ УЛОЖИТЬ" и тп и тд.
А ездят по ушам рекламщики этой фигни очень профессионально.
И это *очень* прибыльный бизнес с большой крышей.
Нет закона о рекламе лечебного дерьма, в котором бы прописывалось, что о любом лекарственном дерьме, приборах, БАДах, методиках и тп должны говорить только настоящие врачи из реестра, которые должны нести уголовную ответственность, если что не так.
Но такой закон никогда не примут.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 11:41 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Видите-ли, в чем проблема... Проблема в отсутствии знаний. Вот вместо знаний появляется вера. В НЛО, в нелекарственное лекарство от всех болезней и тп. С возрастом появляется и другой комплекс: я лучше всех вас знаю, что мне надо, а врачи ничего не знают".
хм..все знать невозможно,нереально быть хорошим маркетологом,врачом,строителем и тд в одном флаконе..более того сомневаюсь ,что можно быть одновременно хорошим кардиологом,ревматологм и например урологом...
проблема не в этом,проблема в отсутствии законодательной базы и главное совести! разводить пенсионеров и раковых больных на последнее-это надо быть мягко говоря сильно бессовестным...и впервую очередь речь идет о радийщиках и телевизионщиках...если нет инструмента воздействия на продавцов,т.к подозреваю препарат безвреден ,а цена не регламентируется,то господа медийщики в погоне за прибылями от рекламы все таки должны о чем то задумываться...как минимум есть закон "о недобросовестной рекламе"...понятно бы было еслиб это было какое то коммерческое радио села Пупырловка...но Радио России :evil:
явно "что-то неладно в датском королевстве"

ico
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 12:52 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):... проблема в отсутствии законодательной базы и главное совести! разводить пенсионеров и раковых больных на последнее-это надо быть мягко говоря сильно бессовестным...и впервую очередь речь идет о радийщиках и телевизионщиках...если нет инструмента воздействия на продавцов,т.к подозреваю препарат безвреден ,а цена не регламентируется,то господа медийщики в погоне за прибылями от рекламы все таки должны о чем то задумываться...как минимум есть закон "о недобросовестной рекламе"...понятно бы было еслиб это было какое то коммерческое радио села Пупырловка...но Радио России :evil:
явно "что-то неладно в датском королевстве"
Условия предпринимательства и приоритетности частного интереса в образной манере выразил в 1860 г. британский профсоюзный деятель Т. Даннинг, а Маркс эти слова увековечил:
...Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
Цит. по: Маркс К., Энгельс Ф., Соч., т., 23. с. 770. Примечание 250.

Salladin
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 14:47 Заголовок сообщения:

Ну с Марксом конечно спорить сложно.... но в данном конкретном случае налицо: "Дача заведомо ложной информации"..... так что прищучить их можно.
Но есть некоторые моменты, как я понял родители Whissper препарат не купили?... значит денег не дали... то есть не могут быть признаны потерпевшими..... - это раз...
Второй момент из личного.... знакомые из Ростова купили какую-то хрень электирческую тыщь за 30 им она пришла наложным платежом... она не работала.... ну здесь звонили в контору ...нагоняли ужас.... в результате Ростовчан встретили на пероне в Москве и отдали деньги.... за каким-то там вычетом... ну то есть нормально разошлись....
В третьих эти разводилы давно работают уже лет 15.... так что я думаю у них с МВД уже все давно налажено....
Удача любит подготовленных.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 15:03 Заголовок сообщения:

Тут дело не веры, а используется мощная психологическая обработка людей, полное зомбирование.
У меня одна знакомая женщина чуть не попала. Потребовалась поддержка семьи, детей, знакомых что бы сделать официальный отказ. Она сама понимала, что поступает неправильно, но звонки продавцов просто парализовали ее волю и разум. Ее держали под руки и она с трудом смогла прочитать по бумажке - мой личный врач не рекомндует это лекарство. Продавцы активно угрожали и все ожидали, что развязкой мог бы стать приезд бандитов-вышибал.
Ну и последнее, продавцы очень хорошо осведомлены о личных данных людей, не иначе как у пенсионного фонда базу купили.
eb en vloed

Maxx
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 16:32 Заголовок сообщения:

Так это, ФСБшники помогли же лет несколько назад центр Дианетиков/Сайентологов на Лиговском в Петербурге "нанизать" и "накрыть" по полной схеме :smoke:
Тут тоже наверняка при желании могут "отработать" целиком и полностью.
Накроют этих, потом придут другие. И все сначала.
Пока что таковы условия в России.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

daw
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 18:29 Заголовок сообщения:

Имхо, мошенничество.
В принципе, люди отдают деньги сами, но психологически их обрабатывают так, что они уверены, что покупают почти панацею, а не БАД или витамины.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 18:31 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Так это, ФСБшники помогли же лет несколько назад центр Дианетиков/Сайентологов на Лиговском в Петербурге "нанизать" и "накрыть" по полной схеме :smoke:
Тут тоже наверняка при желании могут "отработать" целиком и полностью.
+1
думаю достаточно официального звонка/письма из прокуратуры даже не продавцам а на радио и тв...с намеком на статью о недобросовестной рекламе...
вот такое письмо и хотелось бы организовать

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 20:19 Заголовок сообщения:

А Вы сами слышали текст рекламы на радио?
Конкретно, что там говорят ?
Для того чтобы понять, возможно ли говорить про недобросовестную рекламу и т.д., сначала бы прочитать текст ....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ReedCat
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 20:24 Заголовок сообщения:

А текст писали умные люди... :) Не подкопаешься...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 20:25 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Нет закона о рекламе лечебного дерьма, в котором бы прописывалось, что о любом лекарственном дерьме, приборах, БАДах, методиках и тп должны говорить только настоящие врачи из реестра, которые должны нести уголовную ответственность, если что не так.
Но такой закон никогда не примут.
Вообще-то , такой закон есть.... так вот? в нем говорится о том, что запрещена реклама всех препаратов, которые попадают под категорию "рецептурные", т.е. те, которые выписываются врачом....и этой рекламы действительно нигде нет... есть способы частичного обхода этого закона, но в любом случае, Вы не услышите нигде прямой рекламы этих препаратов...
Рекламы нет, но большая часть "рецептурных" препаратов продается в аптеках без рецептов без проблем... иногда правда для очистки совести спрашивают "Вам это врач прописал?" ....

А БАДЫ, и нерецептурные лекарства можно рекламировать где угодно и как угодно не только у нас, но и в любой другой стране мира...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Snorker
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 20:49 Заголовок сообщения:

Очередной гербалайф.

Проблема в менталитете и пидорах-журналюгах.

ВРАЧИ-УБИЙЦЫ
ТРАНСПЛАНТОЛОГИ ВЫРЕЗАЮТ СЕРДЦА ЖИВЫХ

Сколько таких заголовков было за последние 2 года?
Я не буду говорить о том, что все это раздуто и т.п. - тема для отдельного топика.

Суть в том, что на корню подорвано доверие к традиционной медицине.
Пациент покупает такие "лекарства" большей частью исходя из собственного опыта.

А вот если бы перед покупкой каждый консультировался с лечащим врачом... (так ведь и должно быть).
Так что ничего нового тут нет.
Хотя лично я бы хотел встретить "производителя" и попрыгать на его голове...

annalapina
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 20:53 Заголовок сообщения:

с каким лечащим врачом? :shock: из районной поликлиники? :shock: каждый? :shock:

Snorker
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 20:57 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):с каким лечащим врачом? :shock: из районной поликлиники? :shock: каждый? :shock:
А хотя бы. Вообщето на ВСЕХ лекарствах пишут: "перед употреблением..."

И потом онкологические больные стоят на учете в онкодиспансерах и как и другие хроники ежемесячно приходят за рецептами на реестровые препараты.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 21:39 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):А Вы сами слышали текст рекламы на радио?
да откудаж..у меня и радиоточки то дома нет..этож проводное радио...поеду к старикам-послушаю..заодно и мозги им промою

2ALL
я вот себя особо нравственным человеком не считаю...но забирать последнее у сирых и убогих даже ,извините, по воровским понятиям беспредел, не говоря уже о человеческих,но похоже человеческое этим подонкам не близко вообще...мерзко..

а законодатели наши сидят штаны протирают в думе и обсуждают на какие машины им пересесть...

2 Snorker

у меня мама с онкологией близка не понаслышке...в свое время когда объявили диагноз -я трое суток из инета не вылезал..можно было идти экзамены сдавать на онколога...тоже хватался за все подряд от безысходности...и в обнинск везти и тд и тп..хорошо в Мурманске остались друзья-врачи...причем не просто врачи ,а ВРАЧИ....которые мне по телефону мозг на место поставили..и по моей проблеме объяснили ,что нужен хороший,регулярно режущий хирург и все,остальное от бога...
сделали операцию...удачно..пока,дай бог,живы-здоровы...очень тому врачу благодарен и друзьям тоже...

это я все к чему:что человек в такой ситуации от безысходности хватается за все подряд...за бабушку-колдунью,за этот антиканцер,за ослиную мочу..за любую соломинку..и наживаться на этом и впаривать кал ,да ещё и малоимущим,да ещё и за баснословные для них деньги-это верх ...даже не подберу эпитета...

короче не дай бог этому папуасу Семагину Константину Борисовичу(если его так зовут) встретится со мною лично :evil:

VVB
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 22:08 Заголовок сообщения:

+100

А Семагина этого, скорее всего, и не существует в природе. Либо он понятия не имеет, что его имя используют таким образом.

А вот один выродок долго народ разводил. Но зарвался до такой степени, что решил заработать на бесланской трагедии. Перешел грань. И вот тогда его мигом накрыли.
Овощной кибердайвенгист

Ответить