Вопрос наверное банальный и задаётся тут в сотый раз.
Но тем не менее, для меня он важен - какой компьютер выбрать? (соседнюю тему читал - не моё)
На вопрос "зачем комп всмысле где и как нырять" - ответ такой: исключительно рекреационный дайвинг и только в домашнем регионе (Приморский край). Условия тут у меня такие: только воздух, бездеко, малые глубины(обычно 10-20, теоретический максимум 30-35 ), температура воды от -3 до +10 на дне, от -3 до +25 на поверхности, температура воздуха от -20 до +30.
Постараюсь не растекаться мыслью по дереву - приведу конкретные требования, что именно мне от компьютера надо.
А от вас, господа, хочу только одного - назвать конкретные модели, удовлетворяющие ВСЕМ перечисленным требованиям.
И вот из названных вами уже буду выбирать - какой больше понравится. Ну, с учётом наличия в местных магазинах

Список требований составлял долго и вдумчиво, вроде ничего не забыл

Итак, поехали...
1. Первое и самое главное для меня - это одновременное отображение на дисплее всей основной информации без нажимания кнопок.
Т.е. комп должен иметь такой интерфейс, чтобы, проведя все настройки на воздухе, с момента входа в воду и до момента выхода из неё ни одного нажатия кнопки на компе не потребовалось. Ну окромя разве что кнопки вкл/выкл подсветки.
Однозначно необходимым считаю следующее:
1) текущая глубина
2) скорость погружения/всплытия
3) оставшееся бездеко время
4) текущая температура воды (от минус 3, у нас холодно! комп с границей 0С не прокатит)
5) таймер погружения
Вот это всё - должно быть на дисплее ОДНОВРЕМЕННО.
2.Оповещения звуковые.
Штука нужная с точки зрения безопасности.
Для себя полагаю обязательным следующее:
1) Превышение макс глубины.
Т.е. перед дайвом задаём цифирку, ниже которой проваливаться не планируем. Ну например 20 метров. И ежели мы вдруг этой глубины достигнем или превысим - оно пищит.
2) Окончание безедеко времени. Ну это понятно - за пару минут или секунд до конца таймера чтоб оно пищало.
3) Пищалка на превышение скорости погружения/всплытия. Опционально, но полагаю тоже полезным, особенно для неопытных новайсов типа меня

3. Регулируемый "фактор консервативности".
Поскольку я являюсь довольно толстым экземпляром совершенно неспортивного типа, не блещущим отменным здоровьем - считаю необходимым иметь возможность объяснить этот нюанс кампутеру. В виде установки "повышенной консервативности". Ну типа - таким как я лучше в этом плане перестраховаться.
Насколько я понял, в большинстве компов установка "консервативности"есть, но в каких-то отдельных она всё же отсутствует. Стало быть нужен такой, в котором она есть.
4. Подсветка дисплея в том или ином виде.
Не то чтобы совсем уж необходимо, но крайне желательно чтобы подсветка была.
Хоть какая-нибудь.
Устроит даже люминесцентная.
А если вдруг будет выбор - выбрал бы подсветку красными светодиодами.
Но - НИКАКОЙ АВТОМАТИКИ на управление подсветкой. Однозначно. Только вкл/выкл кнопкой.
5. Опционально - индикатор состояния батарейки. А то сдохнет в самый интересный момент %)
Ну и интерфейс с компом в том или ином виде, для снятиия профилей погружений.
Это так, чтоб на досуге покопаться

Не необходимость совсем на самом деле, хотя слегка переплатить за эти фички я в принципе готов.
И ещё один маленький нюанс. Оно как бы уже чисто "на всякий случай", но случай - он, как известно, бывает всякий, особливо в дайвинге...
Потому очень хотелось бы, чтобы в случае попадания на декообязательства - комп соответственно переключался в режим индикации декоостановок, причём очень хотелось бы чтобы он делал это сам, без нажимания каких-либо кнопок.
Т.е. чтобы условие "с момента входа в воду и до момента выхода из неё ни одного нажатия кнопки" выполнялось и в случае входа в декорежим.
Ну просто потому, что если я таки в деку попаду - то вполне в этот момент могу быть не совсем адекватным. Потому как попаду однозначно не по доброй воле. И соответственно могу например в кнопках запутаццо, или ещё чего.. ну вы меня понимаете...
Ну и последнее.
Насколько я понимаю - рассчёт рассыщения на воздухе, и учет "недорассыщения" при повторных погружениях - в наше время уже есть во ВСЕХ компьютерах? Если вдруг оно есть не во всех - то мне нужен такой, в котором оно таки есть.
Вот такие вот требования.
Хотелось бы услышать от вас список моделей, под эти требования подходящие. И из них я уже таки чего-нибудь выберу