Какая цена сафари по Красному морю Вас бы устроила?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- boleg
- Участник
- Контактная информация:
Приветствую все дайверское сообщество и предлагаю обсудить скользкую и щекотливую тему как для одних, так и для других!
Как Вы считаете - Кокова разумная цена должна быть нынче на сафари по Красному морю? Ведь диапазон цен сейчас так огромен! И от чего должна зависить эта цена?
Как Вы считаете - Кокова разумная цена должна быть нынче на сафари по Красному морю? Ведь диапазон цен сейчас так огромен! И от чего должна зависить эта цена?
БЕЗДНА.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробую быть первым. Я не в курсе современных тенденций.
Предыдущий диапазон 1000-1500 долларов (с перелетом). Про нижнюю границу не знал, пока не сказал товарищ, проехавшись за эти деньги на Бразерсы, года 2-3 назад. Разумеется, речь идет о приличной лодке. Про VIP не говорим.
Считал бы нормальной цену в 1200-1300.
Немного доплатить (100-300) готов за приятное и содержательное сопровождение (биология и целенаправленная нырялка, фотография, операторство), но не формально - сейчас это может процветать, реалии не знаю. Первый пункт предпочтительней.
Вообще гораздо интересней целевая нырялка по фотографии и биологии. За это до 500 в плюс.
Можно аналогично и по рэкам. Только без беготни. С чувством и расстановкой
В общем - тема нужна
Предыдущий диапазон 1000-1500 долларов (с перелетом). Про нижнюю границу не знал, пока не сказал товарищ, проехавшись за эти деньги на Бразерсы, года 2-3 назад. Разумеется, речь идет о приличной лодке. Про VIP не говорим.
Считал бы нормальной цену в 1200-1300.
Немного доплатить (100-300) готов за приятное и содержательное сопровождение (биология и целенаправленная нырялка, фотография, операторство), но не формально - сейчас это может процветать, реалии не знаю. Первый пункт предпочтительней.
Вообще гораздо интересней целевая нырялка по фотографии и биологии. За это до 500 в плюс.
Можно аналогично и по рэкам. Только без беготни. С чувством и расстановкой

В общем - тема нужна

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
думаю бюджетнее сейчас береговая нырялка ...boleg писал(а):Приветствую все дайверское сообщество и предлагаю обсудить скользкую и щекотливую тему как для одних, так и для других!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно пошучу в вашей теме?boleg писал(а):Береговая нырялка совсем другое! Ну и все же, а за береговую нырялку сколько готовы платить за поездку недельную?

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, это так. Но надо бы сочетать бюджетность и содержание. К примеру, недорогие поездки от Центра подводных фотографов в Хургаду (около 700, отель СиГал) мне вполне нравились, кроме одного - мало нырялки. Два дайва и к 16-00 к причалу. За всю поездку 1 ночной дайв. Причин для отказа нырять каждый вечер - до хрена.Валерий1970 писал(а):думаю бюджетнее сейчас береговая нырялка ...boleg писал(а):Приветствую все дайверское сообщество и предлагаю обсудить скользкую и щекотливую тему как для одних, так и для других!
Я хочу нырять каждую ночь, или даже по два ночняка. Эти шансы крайне редки. Но если поездка целевая, то можно ведь запланировать. Кто сказал, что утренний или обеденный дайвы обязательны? По-моему, надо нырять тогда, когда надо и хочется, а не когда "положено"
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не не любитель ночников стадных (чаще бывает на сафари не много желающих) ,но по береговой можно же ведь самому себе все организовать ..ocean07 писал(а):Да, это так. Но надо бы сочетать бюджетность и содержание. К примеру, недорогие поездки от Центра подводных фотографов в Хургаду (около 700, отель СиГал) мне вполне нравились, кроме одного - мало нырялки. Два дайва и к 16-00 к причалу. За всю поездку 1 ночной дайв. Причин для отказа нырять каждый вечер - до хрена.Валерий1970 писал(а):думаю бюджетнее сейчас береговая нырялка ...boleg писал(а):Приветствую все дайверское сообщество и предлагаю обсудить скользкую и щекотливую тему как для одних, так и для других!
Я хочу нырять каждую ночь, или даже по два ночняка. Эти шансы крайне редки. Но если поездка целевая, то можно ведь запланировать. Кто сказал, что утренний или обеденный дайвы обязательны? По-моему, надо нырять тогда, когда надо и хочется, а не когда "положено"
- boleg
- Участник
- Контактная информация:
Как правило по береговой больше 3-х нырялок в день не получается! А если я ТЭК и сижу под водой по 120 минут за нырялку? Хоть ты тресни, но в береговой больше одной нырялки не получится! А на сафари я могу 3 таких делать в день + ночная!
БЕЗДНА.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно. Хотя от стада я отобьюсь всегдаВалерий1970 писал(а): Я не не любитель ночников стадных (чаще бывает на сафари не много желающих) ,но по береговой можно же ведь самому себе все организовать ..

Дело в целях. Если бы ехали просто отдыхающие или опенвотеры, всё понятно. Но едут люди за дело. Неразумно их приравнивать к предыдущим.
Да, "можно себе". Каждый день таскать снарягу туда-сюда. Но ведь это глупо, если находишься в группе фотографов? Согласись.
Я - именно за соответствие объявленной цели содержанию. Смотрим изначальный вопрос.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Беда в том ,что я фото не зарабатываю , а так бы за сафари и 1,5ку и 2 ку
...кому сколько ?

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
а с какой целью интересуетесь? Можете устроить что то дешевле средних цен?boleg писал(а):Приветствую все дайверское сообщество и предлагаю обсудить скользкую и щекотливую тему как для одних, так и для других!
можно в личку ...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Чешу репу за октябрь -ноябрь в Дахаб - месяц- дешевле недельного на яхте ,причем в техно режиме с друзьямиocean07 писал(а):Я тоже не зарабатываю. Ничего. А что, уже полторашка-две - халява?Валерий1970 писал(а):Беда в том ,что я фото не зарабатываю , а так бы за сафари и 1,5ку и 2 ку...кому сколько ?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег ,вот уж для вас это бизнес не так ли ?соответственно и цены не в 2000 штуки упираются 

- boleg
- Участник
- Контактная информация:
Увы! Для меня это не бизнес! Мой бизнес в другом! Но хочется почаще бывать в пучине морской! Посему и спрашиваю народ что к чему и как! Мне бы поездить и поснимать, и не только для своего удовольствия! С клубами ездить очень дорого, посему и пытаюсь собрать народ и выяснить что приемлимо для него. Не скрываю что пытаюсь минимизировать свои расходы, но только минимизировать, а не срубить прибыль! Ведь экономика поездок довольно непростое дело!Валерий1970 писал(а):Олег ,вот уж для вас это бизнес не так ли ?соответственно и цены не в 2000 штуки упираются
БЕЗДНА.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
boleg писал(а):Отчасти правда в этом есть! Ведь в любое сафари включается и стоимость проезда и оплата работы тех людей, которые везут группу, являясь турлидерами. В данном случае я выступаю в его качестве, только помимо того, что организую и везу народ, еще и провожу мастеркласс. Обычно если в сафари кто-то захочет пройти како-нибудь новый курс - они за это платят дополнительную денюшку. Я же здесь денюшки не беру. Обычная стоимость мастеркласса в Москве стоит 600$, а если проходить мастеркласс отдельно от сафари (стоимость видеосафари средня по предложениям всех клубов), то получится намного дороже, а так совмещается приятное с очень полезным. Так что у меня никаких подвохов нет! Играю в открытую!nereis писал(а):Бесплатного ничего и никогда не бывает..
Когда мне говорят бесплатно я начинаю искать а где же я в этм случае заплачу за это бесплатно.
Наверное стоимость мастеркласса каким то образом заложена в стоимость сафари...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
к теме о дешевле
Дешевле ,уважаемый ,дома - уж поверьте на слово(не поверите-велком)

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Для вас - только перелет!!! Остальное - БЕСПЛАТНО!!!(не привычное слово - но так)boleg писал(а):Сколько в граммах вешать? Озвучте! Плиииииз!!!!!!Валерий1970 писал(а):к теме о дешевле