журнал InVertum

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
SnowKitty
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-06-2009 13:11 Заголовок сообщения: журнал InVertum

InVertum 2(5) 2009
Свежий номер нашего журнала вышел, не смотря ни на что. Краткое содержание здесь: http://www.ivmag.org/node/2705, сам журнал уже в вашем клубе. Если это не так - обращайтесь решим вопрос.
Full Cave CMAS

SnowKitty
Новичок
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-07-2009 16:02 Заголовок сообщения: свжий номер журнала InVertum

Спешим обрадовать вас, наши читатели, что июльский номер нашего журнала вышел в срок.

В преддверии Фестиваля "Девушки и рэки" тематическая статья Оксаны Истратовой "Дороги, рэки, тролли" о погружениях в Норвегии. Автор - известный в России и за ее пределами технический дайвер и инструктор. Ей принадлежат два рекорда - мировой среди женщин по погружениям на затонувшие объекты (180м) и абсолютный женский рекорд России по глубине (180м).

По следам Лоуренса Аравийского:
Иордания над водой хорошо известна многим путешественникам благодаря загадочной Петре, но и под водой есть на что посмотреть. Вы узнаете о дайв-сайтах Иордании и получите руководство для дайвера, желающего там побывать.

История водолазного дела в России:
старинные, но качественные фотографии, невероятно интересные описания снаряжения, история эволюции водолазного снаряжения. Да что там рассказывать! Я к водолазному делу относилась с прохладцей, но книгу перелистывала, раскрыв рот, и после того, как ее увидела, навсегда изменила свое мнение. Теперь это сокровище моей домашней коллекции.

И многое другое, впрочем, все увидите сами. Краткое содержание здесь: http://www.ivmag.org/node/2806
Изображение
Full Cave CMAS

SnowKitty
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-10-2009 18:01 Заголовок сообщения: InVertum 4(7) 2009

Изображение В номере: недавние события на островах Бразерс глазами очевидцев.
Анатолий Белощин рассказывает о своем путешествии в Антарктиду: «Вот была такая мечта – попасть в Антарктиду. Попал. Мечта осталась».

Рак и Рэк у Западного моста - автор Александр Петров.

В рубрике "ПРИЗРАКИ ДНА" статья "D DAY. РЭКИ НОРМАНДИИ"
«День Д» – 6 июня 1944 года – дата высадки десанта союзников на пляжи Нормандии, интригующий момент в истории Второй мировой войны.

ДЕЛО В ШЛЯПЕ
Марина Мельникова
Обзор шлемов для подводного плавания.

И многое другое! Enjoy!

Краткое содержание здесь
Full Cave CMAS

SnowKitty
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-12-2009 01:17 Заголовок сообщения: INVERTUM AFTOR PARTY - красная вечеринка на Красной Пресне

INVERTUM AFTOR PARTY - КРАСНАЯ ВЕЧЕРИНКА НА КРАСНОЙ ПРЕСНЕ
Когда: 10 декабря 2009, сбор с 19-00.
Где: Тики-бар. Адрес: Москва, Садовая-Кудринская, д. 3а. (метро Баррикадная, Краснопресненская).

Дресс-код: каждый в красном

Мы не просто подводим итоги первого года существования нашего «старого» журнала под новым названием InVertum. Мы открываем первый год радужного цикла - красный. Тем более, что красный - любимый цвет дайверов (после черного, конечно :) )

Уважаемые, любимые авторы, подписчики, партнеры, друзья и просто дайверы!
Приезжайте пообщаться, посмотреть друг на друга, услышать о новых проектах, по традиции выпить с нами шампанского из трехболтового водолазного шлема, потанцевать!

подробнее о программе мероприятия читайте здесь
Full Cave CMAS

Kenia
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-12-2009 10:18 Заголовок сообщения: Re: INVERTUM AFTOR PARTY - красная вечеринка на Красной Прес

SnowKitty писал(а):INVERTUM AFTOR PARTY - КРАСНАЯ ВЕЧЕРИНКА НА КРАСНОЙ ПРЕСНЕ
А почему "AFTOR"? Это в смысле "аффтар жжет" что-ли? :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

SnowKitty
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 19:55 Заголовок сообщения:

Вообще-то предполагается игра нескольких слов: английских "after", "author" и русского "автор". Но Ваш вариант тоже неплох :)
Full Cave CMAS

Kenia
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-12-2009 13:34 Заголовок сообщения:

Просто поскольку русское "автор" пишется через "в", английское "after" через "e", "author" через "uth", а падонкаффское "аффтар" через "фф" и "а", то в первую очередь в голову приходит мысль об опечатке.

Вы мне одну историю напомнили. Однажды друг известного советского композитора Вано Мурадели ему сказал: "Вано, ты не композитор". "Почему?" - возмутился тот. "Потому что вместо ми у тебя му, вместо ре - ра, вместо до - де, вместо ля - ли. Ты, Вано, не попадаешь в ноты!" :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

SnowKitty
Новичок
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-12-2009 21:47 Заголовок сообщения: InVertum #5 (8) 2009

И вот снова свежий номер с необычной обложкой!
В номере:
"JJ CCR прототип" - Алексей Михин. О прототипе нового электронного ребризера замкнутого цикла.
Фестиваль "Девушки и рэки" - отчет о первом российском фестивале фотографов и моделей, прошедшем в Севастополе в сентябре этого года. Взгляд снаружи и изнутри: интервью участников и организаторов.

Павел Боровиков "Колокол жизни". Статья о современных погружениях с использованием старинного водолазного снаряжения.

"Что ест за обедом мягкотелый малыш"
- в этой статье Александр Семенов рассказывает о голожаберниках. Что они собой представляют, где живут, чем питаются?

краткое содержание здесь
Вложения
obl5(8)-2009_1.gif
obl5(8)-2009_1.gif (10.87 КБ) 9207 просмотров
Full Cave CMAS

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-12-2009 19:58 Заголовок сообщения:

"JJ CCR прототип" - Алексей Михин. О прототипе нового электронного ребризера замкнутого цикла.

можно подробнее здесь?

либо как вашу печатную продукцию купить на украине? пока с поставками сложно. как на Луну.
частично согласен с вышесказанным мною.

SnowKitty
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-12-2009 21:19 Заголовок сообщения:

Да, с отправкой журнала в Украину проблема.
Но можно решить по-другому. Я буду в Киеве 29-30 декабря, могу привезти этот и предыдущие номера, если хотите.
Full Cave CMAS

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-12-2009 23:37 Заголовок сообщения:

я в Киев не ездец, знаете ли. в Одессе - приму Вас с удовольствием
частично согласен с вышесказанным мною.

SnowKitty
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-04-2010 15:46 Заголовок сообщения: Серебряная акула

Diver Sant писал(а):я в Киев не ездец, знаете ли. в Одессе - приму Вас с удовольствием
Упс. Тормоз я, прохлопала Ваше сообщение. За приглашение спасибо, как-нибудь доберемся.
Буду опять-таки в Киеве, на Фестивале подводного изображения "Серебряная акула", что проходит с 22 по 25 апреля в Доме Кино.

Буду рада всех видеть! Заходите на стенд Инвертума или звоните +38 095 514 26 81

Желающим журналы могу передать лично в руки или отправить по почте, благо в Украине она работает несколько лучше, чем в Раше.
Full Cave CMAS

KVV
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 15:41 Заголовок сообщения:

журнал, что отстоим стал пахнуть :( :( :(

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 16:32 Заголовок сообщения:

KVV писал(а):журнал, что отстоим стал пахнуть :( :( :(
А по-русски можно?

SnowKitty
Новичок
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 16:35 Заголовок сообщения:

Это наезд или повод для драки?
Full Cave CMAS

KVV
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 16:47 Заголовок сообщения:

SnowKitty писал(а):
Это наезд или повод для драки?
журнал правда чем то пахнет :) но а если серьезно...нет хороших технических статей...даже моя жена заметила, что он испортился...нептун в этом плане интереснее....а так молодцы!

Ответить