Подводная охота в Турции ?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Белый дайвер
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-07-2004 13:16 Заголовок сообщения: Подводная охота в Турции ?

:( Волею судеб в августе окажусь в Турции. Есть ли какая инфа по поводу охоты, мест и рыбы. Поделитесь опытом или информацией, не дайте умереть на пляже среди детей и турок и покрыться татуировками. :oops: А вообще куда-нибудь можно поехать на народный курорт и заодно поохотиться, про Чёрное море не впоминать?

хрон
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-07-2004 09:25 Заголовок сообщения:

На этой неделе собираюсь в Турцию. Купил Омер МВ 2000 (96 см) специально для этого случая. Вчера пробовал зарядить не получилось - при упоре в грудь не дотягиваюсь до резинок. Для перевозки в самолете посоветовали разобрать выбить штифты и отделить ручку и носовую часть. Штифты достались быстро а вот дальше никак. На верно приклеено. Сейчас в стоит дилемма - брать с собой его или нет. Может там с охотой тоже облом какой. (В Турцию еду первый раз)

Николай
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-07-2004 08:30 Заголовок сообщения:

хрон
В конференции писали, что с провозом ружей в Турцию и там на месте проблем нет. Но не смотря на это я бы подстраховался. Взял бы чехол для удочек, пихнул бы туда несколько удочек пострашнее :), чтобы перепускные кольца из них торчали, а ручку ружья обмотал бы фальгой (чтобы потеряла форму), а сверху еще целофановый пакет. С головой ружья то же самое. И еще туда несколько легких , но объемных предметов, тонко :) намекающих, что собрался на рыбалку ( катушки, поплавок здоровый итд). Спросят около детектора, которым просвечивают) что внутри - отвечать, что для рыбалки ( по английски - фишинг лайн стафф). Думаю, все должно прокатить. Главное, в чехле должен быть образцово-показательный бардак :).
В конфе писала, что самая хорошая подводная охота в Кимере, на мысах и там, гда камни из воды торчат. И еще ранним утром кефаль подходит к берегу некрупная. И между камней можно встретить осьминога.
Но сам я там не был, все эти сведения по материалам конференции.
Nikolay K

хрон
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-07-2004 09:43 Заголовок сообщения:

Вооо, а я как раз в Кемер завтра собираюсь.
Костюм с поясом и грузами обязательно брать или можно обойтись комплектом №1 плюс ружье, (кукан и буй тоже?)

Николай
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-07-2004 11:39 Заголовок сообщения:

Думаю, комплект номер 1 подойдет, но грузовой пояс возьми, один груз 1кг, второй 2 кг. Это потому, что в комплекте №1 есть небольшая излишняя положительная плавучесть, ее нужно вытравить, да и кукан будет на что закрепить. Я бы стал нырять в плавках и майке с рукавами, а открытые участки теле намазал водостойким молочком от загара не меньше 12 единиц (сгореть можно моментально, капли воды, как линзы, фокусируют солнечный свет, и ожег может быть более значительным, чем на суше). Так что молочко не жалей. Фонарик небольшой не забудь, под камнями пригодиться. И буй (это точно пригодиться).
Nikolay K

Shurik
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-07-2004 11:51 Заголовок сообщения:

Николай!
Я бы не советовал пускаться на такие уловки и вот почему. Таможню и погранцов таким кустарным способом просто не обманешь. Попытку же что-то скрыть или ввести в заблуждение они точно воспримут как личное оскорбление и "прошелушат" по полной программе. Оно надо? Подводное "оружие" не является оружием на деле и провозить его не запрещается, но только в багаже. Ведь любой колющий предмет, даже один гарпун, может быть использован при захвате самолета, если вдруг такое кому в голову взбредет. Так что ни ружье, ни нож в салон в ручной клади пронести не дадут, по соображениям безопасности, а в багаже - сколько угодно.
Другой важный момент. Подводная охота в Турции, тем более иностранцем, официально не приветствуется, если не сказать, что запрещена вообще. (Хотя и в Крыму тоже без "корок" запрещена и что?) Так что на вопрос пограничного янычара "какого ... везете ружье" будьте готовы пропарить ему мозги так: "ружье везу, только потому, что мой знакомый из местных (если что - по интернету познакомились и кроме его ника ничего не знаете) пригласил пострелять в своем частном водоеме, а так ни-ни". И с ружьем тоже, от греха, лучше у воды лишнего не светиться, как в Турции, так и везде.

Но это все так, на пожарный случай, чтобы быть абсолютно спокойным и полностью расслабиться на отдыхе. Прозрачной воды и немеренной рыбы!

Arty
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 16:18 Заголовок сообщения:

хрон
не порть хорошее ружье...вези как есть. при сдаче в багаж проблем не должно быть - с какой стати?? это не оружие. Обьяснение - рыбалка.
по поводу зарядки - упирай не в грудь а в живот. Если и так трудно то сначала захвати резинку кончиками пальцев левой руки (чтобы ее потом не ловить) а правой упри ружье в живот и тоже перехвати резинку. Хватать надо не сильным хватом всей ладони за резину а цеплять согнутыми пальцами (второй фалангой) прямо у зацепа (обязательно в перчатках).
удачи
Олег

Ответить