Хургада этим летом
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Добрый день!
Только что вернулся из Хургады. После пятидневного пребывания в море стало понятно, в этом сезоне практически все малобюджетники консолидирую борта и осваивают «золотой треугольник№, Gota Abu Pamada-Ishta-Petra.Поход на Gota Abu Gasih или Ras Disha, воспринимается как, мини сафари .
В прошлом году наши JOWD устроили, мини мятеж когда, их пытались второй раз за неделю отвезти на Ishta. Сейчас хорошо, интра – всеядна, а от случайных дайверов ,можно прикрыться кризисом. Количество ботов на этих сайтах поражает. Швартовки в четыре ряда . у Gota Abu Ramada такое скопление ботов ,считая сбиваюсь, на 15.Поиск швартовки, как у супермаркета в субботний вечер. В основном сноркельтранспорты и интровозы, редко мелькают пара дайвер миниботов. Так же заметил два сафарника, один небольшой, а второй француз оставшийся на ночевку и зависший еще на пол дня у рифа. От такого скопления ботов над головой, чувствуешь себя диверсантом во вражеском порту. При это дайвер, очень редкий гость подводой,в основном интра и снорк в лучшем случае курсанты. На Ishta боты паркуются практически по головам снорклелей в 3-4 ряда. Встретил на ishta двух технарей размачивающих новую снарягу видимо то же к кому-то на борт подсадили. Совет тем кто едет. Заранее обговаривайте программу погружений не введитесь на низкие цены. Примерный список сайтов:По минимуму это должны быть малый и большой гифтун(там полно сайтов) именно острова, а не банка перед ними ,остров абу ромада, абу гашиш,рас диша (она большая там две-три точки ) макади,шарм аль араб. Есть еще явная экзотика Карлос риф губал но и раньше на них возили по отдельной программе. Иключите из списка такие сайты как ишта , петра,гота гифтун ( банка перед Гифтунами).Гота абу ромада достойна только ради фото с пластмассовой акулой и красивой внешней стороной рифа, но не более 1 раза. Да посещение гифтунов увеличивает стоимость пакета на 5 долларов, но оно того стоит. Старайтесь подбирать дайвцентр из тех кто подороже, или приезжать пулом от 4 человек тогда можно и приват бот с компрессором арендовать Будьте готовы к тому, что придется менять центр убедившись ,что программа подвисла на «золотом треугольнике».
Спасибо за фото,любезно предоставленые Ириной Канцыревой.
Только что вернулся из Хургады. После пятидневного пребывания в море стало понятно, в этом сезоне практически все малобюджетники консолидирую борта и осваивают «золотой треугольник№, Gota Abu Pamada-Ishta-Petra.Поход на Gota Abu Gasih или Ras Disha, воспринимается как, мини сафари .
В прошлом году наши JOWD устроили, мини мятеж когда, их пытались второй раз за неделю отвезти на Ishta. Сейчас хорошо, интра – всеядна, а от случайных дайверов ,можно прикрыться кризисом. Количество ботов на этих сайтах поражает. Швартовки в четыре ряда . у Gota Abu Ramada такое скопление ботов ,считая сбиваюсь, на 15.Поиск швартовки, как у супермаркета в субботний вечер. В основном сноркельтранспорты и интровозы, редко мелькают пара дайвер миниботов. Так же заметил два сафарника, один небольшой, а второй француз оставшийся на ночевку и зависший еще на пол дня у рифа. От такого скопления ботов над головой, чувствуешь себя диверсантом во вражеском порту. При это дайвер, очень редкий гость подводой,в основном интра и снорк в лучшем случае курсанты. На Ishta боты паркуются практически по головам снорклелей в 3-4 ряда. Встретил на ishta двух технарей размачивающих новую снарягу видимо то же к кому-то на борт подсадили. Совет тем кто едет. Заранее обговаривайте программу погружений не введитесь на низкие цены. Примерный список сайтов:По минимуму это должны быть малый и большой гифтун(там полно сайтов) именно острова, а не банка перед ними ,остров абу ромада, абу гашиш,рас диша (она большая там две-три точки ) макади,шарм аль араб. Есть еще явная экзотика Карлос риф губал но и раньше на них возили по отдельной программе. Иключите из списка такие сайты как ишта , петра,гота гифтун ( банка перед Гифтунами).Гота абу ромада достойна только ради фото с пластмассовой акулой и красивой внешней стороной рифа, но не более 1 раза. Да посещение гифтунов увеличивает стоимость пакета на 5 долларов, но оно того стоит. Старайтесь подбирать дайвцентр из тех кто подороже, или приезжать пулом от 4 человек тогда можно и приват бот с компрессором арендовать Будьте готовы к тому, что придется менять центр убедившись ,что программа подвисла на «золотом треугольнике».
Спасибо за фото,любезно предоставленые Ириной Канцыревой.
Последний раз редактировалось gennady golikov 28-07-2009 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
еше немного видов
Последний раз редактировалось gennady golikov 28-07-2009 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:

Последний раз редактировалось gennady golikov 29-07-2009 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за отчет, но если честно, фотографии малоинформативны... У меня (да и у многих из нас) есть фото более впечатляющие количеством ботов, только датированные 5, 6 и более ранними годами...)))gennady golikov писал(а):Если честно такое количество фотографий, я разместил только для того, что бы небыть голословным .Если можно верните в дайвинг.
Как я писал еще в 1996 году в "10 заповедях": "Глупая мода на дайвинг продержится не долго, лет десять, не более..."winograd писал(а):Спасибо за отчет, но если честно, фотографии малоинформативны... У меня (да и у многих из нас) есть фото более впечатляющие количеством ботов, только датированные 5, 6 и более ранними годами...)))gennady golikov писал(а):Если честно такое количество фотографий, я разместил только для того, что бы небыть голословным .Если можно верните в дайвинг.

Еще лет десять назад в крупных ДЦ типа Жасмина ежедневно в море выходило чуть ли не 12-15 ботов,битком забитых дайверами (правда сами боты были не такими,как сейчас, а поменьше). Сейчас выходят максимум 3-4 бота. Да и то на них человек по 8-10-12, а никак не по 25-30.
Тенденция на лицо ( или ,правильнее сказать, на другое место). С другой стороны живности стало больше по сравнению с последними годами.
А по сравнению с 1996 годом?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):С другой стороны живности стало больше по сравнению с последними годами.
В 96 году было куда богаче. Потом стало хуже. А сейчас опять вроде улучшается. Только не знаю,связано ли это с уменьшением количества дайверов? Может здесь совсем другие глобальные закономарности...Эльдар А. писал(а):А по сравнению с 1996 годом?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):С другой стороны живности стало больше по сравнению с последними годами.
В 96 году, сидя во время обеда на корме , наблюдали. как мимо прошли строем три треугольных плавника высотой сантиметров 40, а то и все 50...
В последующие годы многие мечтали увидеть акул. Сейчас они возвращаются. И то,что произошло в книге "Последний дюйм" (действие происходило на КМ вблизи рыбацкой деревушки Хургада) и над чем все долго смеялись, уже нашло свое трагическое воплощение...

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за оценку отчета,он краткий.Более подробный после редакциии я обязательно размещу. Фото я разместил для того, что бы почеркнуть ,что много именно интры и сноркелей,а мало дайверов.И толчея ботов в основном на мало интесных рифах.winograd писал(а):Спасибо за отчет, но если честно, фотографии малоинформативны... У меня (да и у многих из нас) есть фото более впечатляющие количеством ботов, только датированные 5, 6 и более ранними годами...)))gennady golikov писал(а):Если честно такое количество фотографий, я разместил только для того, что бы небыть голословным .Если можно верните в дайвинг.
Последний раз редактировалось gennady golikov 29-07-2009 13:05, всего редактировалось 1 раз.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Жил в отеле соседним с базой Жасмина специально вечером наблюдал,к пирсу вернулся один бот.Но на до отметить за неделю болтаний в "золотом треугольнике",ни желтополосных,ни вашего цветочка на них не встречал значит все таки еще есть, те кто держат марку))).Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Как я писал еще в 1996 году в "10 заповедях": "Глупая мода на дайвинг продержится не долго, лет десять, не более..."winograd писал(а):Спасибо за отчет, но если честно, фотографии малоинформативны... У меня (да и у многих из нас) есть фото более впечатляющие количеством ботов, только датированные 5, 6 и более ранними годами...)))gennady golikov писал(а):Если честно такое количество фотографий, я разместил только для того, что бы небыть голословным .Если можно верните в дайвинг.Так оно и вышло
.
Еще лет десять назад в крупных ДЦ типа Жасмина ежедневно в море выходило чуть ли не 12-15 ботов,битком забитых дайверами (правда сами боты были не такими,как сейчас, а поменьше). Сейчас выходят максимум 3-4 бота. Да и то на них человек по 8-10-12, а никак не по 25-30.
Тенденция на лицо ( или ,правильнее сказать, на другое место). С другой стороны живности стало больше по сравнению с последними годами.
К сожалению (для дайверов), за это приходится расплачиваться большей ценой.gennady golikov писал(а):ни желтополосных,ни вашего цветочка на них не встречал значит все таки еще есть, те кто держат марку))).

Хотя ИМХО (правда я могу судить только со свое колокольни

Но у многих дайверов с Тетиса ,судя по их постам, совсем другое мнение...
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Это они еще не поподали под молотилку этого года.Еще прошлом годуДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):К сожалению (для дайверов), за это приходится расплачиваться большей ценой.gennady golikov писал(а):ни желтополосных,ни вашего цветочка на них не встречал значит все таки еще есть, те кто держат марку))).Чудес в экономике не бывает...
Хотя ИМХО (правда я могу судить только со свое колокольни) ,разница в цене не стль ужасна, что выезжая два раза в год на неделю ,стоит экономить эти деньги ради "счастья" подобной нырялки. Экономить сумму = 1,максимум 2 обычным походам в гастроном.
Но у многих дайверов с Тетиса ,судя по их постам, совсем другое мнение...
такая преплата давала не очень ощутимую разницу в программе и для неособенно привередливых и начинающих проходила на ура.А вот в этом году такая экономия на дайвцентре, сулит оснавательно испортить отпуск и впечатления от нырялки.О чем я стрательно пытаюсь донести.Сам обныривал своего джюнрика и на первые 10 погружений ему конечно хватило золотого треугольника.Но если бы был один даже на бот бы не поднялся.Очень жалел поляка который во всем новом нырял с гидом всю неделю один.
ИМХО хорошая тенденция.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сейчас выходят максимум 3-4 бота. Да и то на них человек по 8-10-12, а никак не по 25-30.
Тенденция на лицо ( или ,правильнее сказать, на другое место).
Овощной кибердайвенгист
Скупой платит дважды... лично я с помойками не ныряю...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): К сожалению (для дайверов), за это приходится расплачиваться большей ценой.![]()
Овощной кибердайвенгист