Электронный замкнутый ребризер Сентинел. Понырял наконец.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ЦК КПСС
- Активный участник
- Сообщения: 608
- Зарегистрирован: 22-10-2006 17:37
- Откуда: Москва Магадан Владивосток
Вернулся с первого сафари с использованием электронного замкнутого ребризера Сентинел. Готов поделиться впечатлениями.
Напомню сразу же что ребризерный опыт у меня минимальный. Прежде удалось попробовать только советские модели и Дольфин.
Ребризер Сентинел был предоплачен мною на выставке ЗД в феврале. И определенным геморроем для Вадима Шаповалова был доставлен в Москву. Предварительно мною был пройден курс на другом предоставленном ВШ аппарате. Так что получив ребризер в коробке утром я вечером улетел на Черное море.
И так достаем из коробки. Ребризер упакован в большой ящик. Вес упаковки без баллонов 32 килограмма. В коробке есть все необходимое для погружения, ни чего докупать или добавлять не надо, заправляй и ныряй! Купил в магазине большую водолазную сумку и погрузил туда аппарат. Сразу было ясно что будет перевес который придется распихивать по пассажирам, так что надо было добиться веса каждой сумки менее 20 кг. Скажу так у меня получилось догнать вес аппарата до 20.5 килограммов вместе с сумкой, сняв регуляторы, шланги клапанною коробку, естественно баллоны и канистру поглотителя. В итоге я вместе с двумя сухарями и набором для ОЦ (без крыла) имел три сумки по 20 кг каждая. Во такой комплект.
В аэропорту я без труда нашел попутчиков взявших на меня свой вес, в обмен на истории о затонувших кораблях. Ни туда ни обратно за перевес я не платил, но полеты за границу могут осложниться, хотя мир не без добрых людей.
Поднявшись на борт преступил к сборке аппарата. Прежде всего чем подкупает Сентинел, так это очевидным качеством изготовления. Действительно все стыкуется, закручивается и подходит. У них прекрасные токоря. В резьбах нет люфтов, допуски везде минимальные. Не так порадовали многочисленные ремешки с липучками. Портные не так профессиональны, а главное ремни креплении скруббера и баллонов не имеют обрезиненной рабочей поверхности и все «елозит» и быстро разбалтывается. Хотя на эксплуатацию и безопасность это ни как не влияет. Сборка и заправка сложностей не представляет. Одна только проблема потребовала решения. Кислородный регулятор Посейдон имеет специальный кислородный коннектор нового европейского стандарта. Пришлось поменять его на стейджевый Апекс 100. Подошел идеально.
Первое погружение с опенвотерами на 10 метров. Радости как говориться полные штаны и у меня и у рыб. Реально тычутся в маску. По началу я почему то под водой постоянно хрюкал. Это происходит от того на каком уровне находится маска относительно противолегких, но со временем хрюканье прекратилось само и теперь не беспокоит. Вообще пока ребризер шел ко мне я наслушался и начитался про него много плохого. Теперь же поныряв на нем в очень сложный условиях ЧМ удивляюсь тетисовской братве. Большинство или Пастенака не читали или не с тем аппаратом нырялию. Так вот сразу скажу что проблем с дыханием у Сентинела нет! Хоть ты как крутись. Вниз головой, не проблема!И чуть не сложнее, во всяаком случае без прибора не заметишь. Не очень комфортно находится вертикально головой вверх, подпирает на выдох, но это не бада, тем более что если опустить подбородок и это проходит. Подвеска мне очень понравилась. Все просто, ни каких мудей на плечах. Все кольца и клапана где надо. Странно расположенный на поверхености шланг инфлятора под водой оказывается там где надо. Вообщем я ее даже не регулировал ни как. По бокам на спинку с помощью хальцевских ремней повесил поддув и канистру фонаря. Остальная конфигурация по мотивам ДИР. Только вот катуху приладить нормально не удалось пока. Надо доделать брасовый ремень. Вообще на поверхности аппарат выглядит громоздким, но под водой он из за хитрой формы подвески так ложится на плечи что лежит красиво. Кажущиеся огромными и длинными шланги на самом деле вообще не мешают и очень мягкие. Легко крутить головой. Правда я после первых же погружений снял ВОV сварганенный из Посейдона. Да простит меня мой инструктор ужиться с этой кривой мачмалой на бороде я так и не смог. Что понравилось так это трим. Что в сухаре, что в мокром костюме, все как в спарке. Очень корректно работает клапан стравливающий из мешка лишний газ. А в начале открутил его на полную, потом постепенно завернул на половину. Вообще пришел к тому что про мешок просто думать не надо и все будет хорошо. Когда перестал волноваться поналадилась плавучесть. В принципе ни чего сложного. Если не менять глубину то вообще висишь как паук в паутине можно кувыркаться даже на одной глубине. На всплытии по началу активно травил газ носом, потом плюнул и упралял только крылом и все наладилось. Сколько надо из мешка стравится само. После нескольких 40 метровых дайвов мне поручили крепление ходовика. Мимо река слегка промазали и я пер тяжелый груз против течения до палубы. Конечно запыхался страшно, но полежав на месте быстро отдышался. Да чем глубже там комфортнее и дыхание и плавучесть.
Отдельная песня электроника. Мне ООЧЕНЬ понравилась. Тем кто использует ВР-3, а еще и владеет английским (я не владею, ну и х…) инструкцию читать не придется. Все в картинках, наглядно. Все процедуры проверки расписаны для оленей. Очень, очень хорошо! Единственная странность что ребризер нельзя полностью отключить. Можно только перевести в спящий режим. Так что он постоянно мигает, чем пугает офицеров безопасности аэропорта. Но это вопрос решаемый. Отдельная песня батарея. Сентинел оборудован не съемной батареей. Так вот с учетом цветного, постоянно горящего дисплея, зуммеров, клапана и т.д за 10 часов под водой и 27 часов во включенном состоянии батарея разрядилась всего на 32 процента! Т.е я отнырял плотной по 3-4 погружения в день сафари и сожрал только треть заряда…
Очень хороши светодиоды перед глазами и на спине для бади. Они не только отлично читаемы но и дружественны. Партнеры говорят что нырять со мной спокойно, потому что я похож на батискаф с зелеными ходовыми огнями. Вообще мы с Синтенелом подружились. Одной заправки мне хватало на 4 дайва. Разбирать и собирать его одно удовольствие. Машина красивое а качество исполнения таково что все стыкуется как там и было. Ни разу ни где не протекло. Да я потренировался в снятии и одевании ребризера под водой, не сложнее спарки, на одном из последних дайвов я на глубине 1 метра стал заливать его водой через клапанную коробку чтобы понять что будет. Делал я это в вертикальном положении чтобы вода не попала на датчики. Так вот аппарат без проблем принял довольно много воды, а когда я его разобрал была только сырость остальное выдавило через клапан.
И так что не понравилось:
Все-таки тяжелый. Пожалуй самый тяжелый на сегодняшний день ребризер. Это объясняется мощной батареей, а так же дизайном канистры, которая устроена так что теплый воздух омывает стенки скруббера и поглотитель даже в холодной воде остается в тепле. Так что одно в замен другого. Регуляторы Посейдон на баллонах и корявое устройство ВОV. Нет устойчивого положения при обслуживании. Плохо стоит на столе в горизонтальном положении может упасть даже когда снимаешь не на лавке. Материал мешка из полиэтилена какого то. Новым сильно вонял клеем каким то, быстро прошло, но мнется и при обслуживании требует внимания. Кроме того мешок не очень удобно снимать. Не знаю как он переносит солнце, но полиэтилены обычно плохо я его на всякий случай прятал. Некуда деть катушку. Подвеску можно еще упростить. Коротковаты шланги обоих пультов ручной подачи газа, и у меня они на разной высоте. Хотя я большеват сам и у нормального человека будет нормально. Красивая наклейка Синтенел сразу отвалилась и была подарена чтобы не дразнить офицеров безопасности мужиком в хиджабе. Качество всех ремней крепления баллонов и скруббера. Использование регуляторов Посейдон, но я их ненавижу по личным мотивам. За 10 часов налету порвались 2 О ринга, может по моей вине. Да все соединения шлангов рассчитаны на закручивание от руки, но лучше слегка подтянуть ключиком. Корпус аппарата красив но при ближайшем рассмотрении кривовато отштампован и доработан напильником. Кроме того на черной матовой поверхности четко видны царапины. И все-таки где у него кнопка!?
Теперь понравилось:
Качество всех токарных работ! Такое ощущение что аппарат надежен именно от этого. Регулирование плавучести. За неделю я почти полностью освоил новые навыки. Глубже 15 метров вообще как в спарке и положение тела в воде становится не важным. То как быстро запускается поглотитель. Использовался сорбент меняющий цвет при использовании, так вот работа скруббера мне крайне понравилась, равномерно отрабатывает, видимо за счет комфортной температуры внутри канистры. Электроника ВРтехнолоджи на высоте мне было легко освоиться. Процедуры проверки расписаны подробно. Необходимый тест 5 минут дыхания из включенного аппарата. После проверки Вам желают приятного дайва. Все яркое и радостное, очень наглядно. Оптоволоконные индикаторы яркие и отчетливо видны, да и цвета подобраны расслабляющие. Подвеска удобная, клапана на месте. Д кольца выглядят странно но в использовании нет проблем. Работа стравливающего клапана. Он не дает мешку раздуваться и отвечает за удалении воды. Да ни разу воды внутри я так и не нашел, только конденсат в каплях. Поэтому и топил специально. Вообще от машины пахнет надежностью, в целом качество исполнения узлов на высоте. Я не выдержал и разобрал его до куда смог. Как ни странно понравились толстые и длинные шланги. Они очень мягкие и головой можно крутить как угодно. В кадре их нет.
Отдельное спасибо единственному в России инструктору по Сентинел Вадиму Шаповалову который привез мне аппарат из Англии и дал мне базовые навыки использования этого чуда техники. В ходе поездки дополнительных вопросов у меня не возникло, а ежели я чего и не понял, то сам дурак!
И конечно Сумбату Александрову и команде корабля Гранит из Геленжикской голубой бухты!
Напомню сразу же что ребризерный опыт у меня минимальный. Прежде удалось попробовать только советские модели и Дольфин.
Ребризер Сентинел был предоплачен мною на выставке ЗД в феврале. И определенным геморроем для Вадима Шаповалова был доставлен в Москву. Предварительно мною был пройден курс на другом предоставленном ВШ аппарате. Так что получив ребризер в коробке утром я вечером улетел на Черное море.
И так достаем из коробки. Ребризер упакован в большой ящик. Вес упаковки без баллонов 32 килограмма. В коробке есть все необходимое для погружения, ни чего докупать или добавлять не надо, заправляй и ныряй! Купил в магазине большую водолазную сумку и погрузил туда аппарат. Сразу было ясно что будет перевес который придется распихивать по пассажирам, так что надо было добиться веса каждой сумки менее 20 кг. Скажу так у меня получилось догнать вес аппарата до 20.5 килограммов вместе с сумкой, сняв регуляторы, шланги клапанною коробку, естественно баллоны и канистру поглотителя. В итоге я вместе с двумя сухарями и набором для ОЦ (без крыла) имел три сумки по 20 кг каждая. Во такой комплект.
В аэропорту я без труда нашел попутчиков взявших на меня свой вес, в обмен на истории о затонувших кораблях. Ни туда ни обратно за перевес я не платил, но полеты за границу могут осложниться, хотя мир не без добрых людей.
Поднявшись на борт преступил к сборке аппарата. Прежде всего чем подкупает Сентинел, так это очевидным качеством изготовления. Действительно все стыкуется, закручивается и подходит. У них прекрасные токоря. В резьбах нет люфтов, допуски везде минимальные. Не так порадовали многочисленные ремешки с липучками. Портные не так профессиональны, а главное ремни креплении скруббера и баллонов не имеют обрезиненной рабочей поверхности и все «елозит» и быстро разбалтывается. Хотя на эксплуатацию и безопасность это ни как не влияет. Сборка и заправка сложностей не представляет. Одна только проблема потребовала решения. Кислородный регулятор Посейдон имеет специальный кислородный коннектор нового европейского стандарта. Пришлось поменять его на стейджевый Апекс 100. Подошел идеально.
Первое погружение с опенвотерами на 10 метров. Радости как говориться полные штаны и у меня и у рыб. Реально тычутся в маску. По началу я почему то под водой постоянно хрюкал. Это происходит от того на каком уровне находится маска относительно противолегких, но со временем хрюканье прекратилось само и теперь не беспокоит. Вообще пока ребризер шел ко мне я наслушался и начитался про него много плохого. Теперь же поныряв на нем в очень сложный условиях ЧМ удивляюсь тетисовской братве. Большинство или Пастенака не читали или не с тем аппаратом нырялию. Так вот сразу скажу что проблем с дыханием у Сентинела нет! Хоть ты как крутись. Вниз головой, не проблема!И чуть не сложнее, во всяаком случае без прибора не заметишь. Не очень комфортно находится вертикально головой вверх, подпирает на выдох, но это не бада, тем более что если опустить подбородок и это проходит. Подвеска мне очень понравилась. Все просто, ни каких мудей на плечах. Все кольца и клапана где надо. Странно расположенный на поверхености шланг инфлятора под водой оказывается там где надо. Вообщем я ее даже не регулировал ни как. По бокам на спинку с помощью хальцевских ремней повесил поддув и канистру фонаря. Остальная конфигурация по мотивам ДИР. Только вот катуху приладить нормально не удалось пока. Надо доделать брасовый ремень. Вообще на поверхности аппарат выглядит громоздким, но под водой он из за хитрой формы подвески так ложится на плечи что лежит красиво. Кажущиеся огромными и длинными шланги на самом деле вообще не мешают и очень мягкие. Легко крутить головой. Правда я после первых же погружений снял ВОV сварганенный из Посейдона. Да простит меня мой инструктор ужиться с этой кривой мачмалой на бороде я так и не смог. Что понравилось так это трим. Что в сухаре, что в мокром костюме, все как в спарке. Очень корректно работает клапан стравливающий из мешка лишний газ. А в начале открутил его на полную, потом постепенно завернул на половину. Вообще пришел к тому что про мешок просто думать не надо и все будет хорошо. Когда перестал волноваться поналадилась плавучесть. В принципе ни чего сложного. Если не менять глубину то вообще висишь как паук в паутине можно кувыркаться даже на одной глубине. На всплытии по началу активно травил газ носом, потом плюнул и упралял только крылом и все наладилось. Сколько надо из мешка стравится само. После нескольких 40 метровых дайвов мне поручили крепление ходовика. Мимо река слегка промазали и я пер тяжелый груз против течения до палубы. Конечно запыхался страшно, но полежав на месте быстро отдышался. Да чем глубже там комфортнее и дыхание и плавучесть.
Отдельная песня электроника. Мне ООЧЕНЬ понравилась. Тем кто использует ВР-3, а еще и владеет английским (я не владею, ну и х…) инструкцию читать не придется. Все в картинках, наглядно. Все процедуры проверки расписаны для оленей. Очень, очень хорошо! Единственная странность что ребризер нельзя полностью отключить. Можно только перевести в спящий режим. Так что он постоянно мигает, чем пугает офицеров безопасности аэропорта. Но это вопрос решаемый. Отдельная песня батарея. Сентинел оборудован не съемной батареей. Так вот с учетом цветного, постоянно горящего дисплея, зуммеров, клапана и т.д за 10 часов под водой и 27 часов во включенном состоянии батарея разрядилась всего на 32 процента! Т.е я отнырял плотной по 3-4 погружения в день сафари и сожрал только треть заряда…
Очень хороши светодиоды перед глазами и на спине для бади. Они не только отлично читаемы но и дружественны. Партнеры говорят что нырять со мной спокойно, потому что я похож на батискаф с зелеными ходовыми огнями. Вообще мы с Синтенелом подружились. Одной заправки мне хватало на 4 дайва. Разбирать и собирать его одно удовольствие. Машина красивое а качество исполнения таково что все стыкуется как там и было. Ни разу ни где не протекло. Да я потренировался в снятии и одевании ребризера под водой, не сложнее спарки, на одном из последних дайвов я на глубине 1 метра стал заливать его водой через клапанную коробку чтобы понять что будет. Делал я это в вертикальном положении чтобы вода не попала на датчики. Так вот аппарат без проблем принял довольно много воды, а когда я его разобрал была только сырость остальное выдавило через клапан.
И так что не понравилось:
Все-таки тяжелый. Пожалуй самый тяжелый на сегодняшний день ребризер. Это объясняется мощной батареей, а так же дизайном канистры, которая устроена так что теплый воздух омывает стенки скруббера и поглотитель даже в холодной воде остается в тепле. Так что одно в замен другого. Регуляторы Посейдон на баллонах и корявое устройство ВОV. Нет устойчивого положения при обслуживании. Плохо стоит на столе в горизонтальном положении может упасть даже когда снимаешь не на лавке. Материал мешка из полиэтилена какого то. Новым сильно вонял клеем каким то, быстро прошло, но мнется и при обслуживании требует внимания. Кроме того мешок не очень удобно снимать. Не знаю как он переносит солнце, но полиэтилены обычно плохо я его на всякий случай прятал. Некуда деть катушку. Подвеску можно еще упростить. Коротковаты шланги обоих пультов ручной подачи газа, и у меня они на разной высоте. Хотя я большеват сам и у нормального человека будет нормально. Красивая наклейка Синтенел сразу отвалилась и была подарена чтобы не дразнить офицеров безопасности мужиком в хиджабе. Качество всех ремней крепления баллонов и скруббера. Использование регуляторов Посейдон, но я их ненавижу по личным мотивам. За 10 часов налету порвались 2 О ринга, может по моей вине. Да все соединения шлангов рассчитаны на закручивание от руки, но лучше слегка подтянуть ключиком. Корпус аппарата красив но при ближайшем рассмотрении кривовато отштампован и доработан напильником. Кроме того на черной матовой поверхности четко видны царапины. И все-таки где у него кнопка!?
Теперь понравилось:
Качество всех токарных работ! Такое ощущение что аппарат надежен именно от этого. Регулирование плавучести. За неделю я почти полностью освоил новые навыки. Глубже 15 метров вообще как в спарке и положение тела в воде становится не важным. То как быстро запускается поглотитель. Использовался сорбент меняющий цвет при использовании, так вот работа скруббера мне крайне понравилась, равномерно отрабатывает, видимо за счет комфортной температуры внутри канистры. Электроника ВРтехнолоджи на высоте мне было легко освоиться. Процедуры проверки расписаны подробно. Необходимый тест 5 минут дыхания из включенного аппарата. После проверки Вам желают приятного дайва. Все яркое и радостное, очень наглядно. Оптоволоконные индикаторы яркие и отчетливо видны, да и цвета подобраны расслабляющие. Подвеска удобная, клапана на месте. Д кольца выглядят странно но в использовании нет проблем. Работа стравливающего клапана. Он не дает мешку раздуваться и отвечает за удалении воды. Да ни разу воды внутри я так и не нашел, только конденсат в каплях. Поэтому и топил специально. Вообще от машины пахнет надежностью, в целом качество исполнения узлов на высоте. Я не выдержал и разобрал его до куда смог. Как ни странно понравились толстые и длинные шланги. Они очень мягкие и головой можно крутить как угодно. В кадре их нет.
Отдельное спасибо единственному в России инструктору по Сентинел Вадиму Шаповалову который привез мне аппарат из Англии и дал мне базовые навыки использования этого чуда техники. В ходе поездки дополнительных вопросов у меня не возникло, а ежели я чего и не понял, то сам дурак!
И конечно Сумбату Александрову и команде корабля Гранит из Геленжикской голубой бухты!
Последний раз редактировалось ЦК КПСС 29-07-2009 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- web
- Активный участник
- Сообщения: 3349
- Зарегистрирован: 14-05-2007 20:58
- Откуда: вода
- Контактная информация:
Сними и поставь моностропу. я так на эволюшне сделал.ЦК КПСС писал(а): Не так порадовали многочисленные ремешки с липучками.
Что такое БОВ?Регуляторы Посейдон на баллонах и корявое устройство ВОБ.
не BOV случайно?
Можно спросить почему?Да все соединения шлангов рассчитаны на закручивание от руки, но лучше слегка подтянуть ключиком.
ИМХО затягивать что-то ключами на любом ребре это не очень правильно.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- ЦК КПСС
- Активный участник
- Сообщения: 608
- Зарегистрирован: 22-10-2006 17:37
- Откуда: Москва Магадан Владивосток
Конечно ВОV... Исправил
Я не про подвеску. Моностропу поставлю конечно, я про ремни крепления балонов и канистры.
Ключиком, ну так раскрутилось у меня в незаметном месте и О ринг и выдуло. Хорошо что на высоком давлении а там струйка тонкая. Так что чуть чуть подтянуть можно не помешает. ИМХО.

Я не про подвеску. Моностропу поставлю конечно, я про ремни крепления балонов и канистры.
Ключиком, ну так раскрутилось у меня в незаметном месте и О ринг и выдуло. Хорошо что на высоком давлении а там струйка тонкая. Так что чуть чуть подтянуть можно не помешает. ИМХО.
Последний раз редактировалось ЦК КПСС 29-07-2009 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
Ух тыЦК КПСС писал(а):
Вообще пока ребризер шел ко мне я наслушался и начитался про него много плохого. Теперь же поныряв на нем в очень сложный условиях ЧМ удивляюсь тетисовской братве. Большинство или Пастенака не читали или не с тем аппаратом нырялию. Так вот сразу скажу что проблем с дыханием у Сентинела нет!

Если не затруднит, ссылочку не дадите?
Это конечно очень приятно, что батарея ёмкая. Вопрос в другом, насколько стабильна эта ёмкость будет при эксплуатации. Я достаточно повидал аккумуляторов, как никель-металл гидридных, так и литиевых, которые после демонстрации полной зарядки отрубались явно раньше времени.ЦК КПСС писал(а):
. Отдельная песня батарея. Сентинел оборудован не съемной батареей. Так вот с учетом цветного, постоянно горящего дисплея, зуммеров, клапана и т.д за 10 часов под водой и 27 часов во включенном состоянии батарея разрядилась всего на 32 процента! Т.е я отнырял плотной по 3-4 погружения в день сафари и сожрал только треть заряда…
Ну как-то осторожно лично я отношусь к использованию аккумуляторов на компах и ребризерах.
Заправки, простите, чего?ЦК КПСС писал(а):
Одной заправки мне хватало на 4 дайва. водой
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- ЦК КПСС
- Активный участник
- Сообщения: 608
- Зарегистрирован: 22-10-2006 17:37
- Откуда: Москва Магадан Владивосток
1. Уважаемый веб писал " На 120 дышал реально жабрами".
viewtopic.php?t=38993&postdays=0&postorder=asc&start=20
Правда у меня впечатление что уважаемый веб нырял на какой то ранней версии аппарата, так как показания во многом не сходятся.
2. Про батарею может и так. Пока не разрежал и одного раза. Но он уже пролопатил 10 + 27 часов! 37 часов... Что мало? Но имею фонарик с таким же типоб батарей. Доволен... В ВР-3 такие батареи работают гораздо дольше алкалиновых.
3. Заправки поглотителя. Хватит и газов. Расход 20-30 бар в час. Но балоны я добивал.
viewtopic.php?t=38993&postdays=0&postorder=asc&start=20
Правда у меня впечатление что уважаемый веб нырял на какой то ранней версии аппарата, так как показания во многом не сходятся.
2. Про батарею может и так. Пока не разрежал и одного раза. Но он уже пролопатил 10 + 27 часов! 37 часов... Что мало? Но имею фонарик с таким же типоб батарей. Доволен... В ВР-3 такие батареи работают гораздо дольше алкалиновых.
3. Заправки поглотителя. Хватит и газов. Расход 20-30 бар в час. Но балоны я добивал.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
простите за дурацки вопрос. а что стоит чудо техники?
- ЦК КПСС
- Активный участник
- Сообщения: 608
- Зарегистрирован: 22-10-2006 17:37
- Откуда: Москва Магадан Владивосток
Точная информация есть на их сайте и у Вадима Шаповалова. Если интерес не праздный найдете 
Я мопедами не торгую

Я мопедами не торгую

Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- Максим Васильев
- Модератор
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 06-08-2004 14:12
- Откуда: Германия, Ахен
- Контактная информация:
Интересный отчёт, спасибо!
Немного правда отдаёт типичным "яхуууу, у меня РЕБРИЗЕР!!!!" новичка, но это нормально! 
Аппарат пока слегка сыроват и не без "косяков", возможно это "детские болезни", а может всё будет как и с Ороборосом, т.е. продаётся, но никому не нужен.
Пока для серьёзной нырялки из электронных и опробованых это Меги, может Инспиры...может когда и Сентинел дойдёт до туда


Аппарат пока слегка сыроват и не без "косяков", возможно это "детские болезни", а может всё будет как и с Ороборосом, т.е. продаётся, но никому не нужен.
Пока для серьёзной нырялки из электронных и опробованых это Меги, может Инспиры...может когда и Сентинел дойдёт до туда
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Интересно. Наверное Саша это как-нибудь прокомментирует. Замечсу только , что речь идёт о 120 метрах. Но думаю, что скорее всего это действительно какой-то косяк был из первых партий.ЦК КПСС писал(а):1. Уважаемый веб писал " На 120 дышал реально жабрами".
viewtopic.php?t=38993&postdays=0&postorder=asc&start=20
Насчёт аккумулятора, 37 часов , увы, не показатель. К сожалению потеря ёмкости может почувствоваться после n циклов зарядки (скока именно n - вещь непредсказуемая). Более того два одинаковых аккумулятора из одной партии могут проявлять себя совершенно по разному.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
А не слишком смело ?ЦК КПСС писал(а):
3. Заправки поглотителя.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Активный участник
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 30-07-2006 16:12
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
http://www.scubacenter.ru/?p=catalog&id=13say11 писал(а):простите за дурацки вопрос. а что стоит чудо техники?
- Владимир Апуков
- Активный участник
- Сообщения: 2367
- Зарегистрирован: 13-01-2006 08:19
- Откуда: СССР
ИМХО все гораздо проще. Есть конечно какиенибудь лабораторные значения в Дж и пр, но в целом легкость дыхания - чисто субъективный фактор, особенно если ты один дайв сделал на инспире, второй на сентинеле, разницы просто не может не быть, физика однакоЦК КПСС писал(а):1. Уважаемый веб писал " На 120 дышал реально жабрами".
viewtopic.php?t=38993&postdays=0&postorder=asc&start=20
Правда у меня впечатление что уважаемый веб нырял на какой то ранней версии аппарата, так как показания во многом не сходятся.

По мне и в пассивнике вполне себе легко дышать, и кверх ногами можно дышать, а ведь если вспомнить отзывы некоторых участников тест-дайва - дышать невозможно

Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
- WooDoo
- Активный участник
- Сообщения: 1918
- Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
- Откуда: Лимассол, Одесса
- Контактная информация:
Ребризер сей сейчас вышел в экспедиционном варьянте , даже с датчиком СО2 . И ждем травел фрейма со всякими сайдмаунтами .
А свой я продаю , желающие -в личку. Причина проста , он мне не нужен . Хехе
А свой я продаю , желающие -в личку. Причина проста , он мне не нужен . Хехе
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
А что так?WooDoo писал(а): А свой я продаю , желающие -в личку. Причина проста , он мне не нужен . Хехе
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- WooDoo
- Активный участник
- Сообщения: 1918
- Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
- Откуда: Лимассол, Одесса
- Контактная информация:
Прибегу к аллегориям
Летать умею на АН-2 , а имею Торнадо . Накой этот тюнинг в Самаре ...... Мои несуществующие потребности удовлетворят переделанный КИСС , ну и Мегалодон . Такова вот правда тяжелой жизни .
А Вам Ув. Крейзи за календарь чудесный дам огромную скидку ! Пишите !


Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- WooDoo
- Активный участник
- Сообщения: 1918
- Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
- Откуда: Лимассол, Одесса
- Контактная информация:
Юра ,
Фил Шорт , после одной памятной вечеринки в заснеженном Третьем Риме , проболтался. Короче он сейчас обныривает и то и другое . Но ты тока никому не говори , а экспедиционный уже можно купить . Ну или новую голову к твоему .
Фил Шорт , после одной памятной вечеринки в заснеженном Третьем Риме , проболтался. Короче он сейчас обныривает и то и другое . Но ты тока никому не говори , а экспедиционный уже можно купить . Ну или новую голову к твоему .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .