Кто слышал об этом проишествии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот такое попало в прессу http://rus.newsru.ua/ukraine/01dec2009/galaxy.html
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
Группа дайверов из Украины взяла под контроль египетское судно Galaxy, на котором возникла ссора между членами команды, и привела его в порт. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на дипломатический источник. По информации агентства, судно с египетским экипажем ранее вышло из порта Хамата. На борту находились 22 дайвера из Украины. Спустя несколько дней между членами команды (гражданами Египта) возникла ссора, которая переросла в драку и поножовщину. Украинцы, по словам источника, пытались прекратить драку, но утихомирить египтян словами не смогли. Тогда они связали членов экипажа и взяли управление судном в свои руки. Судно благополучно вернулось в порт. Владелец Galaxy, как сообщается, после этого инцидента сменил экипаж.
http://news.rambler.ru/Russia/head/4530112/
http://news.rambler.ru/Russia/head/4530112/
Безбулдырабыз!
А вот здесь немного по-другому
"Украинские дайверы повязали вооруженных египтян в Красном море
proUA, 01.12.2009
Украинские дайверы связали членов экипажа египетского судна, которые пытались применить силу в ходе возникшего на борту судна «Galaxy» конфликта.
Как стало известно, 26 ноября 22 украинца вышли из порта «Хамат» на судне «Galaxy» с египетским экипажем в Красное море для занятия дайвингом.
«Через три дня между ними и членами экипажа судна, гражданами Египта, возникла ссора, которая переросла в драку с применением холодного оружия», - сказал собеседник агентства.
На просьбу украинских граждан прекратить драку, египтяне не согласились и далее пытались применять силу. В ответ украинцы связали членов экипажа и взяли управление судна под свой контроль.
Согласно информации плавсредство под управлением украинцев вернулось в порт, где собственник судна сменил членов экипажа
"Украинские дайверы повязали вооруженных египтян в Красном море
proUA, 01.12.2009
Украинские дайверы связали членов экипажа египетского судна, которые пытались применить силу в ходе возникшего на борту судна «Galaxy» конфликта.
Как стало известно, 26 ноября 22 украинца вышли из порта «Хамат» на судне «Galaxy» с египетским экипажем в Красное море для занятия дайвингом.
«Через три дня между ними и членами экипажа судна, гражданами Египта, возникла ссора, которая переросла в драку с применением холодного оружия», - сказал собеседник агентства.
На просьбу украинских граждан прекратить драку, египтяне не согласились и далее пытались применять силу. В ответ украинцы связали членов экипажа и взяли управление судна под свой контроль.
Согласно информации плавсредство под управлением украинцев вернулось в порт, где собственник судна сменил членов экипажа
не,ну смех смехом,а ведь могло закончиться хрен знает чем. Да,весело можно съездить отдохнуть,ничего не скажешь.Lindwurm писал(а):скорее всего - сало зажали.Ras писал(а):Наверное салом пытались угостить

чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать
OFF:
Надо было им на этой Galaxy прямым ходом в Сомали идти
Надо было им на этой Galaxy прямым ходом в Сомали идти

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Ну это уж вообще никуда не годиться!(хотел написать "господа"-господа так вряд ли изьясняются,"товарищи"- тоже как то не подходит к стилю) Обращусь поэтому обезличенно - не гоже взрослым ,даже в меру воспитанным и немного культурным людям скатываться на уровень "сам дурак"
По теме- хорошо бы узнать всё таки из первых рук...

А ВОТ ТЕБЕ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕ МЕСТО,ХОЧЕШЬ ОБЩАТЬСЯ,НАУЧИСЬ КУЛЬТУРНОМУ ЯЗЫКУ (ИЗВИНИ,ЧТО ПО РУССКИ-НА УКРАИНСКОМ ПОКА ПИСАТЬ НЕ НАУЧИЛСЯ)Игоревич писал(а):Сам ты мудак!kill_2010 писал(а):Ну да,хохлам мало ведь проблем со своим полудурком Ющенко (хотя надо было фамилию написать с маленькой буквы),так их же ещё и в пираты запишут и растрезвонят по всему миру
чтобы слова не расходились с делами,нужно молчать и ничего не делать
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Так, чисто спасти тему, от политических баталиий.Математика простая вышли в море 26, посорились с командой через 3 дня, скалдываем получаем,Куйрам-Байрам.Ну что сказать, привет устроителям, ни один грамотный, не погонит мусульманский экипаж в Куйрам-Байрам.....Ну хоть в море ни кого не потеряли)
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Ну почитайте внимательно! Египтяне, между собой посорились.gennady golikov писал(а):Так, чисто спасти тему, от политических баталиий.Математика простая вышли в море 26, посорились с командой через 3 дня, скалдываем получаем,Куйрам-Байрам....
А если внимательно почитать этот пост?DjonnyN писал(а):Ну почитайте внимательно! Египтяне, между собой посорились.gennady golikov писал(а):Так, чисто спасти тему, от политических баталиий.Математика простая вышли в море 26, посорились с командой через 3 дня, скалдываем получаем,Куйрам-Байрам....
TOLSTYI писал(а):А вот здесь немного по-другому...
...Через три дня между ними и членами экипажа судна, гражданами Египта, возникла ссора, которая переросла в драку с применением холодного оружия», - сказал собеседник агентства...
- Так кто же ты?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... (с)
В общем как обычно-" не то он украл,не то у него украли"
Всё таки хотелось бы из первых рук ,если у этих"рук" руки дойдут,конечно...
А в Курбан Байрам режут обычо баранов,а не друг друга(или "за отсутствием гербовой..."
)

Вот думаю, будет ли какая-либо ответственность украинцам за угон судна. Фактически (если вообще всю команду связали) они не законно управляли судном без согласия владельца. Не думаю, что у кого-то из украинцев было право на управление судном.
- Так кто же ты?
- Katery
- Участник
- Контактная информация:
Да не было никакого угодна судна. (Информация из первых рук, у меня муж там был). Просто в команде произошел расскол. Внутренние разборки капитана и команды. Клиенты тоже включились в разборку, потому что вроде как замкнутое пространство и деваться особо некуда, покуда все не уляжется. Была драка, с применением холодного оружия. Троих зачинщиков, в том числе и капитана, нейтрализовали. В Хамате 2-х сдали в полицию и сейчас будет очень громкий процесс, потому что консул Украины подключился. А капитана оставили заканчивать сафари, а потом тоже арестуют. Так что все пока продолжают сафари. тихо и мирно.
Я вообще сомневаюсь, что они сами управляли, незная ни рифов ни проходов, навигация в Красном море очень сложная.Буй писал(а):Вот думаю, будет ли какая-либо ответственность украинцам за угон судна. Фактически (если вообще всю команду связали) они не законно управляли судном без согласия владельца. Не думаю, что у кого-то из украинцев было право на управление судном.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
Ну уже легче. Хоть инфа почти из первых рук. Надеюсь никого не порезали. Холодное оружие вещь такая. Хотя, если столовый нож, то не страшно. Желаю благополучно закончить сафари. И, если все хорошо, то будет что обсудить в компании за кружкойKatery писал(а):Да не было никакого угодна судна. (Информация из первых рук, у меня муж там был). Просто в команде произошел расскол. Внутренние разборки капитана и команды. Клиенты тоже включились в разборку, потому что вроде как замкнутое пространство и деваться особо некуда, покуда все не уляжется. Была драка, с применением холодного оружия. Троих зачинщиков, в том числе и капитана, нейтрализовали. В Хамате 2-х сдали в полицию и сейчас будет очень громкий процесс, потому что консул Украины подключился. А капитана оставили заканчивать сафари, а потом тоже арестуют. Так что все пока продолжают сафари. тихо и мирно.

- Так кто же ты?
- Katery
- Участник
- Контактная информация:
Судном туристы сами не управляли. Именно поэтому до оканчания сафари им оставили капитана, которого по возвращении ждет "веселая встреча", дело взято под контроль министерством по туризму, и лично министром безопасности. Так что будет жарко.
А что не поделили?