замена батарейки в D9 - испортит ли память?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Михаил MAK
- Активный участник
Пришло время заменить батарейку в часах.
Соответственно после замены - нужно будет проверить герметичность.
Отсюда 2 вопроса тем кто опыт имеет:
1)ходят упорные слухи - что насухую суунты нельзя подвергать давлению, означает ли это что при проверке нужно контакты замочить?
2)после проверки в памяти компа отстанется ли героическое но короткое погружение? испортит ли оно инфу по максимальной глубине?
Соответственно после замены - нужно будет проверить герметичность.
Отсюда 2 вопроса тем кто опыт имеет:
1)ходят упорные слухи - что насухую суунты нельзя подвергать давлению, означает ли это что при проверке нужно контакты замочить?
2)после проверки в памяти компа отстанется ли героическое но короткое погружение? испортит ли оно инфу по максимальной глубине?
Беги Лола, беги.....
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Вероятнее всего, останется, но:Михаил MAK писал(а):2)после проверки в памяти компа отстанется ли героическое но короткое погружение? испортит ли оно инфу по максимальной глубине?
1. В суунто дайв менеджере это погружение можно исключить из списка отображаемых в этом самом дайв-менеджере
2. В суунто дайв менеджере есть функция обнуления максимальной глубины погружения декомпрессиметра.
(все мысли - на основе SDM для Suunto Vyper)
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
если менять будете в батискафе - то
2) погружение на 42 примерно метра на 40-45 минут. если ваши погружения были меньше - конечно "испортит"
2) погружение на 42 примерно метра на 40-45 минут. если ваши погружения были меньше - конечно "испортит"
Что то мне помнится есть такой режим - гейдж, вроде он в лог не пишется, единственное что при этом прибор потом сутки "не ныряет"
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- ilka
- Участник
- Контактная информация:
гейдж пишется и счетается в памяти)))lonelyfox писал(а):Что то мне помнится есть такой режим - гейдж, вроде он в лог не пишется, единственное что при этом прибор потом сутки "не ныряет"
а вот обнуление максимальной глубины вроде нет, или у меня не получилось его сделать)))
- Михаил MAK
- Активный участник
а по п1 есть мнения?
Беги Лола, беги.....
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Любые компьютеры нельзя давить всухую, сенсоры слетят.
Дайвы в памяти не изменятся, на сколько я понимаю логи не пишутся во время теста (возможно комп находится в спец режиме).
Суунто Бенилюкс делает тест на -0.8 бар и 6 бар.
Дайвы в памяти не изменятся, на сколько я понимаю логи не пишутся во время теста (возможно комп находится в спец режиме).
Суунто Бенилюкс делает тест на -0.8 бар и 6 бар.
eb en vloed
у меня записалсяhondje писал(а):Дайвы в памяти не изменятся, на сколько я понимаю логи не пишутся во время теста (возможно комп находится в спец режиме)
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
мне думается, что давят всё же на сухую.
В противном случае, некачественно выполненные работы автоматически приведут к заливанию декомпрессиметра в процессе "опрессовки" и мастерская "попадает" на его замену.
Куда и какие сенсоры могут слететь, если прибор герметичен и, кроме наличия воды на контактах, ему без разницы, давит его водяной столб или воздух?
И как раз в случае "сухого" давления, если режим дайва определяется по воде на контактах + глубине больше метра, эта опрессовка не попадёт в логбук декомпрессиметра.
В противном случае, некачественно выполненные работы автоматически приведут к заливанию декомпрессиметра в процессе "опрессовки" и мастерская "попадает" на его замену.
Куда и какие сенсоры могут слететь, если прибор герметичен и, кроме наличия воды на контактах, ему без разницы, давит его водяной столб или воздух?
И как раз в случае "сухого" давления, если режим дайва определяется по воде на контактах + глубине больше метра, эта опрессовка не попадёт в логбук декомпрессиметра.

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
А в чем смысл "сухого" теста? как можно узнать что он не пройден?
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Я когда в часах водонепроницаемых батарейку менял, их тоже потом "давили" под колоколом.e-bird писал(а):А в чем смысл "сухого" теста? как можно узнать что он не пройден?
Смысл в том, что под давлением корпус деформируется, сжимаясь.
На лежащий корпус сверху опирают лапку микрометра, дают давление, происходит сжатие. Фиксируются показания микрометра.
Если корпус не герметичен, то внутрь будет поступать воздух, в итоге будет изменение показаний микрометра, так как сжатие корпуса будет уменьшаться.
Типа. вот http://www.watch-parts.ru/catalogue/lin ... oods=12018
Там, правда, вакуумирование применяют, с замером расширения корпуса.
Другая агрегатина http://www.watch-parts.ru/catalogue/lin ... oods=12588 давит до 100 метров водяного столба
Думаю, что в случае с декомпрессиметрами процедура аналогичная.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Правильно думаетеgdv1969 писал(а):Думаю, что в случае с декомпрессиметрами процедура аналогичная.

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
О!
Нашёл ещё и "мокрый" тест, но там попадание воды внутрь исключено
http://www.oclock.info/master/articles/ ... 6&aid=1897 - ищут место протечки
http://www.watch-parts.ru/catalogue/line.php?goods=7976
Нашёл ещё и "мокрый" тест, но там попадание воды внутрь исключено
http://www.oclock.info/master/articles/ ... 6&aid=1897 - ищут место протечки
http://www.watch-parts.ru/catalogue/line.php?goods=7976
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Михаил MAK
- Активный участник
как я понимаю вы знаете предметно вопрос.Петрович писал(а):Правильно думаетеgdv1969 писал(а):Думаю, что в случае с декомпрессиметрами процедура аналогичная.
так в итоге
вреден ли сухой тест?
оставит ли он метку в лог буке?
Беги Лола, беги.....
ЗнаюМихаил MAK писал(а):как я понимаю вы знаете предметно вопрос.
так в итоге
вреден ли сухой тест?
оставит ли он метку в лог буке?

Теперь про логбук. По техническому регламенту компании Суунто проверка герметичности приборов должна производиться исключительно при выключенных режимах погружений и соответственно никаких отметок в логбуке прибора появиться в принципе не может.

- Михаил MAK
- Активный участник
Спасиб!
Беги Лола, беги.....
- Михаил MAK
- Активный участник
Для понимания - слух о вреде сухого теста - очень упорен,
кому интересно = пролистайте форум.
Видимо его корни из инструкции - где написано не сдавать компы в багаж и тд.
А возможно после сухого теста люди наблюдали сьезд мозгов у компа некоторое время... (сбивается настройка 0)..
после самолета такое бывает - врет первый день на полметра метр...
А возможно после сухого теста люди наблюдали сьезд мозгов у компа некоторое время... (сбивается настройка 0)..
Беги Лола, беги.....
Глупому человеку загубить умный прибор - раз плюнутьМихаил MAK писал(а):Для понимания - слух о вреде сухого теста - очень упорен,

- Михаил MAK
- Активный участник
Вчера заменили батарейку Д9 в декостопе.
Не знаю какой там тест - сухой или мокрый
но вопреки поданной сдесь инфе = в памяти все таки осталась метка о погружении на 40.8 м на 1 мин.
Не знаю какой там тест - сухой или мокрый
но вопреки поданной сдесь инфе = в памяти все таки осталась метка о погружении на 40.8 м на 1 мин.
Беги Лола, беги.....