Все офисы PADI прошли сертификацию по стандартам ISO
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Конгратюлейшен!
(Мы,кстати, тоже прошли ту же самую сертификацию, правда на 8 месяцев раньше.
)

(Мы,кстати, тоже прошли ту же самую сертификацию, правда на 8 месяцев раньше.

Спасибо.Рустам писал(а):Поздравляю, Борис Анатольевич!

Рустам писал(а):А какое название у Вашей организации?

Дайвинг центр САДКО ( www.sadko.de)
http://www.cdws.travel/diving/diving-ce ... n=5&page=6
RSDC 0112
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
незнаю - потому и спрашиваю.valery писал(а):A как она вообще, может отразится ???
мне показалось, что это очередной PR, только и всего.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Станет на 20% дороже и если утопят, то вы будете знать, что вас утопили по всем европейским стандартам 

- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, вспоминая наши давнишние беседы, GREAT ORCA тоже прошла сертификацию и числится под номером RSDC 0166Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Дайвинг центр САДКО ( www.sadko.de)
http://www.cdws.travel/diving/diving-ce ... n=5&page=6
RSDC 0112

"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
И не зря показалось.Lindwurm писал(а): мне показалось, что это очередной PR, только и всего.

Это http://www.cdws.travel/diving/diving-ce ... n=5&page=6 - регистрация египетских ДЦ в египетской же полуправительственной конторе CDWS. К ISO отношения не имеет

Да выдыхаю я, выдыхаю...
В некоторых диких странах занятия дайвингом регулируются законодательно. В этом случае понятие "сертифицированный дайвер" привязывается, как правило, к сертификации по ISO программы обучения после прохождения которой выдан сертификат. Т.е. в какой-нибудь совсем дикой Германии дайвера могут не пустить нырять без сертификата с номером по ISO.
Ну, и страховые могут отказать в выплате, если дайвер не сертифицирован или превышал лимиты, установленные уровнем сертификации. Здесь тоже в качестве критерия сертифицированности и лимитов может выступать сертификация по ISO.
Ну, и страховые могут отказать в выплате, если дайвер не сертифицирован или превышал лимиты, установленные уровнем сертификации. Здесь тоже в качестве критерия сертифицированности и лимитов может выступать сертификация по ISO.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
т.е до 1.12 2009г, PADI-дайверы Германии, могли нырять только в цивилизованном Египте?babr писал(а):Т.е. в какой-нибудь совсем дикой Германии дайвера могут не пустить нырять без сертификата с номером по ISO.
.
А хрен его знает, я в Германии не нырял
Да и сертификация программ обучения уже давно была. Непонятно, чего они сейчас пересертифицировали.
Думаю, со временем правила будут потихонечку ужесточаться.
ЗЫ. К предыдущему своему сообщению забыл приписать "ИМХО".

Да и сертификация программ обучения уже давно была. Непонятно, чего они сейчас пересертифицировали.
Думаю, со временем правила будут потихонечку ужесточаться.
ЗЫ. К предыдущему своему сообщению забыл приписать "ИМХО".
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а сейчас правила либеральные, что ли? по-моему, беда в том, что их не выполняют.babr писал(а): Думаю, со временем правила будут потихонечку ужесточаться.
Просто неудачный пример. Как раз в Германии никаких законов о дайвинге нет. Главные ограничения там -- как правило, все озёра в частной собственности, и владельцы устанавливают свои порядки. В основном, на количество дайверов и оплату. Сертификация вообще никого не интересует.Lindwurm писал(а):т.е до 1.12 2009г, PADI-дайверы Германии, могли нырять только в цивилизованном Египте?babr писал(а):Т.е. в какой-нибудь совсем дикой Германии дайвера могут не пустить нырять без сертификата с номером по ISO.
.
Чтобы ответить на этот вопрос, неплохо договориться, о правилах какой страны речь идет.Lindwurm писал(а):а сейчас правила либеральные, что ли? по-моему, беда в том, что их не выполняют.babr писал(а): Думаю, со временем правила будут потихонечку ужесточаться.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
например Египет. на первый взгляд, достаточно суровые правила.babr писал(а): Чтобы ответить на этот вопрос, неплохо договориться, о правилах какой страны речь идет.