Подледное погружение в мокром костюме.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможны,но не глубоко и не долгоKirsi писал(а):Возможны ли подледные погружения в мокром костюме?

Заливаешь в костюм теплой воды и ныряешь.
Уже забыл ощущения,да и не хочется вспоминать.
Сухарь круглый год,при любой температуре комфортно

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
В подвоховской девяточке-десяточке вполне возможно, только не глубоко, иначе пора сжимается и становится холодно.
Можно конечно поддуть теплым газом, но для этого надо много гороха съесть

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы используем аргонДмитрийХ писал(а):В подвоховской девяточке-десяточке вполне возможно, только не глубоко, иначе пора сжимается и становится холодно.

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
а еще перед дайвом за час напиться воды, или мочегонного.
Тоже тепло и регулярно
Тоже тепло и регулярно

Да, возможны. Только после этого необходимо место для переодевания и согреться + к этому неплохое здоровье. Таким образом я выдерживал в 7+7 не более 40 минут до 30 метров. Сейчас хожу в сухаре даже летом.
ИТОГ: от недостатка денег или 1-2-3 раза в год можно в мокрухе недолго и неглубоко с последующим передеванием в тёплом месте.
Если не хочется портить здоровье - СУХАРЬ однозначно, даже не задумываясь о деньгах!
http://www.webdive.ru/n_fotoalbom_foto. ... lary=13159
ИТОГ: от недостатка денег или 1-2-3 раза в год можно в мокрухе недолго и неглубоко с последующим передеванием в тёплом месте.
Если не хочется портить здоровье - СУХАРЬ однозначно, даже не задумываясь о деньгах!
http://www.webdive.ru/n_fotoalbom_foto. ... lary=13159
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Я нырял в 7 мм охотничем костюме с открытой порой, заливая в костюм теплую воду из термоса. Прохладно, но терпимо. Мой друг нырял в дайверском 5 мм костюме + 5 мм куртка со шлемом. Вынырнув он слова выговорить не мог, т.к. очень замерз.
В итоге я и мои друзья купили себе сухари и ни в чем себе не отказываем.

MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
знакомый ходил под лед в охотничей девятке. в воде не замерз, но смотреть как он, на морозе, снимает с себя гидрокостюм, было жутковато.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Азаренко Никита
- Участник
нырял в полусухом 5+5, плавал 30 мин на 10м, замерзли только пальцы рук
- Азаренко Никита
- Участник
можно и без костюма, не знаю, может Вы морж 

Два вопроса.Рустам писал(а):Я нырял в 7 мм охотничем костюме с открытой порой, заливая в костюм теплую воду из термоса. Прохладно, но терпимо. Мой друг нырял в дайверском 5 мм костюме + 5 мм куртка со шлемом. Вынырнув он слова выговорить не мог, т.к. очень замерз.
1. А существуют ли поныне дайверские костюмы с открытой порой?
2. Насколько я понимаю, открытая пора существенно прохладнее. Есть какие-либо таблицы соответствия по глубинам? Типа, на какой глубине неопреновый костюм 5mm сожмётся настолько, что будет холоднее, чем 7 мм костюм с открытой порой?
Охотничьи костюмы с открытой порой, наоборот, теплее обычных дайверских. За счет лучшего прилегания к телу.
Но вот надевать такой костюм - жесть.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Охотничьи костюмы теплее только на поверхности за счет прилегания,на глубине они обжимаются больше чем дайверские костюмы,теплозащита меньше. Чудес не бывает,в холодной воде(10<) необходим сухой костюм,самый дешевый лучше,чем мокрый.babr писал(а):Охотничьи костюмы с открытой порой, наоборот, теплее обычных дайверских. За счет лучшего прилегания к телу.
Всё, я поплыл...
Поправте меня, пожалуйста, если я где не то сказал...
Костюмы с открытой порой -- это типа совковых "нептун". Они не содержат пузырьков, их плавучесть и теплоизолирующие свойства не меняются с глубиной...
Они поэтому холодные относительно были. И потому пипл изобрёл костюмы с "закрытой порой", то есть, с хорошими теплоизоляционными свойствами, но подверженные обжиму с глубиной; и пришлось изобретать потом БСД и прочие прибамбасы, без которых мы прекрасно обходились, пока не придумали неопреновые костюмы...
Я думал -- так... Чё, совсем не так?
Поправте меня, пожалуйста, если я где не то сказал...
Костюмы с открытой порой -- это типа совковых "нептун". Они не содержат пузырьков, их плавучесть и теплоизолирующие свойства не меняются с глубиной...
Они поэтому холодные относительно были. И потому пипл изобрёл костюмы с "закрытой порой", то есть, с хорошими теплоизоляционными свойствами, но подверженные обжиму с глубиной; и пришлось изобретать потом БСД и прочие прибамбасы, без которых мы прекрасно обходились, пока не придумали неопреновые костюмы...
Я думал -- так... Чё, совсем не так?
[/b]nordval писал(а):Охотничьи костюмы теплее только на поверхности за счет прилегания,на глубине они обжимаются больше чем дайверские костюмы,теплозащита меньше. Чудес не бывает,в холодной воде(10<) необходим сухой костюм,самый дешевый лучше,чем мокрый.babr писал(а):Охотничьи костюмы с открытой порой, наоборот, теплее обычных дайверских. За счет лучшего прилегания к телу.
Предназначение у костюмов с открытой и закрытыми порами разное:
первые для охотников, они лучше "прилипают" к телу, соответственно вода меньше гуляет и соответственно тепло дольше сохраняется ( поныряй-ка часов 5-6), но НЕГЛУБОКО, зато вторые как раз и сохраняют тепло на глубинах, т.к. воздух из пор не выходит.
первые для охотников, они лучше "прилипают" к телу, соответственно вода меньше гуляет и соответственно тепло дольше сохраняется ( поныряй-ка часов 5-6), но НЕГЛУБОКО, зато вторые как раз и сохраняют тепло на глубинах, т.к. воздух из пор не выходит.
Слушай, да купи ты себе сухарь на Ebay-е б.у. за 300-500 бакинских и ныряй безопасно. Нет, можно , конечно, такую комедию сыграть, как ты спрашиваешь, сам по молодости чудил с друзьями. Но насколько этот цирк безопасен - сам посуди: подлёдка - значит - в прорубь, а если на обратной дороге ты маленько заблудишься и выход придётся искать, а ты уже подмёрз? Как минимум - здравствуй, Простатит! ну или - здравствуй, Минингит! Ну и надо оно тебе? А сидеть на измене весь дайв - "замёрзну-незамёрзну, если подзадержаться придётся?". Расход, опять же , полезет вверх, в мокряке же всегда прохладнее в такой воде, значит организм будет греться кислородом, хочеш-не хочеш - ещё минус. А переодевание после нырка на ветерочке - это ж садо-мазо просто. Да будь ты трижды здоровым и крепким - нафига так издеваться над собой? По своему опыту скажу, что после 50м 7+7мм превращается в футболку по толщине, даже слой жира под костюмом уже не спасает.Kirsi писал(а):Возможны ли подледные погружения в мокром костюме?
В принципе да. Как и прыжок с самолета без парашюта, поездка на авто без тормозов... Т. е. теоретически это может не повредить здоровьюKirsi писал(а):Возможны ли подледные погружения в мокром костюме?