IGOR KOT писал(а):От рвотного рефлекса 10% утоплений в дайвинге.
Могут ли люди близкие к медицине прокомментировать причины возникновения рвотного рефлекса, ну и меры по его предотвращению (может быть тело нужно перевести в другой положение?).
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
IGOR KOT писал(а):От рвотного рефлекса 10% утоплений в дайвинге.
И пить накануне виски. Много. До трех ночи.Lindwurm писал(а):не стоит объедаться паред погружением.
особенно Blended Grain.........скат писал(а):И пить накануне виски. Много. До трех ночи.Lindwurm писал(а):не стоит объедаться паред погружением.
Это понятно. В том климате и с той едой и без нырялки позывы начаться могут. Обжираловка и обезвоживания = реакция отторжения.Lindwurm писал(а):не стоит объедаться паред погружением.
Разумно.IGOR KOT писал(а):В Шарме на дейли ботах принята практика обеда между двумя нырялками. Некоторые дайвцентры от неё сейчас оказываются - отнырялись, потом уж и пообедали. Но такое могут себе позволить те из них, у кого достаточно ранний выход из порта.
Нагнать старух восьмидесятилетних на аквааэробику, нырнуть и отрабатывать. Только не пить перед этим!Commando писал(а):Похоже надо идти в бассен отрабатывать навыки "блевания в регулятор"!![]()
Месье знает толк в извращениях! (с)скат писал(а):Нагнать старух восьмидесятилетних на аквааэробику, нырнуть и отрабатывать. Только не пить перед этим!Commando писал(а):Похоже надо идти в бассен отрабатывать навыки "блевания в регулятор"!![]()
Хорошее начинание, полностью поддерживаю. Правда меня ни разу в море-окияне не тошнило и морской болезнью не страдаю, но некоторый дискомфорт во время дайва после ланча на боте в Египте испытывал. Изжога частенько возникает, да, пардон, "благородная отрыжка" нет, нет, да...IGOR KOT писал(а): В Шарме на дейли ботах принята практика обеда между двумя нырялками. Некоторые дайвцентры от неё сейчас оказываются - отнырялись, потом уж и пообедали.
А я не поддерживаю. Я категорически не могу нырять на голодный желудок.maxkeremer писал(а):Хорошее начинание, полностью поддерживаю.IGOR KOT писал(а): В Шарме на дейли ботах принята практика обеда между двумя нырялками. Некоторые дайвцентры от неё сейчас оказываются - отнырялись, потом уж и пообедали.
Рескью и выше скажут, что кушать на боте надо две ложки риса, ложку салата, кусочек рыбы или курицы. А не наваливать полную тарелку макарон с картошкой, и вообще - всего, что ставят на стол.maxkeremer писал(а):Хорошее начинание, полностью поддерживаю. Правда меня ни разу в море-окияне не тошнило и морской болезнью не страдаю, но некоторый дискомфорт во время дайва после ланча на боте в Египте испытывал. Изжога частенько возникает, да, пардон, "благородная отрыжка" нет, нет, да...IGOR KOT писал(а): В Шарме на дейли ботах принята практика обеда между двумя нырялками. Некоторые дайвцентры от неё сейчас оказываются - отнырялись, потом уж и пообедали.
Вроде даже рекомендации есть - типа не есть перед нырялкой жирную, острую пищу.
А еще мой инструктор учил кашлять, чихать, блевать и т.д. в регулятор. Правда представил как последнее из списка сделать в регулятор... х.з.
Интересно, что Рескью и выше могут сказать потеме?