Бесплатное тестирование снаряжения для дайверов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Тетис
Подводный портал

#1 Сообщение Добавлено: 01-04-2010 17:12 Заголовок сообщения: Бесплатное тестирование снаряжения для дайверов

Если вы решили приобрести новое снаряжение, но пока не уверены, какую модель выбрать – это предложение для вас! Зачем покупать то, что советуют и рекламируют? Попробуйте сами и купите то, что понравится именно вам.

Сеть магазинов «Diskus» проводит тесты снаряжения для дайверов. Снаряжение для тестирования предоставляется всем желающим дайверам бесплатно. Также с вас не возьмут денег за работу инструктора и все консультации по оборудованию – вам надо будет оплатить только посещение бассейна (750 р.).

Снаряжение, которое можно будет протестировать:

Новый компенсатор Aqua Lung – SeaQuest Zuma
Новый регулятор Aqua Lung Titan 2010
Жилет-крыло TUSA Imprex Pro Cubic
Жилет-компенсатор TUSA Platina Evolution
Компенсатор Aqua Lung – SeaQuest Balance
Регулятор Aqua Lung MIKRON
Ласты TUSA X-PertZOOM
и т.д.

Чтобы принять участие в тестировании снаряжения, зарегистрируйтесь в этой ветке форума.
Подводный портал ТЕТИС

DiskusClub
Новичок
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-04-2010 11:37 Заголовок сообщения:

Зачем покупать то, что рекламируют?
Купите то, что вам подходит!!!
Предлагаем протестировать Новинки Оборудования для дайвинга у нас в бассейне.

Место проведения – Черкизовская, Спортивный Институт «РГУФК» бассейн 30Х35 глубина 6 м
т. 8 909 908 99 11
Время проведения: будни вечер, понедельник, четверг с 18.30 до 20.00
выходные с 14. до 20.00
возможны и другие дни, обсуждается, взависимости от занятости бассейна

Если вы уже дайвер или прошли курс закрытой воды, и имеете желание принять участие в тестировании, Вам нужно только зарегистрироваться в этой ветке форума и оплатить вход в бассейн (750 рублей)

Программа проведения тестирования снаряжения AQUA LUNG:

Мы предлагаем вместе с новинками протестировать и другое оборудование, список:
Жилет крыло «ZUMA»новинка
Жилет крыло «TUSA Imprex»
Жилет классический «TUSA «TUSA Platina»
Жилет крыло «АquaLung Balans»
Регулятр «TITAN 2010»новинка
Регулятор «MIKRON»
Регулятор «CALIPSO»
Ласты «EXPERT Zoom»

1.Сравнение регуляторов Aqua Lung Titan Supreme 2010, или Micron, непосредственно в воде, при физических нагрузках. И к тому же вы будите иметь возможность попробовать одновременно под водой подышать из другого регулятора для сравнения.
Попробовать эффект "Вентури" и загрубление подачи НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОД ВОДОЙ

2.Проверить всем уже давно известные ласты EXPERT Zoom, и понять для чего необходим угол изгиба ласт 45 градусов, для сравнения можно будет поменять ласты прям под водой на обычные

3.Тестирование, сравнение жилетов ZUMA, Balance, TUSA Imprex,TUSA Platina
Под водой у вас есть возможность на деле проверить легкость вынимания и обратной установки новых грузовых карманов с направляющими в жилете ZUMA. А так же поплавать среди колец, проплывая в них, для проверки плавучести в этих жилетах, попробовать пройтись для полной уверенности правильного расположения спинки. и получить консультацию нашего специалиста по поводу правильного подбора жилета

для тестирования будут созданы специальные условия, кольца, доп. груза, в которых вы сможете испытать снарежение "на прочность" (фигурально)

После тестирования снаряжение, каждый дайвер должен высказать свои впечатления от данного оборудования в этой ветке форума TETIS и получит 10% скидку на покупку этого снаряжения в магазинах DISKUS или через интернет, в магазине www.diskus.ru
Тестирование будет проходить с 3 апреля 2010г по 30 июня 2010 включительно

Записаться на тест можно в этой ветке форума. и по телефону 8 909 908 99 11
Последний раз редактировалось DiskusClub 02-04-2010 14:24, всего редактировалось 11 раз.

Pamir
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-04-2010 12:30 Заголовок сообщения:

DiskusClub писал(а):Зачем покупать то, что рекламируют?
Купите то, что вам подходит!!!
Предлагаем протестировать Новинки Оборудования для дайвинга у нас в бассейне.
И где у вас бассейн?

DiskusClub
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-04-2010 13:24 Заголовок сообщения:

Приносим свои извинения, объявление редактировалось

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-04-2010 13:36 Заголовок сообщения:

Будут ли в бассейне установлены специальные приспособления (кольца, полоса препятствия и т.п.)?

И еще - с какого числа по какое будет проводиться тестирование?
Спасибо.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-04-2010 19:40 Заголовок сообщения:

Пожалуйста, прошу записать меня (по предварительной договоренности по тел.) на 13 00 в воскресенье, 4 апреля.

Хотел бы протестировать
1. Компенсатор Aqualung Zuma
2. Сравнить несбалансированный регулятор Aqualung Calypso со сбалансированным.
3. Возможно (если останется время) сравнить разрезные ласты с ластами без разреза.

Кононыхин Артур.
8(926)543-3655

DiskusClub
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-04-2010 19:51 Заголовок сообщения:

Артур, ваша заявка принята. Не забудьте бассейные принадлежности ( тапочки, полотенце и прочее)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 00:09 Заголовок сообщения:

Как и обещал, выкладываю сюда свои впечатления. Заранее хочу поблагодарить сотрудника компании Diskus Андрея за то, что посвятил мне время и рассказал очень подробно и квалифицированно об особенностях снаряжения!

Прошу не считать мое мнение экспертным, так как у меня достаточно мало опыта, в т.ч. и в эксплуатации снаряжения.

Я хотел попробовать компенсатор плавучести Aqualung Zuma. Меня заинтриговала эта модель, поскольку в описании было сказано, что размер ML, который мне предложили для тестирования, обладает подъемной силой в 34 кг (информация с официального российского сайта компании Aqualung, растиражированная многими магазинами) при очень малой массе (меньше 2 кг). Правда, при посещении интернационального сайта оказалось, что 34 кг – это на самом деле 34 фунта (что порядка 15 килограмм). Однако, даже такая емкость камеры является немаленькой для рекреационного компенсатора.
Сзади BCD находится один баллонный ремень, который крепится достаточно низко. Жесткой спинки нет, а выше находится ремешок, который крепит верх баллона к компенсатору. Я плавал с 12-литровым стальным баллоном. Размещался он нормально, не болтался и в воде я его практически не чувствовал (кроме ситуации, когда задирал голову вверх при всплытии).

Далее об интегрированной грузовой системе. Сначала я взял 4 килограмма свинца (2 по 2) и мне этого хватило, т.к. погружался со стальным баллоном. Поплавал некоторое время, проверив работу интегрированной грузовой системы. Отмечу, что достаточно просто на ощупь достать грузовой карман, выдернуть его и заново вставить.
Но при этом крыло было практически сдутым и поэтому я взял дополнительно 4 килограмма (карманы вполне вмещают по два двухкилограммовых груза каждый). Так как больше 2-килограммовые грузы в карманы интегрированной системы не влезали, внизу бассейна я взял в руки еще 6 килограмм вместе с веревочками и обручами для занятий по плавучести и поплавал вместе с этим хозяйством :) Однако даже с этими суммарными 14 килограммами (ну может минус пару килограмм на воздух в обручах), удалось заполнить воздушную камеру только наполовину. В таком положении, могу сказать, что компенсатор ведет себя нормально, в том числе и при повороте на бок, нет никакой нестабильности.

Далее, на дне бассейна я снял и надел компенсатор – такая процедура не вызывает проблем. Не надо забывать только держать его руками, иначе вы улетите вверх. Отмечу, что в компенсаторе нет отстегивающихся пряжек на плечевых ремнях, но это мелкая деталь, и она может быть существенна только в экстренной ситуации, когда вы снимаете этот BCD с человека, находящегося без сознания или же сильно уставшего.
Крыло Aqualung обладает целым рядом интересных деталей, которые я не смог в полной мере опробовать, так как на это нужно больше времени. Например, специальная конфигурация шланга инфлятора (практически невозможно его «потерять» во время дайва, так как он всегда возвращается на место)

Опустился на дно и попробовал подышать из двух разных регуляторов – Aqualung Legend Supreme LX и Aqualung Calypso. Также попробовал поменять регулировку Вентури и подрыва клапана (на Легенде). Результат не такой явный, как я ожидал увидеть – разница ощутима мало. Может это из-за того, что в зимней версии supreme установочное давление в редукторе ниже и разница поэтому не так чувствуется? Я не знаю. Но это мое личное ощущение, возможно, надо было поплавать больше времени, чтобы что-то почувствовать. Также я пробовал дышать в различных положениях, в т.ч. и лежа на спине, когда вторая ступень регулятора находится наверху и перевернута. В таком положении дышать тяжелее, что из Легенды, что из Калипсо. В Калипсо, похоже, чуть тяжелее, но все же возможно. Однако в таком положении во вторую ступень попадает вода и надо весьма аккуратно дышать.

Несмотря на то, что большой разницы в легкости дыхания в бассейне я не заметил, все же, я сам являюсь владельцем регулятора Aqualung Legend Supreme LX и полностью доволен его работой в реальных зимних условиях, а это 30 минут чистого времени дайва при температуре воды -1 градус Цельсия (Белое море в феврале). Альтернативы регулятору с сухой камерой в таких условиях практически нет. Кроме того, даже в теплой воде, сухая камера может изолировать механизм первой ступени от попадания грязи, насколько мне известно. В то же время, такой простой регулятор, как Aqualung Calypso вполне подойдет для рекреационных погружений на Красном море.

Явным преимуществом BCD Aqualung Zuma является его малый вес – это актуально для авиа-перелетов, где каждый килограмм на счету. Отсутствие жесткой спинки позволяет складывать компенсатор достаточно компактно, в то же время не сказывается отрицательно на удобстве. На BCD не очень много колец, для кого-то это все равно, но кто-то может почувствовать их недостаток для крепления каких-то предметов (фотоаппарат, фонарь и т.п.) Ткань достаточно тонкая, так что обращаться нужно осторожно – например, при перевозке к месту дайва на тележке зацепится за гвоздь – выше вероятность повреждения, чем у более прочной ткани.
Что же касается регуляторов, я думаю, что надо покупать регуляторы исходя их тех условий, в которых вы будете нырять. Для теплых тропических морей и глубин 30 метров и выше подойдет любой регулятор, в том числе и простой поршневой. Я с таким утверждением встречался раньше на форумах и всегда хотел сравнить работу регуляторов в сходных условиях. И вот мое мнение: я лично кардинальной разницы не заметил. Можете попробовать сами, может у вас сложится другое мнение.
Последний раз редактировалось Arti 07-04-2010 00:23, всего редактировалось 3 раза.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 00:09 Заголовок сообщения:

дубль

Mobidik
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-04-2010 09:51 Заголовок сообщения:

Приятно читать вот такие высказывания (отзывы), Артур а можно узнать о твоем опыте погружений? Подход профессионала
PADI/INTD/CMAS/NDL...

SubHunt
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 12:47 Заголовок сообщения:

Я являюсь обладателем Крыла TUSA Imprex Pro Cubic. Впечатления только положительные. Задние 2 кармана под груза при загрузке по 1,5 кг препятствуют маканию лицом. Даже более того, что на баллон в верхней части поставил 1кг дабы находиться более горизонтально и в боковых оставил по 1,5кг. Баллон 15л Сталь. Один минус крыла немного тяжеловат на суше без грузов. Удобные быстросбрасываемые грузовые карманы. Бандаж, 4 клапана: 2 снизу слева/справа, два сверху справа и слева инфлятор с возможностью сброса воздуха даже просто потянув за шланг. Ласты Expert Zoom дал другу попробывать (сам жду боты, размер не подошел), тот в восторге не вылазиет с них. А вот регулятор Titan Supreme 2010 ушел на freeflow на 20ке при +2С. Поднимался чел на октопусе инструктора Legend Glacia. Для холодной воды думаю нужно брать LX модели с радиаторами.

rpredator
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 10-07-2012 22:30 Заголовок сообщения:

DiskusClub писал(а):Зачем покупать то, что рекламируют?

Тестирование будет проходить с 3 апреля 2010г по 30 июня 2010 включительно

Записаться на тест можно в этой ветке форума. и по телефону 8 909 908 99 11

Добрый день.
На сайте до сих пор болтается предложение о тестировании оборудования. Предложение еще актуально?

BKP
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 10-07-2012 22:34 Заголовок сообщения:

Вы хотите плюхаться в грязной воде, среди пучков волос и непонятном мутняке, что в РГУФК? :shock:
PADI RD
IANTD Tx

rpredator
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 11-07-2012 00:48 Заголовок сообщения:

BKP писал(а):Вы хотите плюхаться в грязной воде, среди пучков волос и непонятном мутняке, что в РГУФК? :shock:
Никогда там не был, но "рекомендация" не очень...
А где еще такие места, где рекомендуете или наоборот? ))

Kenia
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-07-2012 12:52 Заголовок сообщения:

Вот в этой ветке есть все контакты дайв-центра, где проводится тестирование. Думаю, надежнее всего будет просто позвонить им напрямую и все узнать.

Волосы, если поискать, в любом бассейне найдете. А в открытой воде еще и не такое попадается. Так что тут уж - что есть, то есть :roll:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Elf in Stone
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 11-07-2012 13:52 Заголовок сообщения:

rpredator писал(а):А где еще такие места, где рекомендуете или наоборот? ))
Порекомендовать могу смело бассейн "Труд" на Варшавке.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Николай_68
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 02:22 Заголовок сообщения:

rpredator писал(а):Никогда там не был, но "рекомендация" не очень...
А где еще такие места, где рекомендуете или наоборот? ))
Сегодня там был, все нормально. Вода чистая, никакого мутняка. Волос не заметил - может плохо искал. Ну, бывает, болтается на дне какая-то шушара. В других все идеально? Просто одни ищут и находят позитив, а другие во всем ищут и находят негатив.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Elf in Stone
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 02:27 Заголовок сообщения:

rpredator писал(а):
Никогда там не был, но "рекомендация" не очень...
Человек написал правду. Можете проверить лично.
Если для кого-то мутняк и всякая грязь позитив, то "каждый правый имеет право"(с).
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BKC
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 12-07-2012 07:37 Заголовок сообщения:

"Какая странная планета! - подумал Маленький принц."
Elf in Stone писал(а):....
"Земля - планета не простая!"

Ответить