Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
CapitanBlack
- Активный участник
Добавлено: 12-10-2004 22:59 Заголовок сообщения: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет
Когда жабры засохли так почти до состояния когда ни один доктор Сальватор уже не восстановит - таки вырвался.

Столько воды под боком - грех не нырять! О дайв-центр стукнулся башкой - (серьезно), я шел по улице, крутил вышеозначенным местом (гусары-молчать!) когда передо мной открылась дверь и из нее на тротуар вышел мужик - с виду явный дайвер. Вообщем дали телефон местного погружающего инструктора, созвонились и сегодня нырял в местечке Hermаnce. Вода пресная, в 5 мм + шорти со шлемом, на 17 метрах мне было жарко. Проплавали 30 минут - видимость отличная 5-7 метров минимум. Конек дайва - небольщой рек (прогулочная яхта) на 12 метрах и две ОГРОМНЫЕ щуки! Он были не БОЛЬШИЕ - ПРОСТО ОГРОМНЫЕ! Особенно вторая - я так широко руки не разведу

) Просто барракуды какие-то пресноводные... Одну мы подергали за хвост и она уплыла. А вот вторая стала мееедддленно разворачиваться к нам рылом, при нашем приближении...кхм... Вообщем я решил отплыть назад... Еще - там были стаи больших окуней и вроде крупные ерши что-ли...и один дохлый рак. "Не сезон"- сказал Штирлиц" (С). Вообщем дайв на 4+ - зато на берегу можно отметить нырялку в маленькой уютной кафешке.
Scars remind us that past is real...
-
6c38
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-10-2004 23:13 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет
CapitanBlack писал(а):Особенно вторая - я так широко руки не разведу

C
ВОТ ТАКИМИ 
глазами.
А на что еще, кроме щук и отбросивших клешни раков, водит местный погружающий инструктор?
Sinn Féin amháin!
-
Владимир Дунаев
Добавлено: 12-10-2004 23:16 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет
CapitanBlack писал(а):... вышел мужик - с виду явный дайвер...
Я догадался - он забыл скубу снять
А вообще - поздравляем с освоением новых водоемов.
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-10-2004 23:31 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет
Avm писал(а):
А на что еще, кроме щук и отбросивших клешни раков, водит местный погружающий инструктор?
Еще он водит в кафешку на берегу
Ну что вы до человека докапались?
Это нормальный европейсий дайвинг. Ну нету здесь нифига под водой. Поэтому народ и изголяется кто как может. Где автобус, где вертолет, где самолет утопят. Чтобы хоть что-то было. Но народ на это дело ныряет толпами. Я с этого просто балдею.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
CapitanBlack
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2004 00:03 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет
KWAK писал(а):Avm писал(а):
Это нормальный европейсий дайвинг. Ну нету здесь нифига под водой. Поэтому народ и изголяется кто как может. Где автобус, где вертолет, где самолет утопят. Чтобы хоть что-то было. Но народ на это дело ныряет толпами. Я с этого просто балдею.
Здесь почти у всех ОДИН дайв стоит 70 франков. Т.е. - 45 EUR. Входят как обычно груза и баллон. Но как и у нас есть клубы - ежели в них состоять, то будет гораздо дешевле. Кстати, почти все ныряют с двумя регуляторами - я тоже сегодня отметился.

Почти все баллоны которые я здесь видел - с двумя вентилями, а
дублер выходов DIN/YOKE - в местных книжках для начинающих, вообще описан как стандартное оборудование.
2KWAK - а в 33-метровом бассейне уже отметился? Я бы нырянул там - может и доберусь к вам....тут все близко..
2COMMIE - Спасибо!
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-10-2004 00:08 Заголовок сообщения:
Нет, еще не отметился.
Но если надумаете то надо за неделю предупредить. Чтобы успеть место зарезервировать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Владимир Дунаев
Добавлено: 13-10-2004 00:20 Заголовок сообщения:
Один мой старый друг говорил: "Не мир тесен ... прослойка тонка."
-
mex
- Активный участник
Добавлено: 13-10-2004 00:43 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет
CapitanBlack писал(а):
Проплавали 30 минут - видимость отличная 5-7 метров минимум. Конек дайва - небольщой рек (прогулочная яхта) на 12 метрах и две ОГРОМНЫЕ щуки! ... Еще - там были стаи больших окуней и вроде крупные ерши что-ли...и один дохлый рак.
Это все здорово, а как там с золотишком дела обстаят, ходят упорные слухи про хранилища под Женевским озером, говорят даже по этому, якобы и дайвинг там проблемотичен. Под яхтой не было потайной дверцы?

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
-
Гоша
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-10-2004 10:27 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет
KWAK писал(а):
И будет не форум, а "Клуб путешественников"

Да вообщем, и так клуб путешественников
Молодец Жень!!!!!
Так держать!!!
А кольчуга там в Женеве дайверская, не продаётся? Для безопастного кормления швейцарских щук?

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
-
Усталый Олигарх
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-10-2004 10:46 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет
CapitanBlack писал(а):и две ОГРОМНЫЕ щуки! Он были не БОЛЬШИЕ - ПРОСТО ОГРОМНЫЕ! Особенно вторая - я так широко руки не разведу

)
Перебрался, освоился, поздравляю ! Меняй фром Ваше новое место тоже "видное"

) Мож я скоро переберусь поюжнее, покажешь ваших стчук.
--mark
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-10-2004 11:13 Заголовок сообщения:
Смысл топить всякие автобусы итд в том, что там всякая живность собирается. Не надо рыскать по озеру если щука живет в этом автобусе и пионеры с рогатками ее не донимают.
Месяц назад был на чудесном озерце в районе Ден Босха. Дно песчаное и все покрыто раками (по штуке на квадратный метр). По одному берегу - длинные (метра 2) )водоросли в который сотни мальков окуня и плотвы. А среди них бродят парами окуни (по 40 см) и стоят щуки (от метра). Больше всего меня поразила их толщина. Но я их уже давно не боюсь

eb en vloed
-
Лана
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-10-2004 12:41 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет
KWAK писал(а):Еще он водит в кафешку на берегу
Ну что вы до человека докапались?
Ага....какой же праздник без баяна, какой же дайвинг без кафе?

-
CapitanBlack
- Активный участник
Добавлено: 14-10-2004 00:23 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет
mex писал(а):Это все здорово, а как там с золотишком дела обстаят, ходят упорные слухи про хранилища под Женевским озером, говорят даже по этому, якобы и дайвинг там проблемотичен. Под яхтой не было потайной дверцы?

Ну так оно и есть! Местные банки в силу дороговизны земли в Женеве, ныкают золотишко в озере, а для охраны прикармливают специальных щук-убийц. Но разве это кого остановит? Вся дайверская туса здесь ныряет с ведрами и лопатами - ясно ведь для чего.
P.S. Кстати, не рассказал о негативной стороне дайва - когда выходил на берег, уронил себе на ногу золотой слиток.... Вот блин! проболтался...

-
CapitanBlack
- Активный участник
Добавлено: 14-10-2004 00:48 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет
Гоша писал(а):KWAK писал(а):
И будет не форум, а "Клуб путешественников"

Да вообщем, и так клуб путешественников
Молодец Жень!!!!!
Так держать!!!
А кольчуга там в Женеве дайверская, не продаётся? Для безопастного кормления швейцарских щук?

Нельзя кормить! Тут на каждой рыбе наклейка "Property of Swiss Goverment" и видеокамеры везде под водой. Тут же штраф впаяют!

Это-ж Швейцария!

-
Joker
- Участник
Добавлено: 19-10-2004 17:10 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет
CapitanBlack писал(а):Когда жабры засохли так почти до состояния когда ни один доктор Сальватор уже не восстановит - таки вырвался.

Столько воды под боком - грех не нырять! О дайв-центр стукнулся башкой - (серьезно), я шел по улице, крутил вышеозначенным местом (гусары-молчать!) когда передо мной открылась дверь и из нее на тротуар вышел мужик - с виду явный дайвер. Вообщем дали телефон местного погружающего инструктора, созвонились .
Если не затруднит и не потерялось - поделитесь информацией пожалуйста о телефоне и клубе. Как далеко это благословенное место от Женевы (условно от вокзала)
Чётности всем, господа.