Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-10-2004 22:59 Заголовок сообщения: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

Когда жабры засохли так почти до состояния когда ни один доктор Сальватор уже не восстановит - таки вырвался.:) Столько воды под боком - грех не нырять! О дайв-центр стукнулся башкой - (серьезно), я шел по улице, крутил вышеозначенным местом (гусары-молчать!) когда передо мной открылась дверь и из нее на тротуар вышел мужик - с виду явный дайвер. Вообщем дали телефон местного погружающего инструктора, созвонились и сегодня нырял в местечке Hermаnce. Вода пресная, в 5 мм + шорти со шлемом, на 17 метрах мне было жарко. Проплавали 30 минут - видимость отличная 5-7 метров минимум. Конек дайва - небольщой рек (прогулочная яхта) на 12 метрах и две ОГРОМНЫЕ щуки! Он были не БОЛЬШИЕ - ПРОСТО ОГРОМНЫЕ! Особенно вторая - я так широко руки не разведу :)) Просто барракуды какие-то пресноводные... Одну мы подергали за хвост и она уплыла. А вот вторая стала мееедддленно разворачиваться к нам рылом, при нашем приближении...кхм... Вообщем я решил отплыть назад... Еще - там были стаи больших окуней и вроде крупные ерши что-ли...и один дохлый рак. "Не сезон"- сказал Штирлиц" (С). Вообщем дайв на 4+ - зато на берегу можно отметить нырялку в маленькой уютной кафешке.
Scars remind us that past is real...

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-10-2004 23:13 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

CapitanBlack писал(а):Особенно вторая - я так широко руки не разведу :)
C ВОТ ТАКИМИ :shock: глазами. :wink:

А на что еще, кроме щук и отбросивших клешни раков, водит местный погружающий инструктор?
Sinn Féin amháin!

Владимир Дунаев

#3 Сообщение Добавлено: 12-10-2004 23:16 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

CapitanBlack писал(а):... вышел мужик - с виду явный дайвер...
Я догадался - он забыл скубу снять :lol: :lol: :lol:

А вообще - поздравляем с освоением новых водоемов.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-10-2004 23:31 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

Avm писал(а):
А на что еще, кроме щук и отбросивших клешни раков, водит местный погружающий инструктор?
Еще он водит в кафешку на берегу :wink:
Ну что вы до человека докапались?
Это нормальный европейсий дайвинг. Ну нету здесь нифига под водой. Поэтому народ и изголяется кто как может. Где автобус, где вертолет, где самолет утопят. Чтобы хоть что-то было. Но народ на это дело ныряет толпами. Я с этого просто балдею.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

CapitanBlack
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 00:03 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

KWAK писал(а):
Avm писал(а): Это нормальный европейсий дайвинг. Ну нету здесь нифига под водой. Поэтому народ и изголяется кто как может. Где автобус, где вертолет, где самолет утопят. Чтобы хоть что-то было. Но народ на это дело ныряет толпами. Я с этого просто балдею.
Здесь почти у всех ОДИН дайв стоит 70 франков. Т.е. - 45 EUR. Входят как обычно груза и баллон. Но как и у нас есть клубы - ежели в них состоять, то будет гораздо дешевле. Кстати, почти все ныряют с двумя регуляторами - я тоже сегодня отметился. :) Почти все баллоны которые я здесь видел - с двумя вентилями, а дублер выходов DIN/YOKE - в местных книжках для начинающих, вообще описан как стандартное оборудование.

2KWAK - а в 33-метровом бассейне уже отметился? Я бы нырянул там - может и доберусь к вам....тут все близко..

2COMMIE - Спасибо!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 00:08 Заголовок сообщения:

Нет, еще не отметился.
Но если надумаете то надо за неделю предупредить. Чтобы успеть место зарезервировать.

Владимир Дунаев

#7 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 00:14 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

CapitanBlack писал(а):2COMMIE - Спасибо!
Подозреваю, что клуб ты нашел ... :wink:
Не пора ли поменять в профайле "Откуда" ? :lol: :lol: :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 00:17 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

Commie писал(а):Не пора ли поменять в профайле "Откуда" ? :lol: :lol: :lol:
И будет не форум, а "Клуб путешественников" :wink:

Владимир Дунаев

#9 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 00:20 Заголовок сообщения:

Один мой старый друг говорил: "Не мир тесен ... прослойка тонка."

mex
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 00:43 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

CapitanBlack писал(а): Проплавали 30 минут - видимость отличная 5-7 метров минимум. Конек дайва - небольщой рек (прогулочная яхта) на 12 метрах и две ОГРОМНЫЕ щуки! ... Еще - там были стаи больших окуней и вроде крупные ерши что-ли...и один дохлый рак.
Это все здорово, а как там с золотишком дела обстаят, ходят упорные слухи про хранилища под Женевским озером, говорят даже по этому, якобы и дайвинг там проблемотичен. Под яхтой не было потайной дверцы? :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 10:27 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

KWAK писал(а): И будет не форум, а "Клуб путешественников" :wink:
Да вообщем, и так клуб путешественников 8)
Молодец Жень!!!!! :)
Так держать!!! :P
А кольчуга там в Женеве дайверская, не продаётся? Для безопастного кормления швейцарских щук? :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 10:46 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

CapitanBlack писал(а):и две ОГРОМНЫЕ щуки! Он были не БОЛЬШИЕ - ПРОСТО ОГРОМНЫЕ! Особенно вторая - я так широко руки не разведу :))
Перебрался, освоился, поздравляю ! Меняй фром Ваше новое место тоже "видное" ;)) Мож я скоро переберусь поюжнее, покажешь ваших стчук.

--mark
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 11:13 Заголовок сообщения:

Смысл топить всякие автобусы итд в том, что там всякая живность собирается. Не надо рыскать по озеру если щука живет в этом автобусе и пионеры с рогатками ее не донимают.
Месяц назад был на чудесном озерце в районе Ден Босха. Дно песчаное и все покрыто раками (по штуке на квадратный метр). По одному берегу - длинные (метра 2) )водоросли в который сотни мальков окуня и плотвы. А среди них бродят парами окуни (по 40 см) и стоят щуки (от метра). Больше всего меня поразила их толщина. Но я их уже давно не боюсь :lol:
eb en vloed

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-10-2004 12:41 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

KWAK писал(а):Еще он водит в кафешку на берегу :wink:
Ну что вы до человека докапались?
Ага....какой же праздник без баяна, какой же дайвинг без кафе? :lol: :lol: :wink:

CapitanBlack
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 14-10-2004 00:23 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

mex писал(а):Это все здорово, а как там с золотишком дела обстаят, ходят упорные слухи про хранилища под Женевским озером, говорят даже по этому, якобы и дайвинг там проблемотичен. Под яхтой не было потайной дверцы? :wink:
Ну так оно и есть! Местные банки в силу дороговизны земли в Женеве, ныкают золотишко в озере, а для охраны прикармливают специальных щук-убийц. Но разве это кого остановит? Вся дайверская туса здесь ныряет с ведрами и лопатами - ясно ведь для чего. :D :D

P.S. Кстати, не рассказал о негативной стороне дайва - когда выходил на берег, уронил себе на ногу золотой слиток.... Вот блин! проболтался... :D

CapitanBlack
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-10-2004 00:48 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

Гоша писал(а):
KWAK писал(а): И будет не форум, а "Клуб путешественников" :wink:
Да вообщем, и так клуб путешественников 8)
Молодец Жень!!!!! :)
Так держать!!! :P
А кольчуга там в Женеве дайверская, не продаётся? Для безопастного кормления швейцарских щук? :wink:
Нельзя кормить! Тут на каждой рыбе наклейка "Property of Swiss Goverment" и видеокамеры везде под водой. Тут же штраф впаяют! :)Это-ж Швейцария! :D

Joker
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 17:10 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Женевском озере - мини-отчет

CapitanBlack писал(а):Когда жабры засохли так почти до состояния когда ни один доктор Сальватор уже не восстановит - таки вырвался.:) Столько воды под боком - грех не нырять! О дайв-центр стукнулся башкой - (серьезно), я шел по улице, крутил вышеозначенным местом (гусары-молчать!) когда передо мной открылась дверь и из нее на тротуар вышел мужик - с виду явный дайвер. Вообщем дали телефон местного погружающего инструктора, созвонились .
Если не затруднит и не потерялось - поделитесь информацией пожалуйста о телефоне и клубе. Как далеко это благословенное место от Женевы (условно от вокзала)
Чётности всем, господа.

Ответить