Трагедия в Геленджике - обсуждение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Олег Семёркин
- Участник
Очередная потеря контроля за воздухом в баллоне? 

SSI Master Diver
-
- Участник
- Контактная информация:
Соболезнования друзьям и родным.FROG-M писал(а):17 августа около 11 утра...(
Если возможно дополните информацию:
- в каком костюме погружался
- уровень сертификации
- количество погружавшихся общее
- информация от находившихся на поверхности.
Про костюм точно не скажу,кажется 5мм,уровень AOWD,кол-во погружений со слов знающих его людей,около 50ти.GrigoryPo писал(а):Соболезнования друзьям и родным.FROG-M писал(а):17 августа около 11 утра...(
- уровень сертификации
Со слов двух других участников погружения:"видимость была плохая,перед самым подъёмом он исчез,пошли искать,но глубина большая, воздух наисходе,было два ходовых конца,решили что он начал подъём раньше по другому ходовому концу,начали подъём,отстояли остановку безопасности,всплыв и не обнаружив на поверхности Дмитрия,забили тревогу,была версия,что его отнесло течением,поиски на поверхности не принесли результатов,подошёл катер с дайверами,нырнули и ...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Люди другие, а грабли те же..... Ой, беда.....FROG-M писал(а):Про костюм точно не скажу,кажется 5мм,уровень AOWD,кол-во погружений со слов знающих его людей,около 50ти.
Со слов двух других участников погружения:"видимость была плохая,перед самым подъёмом он исчез,пошли искать,но глубина большая, воздух наисходе,было два ходовых конца,решили что он начал подъём раньше по другому ходовому концу,начали подъём,отстояли остановку безопасности,всплыв и не обнаружив на поверхности Дмитрия,забили тревогу,была версия,что его отнесло течением,поиски на поверхности не принесли результатов,подошёл катер с дайверами,нырнули и ...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше профиль с компа дайте. И информацию по оборудованию...GrigoryPo писал(а):Соболезнования друзьям и родным.FROG-M писал(а):17 августа около 11 утра...(
- уровень сертификации
А по теме, соболезнования родным и близким....
- Elf in Stone
- Активный участник
Для кого? Для Вас или для АОВД с 50 погружениями?Alex395 писал(а): не сложный объект,
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Компа у него небыло,снаряжение,обычный рекреационный набор.crow писал(а):Лучше профиль с компа дайте. И информацию по оборудованию...GrigoryPo писал(а):Соболезнования друзьям и родным.FROG-M писал(а):17 августа около 11 утра...(
- уровень сертификации
А по теме, соболезнования родным и близким....
- Elf in Stone
- Активный участник
судя по этому посту и условия, и организация погружения, и бадди-систем - все было замечательно... опять иншалла-дайвингFROG-M писал(а):"видимость была плохая,перед самым подъёмом он исчез,пошли искать,но глубина большая, воздух наисходе,было два ходовых конца,решили что он начал подъём раньше по другому ходовому концу,.

Соболезнования.
А кто был организатором погружений? Или это был "дикий" дайвинг?
Как отпустили без компа в такой видимости на такую глубину на рэк
тогда уж надо было глаз не спускать с него.
Очень жаль

Очень жаль
нет...GrigoryPo писал(а):FROG-M, баллон на сейфети был?
Дайвинг был организованный.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Соболезнования.
Лично я считаю,что организатор всё сделал до и после на должном уровне,(думаю название ДЦ распространять не корректно).
Согласен с вами лишь в том,что на такой глубине и в условиях плохой видимости,контроль должен быть максимальным,ну а комп не обязателен,а иногда вообще не нужен.Дорида писал(а):Как отпустили без компа в такой видимости на такую глубину на рэк![]()
Очень жаль
- Elf in Stone
- Активный участник
имя и фамилия что-то знакомые.... 

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Н-не п-понял... В смысле сделал всё, чтоб угробить человека, а потом отмазаться, на высоком профессиональном уровне?FROG-M писал(а):...Лично я считаю,что организатор всё сделал до и после на должном уровне...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
ИМХО логичнее спросить: что именно сделал организатор?
Оценка "на должном уровне" несколько расплывчата.
Нужны точные подробности.
Н-не п-понял... В смысле сделал всё, чтоб угробить человека, а потом отмазаться, на высоком профессиональном уровне?FROG-M писал(а):...Лично я считаю,что организатор всё сделал до и после на должном уровне...

ИМХО логичнее спросить: что именно сделал организатор?
Оценка "на должном уровне" несколько расплывчата.
Нужны точные подробности.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Не для спора.Мы все идем подводу на свой страх и риск.Самое высокое уменее отказаться от погружения, когда ты понимаешь, что оно тебе не посилам.Просто остаться на боте, выпить чаю, посмотреть на море и нырнуть когда будешь готов.Верить надо только себе.
Светлая память ушедшему в последний спуск......

Не для спора.Мы все идем подводу на свой страх и риск.Самое высокое уменее отказаться от погружения, когда ты понимаешь, что оно тебе не посилам.Просто остаться на боте, выпить чаю, посмотреть на море и нырнуть когда будешь готов.Верить надо только себе.
Светлая память ушедшему в последний спуск......
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"