"Пхукет Таиланд Дайвинг с «Jolly Rodger» 22, 24, 26 ноября 2010г.
За неделю до поездки просила мужа чтоб отыскал надёжный клуб с русским гидом в Пхукете. Он дал клич здесь, на Тетисе, и был выбран "Весёлый Роджер". И вот я в Таиланде!) Из связи только internet, потому что с местной симкой какие-то непонятки...
2 дня ждала звонка от «Роджера», т.к. сама долго разбиралась с местной симкой: все надписи в моей мобиле стали на тайском, и как номер набирать я так и не поняла... на 2й день к вечеру, отельный гид мне помогла и всё рассказала, после чего я только смогла позвонить. В итоге дайвинг начался на день позже и поэтому был короче, чем планировалось.
Снаряжение полностью моё. БСД. Костюм 5. Ласты резанные. Компьютер интегрированный. AOWD. Погружений около 100, около 85 из них в карьере Лазурный (Нижний Тагил) в сухом костюме. Скубу одеваю в воде или сидя на корме, одеваю быстро, но кто-то должен мне её принести, в скубе не хожу - тяжело мне - вот так.
1 дайвинг 22 ноября 2010г.
Утром в 7:30 приехала машина, забрала нас, довезла до пирса порта на Chalong (район (пляж), где встречали дайверы «Весёлого Роджера» Женя и Дима. Отобрали у меня сумку со снарягой (не хотела отдавать), посадили нас в автобус – со мной 2е не очень молодых спутников, не дайверы (они плавать и кататься)- отвезли к кораблю. Загрузили нас, сумки, себя и мы отчалили. Нас ожидал шикарный завтрак

В дальнейшем не буду писать названия сайтов, либо буду указывать частичные или неверные названия – не помню нифига названия и имена тоже плохо запоминаю - вот такая беда

1й дайв начался слишком быстро, костюм (5)не было возможности приготовить намочить, пока я на корме дожидалась и надевала скубу, группа уже отплыла (хоть я и просила меня задолго до общего страта начинать собирать)– в итоге я в ненамокшем костюме запыхавшись, устав от махания ногами начала первое погружение. Хоть грузов я, предусмотрительно, на первый раз положила по карманам 6,4кг(8шт по 0,8кг) всё равно не смогла сразу потонуть. Продуться тоже сразу не вышло. Побарахтавшись на 1,5 метрах, ушла вниз на ластах с больными ушами – не смогла быстро опуститься на заданную глубину – около 27-30метров. И вообще я сильно суетилась, потому, что впервые была совсем одна с незнакомыми людьми - немного нервничала, тем более, наверху на боте остались мои спутники без присмотра, а они собирались плавать в открытом море. Наконец, упав в мутную синеву, зависнув на оптимальной высоте от дна, все начали поход. Водичка на глубине 30м тёплая +30*, приятная, совершенно невесомая, но очень мутная, к чему я довольно быстро привыкла. Группа двигалась довольно скученно, почувствовав себя свободно (дайв инструктор Женя шёл замыкающим, не подгоняя, и вообще никак не нависая), вооружившись фотиком, я занялась свободным полётом. От группы, естессно, отстала (Женя,

спасибо ему, меня не тревожил вообче), обычно я, включая ласты, несусь впереди, а тут в тепле, так хотелось расслабиться и оно так и было

покружила перед нами для съёмок, попадались мурены

и прочие рыбы,

мы плавали в расщелины между и под камнями – было прикольно

На боте нас ждал сытный и вкусный обед, пока переезжали к другому сайту. Спутники мои были довольны: дали маски-ласты-трубки для снорклинга, за ними смотрели - всё ок

2е погружение до 22м было плавнее и спокойнее, в целом всё прошло замечательно. В среднем все погружения длились минут по 40-45. После – очень вкусный полдник и 3й сайт с погружением на глубину не более 17м с красивыми кораллами, рыбами и актиниями

- вот их я видела впервые).

Вот и возвращаемся обратно, кофе-чай бла-бла-бла

2й дайвинг 24 ноября 2010г.
произошёл через день. Женя, Дима и Сергей Тесленко (думаете запомнила фамилию? Хых

и медленно продвигались по курсу, вышли ровно.
Обед. 2е погружение. На дне 2 кораблика на 8м и 27м. хорошо сохранились, мимо прошмыгнула маленькая барракудка,

а в кораблях стоят рыбы огромные скалярии,

и всякие другие рыбы.

На втором кораблике много дырок и лазов - ух я там наползалась. Наигралась так, что только по дороге обратно обнаружила, что я в деке на 3 минуты! Пока сгоняла до гида, время ДО с 7 минут увеличилось до 11, а воздуха есессно уменьшилось. Я, конечно, рванула (в пределах нормы

Полдник. 3е погружение, ясное дело, было самым мелко-безопасным и ровным

3й дайв снова через день. 26 ноября 2010г.
На этот раз я была одна и один дайв-мастер Сергей (не спросила фамилию, другой, не тот, что в прошлый дайвинг) со мной. Погружение индивидуальное. Бот ещё меньше. Народу вообще мало, человек 7 и команда - красотища! но и еда очень простая - но достаточно. Завтрак, путь недолгий, 1й сайт Dok Mai. Погружение на глубину около 24 м природы мало, вода мутная, небольшое попутное течение, 2 пещерки по дороге. Я в пещерах никогда не была - очень любопытно станет ли мне страшно? 1я пещерка на глубине 8 м небольшая метров 6х6, большой вход, мне выдали фонарик – поэтому я с удовольствием посветила и даже фото сделала.

Страшно не было и неприятных ощущений не было тоже. 2я на глубине22м больше размером - около 20м2 и за ней ещё небольшая комната. Доплыв до середины первой и увидев большую рыбу, которая грызёт кораллы большими зубами - я полезла за фотиком. Не обнаружив его, начала, понятно, искать, всё перерывать в карманах и даже Сергея позвала на помощь. Фотика не нашли (;, я уже с понурым видом уже выплыла из пещерки, как почувствовала что меня что-то бьет слегка по ноге – оказался фотик на верёвке между ног, зараза, висел. Обратно не вернулись. В пещерах было мне нормально, хоть и темно. Заблудиться там нереально - выход очень большой и светлый, ну разве если только ночью…вышли спокойно, нормально.
2е погружение на кораблик на 31м – из-за него собстно и весь кипеш (ну тема всего дайва). Обещают течение. Якобы течение сильное. Ну, я-то энциклопию и другие книжки четаю – знаю, что тогда надо брать крюки (корабль же весь в ракушках - держаться за него нельзя, течение – однозначно крюки!), требую их у команды - они делают большие глаза, раскрытые рты и спрашивают «ты серьёзно?» Конечно, я серьёзно, я девушка вообще серьёзная так-то..

Маленькое видео можно посмотреть тут http://video.yandex.ru/users/ya-weird/view/3/
Ничего интересного. Мутно, течение - пришлось ногами грести - это в моих-то ластах! (резаные). Надоело мне это быстро, стали всплывать – дайв был около 30 мин.
3е погружение. Сайт Shark point. Рыпки-кораллы

красотища, немцы догоняют... во! Змея!,

а Сергей стучит и показывает вперёд - там красивая пятнистая леопардовая акулка!

Кажется, эти сайты - это всё, что можно было увидеть - мне ничего более на предлагали, больше посетить нечего(?), а shark point мы посещали каждый дайвинг последним погружением. Правда, Женя говорил о полусухой пещере и внутреннем озере на островах Пхи-пхи, но туда ехать на на 1 день, а у меня не было такой возможности.
Вот и всё.

Так мало! Спасибо ребятам и командам ботов (на боте есть книга отзывов – дак я это увидела в последний момент и не написала ничего – жаль). Все молодцы. Мне очень понравилось. Рекомендую вас всем