Голубое Озеро. Фри.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-01-2011 23:32 Заголовок сообщения: Голубое Озеро. Фри.

Немного не повезло с прозрачностью, но в остальном там как всегда- тепло, красиво.
И вкусно кормят. :wink:

http://www.diveplanet.ru/underwater-vid ... x.php?HQ=Y
C уважением, Alexey

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 02-01-2011 08:58 Заголовок сообщения:

Фридайверы перешли на фрог?:)))
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-01-2011 11:58 Заголовок сообщения:

Как бы не было снято видело - имхо показывать его людям нельзя а виной всему гребенка - так что пусть автор учит мат часть и учится работать с чересстрочным и прогрессивным видео.

А еще очень хочется посмотреть на то как этот фридайвер сбросит пояс с пряжкой на спине если произойдет какой либо факап.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-01-2011 12:36 Заголовок сообщения:

Sych писал(а):Как бы не было снято видело - имхо показывать его людям нельзя а виной всему гребенка - так что пусть автор учит мат часть и учится работать с чересстрочным и прогрессивным видео.

А еще очень хочется посмотреть на то как этот фридайвер сбросит пояс с пряжкой на спине если произойдет какой либо факап.
тяжелое похмелье?
C уважением, Alexey

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-01-2011 15:57 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Sych писал(а):Как бы не было снято видело - имхо показывать его людям нельзя а виной всему гребенка - так что пусть автор учит мат часть и учится работать с чересстрочным и прогрессивным видео.

тяжелое похмелье?
Алексей, при всем уважении, но видео на самом деле чересстрочное, гребенка имеет место быть. И второе: такое ощущение, что снималось все в двух различных водоемах и на две разные камеры, на авто ББ. Но цветокоррекцию никто не отменял. Неприятно смотреть ролик, в котором чередуются зеленая и голубая вода.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-01-2011 16:37 Заголовок сообщения:

:)
собсно, моя реплика была про форму, а не про содержание.

Я совершенно не спорю по поводу гребенки, которая оказалась там на сервере.
Почему так получилось- не знаю. написал Андрею по поводу этого. У меня проект по умолчанию всегда стоит 25p, как и исходный материал.
Оригинал у меня абсолютно нормальный.
Чуть по-позже попробую перезалить в каком-нибудь другом формате.

С цветокоррекцией- да, фигня нолучилась. Вада была очень зеленая. Пробовал снимать с разными установками ББ на камере. В результате получил два разных материала. Пытался их тянуть друг к другу- лезут шумы. Короче, ерунда получилась по цвету, согласен.
C уважением, Alexey

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 02-01-2011 17:00 Заголовок сообщения:

Как-то я гулял в лугах,
Вижу - свинка в облаках!
В синеве, за дальней далью
Тает розовой клубничкой…
Понял я с большой печалью,
Что болеет свинка птичкой…
:lol:
Последний раз редактировалось hondje 03-01-2011 14:28, всего редактировалось 1 раз.
eb en vloed

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-01-2011 14:04 Заголовок сообщения:

Мои 5 копеек:
на 2:43 видно, насколько пояс провисает и висит на талии, а не на бедрах - наглядная иллюстрация к тому, почему лучше использовать резиновый. Именно поэтому, как заметили выше, пряжка на спине - она просто сместилась, т.е. пояс перевернулся и внизу оказались тяжелые грузы.
А на 2:08 видно, как трубка вибрирует при движении под водой - поэтому я предпочитаю погружаться без трубки, хоть на поверхности менее удобно. Хотя если нет фридайверского буя - то да, с трубкой удобнее.

Crazzzy
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-01-2011 00:46 Заголовок сообщения:

А мне понравилось. Просто красиво.
Во фридайвинге, как свинья в апельсинах, так что не пинайте.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

BKC
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-01-2011 02:37 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Фридайверы перешли на фрог?:)))
+1!
Меня тоже это озадачило.
Это просто "для оживляжу" или пользует-таки кто-то?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-01-2011 11:55 Заголовок сообщения:

Да при нырялках фо-фан можно делать все что душа пожелает - другое дело что фрог в таких ластах в спортивном фри вообще неэффективен.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-01-2011 22:34 Заголовок сообщения:

Кто-нибудь знает, где можно достать видео съемки дна озера? Слышал, проводилась такая МЧС в 2009 году. Аппаратом типа Гном.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 10-01-2011 20:38 Заголовок сообщения:

Sych писал(а):Да при нырялках фо-фан можно делать все что душа пожелает - другое дело что фрог в таких ластах в спортивном фри вообще неэффективен.
Да дело не в эффективности. Глядя на эти сведенные судорогой за ушами ноги можно только пожалеть, что чел не может нормально расслабиться и насладиться фридайвингом.
eb en vloed

Freeelements
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 01:09 Заголовок сообщения: Re: Голубое Озеро. Фри.

v_Alexey писал(а):Немного не повезло с прозрачностью, но в остальном там как всегда- тепло, красиво.
И вкусно кормят. :wink:

http://www.diveplanet.ru/underwater-vid ... x.php?HQ=Y
Не будем лезть глубоко в дебри....Гребенка эта, скорее всего из за того, что Вы снимали на камеру miniDV, потом с нее сделали захват в одной из компьютерных программ, в ней же потом монтировали и сделали вывод материала естественно в файл или на диск DVD. При этом, часто бывает, что в самой программе монтажа этой гребенки не видно, а вот при просмотре выведенного файла она уже есть. При просмотре материала с ленты, например на телевизоре гребенку Вы не увидите, так же, как если бы вывели материал после монтажа опять же на ленту.
Но не переживайте, называется эта фигня interlace это достаточно легко исправить, ищите фильтр deinterlace он есть во многих программах обработки и прогоните вашу работу через него, гребенка будет убрана, качество не пострадает и будем смотреть дальше Ваши работы.

Ответить