Хоть-бы по разу вставили глобальные,коррупция и нано..,в ногу со временем надо жить.gumanoid писал(а):Из всего курса
русского языка
в универе запомнился пример предложения с одним существительным и добавляющимися каждый раз прилагательными. В европейских языках такое нельзя высказать без связок и перегруза.
(Привет профессору Милославскому!)
Земля русская.
Писатель земли русской.
Жена писателя земли русской.
Собака жены писателя земли русской.
щенок собаки жены писателя земли русской.
Блохи щенка собаки жены писателя земли русской.
Проблемы блох щенка собаки жены писателя земли русской.
Решение проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской.
Трудности решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской.
(С)пёр![]()
Изящная словесность
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
Вообще-то в конечном предложении 9 существительных и 1 прилагательное.gumanoid писал(а):Из всего курса
русского языка
в универе запомнился пример предложения с одним существительным и добавляющимися каждый раз прилагательными. В европейских языках такое нельзя высказать без связок и перегруза.
(Привет профессору Милославскому!)
Земля русская.
Писатель земли русской.
Жена писателя земли русской.
Собака жены писателя земли русской.
щенок собаки жены писателя земли русской.
Блохи щенка собаки жены писателя земли русской.
Проблемы блох щенка собаки жены писателя земли русской.
Решение проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской.
Трудности решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской.
(С)пёр![]()

Вы сами это читали , перед тем как запостить на Тетис?

- Elf in Stone
- Активный участник
Опять нюансы 

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Крайне невнимательноЭльдар А. писал(а): Вы сами это читали , перед тем как запостить на Тетис?

А еще хотите

Helga писал(а):
Ликвидация трудностей решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской
Этапы ликвидации трудностей решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской
Особенности этапов ликвидации трудностей решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской
Анализ особенностей этапов ликвидации трудностей решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской
Методика анализа особенностей этапов ликвидации трудностей решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской
Изучение методики анализа особенностей этапов ликвидации трудностей решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской
Не предел.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Elf in Stone
- Активный участник
Критика изучения методики анализа особенностей этапов ликвидации трудностей решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской
- Elf in Stone
- Активный участник
Совместно с Хельгой родили: реабилитация блох щенка собаки жены жертвы последствий осуждения предвзятости критики изучения методики анализа особенностей этапов ликвидации трудностей решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской 

Необходимрсть реабилитации блох щенка собаки жены жертвы последствий осуждения предвзятости критики изучения методики анализа особенностей этапов ликвидации трудностей решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
4 повторяющихся слова...Elf in Stone писал(а):Совместно с Хельгой родили: реабилитация блох щенка собаки жены жертвы последствий осуждения предвзятости критики изучения методики анализа особенностей этапов ликвидации трудностей решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской
Лучше так:
Освоение бюджета строительства здания института исследования проблем критики изучения методики анализа особенностей этапов ликвидации трудностей решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской
- Elf in Stone
- Активный участник
Это мы специально закольцевали
была реабилитация жертвы последствий... 

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Но классического -Эльдар А. писал(а):4 повторяющихся слова...Elf in Stone писал(а):Совместно с Хельгой родили: реабилитация блох щенка собаки жены жертвы последствий осуждения предвзятости критики изучения методики анализа особенностей этапов ликвидации трудностей решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской
Лучше так:
Освоение бюджета строительства здания института исследования проблем критики изучения методики анализа особенностей этапов ликвидации трудностей решения проблем блох щенка собаки жены писателя земли русской
HottentottenStottertrottelMutterBeutelrattenlattengitterkofferAttentatter
все равно не переплюнуть

Хатуль Мадан
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Только это, как бракмрак, совершенно из другой оперы - просто пример образования сложного слова и скороговорка, особенно если историю целиком рассказывать.ReedCat писал(а):
Но классического -
HottentottenStottertrottelMutterBeutelrattenlattengitterkofferAttentatter
все равно не переплюнуть
Выглядит готтентотская мама, конечно, прикольно, но далеко не предел. Она же на датском или исландском впечатляет не меньше.
А длинных слов в немецком вообще навалом, те же числительные:
Vierhundertfünfzigtausendvierhundertsechsundfünfzig
Вот еще навскидку нагуглила по самым длинным словам из разных языков:
немецкий -
Donaudampfschiffahrtselektrizitätenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft
Шведский -
Nordostsjokustartilleriflygspanningssimulatoranlaggningsmaterielunderhållsuppföljningsssystemdiskussionsinläggsförberedelsearbeten
Нидерланды -
Randjongerenhangplekkenbeleidsambtenarensalarisbesprekingsafspraken
Литовский -
Neberisikiskiakopusteliaujanciuosiuose
Турецкий -
Çekoslovakyalilastiramadiklarimizdanmisiniz
название городка в Уэлльсе -
Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwyll-llantysiliogogogoch
В английском есть реально используемое "аntidisestablishmentarianism"
и официальный рекордсмен языка, название химического соединения C1289H2051N343O375S8, 1916 букв.
Для желающих поупражняться в составлении многосложных слов:
Люди, которые водят хороводы - хороводоводы.
А люди, которые изучают творчество хороводоводов - хороводоводоведы.
... можно продолжить.
Люди, которые водят хороводы - хороводоводы.
А люди, которые изучают творчество хороводоводов - хороводоводоведы.
... можно продолжить.
люди, которые верят в существование хороводоводоведовозов, - хороводоводоведовозоверыHelga писал(а):Персональные водители хороводоводоведов - хороводоводоведовозы.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Elf in Stone
- Активный участник
люди, которые утратили веру в существование хороводоводоведовозов, - хороводоводоведовозовероотступники
а те, которые занимаются киднепингом хороводоводоведовозоверов - это хороводоводоведовозовероворыДана писал(а):люди, которые верят в существование хороводоводоведовозов, - хороводоводоведовозоверыHelga писал(а):Персональные водители хороводоводоведов - хороводоводоведовозы.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
или - крады?Дана писал(а):а те, которые занимаются киднепингом хороводоводоведовозоверов - это хороводоводоведовозовероворы
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
А если воры, крадущие хороводоводоведовозоверов, запоют хором, то это будет хороводоводоведовозовероворохор (кольцевая композиция)Lindwurm писал(а):или - крады?Дана писал(а):а те, которые занимаются киднепингом хороводоводоведовозоверов - это хороводоводоведовозовероворы

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Дана писал(а):а те, которые занимаются киднепингом хороводоводоведовозоверов - это хороводоводоведовозовероворыДана писал(а):люди, которые верят в существование хороводоводоведовозов, - хороводоводоведовозоверыHelga писал(а):Персональные водители хороводоводоведов - хороводоводоведовозы.
Сомнительно. Людеворы или имуществоворы - несуществующие конструкции.
Зато вполне могут быть каннибалы, приготавливающие вкусняшку из хороводоводоведовозоверов - хороводоводоведовозоверовары.