Зема. Я противолодочник. Уж я то, наверное, больше знаю, от чего лодки тонут. Мне тут сказок не нужно рассказывать. Лодку такого класса потопить очень сложно... Обычными средствами. А вот спецсредствами, вполне возможно. И кстати, нам реально списали заложенности... Это я тебе говорю, как человек, который реально тогда сидел на госдолге. Типа, сегодня он один, а тут вдруг другой. Без всяких видимых причин...Elf in Stone писал(а):Не надо, зема, повторять эту лабуду.. чушь полная... обычная утка...ocean писал(а):
Это из области, что случилось с Курском... Она утонула... И баста. А то, что России за это списали 2 миллиарда долга, осталось за занавесом.
Имею информацию от человека, который знает уголовное дело по "Курску" от корки до корки...
О том чье корыто больше....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так что, засунь эту информацию, данному челу по самые корки. Устройство торпедных аппаратов на подводных лодках таково, что даже взрыв торпеды не привел бы к детонации боеприпасов в отсеке. По любому сценарию. Торпедные отсеки находятся вне прочного корпуса на 2/3. Т.е. боевая часть торпеды находилась вне лодки. Даже если бы жахнула, для лодки данного типа, это был бы просто как комариный укус. Больно, но не смертельно. Ах да... Там двигатель взорвался, вроде бы... Вообще прикол....Типа двигатель взорвался и взорвал всю лодку... Водоизмещением 18 000 тонн... Жесть!Elf in Stone писал(а): Имею информацию от человека, который знает уголовное дело по "Курску" от корки до корки...
Последний раз редактировалось ocean 21-03-2011 02:57, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Зема, засунь лучше ты свои "знания" куда-нибудь....ocean писал(а):
Зема. Я противолодочник. Уж я то, наверное, больше знаю, от чего лодки тонут. ..

Ага, ты противолодочник а там пацаны сопливые, лодку в глаза не видавшие... да-да... даже не смешно...
Ты всерьез считаешь, что если ты три года поматросил в какой-нибудь БЧ-3, на каком-нибудь БПК или СКРе, это дает тебе право рассуждать о столь высоких материях?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Зема. БЧ 4-1-11. Ну сам понимаешь. Не минер. Хотя, при аврале, бомбы загружал, выгружал. Торпеды загружал, выгружал. Даже патроны к артустановке АК-57 загружал, выгружал.. Так же, стрелял из всего стрелкового оружия нашей армии... Да, забыл.. Гранаты тоже кидал/стрелял... Они при этом очень весело взрывались... А также, было очень много других интересных моментов. В отличии от тебя. И это понятно. Я служил в ОВРА. А ты не известно где.Elf in Stone писал(а):Зема, засунь лучше ты свою информацию куда-нибудь....![]()
Ага, ты противолодочник а там пацаны сопливые, лодку в глаза не видавшие... да-да... даже не смешно...
Ты всерьез считаешь, что если ты три года поматросил в какой-нибудь БЧ-3, на каком-нибудь БПК или СКРе, это дает тебе право рассуждать о столь высоких материях?
- Elf in Stone
- Активный участник
Почему ж неизвестно? В 16 морском радио-радиотехническом отряде 159 бригады кораблей ОСНАЗ КСФ.
Врать не буду, ничего тяжелее карандаша не таскал, сидел за приемниками, врагов слушал... нас на "таскание" не задействовали.. двухсменка, понимаешь...
Но, честное пионерское, я видел, как другие таскают.
Даже видел, как загружают в контейнеры крылатые ракеты, когда на БПК "Огневой" ходил в Средиземку.
Еще я видел, как шмаляет РБУ и как плюется торпедный аппарат 
У меня, зема, 340 суток чистого моря. Два дальних похода. Один через Атлантику с боевым патрулированием в течение полугода у Восточного побережья США, Восточного ракетного полигона и космодрома на мысе Канаверал, с контролем пусков баллистических ракет, "охотой" за ПЛАРБ "Мичиган" с визуальным контактом и нахождением в самой гуще двух учений ВМС США, а второй в Средиземку на упомянутом БПК "Огневой" (пр. 61м.) Только вся эта фигня максимум что мне дает, это право давать девушкам на сафари советы, как вести себя при укачивании. Не более того
А то, что ты, будучи связистом, чего-то там куда-то таскал, безусловно говорит о многом и дает тебе право рассуждать об устройстве ядерных реакторов и подводных лодок. Куда там следакам ГВП и куче ученых-экспертов до твоих глубочайших познаний...

У меня, зема, 340 суток чистого моря. Два дальних похода. Один через Атлантику с боевым патрулированием в течение полугода у Восточного побережья США, Восточного ракетного полигона и космодрома на мысе Канаверал, с контролем пусков баллистических ракет, "охотой" за ПЛАРБ "Мичиган" с визуальным контактом и нахождением в самой гуще двух учений ВМС США, а второй в Средиземку на упомянутом БПК "Огневой" (пр. 61м.) Только вся эта фигня максимум что мне дает, это право давать девушкам на сафари советы, как вести себя при укачивании. Не более того

А то, что ты, будучи связистом, чего-то там куда-то таскал, безусловно говорит о многом и дает тебе право рассуждать об устройстве ядерных реакторов и подводных лодок. Куда там следакам ГВП и куче ученых-экспертов до твоих глубочайших познаний...

- Elf in Stone
- Активный участник
Мы "неизвестно где" как-то так:
А вы в своем ОВРА?
Хоть на пару суток-то в море выходили? Хоть миль на 10 от берега? 

Последний раз редактировалось Elf in Stone 21-03-2011 04:03, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
Да куда уж им, излазившим лодку вдоль и поперек, в т.ч.. из тем, кто эту лодку ранее проектировал и строил, до матроса-срочника, отслужившего аж целых три года в БЧ-4, который эту лодку в глаза не видел.ocean писал(а): Так что, следаки ГВП и куча "ученых-экспертов" могут идти лесом. У них изначально базис не тот.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще то, шесть лет..Elf in Stone писал(а):Да куда уж им, излазившим лодку вдоль и поперек, в т.ч.. из тем, кто эту лодку ранее проектировал и строил, до матроса-срочника, отслужившего аж целых три года в БЧ-4, который эту лодку в глаза не видел.ocean писал(а): Так что, следаки ГВП и куча "ученых-экспертов" могут идти лесом. У них изначально базис не тот.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

- Elf in Stone
- Активный участник
"На второй год" оставили?ocean писал(а): Вообще то, шесть лет..

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Зема, шесть лет Бауманки (Э5-1) это не второй год, знаешь ли... Кто то стал адвокатом, а кто то инженером-механиком. Кстати на Э7 готовили как раз инженеров ядерщиков. Так что мы пересекались... В образовании, конечно же.Elf in Stone писал(а):"На второй год" оставили?ocean писал(а): Вообще то, шесть лет..Это сильно меняет дело
Лохи из всяких ЦКБ "Рубин" нервно курят...
- Elf in Stone
- Активный участник
Аааа.. я-то уж грешным делом подумал, что ты матросил шесть лет, ибо речь именно об этом была. Завязывай с шилом, зема. 

ocean писал(а):Вообще то, шесть лет..Elf in Stone писал(а): до матроса-срочника, отслужившего аж целых три года в БЧ-4,
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятно, адвокат сдулся... Зема, мастерство не пропьешь, не прогуляешь... Без вариантов. В принципе, даже не хочется. Понимаешь, когда под тобой "земля горит" как то не до шила и водки. Мореманы в походе не пьют, чаек не стреляют. Примета плохая.Elf in Stone писал(а):Аааа.. я-то уж грешным делом подумал, что ты матросил шесть лет, ибо речь именно об этом была. Завязывай с шилом, зема.
ПС Кстати, из того колличества бухла, которое я выпил на этом форуме, я явно уже просто трупп.... Меня здесь очень многие прочили в алкоголики. Не ты первый...

- Elf in Stone
- Активный участник
А ты был в походе-то, зёма?ocean писал(а): Мореманы в походе не пьют,

- Elf in Stone
- Активный участник
Угу...
Как меня затрахали торпедисты за короткий срок... У меня БЧ-2, но в обязанности на вахте всё равно входило регулярно заглядывать и проверять, чтоб не сливали спирт из торпедных баков в чайник. Мля, зрачки уже по сантиметру, но не уняться...Elf in Stone писал(а):А ты был в походе-то, зёма?ocean писал(а): Мореманы в походе не пьют,На каком проекте, если не секрет и как далеко, и как надолго? Я вот парочку дальних сделал, так скажу тебе, в первом вино каждый день нам выдавали, положено, панимаиш, было.
Ну и, ессно, шильцо добывали и бражку ставили. А во втором на "Огневом" памфурить приходилось.
Короче, подбухивали, прямо скажем, частенько.
RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Гы.. а я до сих пор помню, как спиртовые протирки (тампоны, обмакнутые в шило), которые нам выдавали, отжимали в стаканАлекс1954 писал(а): Как меня затрахали торпедисты за короткий срок... У меня БЧ-2, но в обязанности на вахте всё равно входило регулярно заглядывать и проверять, чтоб не сливали спирт из торпедных баков в чайник. Мля, зрачки уже по сантиметру, но не уняться...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
В парочке был, Зема... Но не своей Коробке. Это отдельная история... И тем не менее. Зема, у тебя же нет ЗДП.. или я ошибаюсь.?Elf in Stone писал(а):А ты был в походе-то, зёма?ocean писал(а): Мореманы в походе не пьют,На каком проекте, если не секрет и как далеко, и как надолго? Я вот парочку дальних сделал, так скажу тебе, в первом вино каждый день нам выдавали, положено, панимаиш, было.
Ну и, ессно, шильцо добывали и бражку ставили. А во втором на "Огневом" памфурить приходилось.
Короче, подбухивали, прямо скажем, частенько.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
вот только не надо фигню говорить? На твоей калоше не было торпедных аппаратов, не было артустановок. Туфту не неси.Elf in Stone писал(а):Гы.. а я до сих пор помню, как спиртовые протирки (тампоны, обмакнутые в шило), которые нам выдавали, отжимали в стаканАлекс1954 писал(а): Как меня затрахали торпедисты за короткий срок... У меня БЧ-2, но в обязанности на вахте всё равно входило регулярно заглядывать и проверять, чтоб не сливали спирт из торпедных баков в чайник. Мля, зрачки уже по сантиметру, но не уняться...