Куда податься новичку в конце мая
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Посоветуйте, куда податься новичку в конце мая? Планировала Египет, теперь вот в растерянности…
Актив: CMAS*, 13 погружений в лог-буке, новенький гидрокостюм и горячее желание продолжать (и сам процесс, и обучение).
Пассив: (1). Курс проходила в Турции у местного инструктора, не говорящего ни по-русски, ни по-английски. Так что о вещах типа планера погружений узнала уже в Москве из учебника OWD. (2). Своего снаряжения нет. (3). Доступный бюджет – до 4000$ «на всё про всё» (еду одна).
Актив: CMAS*, 13 погружений в лог-буке, новенький гидрокостюм и горячее желание продолжать (и сам процесс, и обучение).
Пассив: (1). Курс проходила в Турции у местного инструктора, не говорящего ни по-русски, ни по-английски. Так что о вещах типа планера погружений узнала уже в Москве из учебника OWD. (2). Своего снаряжения нет. (3). Доступный бюджет – до 4000$ «на всё про всё» (еду одна).
Пятсот баксов на дайвкомпьютер, пятсот на дорогу в Египет "дикарём", а на остальные три тысячи - хоть заныряйся. Это если в Египет.
С такой суммой все направления открыты. Удачи!
С такой суммой все направления открыты. Удачи!
[quote="скат"]Пятсот баксов на дайвкомпьютер, пятсот на дорогу в Египет "дикарём"
За два дня периодических интернет-метаний я поняла следующее:
- в Египет сейчас можно попасть только через Каир, а дальше до места (знать бы, какого) – на собаках. А путешествовать в одиночку по «взволнованной» мусульманской стране, в которой раньше не бывала, как-то сцыкотно…
- весь дайв-туризм на середину мая – начало июня делится на «Египет» (бюджетный, но политически нестабильный) и «Всё остальное», где со всеми арендами-перелетами и синглами я выпадаю из бюджета. На Мальте еще холодно, во Вьетнаме уже не сезон, в Эмиратах неинтересно, на Мальдивы – дорого и рано с моими 13-ю погружениями.
Куда? Опять в Турцию плавать за ручку с "моя-твоя-непонимай" инструктором?
Короче, я вконец запуталась… Мечтаю о совете типа «поезжай туда-то – не ошибешься», желательно с координатами дайв-центра, где инструктора хотя-бы по-английски говорят.
- в Египет сейчас можно попасть только через Каир, а дальше до места (знать бы, какого) – на собаках. А путешествовать в одиночку по «взволнованной» мусульманской стране, в которой раньше не бывала, как-то сцыкотно…
- весь дайв-туризм на середину мая – начало июня делится на «Египет» (бюджетный, но политически нестабильный) и «Всё остальное», где со всеми арендами-перелетами и синглами я выпадаю из бюджета. На Мальте еще холодно, во Вьетнаме уже не сезон, в Эмиратах неинтересно, на Мальдивы – дорого и рано с моими 13-ю погружениями.
Короче, я вконец запуталась… Мечтаю о совете типа «поезжай туда-то – не ошибешься», желательно с координатами дайв-центра, где инструктора хотя-бы по-английски говорят.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
А может просто с каким-то дайвклубом полететь?Гидрокись писал(а):скат писал(а):Пятсот баксов на дайвкомпьютер, пятсот на дорогу в Египет "дикарём"
В Египет сейчас через Украину ездят. По турам, непосредственно в Хургаду или Шарм. Поищите на форумах, подробно описано всё
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:46, всего редактировалось 1 раз.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
За эти деньги (даже гораздо меньшие) можете на Филиппины слетать - и тепло, и сезон, и нырялка отличная для всех уровней подготовки...
Вот, например, можете присоединиться к людям - отличная у них программа и за сингл платить не придется
viewtopic.php?t=61222
Думаю, что Вам и помогут и поучат если нужно....
P.S.: Если Вам это действительно нужно, и Вы не очередной форумный клон-тролль
Вот, например, можете присоединиться к людям - отличная у них программа и за сингл платить не придется

Думаю, что Вам и помогут и поучат если нужно....
P.S.: Если Вам это действительно нужно, и Вы не очередной форумный клон-тролль

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Как вариант, Бали!
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Через Киев до Египта-Шарма-Дахаба. Списывайтесь с ребятами в Дахабе. Они Вам помогут с организацией проживания, нырялки.
Встретят в Шарме и собственно по окончании отдыха туда и проводят. Сайты Дахаба для начинающего самое оно.
А часть выделенного бюджета можно будет обратно домой привезти
Встретят в Шарме и собственно по окончании отдыха туда и проводят. Сайты Дахаба для начинающего самое оно.

А часть выделенного бюджета можно будет обратно домой привезти

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
-
- Новичок
Konzas прав, в подобной ситуации лучше всего с отечественным дайв-клубом выезжать.
-
- Участник
- Контактная информация:
Можно и из Каира местным рейсом долететь. А можно и через Украину. Моя рекомендация - Хургада, особенно в свете того, что 5 минут назад сказал представитель МИД РФ.Гидрокись писал(а):Посоветуйте, куда податься новичку в конце мая? Планировала Египет, теперь вот в растерянности…
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
delete
Последний раз редактировалось Derrick 05-06-2011 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- Panorama Divers Хургада
- Участник
Всем поздравления!!!!scorpio писал(а):Свершилось http://top.rbc.ru/society/31/03/2011/569104.shtml
Зеленый свет для русских туристов, соскучившихся по Египту!
Наконец то, дискриминация закончилась!
На данный момент вроде бы только Шарм и Хургаду открыли..
Но уже лучше чем ничего!
Египет в конце мая, отличный вариант.
И погода теплая, и вода то что надо.
Ну и по цене доступно.
Кстати если снаряжение приобретать (например компьютер, что посоветовали выше) тоже есть смысл здесь, ценники адекватные.
Хотя даже он не нужен, на время погружений, прохождения курсов, всё снаряжение предоставляется, включая компьютер.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
Посмотрите цены на путевки. По сравнению на январь- жесть
НИКТО КРОМЕ НАС!
- Panorama Divers Хургада
- Участник
Да уж.goldavto писал(а):Посмотрите цены на путевки. По сравнению на январь- жесть
Это надо спасибо туроператорам сказать, цена ими объявлена.
Египет отели продаёт до смешного дешево.......
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
На прямо сейчас у Пегаса цена вполне нормальная, а на конец мая бронироваться еще рано, цена обязательно скорректируется еще! )))
Главное ,что Египет открыли!!!!!!!!!!!
В январе цена и всегда была ниже ,чем на апрель-май.
Главное ,что Египет открыли!!!!!!!!!!!
В январе цена и всегда была ниже ,чем на апрель-май.
всегда вылетал 27-29 апреля Ценик был гуд.А уже 30-1 прыгал 200-300 бакинских.
НИКТО КРОМЕ НАС!
- siren
- Участник
- Контактная информация:
Теперь однозначно только в Египет в конце мая. Грех новичку не побывать в Шарме. Да и не только новичку. Кроме тёплой воды и отличной погоды, не забывайте, что конец весны и начало лета - это самый рыбный сезон!!!
PADI Master Scuba Diver Trainer
-
- Участник
- Контактная информация:
+1 и для новичков и не для новичковsiren писал(а):Теперь однозначно только в Египет в конце мая. Грех новичку не побывать в Шарме. Да и не только новичку. Кроме тёплой воды и отличной погоды, не забывайте, что конец весны и начало лета - это самый рыбный сезон!!!