миниакваланг, он же спэйр-эйр заспинный
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:40, всего редактировалось 6 раз.
Ну это они, "Элина" всегда перестраховываются, если следовать мануалу и не перезатягивать (не превышать усилие при закручивании вентиля) то и 20 раз это не предел,(хотя, что есть, то есть)смутило
"устойчивость к многократному монтированию вентиля раз 10"
Однако меня немного смущает срок службы 10 лет для нержавейки маловато (может опять перестраховываются, однако если учитывать, что внутренний лейнер является сварным, то вроде бы все по делу Но у меня были в эксплуатации похожие баллоны только резба коническая, дак вот у них срок эксплуатации был указан 20 лет . Однако все-же вопрос цены, сколько если не секрет, может за эти деньги и срок нормальный !
Далее хочу обратить внимание на то что в соответствии с выложенным мануалом. баллон все-же надо очень бережно эксплуатировать, поэтому думаю что не помешает к нему обзавестись защитным чехлом из плотной ткани (кстате это не новость. например тот же Маштест рекомендует чехлы при эксплуатации компазитов)
А вообщем Александр респект вам и уважуха за проделанную работу. Я рад, что есть такие энтузиасты нашего общего дела под названием дайвинг !!!
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:39, всего редактировалось 3 раза.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:38, всего редактировалось 4 раза.
- Андрей СПб
- Активный участник
Респект за дело, хотя я и скептик относительно самолетоаквалангов и идеи "понырять потихоньку на хоумрифе, залившись в немецком ДЦ"
Главный вопрос- на сколько хватает этих 300 барр на 15-20 метрах? (поскольку нырялка до 10 метров прекрасно освоена шноркелистами)

Главный вопрос- на сколько хватает этих 300 барр на 15-20 метрах? (поскольку нырялка до 10 метров прекрасно освоена шноркелистами)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:48, всего редактировалось 1 раз.
- mx-80
- Активный участник
- Контактная информация:
респект, интересная вещь получилась. Вот и у нас в аквалангостроении появился свой Мухин
Александр не в обиду, просто почему то Мухин вспомнился с его ребризерами из водопроводных труб
У вас всё вроде как по науке.

бросил курить...пятнаху на зедержке, - легко!! - в GUE пока не хочу...хочу в модераторы
И ещё я люблю ПАДИ! (пластик пришёл наконец таки !!!)

6 тыр ! отличная цена для нового баллона ! и в качестве стейджа как вариант ! Ну вот двигают же люди нашу неповоротливую промышленность !
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:48, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну да, ну да. "Наколенные изделия Мухина в непотребном виде"...mx-80 писал(а):почему то Мухин вспомнился с его ребризерами из водопроводных труб

Только эти изделия уже в серийно производит лидер отечественной промышленности и учебный курс по ним есть и дайверы обучаются и сертифицируются...
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-05-2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Насчёт заправиться в немецком ДЦ - \|/. Не, в смысле как бакап - не проблема. Но это надо на голубом глазу объяснить-доказать. Как вещь в себе - игрушка исключительно для пляжного отдыха вблизи от дома. И для того, кто действительно понимает, а не нырять на задержке, а если надо - подвдохнуть. А кто понимает, в общем, или возьмёт десятку и занырнёт по-человечи, или будет банально купаццо под шашлыки и водочку. Чем техническое решение отличается от Н2О - я так и не понял. Туп, наверное.
RTGA #000 036
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:49, всего редактировалось 2 раза.
...
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:50, всего редактировалось 1 раз.