Независимая спарка из пожарных баллонов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый всем вечер! Подскажите есть ли у кого нибудь опыт эксплуатации спарки 2х7х300. По вашему мнению ее плюсы и минусы? Какие баллоны? Регуляторы? Конфигурация оборудования (крыло, жилет, трассировка шлангов). Главное принцип дыхания из разных баллонов? Интересна любая информация и личный опыт эксплуатации (места дайвов, глубины, сезонность). Заранее спасибо за всю инфу.
Моя конфигурация снаряжения.
1. Сухой костюм Sub Gear
2. Крыло Hollis ATS
3. Ласты Hollis F1
4. Спарка 2х7х300 левый регулятор Legend LX Supreme ACD, правый APEKS DS4 ATX 40.
Ныряю Московская область, Рязанская область. Озера.
Моя конфигурация снаряжения.
1. Сухой костюм Sub Gear
2. Крыло Hollis ATS
3. Ласты Hollis F1
4. Спарка 2х7х300 левый регулятор Legend LX Supreme ACD, правый APEKS DS4 ATX 40.
Ныряю Московская область, Рязанская область. Озера.
Да нормально плавать.
Правый баллон: резервный легочник на резинке на шею, поддув костюма и манометр на правый бок. Первая ступень перевернута сухой камерой вниз. Регулятор - Titan 2010 Supreme.
Левый баллон - основной легочник, поддув BCD, манометр на левый бок. Первая ступень Titan 2010 Supreme, вторая ступень - Legend Glacia.
У нас обычно дайвы короткие, поэтому уходит один баллон, менять нет нужды. Если длинный дайв - переключаюсь на второй регулятор при остатке в 70 бар.
Рекомендуется для баланса массы дышать попеременно из разных баллонов. При одном пустом и одном полном баллонах я дисбаланса не замечал.
Под лед также, рекомендуется периодически менять легочник для избежания замерзания. У меня Glacia не мерзнет подо льдом, потому без нужды было.
Правый баллон: резервный легочник на резинке на шею, поддув костюма и манометр на правый бок. Первая ступень перевернута сухой камерой вниз. Регулятор - Titan 2010 Supreme.
Левый баллон - основной легочник, поддув BCD, манометр на левый бок. Первая ступень Titan 2010 Supreme, вторая ступень - Legend Glacia.
У нас обычно дайвы короткие, поэтому уходит один баллон, менять нет нужды. Если длинный дайв - переключаюсь на второй регулятор при остатке в 70 бар.
Рекомендуется для баланса массы дышать попеременно из разных баллонов. При одном пустом и одном полном баллонах я дисбаланса не замечал.
Под лед также, рекомендуется периодически менять легочник для избежания замерзания. У меня Glacia не мерзнет подо льдом, потому без нужды было.
Спасибо за инфу. Я дышу по схеме 50-100-100-30 При условии что в баллонах по 330 атм.
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Спарка - нормальная.
Баллоны только стремные, если, конечно, я вас правильно поняла и речь идет о тульских АИРах.
И уж тем более не стоит их бить на 330
Мне достоверно известно как минимум про 4 случая, когда эти баллоны врывались, как во время забивки, так и просто в процессе "лежания".
Так что пожалейте себя, сейчас, слава богу, альтернатив полно...
Баллоны только стремные, если, конечно, я вас правильно поняла и речь идет о тульских АИРах.
И уж тем более не стоит их бить на 330

Мне достоверно известно как минимум про 4 случая, когда эти баллоны врывались, как во время забивки, так и просто в процессе "лежания".
Так что пожалейте себя, сейчас, слава богу, альтернатив полно...
Музыкант никому ничего не должен (с)
пардоньте за оффтоп. часто вижу как некоторые люди советуют прикручивать редуктор каерой вниз. это актуально только для подледных дайвов или рекомендуется вообще?
Это делается для уменьшения вероятности повредить сухую камеру ударившись ею обо что-нибудь.кабачок писал(а):пардоньте за оффтоп. часто вижу как некоторые люди советуют прикручивать редуктор каерой вниз. это актуально только для подледных дайвов или рекомендуется вообще?
Цену жизни узнай у мертвых.
Если у первой ступени один выход высокого давления, то для размещения манометра справа, её надо перевернуть камерой вниз.
то есть это не обязательно, но желательно. спасибо =)Это делается для уменьшения вероятности повредить сухую камеру ударившись ею обо что-нибудь
Баллоны забиваю в пожарной части. Комрессор Байэр, у них нормальное явление бить до 330, да и баллоны у меня Маштест. Вентеля Драгер, возил их на опресовку в г. Королев, говорят случаев взрыва небыло,потому как метал, а потом рубашка компазитная.
а сделать полноценную спарку нет желания? или не рассматривали возможность установить туда манфольд?
icq#271855464
SergioSU писал
Испытание правильное (раз в 3 года) но баллоны те, что маштест компазит с оранжевыми окаемками не очень хорошие. ИХМО.
Спарка 2х7х300 нормальная, если нет лудшей альтарнативы. Забивка бауэром это гуд (особенно если есть автоматика учета ресурса фильтра)Баллоны забиваю в пожарной части. Комрессор Байэр, у них нормальное явление бить до 330, да и баллоны у меня Маштест. Вентеля Драгер, возил их на опресовку в г. Королев, говорят случаев взрыва небыло,потому как метал, а потом рубашка компазитная.
Испытание правильное (раз в 3 года) но баллоны те, что маштест компазит с оранжевыми окаемками не очень хорошие. ИХМО.