Длина шланга поддува BCD для рекреации?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Oxidant
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 11:46 Заголовок сообщения: Длина шланга поддува BCD для рекреации?

Добрый день.
Покупаю регулятор, необходимо докупить шланг поддува BCD.

На deepstop.de шланги различной длины
56 cm
64 cm
74 cm
Какой шланг брать для стандртного BCD, возможно с переходом на крыло в будущем? У меня рост 200 см, возможно для удобства взять несколько длиннее версию?

S.S. "Drip"
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 12:08 Заголовок сообщения: Re: Длина шланга поддува BCD для рекреации?

Oxidant писал(а):Добрый день.

56 cm
64 cm
74 cm
Какой шланг брать для стандртного BCD, возможно с переходом на крыло в будущем? У меня рост 200 см, возможно для удобства взять несколько длиннее версию?
1. Шланг поддува БСД покупать не надо - он продается в комплекте с БСД
2. "Стандартных" БСД нет - каждый производитель извращается по своему по длине гофры, н.п. у Холлиса очень короткая гофра инфлятора и мне с ростом выше среднего отлично подошел 14" шланг (+ крякалка)
3. Для хорошего тюнинга длина шланга поддува подбирается индивидуально к каждому БСД - в идеале не должно быть ни петли за плечом (слишком длинный), ни эрекции инфлятора (слишком короткий)
4. Если собираетесь серьезно заняться дайвингом, сразу купите хорошие шланги для своего паука, н.п. MiFlex - легкие, очень мягкие и прочные.
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 17-06-2011 13:02, всего редактировалось 2 раза.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Oxidant
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 12:23 Заголовок сообщения: Re: Длина шланга поддува BCD для рекреации?

[quote="S.S. "Drip""]
Oxidant писал(а):Добрый день.

56 cm
64 cm
74 cm
1. Шланг поддува БСД покупать не надо - он продается в комплекте с БСД
2. "Стандартных" БСД нет - каждый производитель извращается по своему по длине гофры.
3. Для хорошего тюнинга длина шланга поддува подбирается индивидуально к каждому БСД - в идеале не должно быть ни петли за плечом (слишком длинный), ни эрекции инфлятора (слишком короткий)[/quote]
1. Мне - надо. Я покупаю регулятор, и НЕ покупаю BCD в данный момент. Все оборудование получается свое, BCD на первое время планирую пользоваться прокатными. Хочу шланг низкого давления от регулятора к нфлятору BCD в своем комплекте оборудования, чтобы в прокатном BCD воткнуть его и нырять, а ради 1-го 2-х дайвов не заморачиваться подбором в ДЦ и прикручиванием в порт 1й ступени.
Возможно я неправильно выразился, мне не нужна гофра с инфлятором которая идет в комплекте с BCD, мне нужен шланг низкого давления от первой ступени регулятора к инфлятору.
Поэтому и интересует "среднестатистическая" длина шланг низкого давления от первой ступени регулятора к инфлятору.
При этом с учетом антропометрических данных - 2 метра роста.

S.S. "Drip"
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 12:36 Заголовок сообщения: Re: Длина шланга поддува BCD для рекреации?

Oxidant писал(а):Возможно я неправильно выразился, мне не нужна гофра с инфлятором которая идет в комплекте с BCD, мне нужен шланг низкого давления от первой ступени регулятора к инфлятору.Поэтому и интересует "среднестатистическая" длина шланг низкого давления от первой ступени регулятора к инфлятору.
При этом с учетом антропометрических данных - 2 метра роста.
1. Именно то, что я выделил, и идет в комплекте с новым БСД
2. Наиболее универсальным шлангом для втыкания в прокатные жилеты ИМХО считаю 64 см.
3. Если баллон закреплен на правильной высоте, то длина шланга мало зависит от роста. если же вентиль будет где-то в районе поясницы, то да, надо подлиннее... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Oxidant
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-06-2011 12:40 Заголовок сообщения:

Ок, спасибо, беру 64 см.

OrangeStingrey
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 19:29 Заголовок сообщения:

64 оптимально, при таком росте на стандартный прокатный жилет нормуль, 55 коротковато выйдет. У меня та же проблема была, мне тож говорили "идёт с БСД" но фокус-то в том что БСД своего нету, а паука надо приносить в сборе со шлангом инфлятора, ибо в некоторых ДЦ (особенно буржуйских) зомбированный стафф тупо говорит "тада пишем вам регуль в аренду на неделю". весь. из-за одного шланга. Стоит он копейки, надоть конечно купить и прикрутить 64 см и дело в шляпе. Большинство прокатных жилетов и в Еги и в Азии - Марес, к ним длина отлично подходит.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Ответить