Дайвинг при поселении в Макади.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Вопрос такой ...
Собираюсь с семьёй 15-17 августа на 10 дней в отель Макади Бич, были в мае-июне очень понравился отель, НО ... Дайвинг там только в "Экстра дайв", цена в 2 раза выше, чем в Хургаде (2 дайва с бота на день 79 еврорублей, в Хургаде тоже самое с трансфером 50 амер.рублей). В первую поездку сдавал AOWD с "Фрогман" и после ездил с ними на погружения. Всё неплохо, но хотелось бы сменить, чего то нового ... Хотелось бы услышать советы. Проблема в том. что уехать из отеля в Хургаду можно на такси - туда $30-36, обратно$10-12, переплачивать не хочется. Может кто знает, как недорого можно это всё организовать из Москвы. Да, Мостревел имеет договор на дайвинг только с Фрогман и возит только в понедельник, четверг ... маловато. Если кто-то бывал в отеле Макади Бич и знает такой в Шарме буду рад услышать и такую рекомендацию, всё таки море, рифы и живность в Шарме намного интересней. Сам в Шарме бывал в Конкорд Бич, казался неплохим, после "Макади Бич" назову Конкорд муравейником.
Собираюсь с семьёй 15-17 августа на 10 дней в отель Макади Бич, были в мае-июне очень понравился отель, НО ... Дайвинг там только в "Экстра дайв", цена в 2 раза выше, чем в Хургаде (2 дайва с бота на день 79 еврорублей, в Хургаде тоже самое с трансфером 50 амер.рублей). В первую поездку сдавал AOWD с "Фрогман" и после ездил с ними на погружения. Всё неплохо, но хотелось бы сменить, чего то нового ... Хотелось бы услышать советы. Проблема в том. что уехать из отеля в Хургаду можно на такси - туда $30-36, обратно$10-12, переплачивать не хочется. Может кто знает, как недорого можно это всё организовать из Москвы. Да, Мостревел имеет договор на дайвинг только с Фрогман и возит только в понедельник, четверг ... маловато. Если кто-то бывал в отеле Макади Бич и знает такой в Шарме буду рад услышать и такую рекомендацию, всё таки море, рифы и живность в Шарме намного интересней. Сам в Шарме бывал в Конкорд Бич, казался неплохим, после "Макади Бич" назову Конкорд муравейником.
Информация на ноябрь.
К югу от Бича, в новые отели, я не ходил, к северу - Professional Diving Experts в Sunrise, у них дешевле чем у Экстров, потом Crab в Fort Arabeska, у них дороже, потом Aquarius, но до него я не дошёл - далековато уже ходить. Остановился всё-таки на Экстрах, Эксперты мне показались какими-то странными. На ресепшене пыль и запустение, русскоговорящий араб из стаффа про посещаемые сайты нёс такую пургу, что у меня уши вяли. Буквально - тыкая пальцем в карту Абу Дабаба, вещал про Смолл Гифтун. На юг, даже на ближайшие, сказал - не ходят. Помещение Sub Aqua в Tia Heights пустует после того, как отель (экс-Le Meridien) продан арабам - новый хозяин залудил им аренду 25 Кевро в месяц и они эту точку свернули. Там может что-то появиться впоследствии, помещение-то шикарное, если у хозяина найдётся сват-брат в дайвбизнесе, но это уже будет чисто арабское заведеньице со всеми вытекающими.
У Экстров гайдинг на дальних сайтах так себе, на ближних вполне приличный. Ценник прогрессивно снижается при увеличении количества дайвов, при оплате налом ещё скидка.
К югу от Бича, в новые отели, я не ходил, к северу - Professional Diving Experts в Sunrise, у них дешевле чем у Экстров, потом Crab в Fort Arabeska, у них дороже, потом Aquarius, но до него я не дошёл - далековато уже ходить. Остановился всё-таки на Экстрах, Эксперты мне показались какими-то странными. На ресепшене пыль и запустение, русскоговорящий араб из стаффа про посещаемые сайты нёс такую пургу, что у меня уши вяли. Буквально - тыкая пальцем в карту Абу Дабаба, вещал про Смолл Гифтун. На юг, даже на ближайшие, сказал - не ходят. Помещение Sub Aqua в Tia Heights пустует после того, как отель (экс-Le Meridien) продан арабам - новый хозяин залудил им аренду 25 Кевро в месяц и они эту точку свернули. Там может что-то появиться впоследствии, помещение-то шикарное, если у хозяина найдётся сват-брат в дайвбизнесе, но это уже будет чисто арабское заведеньице со всеми вытекающими.
У Экстров гайдинг на дальних сайтах так себе, на ближних вполне приличный. Ценник прогрессивно снижается при увеличении количества дайвов, при оплате налом ещё скидка.
RTGA #000 036
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
прайс Экстра дайв на май-июнь этого года могу отсканить и выложить, не проблема 2 страницы А4, скидки "только для Вас 10% и 3% за оплату налом", но это всё равно почти в 2 раза дороже Хургады. На рецепшене Эльза, неплохо говорящая по-русски, ни одного из действительно погружавшихся русскоговорящих не нашёл, даже таких туристов, как сам. Понимать иноземные языки Бог не сподобил - потому было довольно сложно.
Да чего сканить-то, вот он http://www.extradivers-worldwide.com/in ... ?PDFId=160
79 евриков - это, видимо, с арендой полного комплекта снаряжения. Я там нырял на всём своём в октябре-ноябре 12 дней, с ночниками, только с ботов и спидботов, вышло чуть меньше 500 евров, точно не помню. То есть, где-то 20-25 евров за дайв. В Хургаде нормальная цена будет та же, но в баксах. Если искать дешевле, то, скорей всего, найдёте уровень сервиса и безопасности который, меня, например, уже не устроит. В Макади близкий к этому ценник был у Экспертов, но я с ними нырять не рискнул. Sub Aqua много лет держала около 17 евров на 15-20 дайвовом пакете, и уровень был даже повыше, чем у Экстров, но этот поезд ушёл, к сожалению.

RTGA #000 036
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
К сожалению нет, 79 это только бот и 2 дайва, причём обед на борту входит в цену, а напитки нет )))) аренда оборудования отдельно, так как у меня только свой костюм был то выходило ... За обучение на AOWD они насчитали $518, я же отучился $240 +34 или 44 (непомню) за рус.книгу. Из оборудования кое-что прикупил, надеюсь до отъезда добрать недостающий комп и регулятор и тогда аренда будет только грузов и баллонов.Алекс1954 писал(а):Да чего сканить-то, вот он http://www.extradivers-worldwide.com/in ... ?PDFId=16079 евриков - это, видимо, с арендой полного комплекта снаряжения. Я там нырял на всём своём в октябре-ноябре 12 дней, с ночниками, только с ботов и спидботов, вышло чуть меньше 500 евров, точно не помню. То есть, где-то 20-25 евров за дайв. В Хургаде нормальная цена будет та же, но в баксах. Если искать дешевле, то, скорей всего, найдёте уровень сервиса и безопасности который, меня, например, уже не устроит. В Макади близкий к этому ценник был у Экспертов, но я с ними нырять не рискнул. Sub Aqua много лет держала около 17 евров на 15-20 дайвовом пакете, и уровень был даже повыше, чем у Экстров, но этот поезд ушёл, к сожалению.
Если искать самостоятельно, то может быть. Но есть ведь знающие люди, которые и д\ц покажут и приглядят за вами.Если искать дешевле, то, скорей всего, найдёте уровень сервиса и безопасности который, меня, например, уже не устроит.
Помещение Sub Aqua в Tia Heights пустует после того, как отель (экс-Le Meridien) продан арабам
Сейчас в помещении второй офис Аквариусов, нырял с ними в начале июня. 5 дней, при предварительном бронировании, 144 евро(без обеда). Ходили от Шарм аль араб(?) на юге, до Абу рамада на севере. Центр арабский, соответственно "глаз, да глаз"
Получается Аквариусы самые бюджетные, в Crub дали прайс-110 евро один день, два дайва. Если что надо по Макади спрашивайте.
Сейчас в помещении второй офис Аквариусов, нырял с ними в начале июня. 5 дней, при предварительном бронировании, 144 евро(без обеда). Ходили от Шарм аль араб(?) на юге, до Абу рамада на севере. Центр арабский, соответственно "глаз, да глаз"
Получается Аквариусы самые бюджетные, в Crub дали прайс-110 евро один день, два дайва. Если что надо по Макади спрашивайте.