О Пранкише, сектах и регулировщиках...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

PraNkiSh
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-07-2011 11:13 Заголовок сообщения: О Пранкише, сектах и регулировщиках...

Отпочковано отсюда - viewtopic.php?t=63748

нда Макс ..... корона тебе очень неплохо жмет :lol:

если в регуль постоянно набивается всякий мусор, то почемубы не надеть целиком на 2 ступень пакетик чтоб защитить от этого ?
в случае OOG и такого стейджа рядом проткнешь целлофан пальцем в конце концов. если нет времени снять пакетик.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

E-BeerFood
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-07-2011 11:50 Заголовок сообщения:

Пранкиш, почему бы тебе не натянуть на голову презерватив, чтобы никакой мусор точно не мог попасть в регулятор при погружении?

Ты реально глуп, если в техно (!) ветке предлагаешь вторую ступень целиком (!) завернуть в пакетик. Когда-то умные и опытные люди (полные противоположности тебя) пробовали закрывать вторую ступень капроновой сеткой, но результат был еще более негативен.
И прежде чем тявкать, ты опыта наберись. На месте Макса я бы вообще тебя открытым текстом посылал. Скажи спасибо, что на тебя еще внимание обращают.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

she
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-07-2011 17:49 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
если в регуль постоянно набивается всякий мусор, то почемубы не надеть целиком на 2 ступень пакетик чтоб защитить от этого ?
в случае OOG и такого стейджа рядом проткнешь целлофан пальцем в конце концов. если нет времени снять пакетик.
да, вот только пакетика нам не хватает)))))))))))) я вытираю слезы под столом..
gue tech-1, instr IANTD ARTD

Grizlik
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-07-2011 23:04 Заголовок сообщения: 1

E-BeerFood писал(а):Пранкиш, почему бы тебе не натянуть на голову презерватив, чтобы никакой мусор точно не мог попасть в регулятор при погружении?

Ты реально глуп, если в техно (!) ветке предлагаешь вторую ступень целиком (!) завернуть в пакетик. Когда-то умные и опытные люди (полные противоположности тебя) пробовали закрывать вторую ступень капроновой сеткой, но результат был еще более негативен.
И прежде чем тявкать, ты опыта наберись. На месте Макса я бы вообще тебя открытым текстом посылал. Скажи спасибо, что на тебя еще внимание обращают.
Пранкиша ВСЕ готовы послать... Даже Еноды...
А вот когда у людей начинаются траблы с чем - либо(да хоть с чайником) ВСЕ Пранкиша готовы обратно призвать :)
ОВД

PraNkiSh
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 11:05 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Пакетик на легочник- это ,наверное, лишнее :wink:
Во-первых, в пещере лишний мусор совсем не нужен,
во-вторых, если представить аварийное включение в стейдж без маски или без света, в состоянии близком к ООГ, или передача стейджа напарнику в таком состоянии- пакетик там будет в самый раз :wink:
А вот такие держатели я встречал в пещерах
ну что за культура ? почему пакетик - это сразу мусор ? :lol: убрать в карман, а не выкинуть его после снятия сложно ?
по мне лучше аварийное включение в регуль на котором пакетик, чем в регуль в котором гора камней или ила, которые туда нанесло пока стейдж лежал на дне и для дыхания сперва надо разобрать регуль под водой.
в отличие от полностью закрытой чем-то 2-ой ступени колокольчик не обеспечит защиту от попадания камней, ила, и прочей хрени в пространство между мембраной и крышкой.

судя по реакции на пакетик тут собрались исключительно любители регулярно разбирать регуляторы, вместо того чтобы придумать как избежать ремонта жизненноважного оборудования в непригодном для этого месте. :lol:

ЗЫ: тяфканье всяких енотов мне глубоко параллельно. пусть тяфкают и дальше. :evil:

PraNkiSh
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 12:40 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
PraNkiSh писал(а):...
ЗЫ: тяфканье всяких енотов мне глубоко параллельно. пусть тяфкают и дальше. :evil:
Очки отправищся чистить зверенышь... У меня в казарме ты бы с них не вылезал..., ищ язык распустил - душара потный :)
Гризлик, а это к чему ? ты-то тут причем ?
или причислил себя к енотам ? :lol:
енот явно не медведь :lol:
жесть, кто-то снятые пакетики собирается сразу бросить, кто-то в казарме полководцем работает и путает медведей с енотами, кому-то корона жмет ......
сплошной дурдом :lol:
ладно, пережду еще недельку и поеду полазать в теплое море по ржавым железкам (пока совсем не превратились в груду металлолома) и смотерть на цветных рыбок :)

Grizlik
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 12:45 Заголовок сообщения: 1

В сухом остатке:
1. Легенда - это хорошо.
2. ДИР - секта.
3. Ужас-ужас, мы все умрем(боюсь рассказать как я пытался разобрать 2ю ступень :)
Последний раз редактировалось Grizlik 17-07-2011 12:49, всего редактировалось 1 раз.
ОВД

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 12:47 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): ладно, пережду еще недельку и поеду полазать в теплое море по ржавым железкам (пока совсем не превратились в груду металлолома) и смотреть на цветных рыбок :)
Тимур, ты рэк дайвер?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 12:49 Заголовок сообщения: Re: 1

Grizlik писал(а):В сухом остатке:
1. Легенда - это хорошо.
2. ДИР - секта.
3. Ужас-ужас, мы все умрем :)
4. Пранкиш - наше фсе. :lol:

PraNkiSh
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 12:49 Заголовок сообщения: Re: 1

Grizlik писал(а):В сухом остатке:
1. Легенда - это хорошо.
2. ДИР - секта.
3. Ужас-ужас, мы все умрем :)
1. - согласен.
2. GUE - секта
DIR - религия которую проповедует секта
3. согласен.
4. медведь - это не енот :lol:
5. МИР-ТРУД-МАЙ

Helga писал(а): Тимур, ты рэк дайвер?
если ты про карточку - то нет и постараюсь без особой нужды не стать ее обладателем.
если под рэк дайвером пониммать человека, который ныряет на рэки, то да, я очень люблю полазать по корабликам, нашедшим свое последнее пристанище на дне.

ну и до кучи - я пока не кейвдайвер. это в планах (с получением календарика) :)
по дыркам в рифах тоже люблю полазать.
дырки с видимостью 5см мне пока не интересны и думаю врядли будут интерсны в будущем.

PPS: Helga - :hi2: :hi2: :love1:

Grizlik
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 13:25 Заголовок сообщения: 1

2 Тимур
+Становись кейв и рэк дайвером.
Последний раз редактировалось Grizlik 18-07-2011 08:12, всего редактировалось 1 раз.
ОВД

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 14:16 Заголовок сообщения: Re: 1

PraNkiSh писал(а):
Helga писал(а): Тимур, ты рэк дайвер?
если ты про карточку - то нет и постараюсь без особой нужды не стать ее обладателем.
если под рэк дайвером понимать человека, который ныряет на рэки, то да, я очень люблю полазать по корабликам, нашедшим свое последнее пристанище на дне.
Под рэк дайвером понимается человек, умеющий нырять на рэки.

Я на эту тему уже писала в 2007-м, дам ссылку, чтобы не повторяться - viewtopic.php?p=249976&highlight=#249976

Почитай, подумай. :wink:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 16:57 Заголовок сообщения:

сходил по древне-египетской ссылке... Понравилось. Только с чего это, Оля, в мире НЕТ логичной системы обучения РЭКу ? Еще в 1985, в Штатах на Лонг-Айленде был специализированый ДЦ - они создали и систему и конфигурацию оборудования и инсрукторский мануал написали... Практически все современные Американские ключевые фигуры в ДИ там обучались... Результат: к 93 году была создана система обучения состояшая из серии курсов по трем уровням сложности - по наростающей - руководства к каждому курсу, инструкторские процедуры, методики и сандарты обучения. Насколько мне известно ПОСЛЕ введения в обиход тамошних рэкеров этой практики, резко сократились списки за упокой в местных церквях, что было уже чуть не нормой...
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 18:22 Заголовок сообщения:

Монах! Спокойнее: не туда заехал... разные вещи!
...и это пройдет....

monax22
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 18:38 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Монах! Спокойнее: не туда заехал... разные вещи!
Сенсей, а спокоен! :mrgreen:
А ты регулировщиком тут что ли? :bee2:
Ты о каких вещах, Сенсей, ты тему с какой страницы читать начал?
:sea1:
Don't follow Me, I'm lost too

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 18:43 Заголовок сообщения:

А тут читать то нечего: дайверу, который не умеет держать горизонт на деке, разбирать регулятор нет никакой нужды - он до этого еще не доплыл...
...и это пройдет....

PraNkiSh
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 18:44 Заголовок сообщения: Re: 1

Helga писал(а): Под рэк дайвером понимается человек, умеющий нырять на рэки.
Я на эту тему уже писала в 2007-м, дам ссылку, чтобы не повторяться - viewtopic.php?p=249976&highlight=#249976
Почитай, подумай. :wink:
спасибо. прочитал. подумал :)
ничего нового для себя не нашел, но еще раз подумал что прежде чем куда-то лезть надо придумать как оттуда вылезть потом :)
УЗОН писал(а):Не удержался - взял октопус Легенда-Гляция и без всякого инструмента, но с усилием, открутил с него алюминиевую крышку. Под ней перфорированная круглая вкрутка, которая прижимает полимерное белое кольцо, которое фиксирует мембрану. Открутилась так же - без инструмента, рукой, хоть и с усилием.
повезло. мне с октопуса LX без инструмента не удалось откркутить ни верхнюю пластмассовую гайку, ни внутреннюю, которая мембрану удерживает. кто-то постарался затянуть ее до меня, либо сама подзакисла. а вообще мелкие резьбы требуют большей чистоты по сравнению с крупно-шаговыми резьбами.

monax22
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 18:58 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):А тут читать то нечего: дайверу, который не умеет держать горизонт на деке, разбирать регулятор нет никакой нужды - он до этого еще не доплыл...
Согласен! И дальше что? :roll:

vioch
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 19:11 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Монах! Спокойнее: не туда заехал...
monax22 писал(а): А ты регулировщиком тут что ли?
Изображение

monax22
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 17-07-2011 19:14 Заголовок сообщения:

:D :D :D

Ответить