Отчет о поездке на Мальдивы, Адду атолл, о. Ган .

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Белый кит
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 11:07 Заголовок сообщения: Отчет о поездке на Мальдивы, Адду атолл, о. Ган .

Всем привет.

Предлагаемый вашему вниманию краткий отчет о поездке на Мальдивские острова, Адду атолл, о. Ган не претендует на всеобъемлющую истину в последней инстанции, а является лишь выражением собственного мнения.

Вылет. 09/01, а\к Красаир, борт Боинг-767, время вылета – 19-30.
Представитель Мальдивианы приехал в порт часа за 2 ( ну, не торопился человек с чёрным цветом кожи и посредственным знанием русского языка).
Попытка получить на регистрации конкретный ряд (19-й) была на корню пресечена девушкой : «.. Вы что, эти ряды занимают ещё ДО ???!!! регистрации».
«Ощупывание» на предмет наличия террористических штучек было настолько приятным, что пообещал девушке «на посту» вернуться и положить что-нибудь в брюки (симпатичная хохотушка попалась).
Дьютк – как всегда.
Когда прошли дальше, обнаружилась изрядно поддатая агрессивно настроенная группа (толпа??) граждан, так и не вылетевших в Римини ( я их понимаю – уже 16 часов в зоне без объяснений) . Они даже на какой-то момент перекрыли доступ остальным туристам в зоне дьютика к посадке ( на Хургаду человек 5 опоздали – благо, самолет подождал). И , как назло, рейс в Римини выполняла тоже Красаир. Я слегка напрягся, особенно когда зажглась надпись о посадке, а саму посаду не производили. Ну ничего, слава богу, всё обошлось и посадку, начатую в 19-15 ( напомню, вылет в 19-30) реденькая толпа желающих отдохнуть в ЮВА после цунами завершила минут за 5-7.
Зашел на борт – пустота ( и какого чёрта та сучка на регистрации не дала 19-й ряд ??? он был абсолютно пустой).

Затем летчики зачем-то «гнали» так, что мы прилетели на Мале, в а\порт Хулулу ещё затемно, в 6-30 утра. Поспать толком так и не удалось, а ведь ещё до Гана лететь.

Встречали всех – кроме меня. Постепенно всех развезли и остался я один, как перст.
У меня была надежда улететь рейсом в 11 часов ( как обещала Мальдивиана) – шиш вам. В 9-30 подошёл таки к стойке человек, что-то буркнул насчет 14-30 и «билеты позже» - больше я его не видел.

Потом на Трансаэро прилетели отличные ребята из клуба Акванавт. Они уже были на о. Ган 5 раз – так что мне с попутчиками ( и бадди) повезло.
………….. перед поездкой я несколько раз безуспешно пытался связаться по е-мэйлу с клубом Акванавт в надежде получить от них какую-либо инфу про о. Ган. Увы, только общение с живыми людьми – не сотрудниками клуба, и только на Мальдивах прояснило некоторые моменты……………..
Отдельное спасибо Qiller-у – он отписал мне в почту много полезного про Ган.………………

К чести принимающей стороны , нас часов в 12 накормили в кафешке а\порта.
И , как и обещали, отправили ЧЕТВЁРТЫМ за прошедшее время с 9 утра рейсом на Ган.

Долетели нормально (вот только прилетели уже практически к ужину), управляющий отелем встретил, отвёз в отель, расселились. Уфффффф. Сутки перелёта-поездки закончились , день отдыха потерян.
Коротко об отеле. Экватор Виладж, 3 звезды, всё включено. Расположен на территории бывшей базы ВВС Британии.
Если коротко – простенько, но чистенько.
Т.к. я только по прилёту понял, что название отеля переводится практически как «деревня ( турбаза ) на экваторе», то по-первости был слегка удивлён некой «простецкостью».
А потом понял, что всё нормально. Номер достаточного размера, кондишен (не гремит, работает как надо, в т.ч в твоё отсутствие), вентилятор под потолком. Ванная комната с душем, отделённым просто шторкой. «Подмыва» в виде маленького душа ( как в Египте) рядом с унитазом нет, биде отсутствует , как класс. Горячая вода только в душе, через нагреватель. И ещё доставали кровати на 4-х колёсиках ………….
Еда – в норме. Соответствует исламскому государству, количество достаточно, качество в пределах нормы. Завтрак с 7-30, обед с 12-30, ужин с 19-30. Днем с 16 ещё перекус – чай-кофе, булочки-выпечка. Периодически официанты предлагают заказать на обед\ужин или лобстеров (свежевыловленных) или креветок ( за отдельную плату в 25-30 долларов).
Выпивка. В рамках «всё включено» - пиво (только горькое, Хайникен – за плату), водочка ( Столичная), два вида рома, джина, виски. Остальное – за доп. Плату. Вода, соки, кола, тоник – бесплатно. Бар работает с 9 до 24, бар в бассейне – с 10 до 18.
Развлечения. Настольный теннис, поле для большого тенниса, некое подобие билиарда ( практически полностью разрушенного), дартс.

Дайвинг.

Т.к. ребята были уже 6-й раз, то они договорились начать нырялку без чека. Правда, первый дайв был настолько простеньким, что вполне подошел бы для чека.
Дайв-гид Умар (местный) нормальный, вменяемый мужик. Владелец клуба – немец Юрген. Первое, что он сделал ( даже не обсудив с нами , как, когда, сколько мы хотели бы нырять) – это дал нам подписать отказ от ответственности. Ещё есть помошник – швейцарец Мануэль. Молоденький парнишка, многих сайтов не знает.
Нырялка с лодки. Снаряга прокатная вполне , в приличном состоянии ( у нас всё свое было) , регуляторы в основном Легенда, комп обязателен ( в прокате есть Алладины – 8 баксов в сутки, за неделю – меньше), баллоны ДИН. Бьют 200-220 чётко.
Распорядок. Утром в 8-45 сбор, записались, собрались, брифинг на немецком и английском, в 9-15 потопали на лодку ( пирс рядом). Ходу как правило от 30 до 50 минут, дайв в пределах часа. СТРОГО до 30 м., дездекомпрессионный, и будь на то воля Юргена – только строём.
Почему Юрген «гад» и «жулик» .
Потому что , при объявленном пакете «нон лимит» уже в конце, когда пришли расплачиваться, вдруг обнаружилось, что он посчитал , что мы ходили столько-то дайвов «в сопровождении инструктора», столько-то «под присмотром инструктора» и только столько-то – нон лимит , т.е. сами (и это при наличии в нашей компании из 4-х человек профессионального дайв-мастера !). Почему-то он не удосуживался сказать об этом сразу после (а ещё лучше ДО) дайва. Сами понимаете, цены за «сопровождение» вышли другие. Объяснение было такое : ну вы же шли сразу за группой с инструктором – вот он и приглядывал. А его вечные крики по поводу моего «выхода из строя» для того, чтобы сфотографировать нужный кадр и «нарушения основополагающего правила ПАДИ бадди-партнёрства» меня, честно говоря, под конец просто достали. Стучали ему немцы, которые ныряли с нами же. С первого же дня, когда Виктор трубкой разбудил тригера, Николай погладил черепаху, а я , не очень удачно развернувшись, попал ластой по кораллу. Умар в этом отношени – кремень. Тебе скажет , а Юргену не стучит.
Так что мой совет – в самом начале ТЩАТЕЛЬНО оговаривайте условия нырялки.
У меня вышло на круг 40 баксов за дайв ( с учётом катера, который оплачивается отдельно). И это с учётом скидки, которую мы всё-таки выбили из него. У ребят получилась сумма чуть поменьше (ну не сложились у меня с Юргеном отношения).
Отдельно хочу сказать про ночной дайв. Я считаю, что организован он был безобразно. Вёл группу Юрген, распределив всех «цугом», не парами. И, как этого и следовало ожидать, попав на плато с большими блоками кораллов, группа рассыпалась. Что тут началось. Хватание за ласты, чуть ли не выталкивание на поверхность ( это с 15-ти метров!). На поверхности крики на немецком. Ребята из другой группы (Толя и Слава) вообще послали его по-русски и хотели вылезать на борт.
Зато своих соотечественников он просто «облизывал».
Короче , моё отношение к нему сдержанно-негативное.

На Мудакан ныряли три раза. И каждый раз – что-то новенькое и конечно же МАНТЫ!!!
И течение!!!
Отличный сайт Буши аутсайд.
Бритиш Лоялити – корабль 144 м. с двумя пробоинами. Стоит нырнуть.
Ган инсайд, на который и был тот злополучный ночной дайв (правда, мы всё-таки вышли к лежбищу черепах) днём оказался бОлее интересен, чем ночью.

Я постараюсь скомпоновать в фотоальбомах на сайте
http://yuch.photofile.ru/ фотографии c разбивкой по дайв-сайтам, чтобы было понятно, что и где видели.

Отлёт. С Гана нас (как и всех) забрали днем раньше и рейсом в 20-30 отвезли в Мале. В Мале гостиница очень близко от причала. Ужин, короткая прогулка ( по мне – так смотреть вообще нечего).
При обратно вылете началась чехарда с объединением рейсов ( ещё бы, рейсы не просто были полу-пустыми, а едва на треть заполненными), с заменой самолёта, с ожиданием экипажа, которого везли почему-то из Бангкока… Короче, вместо 13-30 19-го мы вылетели в час ночи 20-го. И прилетели вместо 20 вечера в 8 утра следующего дня. Но зато самолет нам дали ИЛ-96, что ГОРАЗДО лучше Боинга 767.

Вот коротко и всё. Почта открыта, на все доп. вопросы постараюсь ответить.
Юрий.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 12:11 Заголовок сообщения:

По фоткам - а чего они каки-то "подмыленые"? т.е. контуры практически на всех нерезкие, типа как стекло в боксе "потненькое".

ЗЫ И акванавтовцам он по такому же прайсу считал?
:roll:
ЗЫ ЗЫ если что не хочешь на обшее обозрение сказать - то через личное сообщение.. :arrow:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Qiller
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 12:06 Заголовок сообщения:

Привет!

Нда. Меня он тоже конкретно задолбал насчёт бади-партнёрства. :evil:
По его мнению, расстояние между бади больше 30 см карается "расстрелом".

А вообще, я так думаю, что этому дайв-центру не хватает конкурента.
А так - они там монополисты, поэтому и могут любые идиотские правила вводить.

Ну а вообще - впечатления то позитивные?
Острова на велике объездил?

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 13:31 Заголовок сообщения:

ВЛАДИМИР СЕРАФИМОВ
январь 2001 год - Мальдивы. Остров Ган.

Кажется там ничего не изменилось... :lol:

ЗЫ Блин!!! ну кто акванавтовцам насоветовал такой (имеется ввиду последня версия - текущая) сайт сделать? неужто непонятно что он - неудобен и бестолков - сразу отбивает желание что - нить смотреть. :cry:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Белый кит
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 14:36 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):Кажется там ничего не изменилось... :lol:
Ну, разве что ВСЕ баллоны теперь DIN.

А Мудакан действительно супер дайв-сайт !!!
Юрий.

Александр (Kh)
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 13:59 Заголовок сообщения:

А видимость под водой какая была?

Белый кит
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-02-2005 15:01 Заголовок сообщения:

Сначала вполне, потом пошли дожди и видимость упала до 10-12 метров.
Юрий.

Ответить