Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 10:29 Заголовок сообщения: Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Сам я рекреационные дайвы плаваю с Уватеком Про и считаю его самым удачным компьютером для таких погружений - ни каких заморочек с управлением и отображением информации, чего не скажешь о многих других компьютерах.
Например, на крайнем сафари, с которого я вернулся в воскресенье, у двух людей были проблемы с компьютерами из того, что они не могли справится с их заморечнным управлением своих компьютеров, осложненным склонностью блокироваться по любому поводу. Прокатный же Уватек Про пользовался же бешеным успехом у дайверов - одел и поплыл. Все понятно и не требует долгого обдумывания под водой, что же нам показывают.
К сожалению таких Уватек больше не делает, зато есть в наличие близкий родственник - копия Smart Z:

Изображение

Компьютер XP Air это воздушно-интегрированный подводный компьютер, который обладает следующими функциями:
-Адаптивный алгоритм
-Расчет микропузырьковых остановок
-Процентное содержание кислорода от 21% до 100%
-Мониторинг давления до 300 бар
-Память на 100 часов погружения
-Частота дискретизации профиля погружения составляет 4 секунды
-Передача данных на настольный компьютер или ноутбук при помощи инфракрасного порта

Цена с трансмиттером (цифровым манометром, передающий беспроводным способом измеренное давление на компьютер) - 27 500 руб.
Цена без трансмиттера - 17 500 руб.

Компьютер хорош тем, имеет привычный, простой и понятный интерфейс без заморочек.
Батарейка у этого компьютера меняется в сервисном центре, но на одной батарейке он способен работать буквально десетелетиями.

Однако его возможности ограничены погружениями с одним газом.
Если в будущем планируется проходить обучение погружениям с несколькими газами, то может быть имеет смысл обратить внимание на другие модели.
В частности для перехода через несколько уровней сложности погружения я бы предложил бы Dive Rite NITEK TRIO:

Изображение

Новый NITEK TRIO компьютер с тремя смесями, который прост и эргономичен. Он сохранил функции популярного NITEK DUO, плюс появились новые функции:
1. профиль погружения отображается на жидкокристаллическом матричном мониторе в формате графика
2. дайвер может установить по желанию до восьми сообщений, располагающихся в два ряда, которые отображаются наверху экрана
3. все nitrox смеси устанавливаются от 21-99% кислорода
4. используется алгоритм глубоких остановок
5. три установки консерватизма
6. цифровой компас

Носимый на руке или установленный в консоли NITEK TRIO включается автоматически при попадании в воду. Под водой, дайверы могут переключиться между смесями одним нажатием кнопки. После всплытия NITEK TRIO помнит установленные газовые смеси, после полуночи происходит обнуление и смеси необходимо устанавливать заново. Используя измененный алгоритм Buhlmannzh-L16, NITEK TRIO может вычислить декомпрессионные остановки начиная с 90 футов (27.5метров).

Стандартные атрибуты:
∙ кислородное воздействие отслеживается через индикацию FO2, PO2 и OLI(индекс кислородного предела) в виде гистограммы
∙ визуальные предупреждения при нарушении скорости всплытия, бездекомпрессионного предела, обязательные декомпрессионные остановки (если необходимо) и если дайвер поднялся выше обязательной декомпрессионной остановки.
∙ предупреждения при использовании nitrox: если дайвер превышает предел PO2=1,4
∙ дата, время и температура воды
∙ максимальная и текущая глубина
∙ подсветка монитора в течении 5 секунд
∙ журнал погружений до 30 часов (или 60 погружений) при регистрации каждые 15 секунд (или 30 секунд)
∙ максимальная глубина 328 футов (100 метров)
∙ автоматический измеритель высоты над уровнем моря до 19 685 (6.000 метров)
∙ имперические и метрические единицы измерения
∙ самостоятельная замена литиевой CR2032 батареи
∙ диаметр - 2,5-дюймов, высота - 1,0 дюйм (6,2 X 2,5 см)
∙ вес 4 унции (115 грамм)

Цена Nitek TRIO CO8275 - 20 955 руб.

Можно пойти еще дальше и взять компьютер для технических погружений компьютера Predator:

-большой цветной светодиодный дисплей (совершенно ахренительная штука!)
-программирование 5 газов для открытого цикла
-программирование 5 газов для замкнутого цикла (при разблокировки замкнутого цикла)
-полузамкнутый цикл
-работа с воздухом, найтроксом и тримиксом
-подключение от одного до трех внешних кислородных датчиков (для моделей со встроенным коннектором Fisher)
-простота настроек компьютера
-автоматическое переключение сетпоинтов
-автоматическая подсветка и автоматический уровень подсветки
-поворот на 180 градусов показаний дисплея (для использования на правой или левой руке)
-длительное время работы батарейки ввиду отсутствия необходимости тратить энергию на подсветку экрана
-альтиметр
-показатель скорости всплытия
-имперские или метрические единицы измерения
-установки уровня консерватизма (глубокие установки плюс временной консерватизм)
-вычисление CNS
-индикация о быстрой скорости всплытия
-предупреждение о низком заряде батареи
-индикация аварий о выходе парционального давления кислорода за безопасный диапазон
-индикация о пропуске декомпрессионной остановки и пересчет декообязательств
-индикация температуры воды

В комплект компьютера входит bluetooth порт для беспроводного соединения с ноутбуком или настольного компьютера и передачи о погружениях, а также для обновления программного обеспечения Predator с интернет-сайта производителя

Компьютер возможно приобрести как с разъемом Fisher для подключения к ребризеру (56 800 руб.), так и в более выгодном исполнением для открытого цикла – без разъема (44 000 руб.).

Изображение

Ну и наконец для тех, кто обучен плавать по заранее рассчитанным профилям погружения можно рекомендовать ботом таймер Уватек:
Изображение

Стоит он всего 7 000 руб. и их легко можно купить сразу пару - для дублирования.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 19-10-2011 10:51, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ras
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 10:46 Заголовок сообщения:

торгуете ими?
Это мое оценочное суждение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 10:50 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):торгуете ими?
Я всем торгую, включая подводные лодки и космические корабли :lol:

Dikon
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 10:56 Заголовок сообщения:

Smart Z отличный комп.. Единственное что крышечка теряется, я ее колечком привязываю из тонкой резинки. Плюс с него очень удобно через инфрарред логи снимать
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Хатуль Мадан
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 10:57 Заголовок сообщения:

А хорошая идея... :)
Думаю, Володя Псуненко её тоже возьмет на вооружение... :)

И остальные продавцы оборудования и снаряжения тоже...

gugiki
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:00 Заголовок сообщения:

представлены самые неудобные, грамоские и не рациональные компы( кроме бототаймера ). где старый-добрый Суунто ?
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:03 Заголовок сообщения:

Хатуль Мадан писал(а):А хорошая идея... :)
Думаю, Володя Псуненко её тоже возьмет на вооружение... :)
Я могу продать студенту практически ЛЮБОЕ снаряжение, которое есть на рынке включая профессиональное водолазное, но в этом топике речь не о том, а моем выборе, как инструктора. Я, например, могу продать студенту ГАЛИЛЕО СОЛ, но это не будет "компьютер, который я рекомендую".
Хатуль Мадан писал(а):И остальные продавцы оборудования и снаряжения тоже...
Если продавцы оборудования, по совместительству еще и действующие инструкторы, занимающиеся активным обучением, то почему бы и нет.
Но это должно быть не перечисление всего ассортимента магазина, это должен быть выбор всего одного продукта для конкретного уровня погружений.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:05 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а):где старый-добрый Суунто ?
Ни один Суунто не входит в число компьютеров, которые я рекомендую своим студентам.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:12 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Если продавцы оборудования, по совместительству еще и действующие инструкторы, занимающиеся активным обучением, то почему бы и нет.
Но это должно быть не перечисление всего ассортимента магазина, это должен быть выбор всего одного продукта для конкретного уровня погружений.
В этой теме каждый инструктор может/должен отписаться о своих рекомендациях студентам, или будем создавать отдельные темы?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ras
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Тогда огласите весь прайс, пожалуйста!!!

SVD
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Если продавцы оборудования, по совместительству еще и действующие инструкторы, занимающиеся активным обучением, то почему бы и нет.
Для продавцов оборудования, кем бы они там не были по совместительству, существуют разделы "Продам" и "Разное"
Валерий Мухин писал(а): Я могу продать студенту практически ЛЮБОЕ снаряжение, которое есть на рынке
А это уже п.1.8. Правил. Особенно в сочетании с контактным телефоном в подписи.

Эльдар А.
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:17 Заголовок сообщения:

Не интересно получилось. Огонька нет. :)
Лучше напишите какие компьютеры Вы своим ученикам категорически не советуете и почему.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:17 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):В этой теме каждый инструктор может/должен отписаться о своих рекомендациях студентам, или будем создавать отдельные темы?
Конечно было бы интересно послушать и сравнить разные мнения 8)

Эльдар А.
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:20 Заголовок сообщения:

Хатуль Мадан писал(а): Думаю, Володя Псуненко её тоже возьмет на вооружение... :)
"Какие сухие костюмы я рекомендую своим студентам" :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:20 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Не интересно получилось. Огонька нет. :)
Лучше напишите какие компьютеры Вы своим ученикам категорически не советуете и почему.
ЛЮБОЙ дайв-компьютер можно использовать для совершения погружений. Поэтому, если у студента есть свое собственное мнение о необходимости покупки какого-либо компьютера, то я его не отговариваю. То что компьютер у студента будет, уже само по себе хорошо. Главное, что бы он нашел в себе силы научится им пользоваться.

Ras
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:22 Заголовок сообщения:

а цены окончательные, без торга? :lol:

gugiki
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Ни один Суунто не входит в число компьютеров, которые я рекомендую своим студентам.
ну и зря, поныряв немного и набрав хоть какой-то опыт в обращении с компьютером "рекомендованным" Вами - они быстро начнут избавляться от них.
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

Max
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Валерий, какие именно космические корабли вы рекомендуете своим студентам? и если можно, почему именно рекомендованные вами космические корабли помогут людям в дайвинге? :D :D :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:26 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Хатуль Мадан писал(а): Думаю, Володя Псуненко её тоже возьмет на вооружение... :)
"Какие сухие костюмы я рекомендую своим студентам" :)
А Вы знаете ответ на вопрос какие конкретные модели Псуненко рекомендует для разных условий погружения, как он собственно группирует эти условия и делает ли он вообще такой анализ?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 11:27 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Валерий, какие именно космические корабли вы рекомендуете своим студентам? и если можно, почему именно рекомендованные вами космические корабли помогут людям в дайвинге? :D :D :D
Это выходит за пределы топичности форума :lol:

Ответить