Как зачем? А кто будет Голикову с Христенко кормить?Dikon писал(а): Арбидол то зачем?
Вынос из "Сборы на сафари."
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это мое оценочное суждение
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
да уж, с такими советами и точно теме во "флейме"
Колбаса, банки огурцов-помидоров-вилковой (квашеной) капусты ... это всё замечательно, а таможня пропускает такое "добро"??? Кажется есть некие запреты на провоз продуктов, да и медикаментов!

Колбаса, банки огурцов-помидоров-вилковой (квашеной) капусты ... это всё замечательно, а таможня пропускает такое "добро"??? Кажется есть некие запреты на провоз продуктов, да и медикаментов!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Андрей СПб
- Активный участник
Типичный современный врач - "гомеопатия ерунда! Скальпель и таблетки"Dikon писал(а):Ну за исключением всякой ерунды типа гомеопатии. .
Для сведения - мне отлично вылечили гомеопатией воспаление легких
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Michael J.
- Активный участник
Ага, одному вот тоже вылечили гомеопатическими катышками. И тоже воспаление лёгких. Довольный бегал, пропагандировал всё...
Недолго правда.
Года два, как схоронили. Осложнение, не помню на что, но это уже не важно.
Долгих лет вам. И берегите себя.
Недолго правда.
Года два, как схоронили. Осложнение, не помню на что, но это уже не важно.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
- Активный участник
Нууууу, пошло калометание...
Вот вы лучше подскажите, умники, как со всей шнягой включая толстый костюм/бсд/тяжёлые ласты/фонари впихнуть ещё и сравнительно толстый спальник (ибо зима) и палку колбасы
и избежать при этом перевеса

причём то что регуль, батарейки и фототехника на себе в рюкзачку это даже не обсуждается...
Без спальника ровно 20.... взвешивал... А без спальника спать на палубе туёво ибо неуютно, и на некоторых ботах строго-настрого подушку и одеяло выносить из каюты не дают, либо спальник либо спи в каюте
И спальник остался доомааа... Вооот....
Вот вы лучше подскажите, умники, как со всей шнягой включая толстый костюм/бсд/тяжёлые ласты/фонари впихнуть ещё и сравнительно толстый спальник (ибо зима) и палку колбасы

причём то что регуль, батарейки и фототехника на себе в рюкзачку это даже не обсуждается...
Без спальника ровно 20.... взвешивал... А без спальника спать на палубе туёво ибо неуютно, и на некоторых ботах строго-настрого подушку и одеяло выносить из каюты не дают, либо спальник либо спи в каюте

И спальник остался доомааа... Вооот....
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Krapiva
- Активный участник
На сафари из продуктов беру палку колбасы, или копченого (вяленого) мяса. Твердый сыр. Народ, бывает и сало тащит. Если хреново с желудком (да и если не хреново) на ура идут растворимые диетические супчики и пюрешечки. В разумных количествах конечно. А некоторые любители от семечек прутся.ПОЛОЖительный писал(а):да уж, с такими советами и точно теме во "флейме"![]()

В качестве гостинцев в Шарм возил и икру и селедку и сало. Проблем не было.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Elf in Stone
- Активный участник
надо выбирать правильные ботыOrangeStingrey писал(а): на некоторых ботах строго-настрого подушку и одеяло выносить из каюты не дают, либо спальник либо спи в каюте ...

А что могли морду набить?Krapiva писал(а): В качестве гостинцев в Шарм возил и икру и селедку и сало. Проблем не было.

«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
- Андрей СПб
- Активный участник
Да уж с тех пор 30 лет прошло... так что пожелание в темуMichael J. писал(а):Ага, одному вот тоже вылечили гомеопатическими катышками. И тоже воспаление лёгких.

Горячее камфарное (по практике и подсолнечное сойдет) масло в ухо. Чайная ложка нагрета на 1 (!!!) спичке и не касаясь уха (!) - влить.Эльдар А. писал(а):Можно ли вылечить или ослабить до приемлемого уровня сильное воспаление уха (или еще чего-нибудь) без антибиотиков? .
5 минут "ууу", далее 15 минут полежать, промокнуть и спать.
Не шутка.
Гомеопатия была ерундой уже 100 лет назад.Андрей СПб писал(а):Типичный современный врач - "гомеопатия ерунда! Скальпель и таблетки"
Для сведения - мне отлично вылечили гомеопатией воспаление легких
- Michael J.
- Активный участник
"Горячее камфарное (по практике и подсолнечное сойдет) масло в ухо. Чайная ложка нагрета на 1 (!!!) спичке и не касаясь уха (!) - влить.
5 минут "ууу", далее 15 минут полежать, промокнуть и спать. "
Вот это аццкий рецепт... хотя...собственно чо бояться-то? Уха-то два в голове.
5 минут "ууу", далее 15 минут полежать, промокнуть и спать. "
Вот это аццкий рецепт... хотя...собственно чо бояться-то? Уха-то два в голове.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Мракобесие!!! Горячее масло в ухо!!!Андрей СПб писал(а):Да уж с тех пор 30 лет прошло... так что пожелание в темуMichael J. писал(а):Ага, одному вот тоже вылечили гомеопатическими катышками. И тоже воспаление лёгких.
Долгих лет вам. И берегите себя.![]()
Горячее камфарное (по практике и подсолнечное сойдет) масло в ухо. Чайная ложка нагрета на 1 (!!!) спичке и не касаясь уха (!) - влить.Эльдар А. писал(а):Можно ли вылечить или ослабить до приемлемого уровня сильное воспаление уха (или еще чего-нибудь) без антибиотиков? .
5 минут "ууу", далее 15 минут полежать, промокнуть и спать.
Не шутка.
Надеюсь вы сами будете этим пользоваться, других контуженных не будет..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Обычный рецепт из сборника "Лечимся лыжной мазью"Michael J. писал(а): Вот это аццкий рецепт... хотя...собственно чо бояться-то? Уха-то два в голове.

Ну это само собой!!!Krapiva писал(а):К бую хорошо бы еще катушкуGалка писал(а):Зимой на КМ одевала на 5мм костюм утеплитель-шорти, очень душевно ...
Буй - однозначно!!!!
Из еды приходятся к месту, кроме колбасы сырокопченой и черного хлеба, селедка и семечки, как ни странно ...
В шерстяных носках очень скользко ходить внутри - по каюте, салону ... лучше хлопковые. Рекомендую иметь толстовку с капюшоном и спортивные штаны для одевания прямо на мокрое и соленое тело - сразу после снятия костюма и ОБЯЗАТЕЛЬНО шапку!!! держать прямо на дайвдеке.![]()

И если катушка новая, то рекомендую сначала всю веревку перемотать. Сама чуть буй не потеряла, т.к. оказалась пережженной эта веревка.
Батарейки лучше возить в багаже - один раз велели перекладывать, не разрешили везти в ручной клади.
Не знаю, как с антибиотиками... вожу с собой на всякий случай (широкого спектра), но ни разу еще не понадобился.
А вот "Амиксин" начала возить недавно (и вполне прицельно) после того, как непонятно от чего свалилась в последний день сафари (за день до этого чувствовала себя абсолютно здоровой).
Все пошли в Хургаду гулять, а я решила поспать... и полдня валялась с температурой в полубессознательном состоянии (температуру плохо переношу). Когда меня нашли и накормили таблеткой амиксина - пришла в себя и назавтра нормально доехала до дома.
Чуда, конечно, не случилось - потом как положено неделю отболела с полным курсом лечения, и слабость была... но хотя бы шла своими ногами и вполне соображала, только с багажом мне помогали и до дома довезли.
=
А так еще беру цитрамон, пластыри, гомеопатию от укачивания (мне помогает, а вот драмина для меня сильное снотворное), линекс и лопедиум. Капли в уши (египетские), бороплюс.
Зимой в Еги обязательно - носки, шапка, ветровка и флиска. Ибо - ветер, даже на дальнем юге.
А вот "Амиксин" начала возить недавно (и вполне прицельно) после того, как непонятно от чего свалилась в последний день сафари (за день до этого чувствовала себя абсолютно здоровой).
Все пошли в Хургаду гулять, а я решила поспать... и полдня валялась с температурой в полубессознательном состоянии (температуру плохо переношу). Когда меня нашли и накормили таблеткой амиксина - пришла в себя и назавтра нормально доехала до дома.
Чуда, конечно, не случилось - потом как положено неделю отболела с полным курсом лечения, и слабость была... но хотя бы шла своими ногами и вполне соображала, только с багажом мне помогали и до дома довезли.
=
А так еще беру цитрамон, пластыри, гомеопатию от укачивания (мне помогает, а вот драмина для меня сильное снотворное), линекс и лопедиум. Капли в уши (египетские), бороплюс.
Зимой в Еги обязательно - носки, шапка, ветровка и флиска. Ибо - ветер, даже на дальнем юге.
...отличить одно от другого
- Андрей СПб
- Активный участник
Пользуются уже 3 поколения. нормально и эффективно.Dikon писал(а):Мракобесие!!! Горячее масло в ухо!!!
Надеюсь вы сами будете этим пользоваться, других контуженных не будет..
В ЛОРНИИ (в СПб на Бронницой) когда рассказал - согласились что эффективно, только рекомендовали камфарное масло.
"Горячее" - если вы на 1ой спичке нагреете - градусов 45-55 будет, не выше...
Нельзя только металлической ложкой уха касаться - теплопроводность металла несколько иная чем масла.
ЗЫ Ну конечно никто вам не запрещает таскать и жрать пачки анальгетиков и антибиотиков...Ну и Арбидол всем советовать

Вот это как раз - соглашусь с Дикон - мракобесие или детская наивность....badzoo писал(а):Гомеопатия была ерундой уже 100 лет назад.

- Elf in Stone
- Активный участник
Вы ни разу не проходили "таможню" в Египте?ПОЛОЖительный писал(а):
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Так и не возил и ничего "этакого" ... А по закону подлости, как повезёшь так и нарвёшься. Хотя на выезди из Египта дочь "порадовала", собрала на берегу ракушек и маме в сумочку в пакетике положили ... $200 обошлись полтора десятка мелких ракушек ... 

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Elf in Stone
- Активный участник
Пока бородачи еще не пришли к власти в Египте. Посему сало к наркотикам не приравняли.
Можно. Все те, кого я пользовал на сафари и в поездах, оставались довольны.Эльдар А. писал(а):Можно ли вылечить или ослабить до приемлемого уровня сильное воспаление уха (или еще чего-нибудь) без антибиотиков?
Надо же как-то дожить несколько дней до схода на берег.
А давать незнакомому человеку антибиотики я обычно не рискую, неизвестно на что у него может быть аллергия.
Хатуль Мадан